Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Колбаса куриная в тесте
Вложение:
P5230016.JPG [ 100.13 КБ | Просмотров: 16075 ]
Это не я готовила, это у меня свекровь старается, сына балует. Я просто рассказываю. Ну, и показываю.
Вложение:
P5230010.JPG [ 67.56 КБ | Просмотров: 16075 ]
Ингредиенты: примерно 2 куриных грудки; 100 мл сливок; 1 ст. л. крахмала; 2 яйца; соль, чеснок, перец по вкусу; 1 упаковка слоеного теста; желток для смазывания теста; тмин.
Вложение:
P5230002.JPG [ 108.35 КБ | Просмотров: 16075 ]
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Смешать со сливками, чесноком, солью, перцем, крахмалом. Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш в форме колбасы, плотно замотать в несколько слоев и сформировать колечко. В большой кастрюле закипятить воду, сварить колбасу (средний огонь, 20-25 минут). После полного остывания (не менее 4х часов) развернуть, убрать пленку. Слоеное тесто разморозить, нарезать полосами толщиной примерно 4-5 см. Колбасу замотать в тесто. Смазать яйцом, посыпать тмином. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А у нас морепродукты -очень рекомендую- Кальмары по-корейски
Кальмары промоем и отварим. Опускаем тушки кальмаров в горячую воду и варим буквально 2-3 мин,а то будут резиновые Если требуется-чистим от кожицы и внутренностей. Нарезаем тонкой соломкой. Готовим заправку: лук репчатый(у меня красный) нарезаем полукольцами и скорей томить-на сковородочку с горячим растительным маслом. Кальмары соберем горкой в тарелке,перчим черным и красным перцем,выдавливаем чеснок,капаем уксус,соевый соус и заливаем горячим луком с маслом. Даем настоятся и наслаждаемся едой.Специи употребляем по вкусу-я люблю поострее,а кто-то положит меньше перчика. Можно добавлять свежий огурчик или дайкон. Салат приобретает новое звучание. Уважаю!
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
leka Курочка успевает пропечься, хотя моя мама любит изначально слегка ее обжаривать, а уже потом запекать, чтобы сократить время готовки.
Девочки - вы КУДЕСНИЦЫ! Такое разнообразие вкусностей, у меня прям "слюнки потекли" Очень красиво, аппетитно и празднично! Эх, отведать бы по кусочку каждого блюда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Натэлла поблагодарил: leka
ОЧЕНЬ вкусно, сытно и красиво ! Нам понадобятся маленькие горшочки. Готовила в аэрогриле,но можно(а наверное и должно )в духовке. 1 Приготовим сухарики из белого хлеба и положим их на дно нашего горшочка 2 Нарезаем репчатый лук полукольцами и на сковородочку его с оливковым маслом. Томим до золотистого цвета.Лука побольше! 3 В готовый лук на сковородку наливаем мясной бульон, хорошо перчим,солим, добавляем чесночку,зелени 4 Раскладываем в горшочки луково-бульонную смесь 5 Разбиваем в горшочек яйцо 6 Закрываем сверху ломтиками сыра 7 Ставим в духовку (180-200С) пока не зарумянится сыр
Кушаем и радуемся жизни!!! Это быстрее приготовить,чем рассказывать! А вкуснОО!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Кабачки жареные со сметанно-укропно-чесночным соусом Блюдо простое,но самое мое любимое из кабачков Кабачки порезать на тонкие кружочки, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Сметану смешать с рубленным укропом, чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Коктейль манговый
200 мл молока+ 50-75 гр мороженого+ 1 ст л меда+ мякоть 1/2 манго. Взбить, разлить по бокалам и украсить кусочками свежего манго
Картофельные пирожки и пицца
Для теста 500гр катофеля отварить и горячим размять ( я протерла через сито) Делаем опару, 1 ч л дрожжей ( по рецепту 40 гр , мне кажется это много), щепотку сахара, 1 ст л муки и 50 мл молока смешиваем. Когда появится "шапочка ", замешиваем тесто. Добавляем 2 яйца, еще 150 мл теплого молока, 500 гр муки, 1 ч л соли, 80 гр мягкого масла и нашу картошку. Оставляем на 30 мин. Начинка. 1 луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем. 1 банку фасоли откидываем на дуршлаг, лишняя жидкость нам ни к чему. Теперь в блендер загружаем фасоль, жареный лук, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ст грецких орехов, зелень, 1/2 ч л бальзамического уксуса. Блендерим в паштет. Вообще, сам паштет мне очень понра. Теперь формируем пирожки, только тесто должно быть чуть толще чем обычно и выпекаем при 200 градусах 40 мин.
Пы.сы у меня несколько пирожков "лопнуло", не знаю почему ( может мало дрожжей все -таки?). И муки я в процессе побольше добавила. Все решили что пирожки с мясом или печенкой
Из этого же теста изготовлена пицца с сосисками. Томатный соус, адыгейский сыр, половинки черри-помидор, много сосисков и много сыра
Понадобится: картофель - 0,5 кг соль - 1/2 ч. ложки сахар - 40 г вода - 3 ст. ложки масло сливочное - 40 г Приготовление: 1. Картофель помыть, отварить в "мундирах". Остудить и очистить. Порезать на кусочки. 2. В сковороду налить воду и добавить сахар. Поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. 3. В сироп кладем картофель, тушите в течение 5 минут, затем добавить сливочное масло и жарить до образования коричневой карамельной корочки.
Понадобится: мука - 1 стакан масло сливочное - 50 г кунжут - 20 г соль - щепотка сыр твердый - 30 г молоко - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, кунжут и перемешать. Добавить молоко и замесить тесто, которое потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. 2. Тесто вытащить из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм толщиной и вырезать формочкой для печенья крекеры. 3. Положить крекеры на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.
Килька?? Килечка!!!! Мал,да удал-это точно про маленькую рыбку кильку С ней можно делать разные бутерброды, салаты, печь пирожки. Ну а у нас закусочка на зубок
1 Отварить свеклу,остудить,нарезать тонкими пластинами и разложить на кусочки черного хлеба. 2 Кильку почистить от внутренностей,распластать по хребту в пласт и освободить от костей. 3 Сыр +яблочко натереть на терке ,добавить чеснок через пресс и майонез. Начинку положить на пласт рыбки и свернуть рулетиком. можно рулетики выкладывать на пластинки свеклы и сколоть зубочистой или шпажкой.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Кексики шоколадно-ликерные 175 гр размягченного масла взбить с 150 гр сахара. Добавить по одному 4 яйца. Сверху просеять 75 гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного, 250 гр муки, 5 ст л кофейного ликера, 2 ст л какао. Тесто хорошо вымешиваем. В формочки выкладываем тесто, 1,5 -2 см не докладывая до края. Выпекать при 160 градусах 20 мин
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
С кексиками смешно получилось. Делала к приходу друзей сына. Они вместе в приставку рубятся. Сидят детины не маленькие, рубятся в бои без правил и так по -детски:"О , кексики " Все таки дети еще хоть и с 46 размером ног
А килька для меня один из продуктов " в охотку" Купить и съесть в одно рыльцо целую банку с мягким черным хлебом еще и с маслом
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Каннеллони фаршированные курино-грибным паштетом Итак , готовим начинку: Грибы отвариваем и обжариваем с луком. Куриное филе режем мелко и тоже обжариваем. Соединяем, присыпаем мукой, немного обжариваем и заливаем молоком ( Соотношение грибы вареные - 1 стакан, филе 2 штучки, молоко 200 мл, 1 луковица) добавляем 1 ст л сливочного масла, солим и перчим и тушим минут 15-20. Тем временем отвариваем наши каннелони и откидываем на дуршлаг. Начинку превращаем в паштет ( можно в мясорубке , я - в мельчителе) Фаршируем наши макаронки, укладываем в смазанную форму, заливаем сметаной и обильно посыпаем сыром ( у меня с начала моцарелла, потом тертый твердый сыр. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистости сыра
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кубанские пельмени
Ингредиенты: 2-3 яйца; 0,5 стакана воды; 200 г муки; 0,5 ч л соли; 200 г мякоти свинины; соль, перец, лавровый лист.
Мясо вымыть, обсушить, порезать и перекрутить через мясорубку. Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Добавить фарш и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Закипятить примерно 1,5 литра воды, посолить, положить лавровый листик. Полученную массу из фарша и теста брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, следя, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Варить 8-10 минут после всплытия. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку. Сразу же подавать - со сметаной, майонезно-сметанным соусом, маслом и т.д. – кому что нравится. Я готовлю соус из сметаны и мелко нарезанного укропа, чуть присаливаю. Такие «ленивые» пельмени можно варить не в воде, а в бульоне – получается, конечно, вкуснее.
Вложения:
kub.JPG [ 154.58 КБ | Просмотров: 14549 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Ох и долгим-долго я делала этот отчет, а все потому что на той неделе у нас был парад блюд. Приглашаю всех проголосовать и напоминаю, что голоса в кредит мы не выдаем. Один пользователь - один голос.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения