Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Лека, бананы должны быть зеленые-зеленые?

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 23:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, кексики влюбили с первого взгляда, спасибо!
leka, я иногда жарю бананы с красным перцем чили, но использую как закуску или салатный компонент. А тут - гарнир. Шикарно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 23:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У меня на этой неделе все повернулось не так, как планировалось... но участие принять все равно хочется - так что я принесу хотя бы жареную картошку по-деревенски. Рецепт банальный, но очень уютный - такое не приготовишь гостям, а вот для семейного будничного ужина - отлично. Вкусно, просто. И замечательно в плане утилизации различного рода остатков - у меня частенько валяется кусочек ветчины, огрызок колбасы, половина сосиски. И тут они находят применение.

Вложение:
DSC_5607.JPG
DSC_5607.JPG [ 347.74 КБ | Просмотров: 8498 ]


Ингредиенты:
5-7 картофелин;
50 г сала;
150-200 г различных мясных изделий (ветчина, колбаса, балык, сосиски, шпик, буженина и пр.);
1 луковица;
1/4 часть небольшого кочана капусты.

Вложение:
DSC_5601.JPG
DSC_5601.JPG [ 279.17 КБ | Просмотров: 8498 ]


Сало режем мелкими кусочками. Обжариваем на минимальном огне для вытапливания жира.
Выкладываем нарезанный тонкой соломкой картофель. Сверху - мясную нарезку мелкими кубиками. Лук - полукольцами. Капусту - тонкими полосочками. Жарим на умеренном огне, переворачивая по минимуму.
В конце солим.
Вкусно с кефиром. Или квашеной капустой. Или со сметаной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Prunella, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 00:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka, ну прямо открытие для меня - бананы с чесноком!
:flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Я успеваю поддержать букву "Ж" и коллекцию Жаркого

ЖАРКОЕ РУССКОЕ
200-300 г говядины или свинины
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
корень петрушки, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
сметана, растительное масло

Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки.
В горшочек для запекания положить мясо, картофель, лук, коренья, приправы, посолить и влить немного горячей воды или бульона.
Тушить в духовке 30-40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить сметаной, посыпать зеленью.
Я готовила не в духовке, а в аэрогриле, получается минут 40.


Вложения:
Фото0312.jpg
Фото0312.jpg [ 150.16 КБ | Просмотров: 8467 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 CulinaryCat, leka, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Какие все молодцы! А я так и не заставила себя поЖЖЖужать (( Не знаю, что со мной ((( И рецепт то есть интересный... Постараюсь исправиться!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 00:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Жербо - пирожные из Венгрии

Вложение:
DSC_5759.JPG
DSC_5759.JPG [ 282.33 КБ | Просмотров: 8452 ]


Пекла сегодня впервые.
Результатом довольна.
Тесто очень приятное в работе, нежное на вкус.
В начинке мне было мало сладости, но это поправимо.
Вкусно и оригинально.


Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;аргарина
500 г муки
1 ч. л дрожжей;
1/3 стакана сахара;
1 яйцо;
50 мл теплого молока.

Ингредиенты для начинки:
100 г муки;
250 г грецких орехов;
100 г сахара;
абрикосовый джем.

Ингредиенты для глазури:
200 г шоколада;
50 мл сливок.

Масло взбиваем с яйцом и сахаром. Вливаем теплое молоко. в котором растворены дрожжи. Добавляем муку.
Тесто делим на 4 части, оставляем в теплом месте для подхода.

Орехи обжариваем, измельчаем ножом (в комбайне).
Муку обжариваем на сухой сковороже до легкой золотистости.
Смешиваем муку и орехи, добавляем сахар.

Тесто раскатываем, первый слой переносим в форму.
Равномерно смазываем джемом. Посыпаем ореховой смесью.
Накрываем тестом. Смазываем джемом, посыпаем орехами и так далее.
Верхний слой не смазываем, накалываем вилкой.
Оставляем на полчаса для расстойки.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Достаем, вынимаем из формы после остывания.
Обрезаем неровные края.

Варим глазурь - смешиваем шоколад и сливки.
Смазываем пирог.
режем на порционные пирожные.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 00:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Жан-баклажан

Вложение:
DSC_5764.JPG
DSC_5764.JPG [ 361.89 КБ | Просмотров: 8451 ]


Долго думала, стоит ли показывать и делиться.
Решила, что отрицательный опыт, - тоже опыт.
Готовила сегодня баклажаны - в итоге никто не стал есть.
Получились вареные. Не вкусно совершенно.
Возможно, я что-то сделала неправильно, но вроде ничего глобального не меняла, а результат отвратительный. Может, баклажаны были плохие?
Рецепт отсюда.

- баклажаны (3 средних);
- фарш (500 г.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец, специи по вкусу;
- сметана (3 ст ложки);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- бульон (1 стакан).

Форму смазываем сливочным маслом
В фарш добавляем соль, черный перец, по желанию лук, чеснок, травы, яйцо. Из фарша делаем лепешки по размеру кружочков баклажана и выкладываем в форму, чередуя.
Поливаем соусом (в стакане бульона растворяем томатную пасту и сметану, добавляем тертый чеснок).
Ставим в духовку минут на 40, до зарумянивания.


Вместо томатной пасты и бульона брала перекрученные томаты.
Сверху чуть присыпала сыром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
а выглядит очень красиво! И название такое ...интригующее... :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Вчера поздно вечером при разборе старой кухни мне в руки попал вот такой дивайс

Изображение
Под дружные улыбки опробован. Вот результат :)

Жидкий хворост

Изображение

Тесто- 1 чашка молока или воды
1 яйцо
1 чашка муки
по щепотке -соль,сода,ванилин
Сахар-положила на глаз- 3-4 ст ложки
Чуток водки для хруста и чтобы тесто не сильно жир впитывало.
Все компоненты размешиваем. Тесто готово. Нагреваем в казанке (любой толстостенной сковороде ) раст. масло. Опускаем в масло формочку, нагреваем ее и опускаем в тесто и- снова в горячее масло. Печется моментально. Главное- не зачерпнуть много теста-это затруднит сьем хвороста (что и было у меня сначала :) ) Выкладываем на салфетку( хотя
получилось совсем не жирно ),посыпаем сахарной пудрой. Неожиданно вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 03 дек 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 CulinaryCat, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
leka, срочно рецепт в студию, у меня у мамы такие штуки в форме бабочек лежат

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Приглашаю всех голосовать за лучшее блюдо на букву Ж.

1. Изображение Желе "Творожные зефирки"
2. Изображение Жаркое по рецепту Джейми Оливера
3. Изображение Жаба в норке
4. Изображение Жульен с грибами и курицей
5. Изображение Жаркое из печени
6. Изображение Жаркое в съедобном горшочке
7. Изображение Жаркое по-молдавски
8. Изображение Жареная тыква с сырно-сметанным соусом
9. Изображение Желтые кексики
10. Изображение Торт Жозефина
11. Изображение Салат Жаклин
12. Изображение Жареная свинина в сырной корочке
13. Изображение Жареные бананы с чесноком
14. Изображение Жареная картошка по-деревенски
15. Изображение Жаркое русское
16. Изображение Пирожное "Жербо"
17. Изображение Жан-баклажан
18. Изображение Жидкий хворост

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне желтые кексики в душу запали.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я по жаркому в съедобном горшочке вздыхаю!!!!!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 17:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я за жидкий хворост!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я за "жербо". :ahh: Пеку его на каждый Новый Год лет последних лет пятнадцать точно. Вкуснятина!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
И я за "жербо".

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ДА! этот раз выбрать неимоверно трудно! Мне так ВСЕ понравилось! ВЫПЕЧКА-я только вздыхаю! жаба-класс!,Зефирки-само изящество! НО !
Жаркое в сьедобных горшочках-это надо придумать! Я за них!

P.S.Лариса,Не хватает тебя очень! надеюсь и очень хочу,чтобы у тебя все было хорошо!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 22:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
И мне всё понравилось!
Проголосую за жёлтые кексики.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
[quote="Natasha"]Гали-28,
очень красиво!!
Спасибо :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27869

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64688

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37285

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64902

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

262897

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB