Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2130 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Натэлла [ 17 дек 2012, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
"Куриные ножки с сюрпризом в тесте" Вложение: Ингредиенты: 1) Куриные ножки; 2) Шампиньоны; 3) Картофель; 4) Слоеное тесто; 5) Чеснок; 6) Перец; 7) Соль; 8) Майонез. Ход работы: Куриные ножки промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Добавить к курице майонез, который должен равномерно покрывать каждый кусок. Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице. Аккуратно перемешать курочку и лук, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа. Пока ножки маринуются, готовим картофельное пюре. Обжариваем на свовородке шампиньоны с луком. Начинка готова. Затем слоеное тесто (готовое или собственноручно приготовленное) разрезаем на небольшие квадратики. На каждый квадратик выкладываем поочередно ложку картофельно пюре, на него ложим грибочки и вертикально ставим куриную ножку. Закрепляем тесто "мешочком", оставляя часть ножки снаружи. На "обнаженную" часть куриной ножки одеваем фольгу. Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности. Вложение: Приятного аппетита! |
Автор: | Натэлла [ 17 дек 2012, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
"Кексики двухцветные" Вложение: Ингредиенты: 1) Пшеничная мука - 1 чашка и 2 столовые ложки; 2) Соль - 0,5 чайной ложки; 3) Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка; 4) Сахар - 0,7 чашки; 5) Сливочное масло - 6 столовых ложек; 6) Яйца куриные - 3 штуки; 7) Какао - 1 столовая ложка; 8) Шоколад, карамель и орешки для украшения. Ход работы: В небольшой миске размешайте муку и разрыхлитель для теста. В миске среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яичные белки, постепенно добавляя половину порции сахара. В другой посуде взбейте желтки, добавляя туда оставшуюся половину порции сахара и соль. Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Приготовленное тесто разделите на две порции. В одну порцию добавьте какао. Дно формы смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто, чередуя порции белого теста и теста с какао, заполняя 2/3 формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Готовые кексы полейте растопленным шоколадом и украсьте орешками. Вложение: Приятного чаепития! |
Автор: | CulinaryCat [ 17 дек 2012, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Марусия, Натэлла, какие вкусности вы принесли |
Автор: | CulinaryCat [ 17 дек 2012, 19:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) | ||
Квашеная капуста капуста морковь соль Капусту нашинковать, посолить хорошо и помять руками. Морковь натереть на терке. Капусту смешать с морковью, упаковать в банку и поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 дня.
|
Автор: | Natasha [ 18 дек 2012, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Коза Козлова, Наташа, конечно, показывать!!! |
Автор: | Гали-28 [ 18 дек 2012, 11:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) | ||
Курица-гриль с киви курица 2кг киви 3-4 шт паприка 1 ст.л. соль перец молотый Курицу помыть, вытереть насухо, разрезать не до конца по спинке, распластать, посолить, поперчить, и посыпать паприкой, все хорошо втереть в мясо. Тем временем подготовить огонь. Киви почистить, нарезать одно кружочками, выдавить формочкой цветочки, остальное киви натереть на терке. За 15 минут до запекания, намазать курицу киви. Очень быстрый маринад, курица получается очень мягкая, сочная, ароматная. Запекаем на углях до готовности. Можно сразу перемешать все для маринования и дать постоять те же 15 минут и запечь в духовке под грилем.
|
Автор: | leka [ 18 дек 2012, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
вкусненько то как! Натэлла-аппетитно! празднично! Курочка успевает пропечься? Тесто ведь быстро? |
Автор: | Natasha [ 18 дек 2012, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Коза Козлова, супер!!! Обед на букву К!!!!!! КОМПЛЕКСНЫЙ!!!! |
Автор: | Natasha [ 18 дек 2012, 23:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) | ||
Картофельный салат с яблоками Вы будете смеяться, но это традиционный ирландский салат Ингредиенты: 1 кг картофеля; 1 крупная луковица; 1 лимон; 2 несладких яблока; пучок зеленого лука; пучок петрушки; 2 стебля лука-порея; 5-7 столовых ложек майонеза; 1-2 столовых ложки яблочного уксуса; 0,5 ч. л.красного перца; соль. Очистить и мелко нарезать лук, белую часть лука-порея и петрушку. Добавить майонез и яблочный уксус, перемешать. Вымыть и отварить картофель в кожуре. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, мелко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все смешать, посыпать перцем и посолить по вкусу. Очень просто и быстро. Но получается такой веселенький салат с приятным вкусом свежести. Яблоки вообще не слышны, но они смягчают вкус картофеля.
|
Автор: | Natasha [ 18 дек 2012, 23:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) | ||
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: 500 г картофеля; 200 г муки; 2 яйца; 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка майонеза; соль, перец. Картофель вымыть, очистить и отварить. Воду слить. Из картофеля и масла приготовить пюре. Немного остудить. Добавить взбитые яйца, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце (силиконовый коврик), раскатать в прямоугольный пласт. Приготовить начинку. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Обжарить филе 6-8 минут, добавить грибы и пассировать все вместе еще 5-6 минут. В начинку добавить майонез (для связки) и тщательно п6ремешать. Выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 сантиметра. С помощью полотенца (коврика) аккуратно свернуть рулет. Тщательно защипать края. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Подавать горячим.
|
Автор: | Natasha [ 18 дек 2012, 23:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) | ||
Картошка «Козацька слава» Вложение: Ингредиенты: 1 кг картофеля; 3 шт сосисок; 200 гр копчено-вареной жирной грудинки; 100 р твердого сыра; 3-5 столовых ложек майонеза; соль и перец по вкусу. Картошка нужна круглая. большая, относительно одинаковая. Картошку очистить, разрезать пополам. Отварить в соленой воде минут 15-17. Вынуть чайной ложкой середину, оставляя стенки примерно 1 сантиметр. Приготовить начинку: грудинку и сосиски мелко нарезать, смешать с тертым сыром и майонезом. Положить начинку в картошку, посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 200 град примерно 20 минут – до готовности картофеля. Готовую картошку посыпать зеленью. Сразу же подавать на стол.
|
Автор: | Izuminka [ 18 дек 2012, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
У тебя появился друг-ирландец, Наташ? Загадочная ты наша ) |
Автор: | Natasha [ 18 дек 2012, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Ну вот почему сразу друг? Может, подруга? Между прочим, соседка моей свекрови. |
Автор: | Izuminka [ 19 дек 2012, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Картофельная запеканка с творогом Вложение: Может, и звучит это несколько непривычно и нестандартно, но на самом деле вкусно. Идея возникла после того, как свекровь приготовила вареники с необычной для меня начинкой - картофельное пюре, творог и укроп. Вареники для меня почти подвиг (в отличие от свекрови - та готовит их в мгновение ока), а вот запеканка удалась! Ингредиенты: картофель; творог; сметана; твердый сыр; укроп; растительное масло, соль, перец. Картофель нарезаем кружочками, выкладываем в смазанную маслом форму примерно 1,5-2 см картофеля. Творог смешиваем с укропом и сметаной, солью и перцем. Смазываем картофель. Снова выкладываем кружочки. Смазываем соусом. Картошка. Сверху - тертый сыр. Запекаем в духовке до готовности картошки. |
Автор: | Izuminka [ 19 дек 2012, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Наташа, от салата я бы не отказалась, а рулет просто обалденно красивый. У меня никогда не поулчается - вечно выходит плоская лепешка, а у тебя так здорово! |
Автор: | CulinaryCat [ 19 дек 2012, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Коза Козлова, Комплексный такой обед! Вкусный! Natasha, а можно мне всего по чуть-чуть попробовать? Izuminka, интересный рецепт У меня творог всегда со сладким ассоциируется. |
Автор: | Гали-28 [ 20 дек 2012, 00:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) | ||
Крендели с сахаром Состав 3 яйца 1 п. ванилина 2 ст. молока 1 ст.л. сухих дрожжей 5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. масла раст. 800 гр. муки для верха: 1 яйцо 1 ст.л. сахара Приготовление Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и часть сахара. Дать дрожжам "заработать" минут 15. Потом вводим в тесто ванилин, оставшийся сахар, соль, ложку масла и муку. Муку вводите частями и обязательно просейте, пусть она насытиться кислородом. Хорошо вымесите тесто, чтоб отставало от рук. Когда тесто "подойдет" раскатываем его в пласт и нарезаем на полоски, потом полоски скручиваем в жгуты и "завязываем" крендельки. Выкладываем на смазанный противень. Дать подойти 25-30 минут, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах, минут 25. Приятного аппетита!
|
Автор: | Prunella [ 20 дек 2012, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву К (17.12.-23.12.12) |
Куриная грудка фаршированная Нам потребуется куриная грудка с кожей и косточкой. Косточку аккуратно вырезаем, не повредив кожу. Филе пластуем, т.е острым ножом делаем продольный надрез, не дорезая до конца.Раскрываем как книжку, так делаем с двух сторон и хорошенько отбиваем. Солим и перчим. Помещаем с двух сторон с краю начинку , у меня тертый сыр с укропом , чесноком и майонезом и закручиваем два рулетика к середине. Кожу стягиваем и закрепляем зубочистками. Я готовила в мультеварке на выпечке 45 мин, перевернуть и еще 20 мин. Можно запечь в духовке в фольге или рукаве. Вкусно и горячем и в холодном виде Есть у меня любимая книга кулинарная:"Кулинарное путешествие. Франция" Курочка в горчично-сырном соусе 1 большая курица Для маринада 1 ст л сливочного масла 3 ст л дижонской горчицы 1 ч л сладкой паприки молотый перец 200 мл белого вина 200 мл сливок 1 ч л муки 1 ч л сливочного масла 100гр тертого сыра 1 ст л горчицы Курицу порезать на порционные куски, немного присолить, замариновать в смеси масла , горчицы и перца. Оставить на 1 час. Курочку обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вино и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин. курицу переложить в форму для жарки, а в соус налить сливки , прогреть хорошенько, добавить шарик, сделанный из масла и муки и горчицу. Добавить половину тертого сыра. Доводим соус до однородности на маленьком огне и заливаем им нашу курочку. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку 200-220 градусов до готовности примерно 15-20 мин. Вкуснее соуса я не ела, просто руки отъешь. Я делала из куриной грудки,очень сытно. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |