Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2109 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | CulinaryCat [ 03 дек 2012, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Вот и новая неделя, а на нее и новое задание - блюда на букву З. Кто чем удивит? Приносите свои блюда с фотографиями и рецептами. И не забывайте голосовать за лучшее блюдо предыдущей недели. |
Автор: | Izuminka [ 04 дек 2012, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
У меня на ужин тоже зразы были ))) Завтра покажу. А пока не набежало стадо зебр, выкладываю свою - быструю, домашнюю! Вложение: Ингредиенты: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 4 ч. л. какао. Глазурь: 1 плитка шоколада; 50 г сливочного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, сметану. Всыпаем муку. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. В смазанную форму наливаем по центру немного белого теста, потом в середину немного теста с какао - и так чередуя, пока не закончится тесто. Форму можно немного потряхивать, чтобы тесто лучше расходилось. Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой. Шоколад топим с маслом, перемешиваем и смазываем пирог. |
Автор: | Lorchen [ 04 дек 2012, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
А у меня - Земелах Вложение: Понадобится: для теста: мука - 300 - 320 г сливочное масло (или сливочный маргарин) - 125 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт молоко - 1 ст. ложка соль - щепотка для посыпки: корица - 1 ч. ложка сахар - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Масло смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо перетереть. 2. Влить молоко и перемешать. 3. Просеять муку с солью и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 4. Раскатать тесто на бумаге для выпечке, толщина - 5-7 мм. Надрезать острым ножом ромбами или квадратами. 5. Посыпать сахаром, затем корицей и снова сахаром. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15 минут (не больше). 7. Вытащить из духовки, еще раз провести по линиям надреза. Остудить. Впечатление: Очень вкусно и ароматно, хоть и просто. Я ела его с холодным молоком - еле остановилась! )) Прошу прощение за качество фото, завтра по светлу постараюсь перефоткать (если останется), просто сразу захотелось показать )) |
Автор: | Lorchen [ 04 дек 2012, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
"Завиток или спираль судьбы" Вложение: Понадобится: чечевица Пардина - 2 ст. ложки чечевица Красная - 2 ст. ложки белок - 2 шт мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст ложки сахар коричневый - 2 ст. ложки Приготовление: 1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки. 2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать. 3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку. 4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром. 5. Добавить пшеничную муку. 6. Добавить сливочное масло. 7. Вновь все хорошенько растереть до однородности. 8. Застелить противень пергаментом для выпечки.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "спирали". Поставить противень в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. 9. Вытащить вафли из духовки. Остудить. Сразу после духовки они будут очень мягкими, а остывая они становятся хрустящими, хорошо держат форму. Спираль судьбы, завитки по кругу А мы по ним летим - летим, Все что-то ищем - ищем... Судьбу свою сами творим! Спираль судьбы, завитки по кругу, То взлет, то резкий поворот... Но верь в себя, всегда мечтай, Лети, но лишь себя ты не теряй! |
Автор: | Izuminka [ 04 дек 2012, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Все, Лариса, твои завитки полностью тебя реабилитировали за твои прогулы!!! Просто слов нет. А как на вкус? Хоть чуть-чуть намекни. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 дек 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами 1 литр овощного или мясного бульона 200 г фарша (у меня индюшачий) 200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках) 1 морковка 200 г шампиньонов (можно замороженные) 1 луковица немного резаной петрушки 50 мл сливок соль,перец,набор итальянских трав 2 ст л топленого масла 2 ст л растительного масла Из фарша делаем маленькие фрикадельки Бульон ставим на огонь Морковку и лук порезать кубиками На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения),посолить,поперчить Обжарить до румяной корочки шампиньоны в ст л раст масла+ст л топленого масла Ввести шампиньоны в суп и влить сливки Довести до кипения Добавить зелень и выключить огонь |
Автор: | Prunella [ 06 дек 2012, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Закусочная тарелка Основа всех закусок - хлеб , поджареный в тостере , или на сухой сковороде . У меня зерновой. Черные шарики с белой шапочкой- грибная икра. У меня были вареные подберезовики, поэтому икра получилась пюреобразная, должна быть более крупинчатая. Грибы варим и разжариваем с луком и маслом. Измельчаем в мельчителе ( или через мясорубку) , солим , перчим и чуть-чуть чесночка. Выкладываем на гренок и украшаем ложечкой сметаны Треугольнички - паштет из куриной печени. Куриную печень и лук обжариваем в масле. В чашу блендера кладем печенку, добавляем немного коньяка и финик ( примерно 1 финик на 2 печенки). Инжир залить кипятком на 10-15 мин заранее. Я еще немного бальзамика добавила. Соль, перец и мускатный орех. Блендерим в пюре. Выкладываем на гренок и украшаем орехом. Кружки с яйцом- закуска из сельди. На кружок надеваем кольцо ( я просто степлером плотную бумагу скрепила , по диаметру гренки). 1 слой - рубленая сельдь 2 слой ошпаренный мелкопорезанный лук 3 слой яблоко на мелкой терке 4 слой яйцо на мелкой терке Украшаем майонезом. Как вариант можно сделать заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса и слегка полить слой сельди с луком. Закусочные пирожки из слоеного теста Начинка - грибы пережареные с луком с прокрученным вареным мясом. Я люблю чтоб начинка была поострее, добавляю побольше перца. Слоеное тесто раскатываем, режем на квадратики , со стороной 5-7 см , на серединку начинку, уголки соединяем. Выпекаем до золотистого цвета. Запеченая рыба с лимоном Рыбку чистим солим и перчим. Фольгу складываем в 2 слоя ( длина куска фольги -4 длины рыбы) на фольгу кладем слой кружков лимона, ни лимон кладем рыбку. Запаковываем нашу рыбку . Кладем в духовку при 180 . Через 15 мин делаем разрез в фольге и кладем кусочек сливочного масла. Оставляем в духовке еще на 5 мин. Едим рыбку , полив лимонным маслом, которое образуется в процессе выпечки. Засол сельди Селедку я солила сама, вот по этому рецепту Свежемороженая сельдь 3 кг Вода 1 литр Соль 4 ст.ложки Сахар 2 ст.ложки Черный перец 5-6 горошин Лавровый лист 2-3 шт Уксус 1-2 ст.ложки Рыбу чистим, потрошим и заливаем холодным рассолом. 12 часов при комнатной температуре, потом пару дней в холодильнике. Селедочка получается очень вкусная, по "консистенции" напоминает селедку в винном соусе. Что я и привела в исполнение. Приготовила маринад. Все на вкус, красное вино, сахар , винный уксус, соль, корица, гвоздика, душистый перец, лавр и перец горошком. Кипятим, остужаем и заливаем филированную селедочку уже порезанную на кусочки. |
Автор: | Natasha [ 06 дек 2012, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Prunella, Таня, а какую рыбку ты запекала? |
Автор: | Prunella [ 06 дек 2012, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Это сибас,или морской волк, очень вкусный! |
Автор: | Natasha [ 07 дек 2012, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
салат Загадка Вложение: Ингредиенты: 6 яиц; 12 ч л крахмала; 300 г сыра; 300 г куриного филе; 1-2 зубка чеснока; по 2-3 ст л майонеза и сметаны; зелень петрушки; соль, перец. Взбить яйца, крахмал, соль и перец и пожарить омлеты. Остудить и нарезать соломкой длиной 3 - 5 см. Филе отварить и нарезать соломкой. Вложение: Чеснок раздавить в чесночнице. Сыр натереть на терке для корейской морковки (если таковой не имеется – на крупной терке). Петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вложение:
|
Автор: | Гали-28 [ 07 дек 2012, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Natasha Очень должно быть вкусный салатик |
Автор: | Гали-28 [ 07 дек 2012, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Земелах Мммм...., что-то интересненькое, не слыхивала о таком |
Автор: | Natasha [ 08 дек 2012, 09:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) | ||
Запеканка Золотая корочка Ингредиенты: (на 2 порции) 1 куриное филе; 1 средняя луковица; 4-5 картофелин; 5-6 ст л сметаны; 50-60 г твердого сыра; соль; растительное масло для жарки. Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук пассировать до золотистого цвета. Картофель обжарить, в конце жарки посолить. Филе нарезать как на отбивные (потолще). Поперчить, посолить. Выложить в сотейник лук, картофель, затем филе, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10 - до расплавления сыра. Сразу же подавать.
|
Автор: | Гали-28 [ 08 дек 2012, 13:03 ] | |||
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |||
|
Автор: | Гали-28 [ 08 дек 2012, 18:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) | ||
Торт "Змея" И так , начинаем тренировочную подготовку к Новому году. Мастер из меня по изготовлению змеи неважный, но внуки были очень довольны. Думаю.... следующая будет более или менее похожа на нее. для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ч.л. меда 100г сливочного масла 1 ч.л. питьевой соды 2,5 стакана муки крем для коржей: 500г домашней сметаны 1 стакан сахарной пудры крем белково-заварной для украшения: 4 яичных белка 240г сахара 80мл воды 0,5ч.л. лимонной кислоты любая фруктовая эссенция по желанию Тесто: Яйца взбить миксером с сахаром до побеления, добавить мед, и рубленное сливочное масло ( я тру на терке). Поставить на водяную баню, хорошо пользоваться рассекателем, вода должна почти кипеть. Массу все время помешивать. Когда она станет горячей ( я пробую пальцем, держу до тех пор, пока возможно), добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и появятся пузырьки. Снять с огня, добавить муку, перемешать,тесто должно быть мягким. Завернуть миску с тестом в бумагу и один час подержать в теплом месте ( я ложу между двух подушек). Затем вымесить тесто на столе, подпыливая мукой, разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в горячей духовке 200°C 3-4 минуты, противень смазать маслом. Остудить. Можно не раскатывать тесто, а распределять его по сковороде мокрыми руками. Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не перебить, а то получится масло. Приготовить белково-заварной крем: Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Здесь уж нужно подгадать, чтоб одновременно были готовы, и белки, и сироп. Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту, еще проварить минутку до прозрачности и пузырьков, ввести тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, на большой скорости комбайна, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители и приступаю к украшению. Сборка торта: Пока коржи еще горячие, стаканом вырезаю в центре круг, а потом режу кольцо пополам на две полусферы, а так же еще разрезаю каждую на два коржа. Смазываю все кремом и укладываю друг на друга, а потом укладываю полукольца зигзагообразно, имитируя змею. Голову соорудить из вырезанных стаканом серединки коржей. Высоту и длину регулируйте сами. Я замешивала двойную порцию теста. Можно использовать любое тесто и любой крем
|
Автор: | CulinaryCat [ 08 дек 2012, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
Гали-28, торт прям в тему к новому году! |
Автор: | Гали-28 [ 09 дек 2012, 03:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву З (2.12.-9.12.2012) |
CulinaryCat писал(а): Гали-28, торт прям в тему к новому году! У внучки было День рождение, решила потренироваться. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |