Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд проекта "Готовим вместе по алфавиту". На этой неделе готовим на букву Н, делимся рецептами и фотографиями. Очень ждем ваших идей по поводу этой буквы!
Бонус для Настроения: На Нос Ношеный Носок Нацепив Наискосок Буква Н легла в кровать, Чтоб Назавтра Не хворать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наши Настоящие Налистники Наши - это местные, бориспольско-украинские. И, поверьте, они на самом деле самые настоящие - правильные налистники готовятся так и только так. Все остальное - просто блинчики с творогом, и не спорьте!
Вложение:
DSC_3999.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 31948 ]
Ингредиенты: Ингредиенты: 1 л молока; 10 яиц; 0,5 кг муки; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; растопленное сливочное масло.
Для начинки: 1 кг жирного творога; 2 яйца; 1 стакан сахара; ваниль; сливочное масло.
Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, оставляем настояться - мука должна разбухнуть, такое тесто будет более вкусным, удобным в работе, пышным.
На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины). При необходимости смазываем сковороду сливочным маслом.
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин. Каждый блинчик намазываем творожной массой по всей поверхности, сворачиваем рулетиком. Разрезаем на две части. Налистники складываем в жаропрочную форму, перекладываем небольшими кусочками сливочного масла. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
а у нас сегодня "небо и земля " и наггетсы! Небо и земля - это всем нам знакомое пюре из картофеля с добавлением пюре из яблок! На 500 гр картофеля -1 крупное яблоко. Картофель варим до готовности, добавляем молоко и сливочное масло , делаем пюре. Не забываем посолить и добавить немного мускатного ореха. Яблоко чистим от семян и кожуры, измельчаем и тушим до мягкости. Яблоко должно быть кисловатым, но можно добавить лимонного сока по вкусу. Яблоко тоже пюрируем. Смешиваем нашу "землю"- картошку и "небо" - яблоко. Подавать к столу надо с жареным луком и с жареной кровяной колбасой, но мы подадим это блюдо с наггетсами. Куриное филе моем и промокаем полотенцем. Режем на продолговатые кусочки. Для панировки нам понадобятся крекеры. Мне очень понравились, для этой цели, крекеры с сыром. Измельчаем их в блендере в крошку. Теперь наши куриные кусочки панируем в муке, потом во взбитом яйце, потом в крекерах. жарим в масле до золотистости. Солить лучше потом, крекер иногда бывает очень соленым Всем приятНого аппетита!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Моя нежная и страстная любовь- ньокки!!!! Ну очень я их люблю. Ньокки с сырным соусом. 500 гр картошки варим, протираем через сито, смешиваем с 1 яйцом и мукой до получения мягкого пластичного теста. Делаем из теста жгутики, делим на их на кусочки и отвариваем в кипящей подсоленой воде до всплытия + пару минут. Ньоки можно замораживать. Соус Я все делала на глаз. Берем сливки, где-то 3/4 стакана, ставим греть. Добавляем Дор- блю, 50 гр, ну и тертый сыр , какой есть в доме. Все это на маленьком огне греем. Я потом блендерила, сыр у меня не очень разошелся. Чем больше сыра, тем гуще, насыщеннее соус. Дор Блю дает очень вкусный акцент.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
И у меня сегодня нагетсы картофельные! Любимая еда моего ребенка - жареная картошка, тающая во рту, и сосиски. Впрочем, последние здесь не совсем кстати, а вот о нагетсах расскажу подробнее.
Вложение:
DSC_2688.JPG [ 203.71 КБ | Просмотров: 31856 ]
Ингредиенты: 5-8 картофелин; 50 г сливочного масла; перец, соль по вкусу; 1 яйцо в картошку; 3 яйца для панировки; 2 ст. л. муки; растительное масло; панировочные сухари.
Отварить картошку, размять в пюре, добавив соль, масло, перец. В остывшее пюре добавить муку. Мокрыми руками сформировать небольшие цилиндры. Обвалять их в сухарях, обмакнуть в яйцо. Жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. выложить на одноразовые полотенца для удаления излищков масла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовить оладушки: Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить,остудить, соединить, добавить все остальные продукты, муку регулировать. Масса, как на обычные оладьи. Жарить на растительном масле. Выкладывать на салфетку. Остудить. Украсить по своему желанию и наличию продуктов.
Вложения:
P2250282-001.JPG [ 99.49 КБ | Просмотров: 31832 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 500 гр слоеного бездрожжевого теста; 300 мл молока; 2 желтка; 2 столовых ложки муки (с горкой); Ванилин по вкусу; 100 г сахара.
Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 40 - 50 минут ). Сварить крем: молоко и ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния. В горячее молоко тоненькой струйкой влить жидкую часть, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Как загустеет – крем готов. Накрыть крышкой или пленкой и поставить остывать в холодной воде. Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону. Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10. Надрезать уголки со всех сторон. Положить в центр крем и поочередно защипать уголки. Выложить на противень, застеленный пекарской бума гой, или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 гр 25-30 минут. До зарумянивания. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Начос
Нам потребуется пакет кукурузных чипсов ( или упаковка принглс), укладываем их в жаропрочное блюдо 1 слой Половинку луковицы поджариваем до "стеклянности" , добавляем фарш ( 150-200), поджариваем хорошенько, до сухости. Добавляем консервированную фасоль, примерно 1/2 баночки, опять доводим до сухости. Добавляем или один помидор кусочками, или томаты в собственном соке. опять до сухости. Добавляем соль, перец и пару зубчиков чеснока. Вообще, надо бы еще сюда острого перца, но мои острую пищу не очень любят 2 слой - сальса, мелко нарезанные овощи: томат, перец, лук 3 слой сырный соус. Греем сливки, примерно полстакана, добавляем 1/2 ст л муки, варим бешамельку. Добавляем тертый сыр, соус должен получиться густой.
На чипсы выкладываем слои и запекаем в духовке.
Моя любовь - Ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом с моцареллой ( лично я , моцареллу отменила бы, а вот взбитых сливок или сметаны добавила бы)
Вместо рикотты у меня был творог-сыр, молоко заквашенное лимонным соком. На 250 гр берем 1 яйцо, 50 гр сливочного масла , розмарин, соль и немного сахара и 1 стакан муки ( примерно) . Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Разделываем его на жгуты, режем на кусочки , приминаем вилкой и отвариваем в воде, после всплытия пару минуток. Черную смородину протираем с сахаром В жаропрочную форму кладем ньокки, добавляем немного сливочного масла, пару ложек смородины и шарик моцареллы. Запекаем в духовке до расплавления моцареллы.
Это мегавкусно! Пы.сы. на фото ньок не видно, они стали цвета черной смородины
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, слойки волшебны! Фотографии наполнены светом и нежностью крема. Обалденно! Таня, ньокки с рикоттой под черносмородиновым соусом невероятны! Пообещай, что, когда я когда-нибудь доеду до Москвы, напрошусь к тебе в гости, ты мне приготовить вот такое вот чудо )?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Это только мне кажется, что из раунда в раунд рецепты становятся все более и более интересными? Каждый день захожу на форум с замиранием сердца: а что нового сегодня узнаю?
От себя же сегодня предлагаю очень быстрый рецепт "Наполеона". И очень вкусный благодаря ягодной нотке - смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Вложение:
DSC_5175.JPG [ 292.33 КБ | Просмотров: 31804 ]
Итак, "Наполеон" с ягодной прослойкой.
Ингредиенты для коржей: 1 кг слоеного теста.
Ингредиенты для крема: 700 мл молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. муки; ваниль.
Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники. Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть). Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов - примерно по 20 минут каждый корж. Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.
Молоко доводим до кипения. Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль. Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.
Смородину блендером взбиваем с сахаром.
Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками). Смазываем кремом. Делаем две ягодные прослойки. Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто, оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем. Верх - крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.
Для пропитки достаточно трех-четырех часов. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташенька, конечно приезжай, только для тебя я сделаю другие ньокки, тыквенные с карамельным соусом и карамелизированными орехами. Сегодня вечером буду воплощать в жизнь!
После публикации на сайте "Изюминка", у меня теперь всегда есть в холодильнике -
Нутелла - НЗ
Вложение:
нутелла.jpg [ 273.2 КБ | Просмотров: 31762 ]
Понадобится: шоколад горький - 50 г сгущенка вареная - 1/2 банки фундук молотый - по вкусу Приготовление: Растопить на водяной бане шоколад, затем добавить вареную сгущенку и молотый фундук, взбить миксером до однородности.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лариса, я равнодушна к шоколаду. Но твои фотографии.... все, не могу! Завтра буду готовить-повторять. И обязательно хочу вот такую фотографию - чтобы баночка красивая была, и вся в пасте!... Слов нет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения