Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Конфеты http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=20 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Izuminka [ 25 сен 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Конфеты |
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой! Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей. Сладкая колбаска Трюфели. Рецепт от Ирины Чадейка Трюфели. Рецепт из Ell конца 90-х прошлого века=))) Апельсиновый клондайк Ириски из сливок и сливочного масла Казинаки из грецких орехов Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами Домашний грильяж Конфеты "Волшебная ночь" "Рафаэлло" "Рафаэлло"-2 "Рафаэлло"-3 Кулинарные прятки-2 Конфеты "Из детства" Конфеты из миндаля и белого шоколада Конфеты "Raffaello" по-домашнему Шоколадные трюфели с фундуком Конфеты "Медовый грильяж" Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде" Конфеты из овсянки и сухофруктов |
Автор: | Natasha [ 17 янв 2011, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Восьмимартовский подарок |
А рецепт? |
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Восьмимартовский подарок |
Топишь плитку шоколадки, засовываешь в массу кучу всяких вкусностей (сухофрукты, орехи, МАМИЯТКИ (перевод нужен?), карамель, кофе и прочее), заливаешь в формочки, ждешь, пока остынет, выковыриваешь и наслаждаешься. Это из самого простого. Сложнее - варить ганаш, делать безумно вкусную трюфельную смесь. Можно, думаю, поискать рецепт желейных конфеток. Можно и карамельные заливать. Все, что угодно, можно. Кстати, еще один вариант использования форм - фигурный лед. |
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Восьмимартовский подарок |
Вот, как они выглядят: |
Автор: | Natasha [ 17 янв 2011, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Восьмимартовский подарок |
Izuminka писал(а): Топишь плитку шоколадки, засовываешь в массу кучу всяких вкусностей (сухофрукты, орехи, МАМИЯТКИ (перевод нужен?), карамель, кофе и прочее), заливаешь в формочки, ждешь, пока остынет, выковыриваешь и наслаждаешься. Это из самого простого. Сложнее - варить ганаш, делать безумно вкусную трюфельную смесь. Можно, думаю, поискать рецепт желейных конфеток. Можно и карамельные заливать. Все, что угодно, можно. Кстати, еще один вариант использования форм - фигурный лед. МАМИЯТКИ - перевод нужен. Конфеты такие делать не смогу по одной простой причине - я схрумаю весь шоколад до того, как он успеет расплавиться:) А варить ганаш я пока не готовая. Вобщем, мне до производства таких конфет в форме надо дозреть . Я еще начинающий кулинар, все-таки (читай - я не волшебник, я только учюсь) |
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
"Мамиятки" - это на языке моей дочери "мармеладки", неужели не ясно )))? Тогда тебе надо не плавить шоколад, а варить ганаш. Это не сложно! Надо бы поискать - у меня где-то процесс отснят. Получается непередаваемо вкусно! Никакие покупные трюфели даже рядом не стоят. |
Автор: | Ленуська [ 17 янв 2011, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Izuminka писал(а): Тогда тебе надо не плавить шоколад, а варить ганаш. Это не сложно! Надо бы поискать - у меня где-то процесс отснят. Получается непередаваемо вкусно! Никакие покупные трюфели даже рядом не стоят. Izuminka, так аппетитно расписали, что захотелось самой поучаствовать в этом процессе, тем более, что все мои домашние, включая мужа - страшные сластены! |
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Ленуська, постараюсь в ближайшее время выложить МК. Честно-честно постараюсь ) |
Автор: | Татьяна [ 17 янв 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Много лет делаю Трюфели. Первый раз всех разогнала по углам, вся кухня в шоколаде и какао была. А сейчас так, между делом кучу. Если кто будет делать не пугайтесь написаного, всё очень просто. 100 гр сливок 30-35% жирности, 2 ст. ложки рома, 225 гр тёмного шоколада, какао. Довести сливки до кипения, остудить, влить ром. Растопить шоколад, немного остудить. Смешать сливки и шоколад, поставить на лёд и взбить. Вылепить трюфели, обвалять в какао и убрать на час в холодильник. Это классический рецепт, я всё удваиваю, тк моим мало будет. Сливки беру прибалтийские, питерские отвратительные. Нет рома лью коньяк. Шоколад только тёмный не горький, а именно тёмный ( не сочтите за рекламу , но перепробовала разный, стОящий только Альпен Гольд тёмный), ни в коем случае не делайте из пористого. Шоколад растапливаю на водяной бане, а потом вместо кипятка в большую кастрюлю заливаю холодную воду. Одно время в раковину наливала холодную воду, туда кастрюльку и взбивала, но кастрюля в кастрюлю оказалось удобнее - они идеально подошли. Шоколадная масса будет несколько светлеть, это будет заметно. Потом беру ложку ( лучше круглую, я приспособила сначала сахарную, а потом муж купил кофе и там в подарок была на длинной ручке кругленькая) и как бы веду по поверхности ложкой и в неё закручивается шоколад, эту кругляшку обваливаю в какао, складываю на тарелку и в холодильник. Пока одну накладываю, другая в холодильнике стоит. Но мои и незастывшие хомячат. Забыла написать - рецепт из ELLE конца 90-х годов прошлого века. |
Автор: | Izuminka [ 26 янв 2011, 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Татьяна, так подробно, спасибо! А я люблю в трюфели добавлять миндаль измельченный до состояния муки. Незначительно - просто чтобы аромат чувствовался. Необыкновенно вкусно выходит. Еще как-то с черносливом делала - на любителя. Я люблю, мне и понравилось. |
Автор: | schastyachko [ 30 апр 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
подскажите, пожалуйста, как приготовить домашнюю ириску? Может, это у многих вызовет удивление, но никогда не приходилось готовить эти конфетки, хотя очень их люблю. И силиконовая форму с динозавриками у меня есть, вот только еще рецепт нужен. |
Автор: | Izuminka [ 01 май 2011, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Я варю ириску их сливок и сливочного масла (примерно 200 мл сливок, 100 мл сахара, 70 г сливочного масла - все уваривается до нужной степени густоты и карамельного цвета), но встречала и рецепт на сметане. |
Автор: | schastyachko [ 01 май 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Izuminka, спасибо а может, подскажешь: выливать в форму еще в горячем виде или дать остыть? |
Автор: | Izuminka [ 01 май 2011, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
В горячем, форме ничего не будет. |
Автор: | schastyachko [ 01 май 2011, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
благодарю да здравствует сладкая жизнь! буду готовить |
Автор: | Vita [ 08 май 2011, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
У меня все гораздо проще: разтопила шоколад (лучше черный), добавила сливочного масла, орешков и разлила по формочкам. Правда такие конфетки лучше хранить в холодильнике, тают |
Автор: | schastyachko [ 16 май 2011, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Izuminka, готовила вчера ириски, а получилось что-то непонятное . Оно вообще застывает? Потому что из силиконовых формочек лакомство пришлось доставать ложечками, может, что-то не так сделала |
Автор: | Izuminka [ 17 май 2011, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
schastyachko, думаю, ты просто недостаточно уварила. Сливик были жирные? |
Автор: | schastyachko [ 17 май 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Про жирность мне трудно говорить, т.к. - это базарные домашние, а уваривала 25 минут после закипания и масса, вроде, стала уже такой густоватой, но не замерзла. Думаешь, надо подольше поварить в следующий раз? |
Автор: | Izuminka [ 17 май 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
Мне кажется, вопрос именно во времени уваривания. (Хотя базарные сливки - вещт вообще какая-то странная и непредсказуемая...) |
Автор: | schastyachko [ 17 май 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить конфеты |
а есть какое-то ограничение по времени (максимальное) или нет, как определить, что гримучая смесь готова? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |