Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Конфеты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=20
Страница 3 из 4

Автор:  Izuminka [ 25 сен 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Конфеты

Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы.
Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!

Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей.
Сладкая колбаска
Трюфели. Рецепт от Ирины Чадейка
Трюфели. Рецепт из Ell конца 90-х прошлого века=)))
Апельсиновый клондайк

Ириски из сливок и сливочного масла
Казинаки из грецких орехов
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами
Домашний грильяж
Конфеты "Волшебная ночь"
"Рафаэлло"
"Рафаэлло"-2
"Рафаэлло"-3


Кулинарные прятки-2
Конфеты "Из детства"
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Конфеты "Raffaello" по-домашнему
Шоколадные трюфели с фундуком
Конфеты "Медовый грильяж"
Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде"
Конфеты из овсянки и сухофруктов

Автор:  schastyachko [ 07 июл 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

кто-то готовил казинаки дома? или только я такая отстающая?
вообщем вчера и на моей улице был праздник: Казинаки из грецких орехов
200 г чищенных грецких орехов
3 ст.л густого меда
1 ч.л. сахара
Орехи подсушила в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, очистила и измельчила не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались (но при желании можно и мельче). Мед с сахаром в кастрюльке с толстым дном довела до кипения, постоянно помешивая - остудила. Затем еще раз довела до кипения, бросила орехи и еще минут 5 уваривала все вместе. Выложила в силиконовую форму, как остыли - убрала в холодильник. Сегодня достала, порезала - СКАЗКА :ahh: И чего я раньше такое не готовила :dnt
Единственное, надо было перед тем как убирать в холодильник достать из формы (тогда это уже можно было сделать) и порезать сразу, потому что сегодня они немного ломались а не нарезались, хотя сами по себе нетвердые (зубы не ломаются :wink )

Вложения:
IMG_20110707_091744.jpg
IMG_20110707_091744.jpg [ 182.9 КБ | Просмотров: 21935 ]

Автор:  schastyachko [ 26 июл 2011, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами
100 г слив. масла
1 большое яйцо
1 ст коричневого сахара
1/2 ч л крупной соли
1 1/4 ст муки
1 ст вареного сгущенного молока
3/4 ст соленых орешков
Вложение:
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами.jpg
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами.jpg [ 46.01 КБ | Просмотров: 21918 ]

Нагреть духовку до 175. Растопить масло и немного остудить, к маслу добавить сахар и хорошо размешать. В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и перемешать. Затем добавить соль и муку, хорошо перемешать.
Квадратную форму для выпечки застелить фольгой (обязательно!!!), фольгу смазать маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить тесто по дну. На тесто выложить сгущенное молоко, оставьте 2-3 ст л сгущенного молока для верха конфет, сверху посыпать орехами. На орехи и сгущенку выложить оставшееся тесто... на этом месте вам покажется, что вы делаете что-то не так, но не волнуйтесь - все так. Просто это крайне сложно - распределить тесто сверху начинки, я делала это частями и руками (руки слегка намочила под водой), а не ложкой. Затем на тесто выложите оставшееся сгущенное молоко, распределите его по тесту ложкой (равномерно не нужно).
Печь в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Центр останется мягким, а поверностиь будет похожа на вулканическую булькающую массу... вам может показаться, что "конфеты" не пропеклись, но они скорее всего готовы. Полностью остудить в форме, затем формy поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть "конфеты" из формы, обрезать края и острым ножом нарезать на маленькие квадраты (на 1-2 укуса). Угостить семью и спрятать, иначе через 1 час конфет не будет.

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Домашний грильяж
Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада

Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
В кастрюльку положить сахар и залить водой. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и хорошенько перемешать.
Всыпать орехи, вымешать ложкой. Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.
Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!

Вложения:
грильяж.jpg
грильяж.jpg [ 74.5 КБ | Просмотров: 21905 ]

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Конфеты "Волшебная Ночь"
20 шоколадных коробочек
1 ст л сушеной клюквы (можно заменить кусочками кураги)
2 ст л светлого изюма без косточек
2 ст л орехов
200 г сливочной карамели (ирисок)
20 г сливочного масла
70 мл сливок 20%
2 ст л порошка горячего шоколада (или 40 г черного шоколада, или 1 ч л какао)
белый ром
Изюм и клюкву залить белым ромом и оставить на пару часов. Нагреть сливки, растопить в них карамель и масло.
Перемешать до шелковистости, добавить шоколад.
Всыпать орехи, изюм и клюкву, перемешать и поставить на час в холодильник (лучше следить, чтобы масса не застыла). Начинить массой шоколадные коробочки.

Вложения:
61bcd9577080.jpg
61bcd9577080.jpg [ 59.96 КБ | Просмотров: 21900 ]

Автор:  schastyachko [ 28 авг 2011, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

недавно поделились со мной рецептом конфет "Рафаэлло", сама правда еще не опробовала, но расскажу, может, кто раньше меня приготовит и расскажет впечатления:
200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 200 г кокосовых стружек, 150-200 г лесных орехов или миндаля, 1-2 ст. л. коньяка (по желанию).
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры, размять вилкой, добавить сгущенку, коньяк и 100 г кокосовой стружки - перемешать вилкой до однородной массы. Убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы немного замерзла.
Затем достать, брать по чайной ложке крема и прятать внутрь орешек - скатать шар и сразу обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Блюдо с конфетами убрать в холодильник для застывания.
Эти конфеты хранить в холодильнике и доставать только перед употреблением (т.к. они могут таять)

Автор:  Prunella [ 12 сен 2011, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Вложение:
Изображение 1488.jpg
Изображение 1488.jpg [ 178.4 КБ | Просмотров: 21886 ]

Типа "Рафаэлло"
200 гр масла
1 банка сгущенки (я где-то пару ложек недоложила, как-то жидковато получалось)
Вот такой вот готовый завтрак
Вложение:
Изображение 1491.jpg
Изображение 1491.jpg [ 170.3 КБ | Просмотров: 21886 ]

Кокосовая стружка
Ванилин

Масло взбиваем до бела, постепенно добавляем сгущенку и ванилин. В полученный крем добавляем "завтрак", примерно 2\3 пачки и ставим в холодильник ( я для убыстрения в морозилку положила)Формируем из смеси конфетки и обваливаем в стружке. Хранить в холодильнике.
Мне очень понравилось, правда на следующий день теряется хрусткость, но все равно , вкусно.....

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

А чем можно заменить такой завтрак? (если не найду у себя в магазинах)? На что он похож?

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Вообще, в отделе готовых завтраков есть воздушный рис, шарики кукурузные и т.д. Но они быстрее становятся мягкими, хотя думаю подойдут...

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Cпасибо! Я в готовых завтраках не сильна вообще, но обращу внимание

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

MasQueNada, я тоже по завтракам не спец, но открыла для себя много интересного. Думаю сделать что-то типа Пикника, и тортик со слоем таким. А вообще, такие завтраки очень даже вкусненькие, у нас есть еще с медом и шоколадом.

Автор:  MasQueNada [ 15 сен 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Девушки, а как долго хранятся домашние конфеты? Я вот подумала, может сделать ассорти на новый год в подарок друзьям, сделать заранее и почтой отправить. Интересно, реально ли?

Автор:  Izuminka [ 15 сен 2011, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

MasQueNada, мы как-то в подарок делали что-то типа домашнего шоколада - кучу сухофруктов и орехов заливали растопленной шоколадкой, потом ломали на грубые куски, перекладывали шуршащей красивой бумагой и упаковывали в самодельные новогодние коробочки. Делали не очень заранее (примерно за 2 недели), но, думаю, таким конфетам и пару месяцев срока не страшны.

Автор:  MasQueNada [ 16 сен 2011, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Ух ты, здоровская идея, спасибо! А фоток не осталось? :shy1:

Автор:  MasQueNada [ 27 ноя 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Я сегодня ностальгирую по шоколадной пасте.
Нашла сегодня рецепт пасты а-ля Нутелла , надо бы собраться приготовить!
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное

Автор:  MasQueNada [ 01 фев 2012, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Вот по этому рецепту делала

Домашний твикс
Огромное спасибо автору! Просто, быстро и прямое попадание во вкус!

Ингрелиенты:
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г

молочный шоколад - 200-250 г,
* Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
* Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
* Если недоварить - будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

В следующий раз я возьму форму для выпечки по-меньше, а то слишком тонкими получились печенюшки

Вложения:
SDC15414.JPG
SDC15414.JPG [ 235.77 КБ | Просмотров: 21694 ]

Автор:  Izuminka [ 13 май 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты

Домашнее "рафаэлло"

О, как мне нравятся эти конфетки! Нежные, тающие, ароматные... С потрясающим орешком внутри, мягким кремом и хрустящим кокосом снаружи. В общем, все, как полагается!

Вложение:
P5220014.JPG
P5220014.JPG [ 97.3 КБ | Просмотров: 21464 ]


Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
100 мл жирных сливок;
50 г сливочного масла;
150 г кокосовой стружки;
щепотка соли;
примерно 1 стакан миндаля.

На водяной бане топим шоколад, смешиваем его со сливками, вымешиваем до однородности. Добавляем чуть-чуть соли.
Охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем с маслом, добавляем 50 г кокосовой стружки, хорошо размешиваем. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, чуть подсушиваем на сковороде.
Достаем массу из холодильника, влажными руками формируем шарики, в середину каждого прячем миндальный орешек, обваливаем в кокосовой стружке.
Если семья не успела съесть все за один присест, конфеты храним в холодильнике.

Автор:  Забавная [ 22 май 2012, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты

А я делаю такую колбаску из детства.
растапливаю в большой миске или кастрюле 100 маргарина, туда же 100г (лучше 200) ирисок Золотой ключик. Когда все растанет - высыпаю кукурузные палочки (большую пачку), перемешиваю и на целлофан. Формирую ввиде колбаски и в холодильник. Ням-ням!

Автор:  Наталья Ильина [ 02 фев 2014, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты

Начиталась я тут про местные вкусности, хочу рассказать о своих. Мы тоже делаем конфетки, но сухофрукты, пастилу и много чего еще готовим в домашней электросушилке. Заходите в гости в мой блог "Сушки, плюшки и ватрушки", - в нем я подробно описываю процессы приготовления безопасных и полезных домашних сухофруктов, которые не страшно предлагать детям.

Вложения:
Комментарий к файлу: Лимонно-малиновая пастила
1.jpg
1.jpg [ 157.57 КБ | Просмотров: 20752 ]
Комментарий к файлу: Малиновая пастила
1.jpg
1.jpg [ 172.09 КБ | Просмотров: 20752 ]
Комментарий к файлу: Вот таакая у нас курага
1.jpg
1.jpg [ 177.48 КБ | Просмотров: 20752 ]

Автор:  Izuminka [ 02 фев 2014, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты

Наталья Ильина, Наташа, какая же красота! Полосатая пастила меня покорила, летом попробую повторить. Хотя, наверное, можно же разморозить для этого клубнику... И попробовать? Спасибо огромное за идею!

Автор:  ra36 [ 02 фев 2014, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфеты

Наталья Ильина

Какое чудо чудесное! До чего необычно! И красиво! И ребенку не боязно давать!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/