Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2157
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 07 янв 2013, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Всех-всех с наступившим Новыми годом и Рождеством!
А мы открываем новую неделю нашего кулинарного проекта и готовим блюда на букву М. Ждем ваших рецептов и фотографий :) Чем порадуете в этот раз? Макароны? Мамалыга? Малина? Морковь? Мясо?
Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 07 янв 2013, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Московская закуска
(понятия не имею, почему она так называется, но в источнике именно так)

яйца, отваренные вкрутую
шампиньоны
луковица
сметана
растительное масло
твердый сыр
зелень для подачи

Яйца разрезать вдоль, удалить желтки. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к овощам сметану и желтки, перемешать до однородности. Полученной смесью заполнить половинки белков и поставить их в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запечь 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Изображение

Автор:  Natasha [ 07 янв 2013, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Манты с тыквой

Вложение:
манты с тыквой.JPG
манты с тыквой.JPG [ 152.71 КБ | Просмотров: 49731 ]

Ингредиенты:

Для теста:
450 г муки;
200 мл воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
300 г тыквы;
2-3 луковицы;
0,5 чайная ложка соли;
0,3 чайной ложки перца;
50 г несоленого сала;
40 г сливочного масла.
растительное масло для смазки решеток пароварки.
Готовим тесто в хлебопечке, в режиме тесто. Можно не ожидать окончания режима, а остановить процесс через 40 минут (тесто не дрожжевое и подъем ему не нужен).
Руками тесто скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву очищаем и натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
Сало нарезаем маленькими кусочками.
Берём кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
Нарезаем на квадратики примерно 10х10 см. На середину каждого кладём начинку и немного сала.
Соединяем противоположные концы квадратика – все 4 по очереди, и соединяем в центре.
Затем 2 соседних соединяем вместе и хорошенько защипываем снизу.
Как вариант – все концы соединяем вместе, и серединки туда же прищипываем, чтобы получился «мешочек».
Выкладываем на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовим примерно 35 минут.
Горячие манты выкладываем на блюдо и поливаем сливочным маслом.

Вложения:
манты с тыквой1.JPG
манты с тыквой1.JPG [ 174.35 КБ | Просмотров: 49731 ]

Автор:  Natasha [ 07 янв 2013, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Мясной пирог с савойской капустой

Вложение:
мясной пирог с савойской капустой.JPG
мясной пирог с савойской капустой.JPG [ 114.68 КБ | Просмотров: 49731 ]

Ингредиенты:
1кг савойской капусты - крупный кочан;
100 гр твердого сыра;
1 морковь;
2 луковицы;
0,5 кг мякоти свинины;
соль, перец;
2 столовых ложки горчицы;
3-4 картофелины;
0,5 стакана мясного бульона;
растительное масло для жарки.

Овощи вымыть, очистить. С капусты снять 6-8 крупных листьев и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Затем сразу же листья охладить в холодной воду, воду слить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и варить 7-8 минут.
Лук и морковь пассировать по отдельности. Затем смешать.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать, обжарить немного, добавить специи, бульон и тушить под крышкой 8-10 минут.
Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, горчицу и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Бланшированными капустными листьями выстлать форму для запекания, выкладывая их внахлест, и чтобы края свисали (ними будем потом прикрывать пирог).
На листья выложить половину мясного фарша, затем слои – картофель, капуста тушеная, морковь с луком, картофель, фарш.
Завернуть наверх выступающие края листьев.
Выпекать разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Вложения:
мясной пирог с савойской капустой1.JPG
мясной пирог с савойской капустой1.JPG [ 136.35 КБ | Просмотров: 49731 ]

Автор:  Natasha [ 07 янв 2013, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Мясные ушки с грибами

Вложение:
мясные ушки3.JPG
мясные ушки3.JPG [ 155.62 КБ | Просмотров: 49731 ]

Ингредиенты:
250 г свиной вырезки;
150 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
100 г твердого сыра;
1 ст л муки;
30-40 г сухого красного вина;
соль, перец, растительное масло.

Свинину промыть и обсушить. Мясо тонко отбить, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Отставить на 20-30 минут.
Шампиньоны мелко нарезать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Пассировать на растительном масле лук и морковь 5-7 минут, добавить половину грибов, тушить все вместе до готовности. Посолить, поперчить.
На середину куска мяса выложить пару столовых ложек начинки, сложить «вареником», края хорошенько прижать.
Получившиеся «ушки» выложить в форму для запекания (сотейник, сковороду и пр.), смазать растительным маслом и запекать при 180-200 град. 40-45 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Вложение:
мясные ушки2.JPG
мясные ушки2.JPG [ 167.68 КБ | Просмотров: 49731 ]


Оставшиеся грибы протушить 3-5 минут на небольшом огне, добавить муку, обжаривать 3-4 минуты. Затем долить понемногу 150 мл горячей воды, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить вино и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Этим соусом можно полить «ушки» при подаче, а можно его подавать отдельно.
Вложение:
мясные ушки1.JPG
мясные ушки1.JPG [ 120.43 КБ | Просмотров: 49731 ]

Вложение:
мясные ушки.JPG
мясные ушки.JPG [ 151.57 КБ | Просмотров: 49731 ]

Или полить им гарнир.

Автор:  Natasha [ 07 янв 2013, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Я вас сегодня замучаю мясом... Но тем не менее:

Мясо в пиве

Ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины (лопатка) – на 3 порции;
2 луковицы;
1 морковь;
5-6 кусочков вяленых помидоров (или 1-2 свежих);
150 гр сметаны;
1 стакан светлого пива;
соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить и порезать по 2-3 кусочка на порцию. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Если помидоры свежие - нарезать дольками.
Мясо немного обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Добавить все овощи, перемешать, посолить, влить половину пива и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Добавить остальное пиво, сметану и тушить еще минут 10.
Блюдо готово.

Вложения:
мясо в пиве.jpg
мясо в пиве.jpg [ 184.08 КБ | Просмотров: 49731 ]

Автор:  Izuminka [ 08 янв 2013, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Наташа, сражена наповал.
Мне бы мантов пару штук. А?

Автор:  Natasha [ 08 янв 2013, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Izuminka,
Нат, я знала, знала, что тебе понравится!!!
Давай приезжай, мы еще и не такого наделаем!

Автор:  Izuminka [ 08 янв 2013, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Маковый цветок

Вложение:
DSC_3305.JPG
DSC_3305.JPG [ 167.4 КБ | Просмотров: 49710 ]


Пирог, безусловно, требует определенного количества усилий. Времени на его приготовление уйдет чуть больше, чем на приготовление обычного макового рулета, но оно того стоит.

Ингредиенты для теста:
1 кг муки;
12 г сухих дрожжей;
400 мл молока;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
1/3 стакана сахара;
1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:
1,5 стакана мака;
1 стакан молока;
1 стакан сахара.

Сначала - опара.
Чуть подогреваем молоко, заливаем дрожжи, добавляем сахар, оставляем до полного растворения дрожжей. Всыпаем стакан муки, соль, перемешиваем и убираем в теплое место до значительного увеличения в объеме.
После этого добавляем в тесто яйца (комнатной температуры), растопленное масло (не горячее!) и постепенно всыпаем муку, постоянно вымешивая. Тесто должно отлипать от рук, стать гладким и блестящим. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место примерно на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Мак заливаем кипятком, сливаем воду, смешиваем с сахаром и растираем до обильного выделения макового молочка. После этого заливаем молоком и ставим на огонь. Увариваем до загустения.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. По широкой стороне равномерно выкладываем начинку, распределяем ее почти по всей поверхности теста, оставляя 2 см с краю. Скатываем тесто в рулет, защипываем свободный край. Выкладываем на противень в виде улитки. Ножницами надрезаем рулет, делая лепестки. Каждый лепесток разворачиваем, в каждом новом ряду меняем направление разворота "цветка".
Оставляем пирог в теплом месте для расстойки на полчаса.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирог сахарным сиропом или желтком. Готовый пирог перекладываем на деревянную доску и оставляем под полотенцем до остывания.

Автор:  leka [ 09 янв 2013, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

CulinaryCat
Natasha
ВКУСНЯТИНА!!!!
Izuminka
ААААА! Завидую FRIENDу :)

Теперь на букву М
Морковный торт - традиционный и ВКУСНЫЙ пирог

Изображение

Тесто-
3 -4большие ( должно получиться около 200-350г тертой) моркови
50-100 г миндаля или грецких орехов- тоже измельчить
Чуток мускатного ореха
3-4 яйца
1-1,5 стак сахара
1 ч.л корицы молотой
около 0,5 ч.л. имбиря
ванильный сахар-1ч.л
1 ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
2 стакана пшеничной муки
1 стакан (250 мл) растительного масла

Крем-Глазурь:
100 г сливочного сыра Филадельфия
0,5-1 стакана сахарной пудры
1 ч.л лимонного сока
Чистим морковь и измельчаем нежно на терке ,добавим раст.масло. Яйца растираем с сахаром, добавляем морковь ,все остальные составляющие по рецепту- аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 175 градусах примерно 45-50 мин. (пробуем зубочисткой). Даем остыть, выкладываем из формы и покрываем глазурью ,для которой смешиваем сыр, сах.пудру ,добавляем сок лимона.
(Во всех шведских рецептах все продукты предлагаются в dl,а вот переводить их в привычные меры замучаешься-,поэтому у каждой хозяйки просто существуют мерные ложки) Глазурь конечно должна застыть :) ,но терпения нам,едокам, как всегда не хватило...

Автор:  Izuminka [ 10 янв 2013, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Ууу, я тоже думала про морковный пирог, ты меня опередила.
Люблю эту штуковину!

Автор:  Lorchen [ 10 янв 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

После новогодних праздников думаю очень актуально )))

Меню худеющей особы или минус 5 кг


Вложение:
меню худеющей особы.jpg
меню худеющей особы.jpg [ 255.25 КБ | Просмотров: 49629 ]


Понадобиться:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
кефир (йогурт и т.д) - 1/2 стакана
курага (или другие сухофрукты) - 5-6 штук

Приготовление:
Насыпать овсяные хлопья в стакан, налить кефир, добавить нарезанную курагу. Перемешать и дать постоять хотя бы 30 минут. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Вложение:
минус 5 кг.jpg
минус 5 кг.jpg [ 216.56 КБ | Просмотров: 49629 ]

Автор:  Lorchen [ 10 янв 2013, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

И также
Морковь с апельсиновым соком

Вложение:
морковь.jpg
морковь.jpg [ 315.17 КБ | Просмотров: 49629 ]


Понадобиться:
морковь - 2 шт
апельсиновый сок - 100 мл
масло растительное - 1 ст. ложка
кунжут - 10 г
цедра апельсина - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле нагреть растительное масло с апельсиновым соком, выложить морковь, нарезанную полосочками, цедру апельсина, поперчить, посолить. Тушить до выпаривания сока на медленном огне, помешивая.
2. Кунжут обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить кунжут к моркови, перемешать, остудить.

Автор:  Lorchen [ 10 янв 2013, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

У leka - Морковный пирог, а я предлагаю

Морковный кекс

Вложение:
морковный кекс.jpg
морковный кекс.jpg [ 290.77 КБ | Просмотров: 49626 ]


Понадобиться:
морковь — 175 г
мука — 225 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло растительное — 175 мл
разрыхлитель — 1 ч. ложка
курага — 7 шт
сыр сливочный плавленный — 50 г
сахарная пудра — 50 г
морковь — 50 г
сахар — 50 г
вода — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

2. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы. Добавить муку, перемешенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Вмешать тертую морковь и мелко порезанную курагу.
4.Форму для выпечки выслать бумагой для выпечки (кекс будет удобнее вынимать). Выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 40 минут. Остудить.
6. Приготовить сырную глазурь - хорошо перемешать плавленный сливочный сыр с сахарной пудрой.
7. Покрыть кекс сырной глазурью.
8. Сделаем морковную карамель. Натертую соломкой морковь положить на сковороду вместе с сахаром и водой, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Затем yваривать, помешивая, на сильном огне около 3 минут, пока сироп не загустеет и морковь не станет прозрачной.
9. Украсим морковной карамелью кекс.
10. Нарезаем! А тут и чайник вскипел!

Автор:  Гали-28 [ 10 янв 2013, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Natasha
Сколько вкусностей
Izuminka
Люблю маковое
Lorchen
Какие вкусные блюда с морковочкой
leka
Торт обворожительный

Автор:  Гали-28 [ 10 янв 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Мясной рулет "Анютины глазки"

Очень вкусное, праздничное, сочное блюдо.

400г свинины
чеснок
соль
перец

Блины:
1 стакан жидкости- молоко+вода 1:1
1 яйцо
соль
сахар
чуть соды + лимонный сок 1ч.л.
1 ст.л.растительного масла
мука

Начинка:
300г фарша
1 луковица
соль
перец
2 вареных яйца
1 ст.л. домашней сметаны
зелень
растительное масло + сливочное, для жарки, всего 60г

Взбить яйцо с жидкостью, соль, сахаром. Добавить муку, взбить и ввести соду. Перемешать отставить на 30 минут.
Испечь блинчики.

Разогреть сливочное масло с растительным, выложить мелко нарезанную луковицу, слегка обжарить, выложить фарш, мешать его вилкой, разбивая кусочки, приправить.Не пересушивать. Добавить мелко нарезанные яйца, зелень, сметану для сочности, перемешать. Снять.

Свинину распластать, уложить на коврик с пленкой, посолить, поперчить, разложить мелко нарезанный чеснок.

Нафаршировать блины, свернуть тонкими рулетиками, уложить на мясо и туго свернуть.
Всю эту красоту еще завернуть в фольгу, поставить в духовку на 30 минут, подлив на дно сковородки немного воды.
Затем развернуть, дать подрумяниться, или в духовке, или обжарить на сковороде, он уже не развернется.


Можно уложить побольше блинов, если мясо большим пластом. Будет такой большой красивый рулет.

Приятного аппетита!.

Вложения:
P1270480-001.JPG
P1270480-001.JPG [ 107.33 КБ | Просмотров: 49602 ]

Автор:  Гали-28 [ 10 янв 2013, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Молочные булочки

400мл молока
2 яйца
100-150г сахара
25г свежих дрожжей
120г растительного масла
соль

30г мягкого сливочного масла
150г кукурузных палочек
2 ст.л. муки
1яйцо

В теплом молоке и 1ст.л. сахара, дать постоять 10 минут, затем добавить остальной сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошо все взбить веселкой.Теперь добавляем муки столько, пока сможете тесто замешивать ложкой.
Выложить его на стол с мукой, замесить быстро руками, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
Затем разделить тесто на 12-16 частей, скатать шарики. Пусть полежат на столе, пока приготовим присыпку.
Кукурузные палочки растереть в блендере или комбайне, смешать и растереть с маслом, добавив в конце муку, чтоб получилась крупная крошка.
Взбить яйцо. Каждый шарик окунуть в яйцо, а затем в крошку, разложить на смазанном противне и поставить в холодную духовку. Дать им там хорошо подойти, я забыла их на час, затем не вынимая противень из духовки включить духовку, поставить температуру 180°C на 20-25 минут.
Как только зазолотятся-открыть духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, пару пшиков, закрыть духовку на пару минут и можно вынимать.

Вложения:
SAM_2013.JPG
SAM_2013.JPG [ 86.07 КБ | Просмотров: 49601 ]
SAM_2008.JPG
SAM_2008.JPG [ 91.39 КБ | Просмотров: 49601 ]

Автор:  Натэлла [ 11 янв 2013, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Какое у всех всё вкусное и разнообразное! :ahh:
Я даже предполагаю, кто будет сильнейшим в этом раунде :vo:
Мне даже как-то стыдно представить что-то своё. Но всё-таки рискну для разнообразия, не судите строго.

Мороженое домашнее "Нежное"
Вложение:
PICT0090.JPG
PICT0090.JPG [ 213.73 КБ | Просмотров: 49567 ]

Ингредиенты:
1) молоко - 2,5 стакана;
2) сахара - 1 стакан;
3) яичные желтки - 4 шт.;
4) ванилин;
5) шоколад для украшения.


Взбиваем желтки с сахаром в крутую однородную массу, добавив немного ванилина. Затем вводим хорошо прогретое молоко и ставим на плиту. Постоянно перемешиваем деревянной лопаткой.
Увариваем массу до загустения, пока с поверхности молочной массы не исчезнет пенка.
Масса должна слегка загустеть, тогда мороженое можно снимать с плиты. Затем его нужно процедить через сито, залить в форму и поставить в морозилку на несколько часов.
Затем украшаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
:perekus:
Вложение:
PICT0085.JPG
PICT0085.JPG [ 323.83 КБ | Просмотров: 49567 ]

Автор:  Гали-28 [ 11 янв 2013, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Натэлла

Мороженое -супер,забрала себе в копилку.

Автор:  Natasha [ 12 янв 2013, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)

Вы по мясу еще не соскучились? Если соскучились, то я тут как тут!

Мясо в шубе

Вложение:
мясо в шубе.JPG
мясо в шубе.JPG [ 151.85 КБ | Просмотров: 49544 ]


Ингредиенты:
300 г свиной вырезки;
2-3 картофелины;
1 яйцо;
1 ст л муки;
1-2 зубка чеснока;
1 ст л сметаны (майонеза);
соль, перец.
Мясо вымыть, высушить и нарезать 2 отбивные. Мясо отбить, посолить, поперчить и натереть раздавленным чесноком. Оставить мариноваться 30-40минут.
Картофель вымыть и очистить.
Картофель натереть на крупной терке. Добавить слегка взбитое яйцо, сметану (майонез), соль, перец. Все хорошенько вымешать.
На раскаленную сковороду выложить картофельную массу, разровнять ее по размеру отбивной, положить сверху отбивную, затем накрыть картофельной массой. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно.
Подготовленные таким образом отбивные выложить в форму для запекания, смазать сметаной (майонезом, сливками) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.

Вложения:
мясо в шубе1.JPG
мясо в шубе1.JPG [ 187.43 КБ | Просмотров: 49544 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/