Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2096
Страница 1 из 3

Автор:  Izuminka [ 19 ноя 2012, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

С радостью объявляем старт новой недели!
Ну-ка, кто чем поразит нас, готовя на букву Е (Ё)?
Ерша, может, кто поймает?

Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 9.43 КБ | Просмотров: 30408 ]

Автор:  Natasha [ 19 ноя 2012, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу :)

Автор:  Lorchen [ 19 ноя 2012, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Еврейский салат

Вложение:
еврейский салат.jpg
еврейский салат.jpg [ 229.08 КБ | Просмотров: 30378 ]


Понадобится:

морковь - 2 шт.
сырок плавленный - 40 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на средней тёрке.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
4. Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Автор:  CulinaryCat [ 19 ноя 2012, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Natasha, и у нас ежики будут вечером :) Сравним одной ли они породы :flowers:
Lorchen, красивая фотография :)

Автор:  Natasha [ 19 ноя 2012, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

CulinaryCat,
договорились! :beer:

Автор:  CulinaryCat [ 19 ноя 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Ежики тушеные с рисом и морковью

400 гр фарша
1 морковь
50 гр сухого риса
соль, перец
укроп
3 столовые ложки сметаны
специи

Морковь натереть на терке. Рис залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут. Укроп мелко порезать. С риса слить воду и смешать его с фаршем, укропом и морковью. Посолить и поперчить. Сформировать шарики, диаметром 5-7 см, и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с 250 мл воды и специями, залить этой смесью тефтели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Вложения:
DSC_0864.JPG
DSC_0864.JPG [ 84.76 КБ | Просмотров: 30361 ]

Автор:  Natasha [ 19 ноя 2012, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

CulinaryCat,
не, Люба, мои ежики будут другие:)

Автор:  Natasha [ 19 ноя 2012, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Lorchen,
Лариса, а морковь в салате - сырая?

Автор:  Lorchen [ 19 ноя 2012, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Natasha, да, сырая.

Автор:  Izuminka [ 20 ноя 2012, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Natasha писал(а):
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу :)


Браконьерством занимаешься на досуге?

Автор:  Natasha [ 20 ноя 2012, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Ну, можно сказать и браконьерством :)
Знакомьтесь - ежи Черниговские обыкновенные
Вложение:
ежики.JPG
ежики.JPG [ 181.47 КБ | Просмотров: 30344 ]

Ежики из песочного теста

Ингредиенты:
4 куриных яйца;
250 г маргарина;
2,5 -3 стакана муки;
6 ст л сметаны;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
2 горсти чищеных грецких орехов.

Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод.
Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.

Вложения:
стая ежиков.JPG
стая ежиков.JPG [ 229.42 КБ | Просмотров: 30344 ]
ежики1.JPG
ежики1.JPG [ 174.24 КБ | Просмотров: 30344 ]

Автор:  Izuminka [ 20 ноя 2012, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Натаааааааааааааааш!!! Взрыв чувств! Отпадные ежи, слов нет!

Автор:  leka [ 20 ноя 2012, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Natasha
МИЛЕЙШИЕ ежики! :flowers: :flowers:
Спасибо за глазурь!

Автор:  Lorchen [ 20 ноя 2012, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Вот и ко мне один ёжик забрел ))) исключительно добровольно ))

Ёжик

Вложение:
ёжик2.jpg
ёжик2.jpg [ 289.85 КБ | Просмотров: 30315 ]


груша, виноград, шпажки

Автор:  CulinaryCat [ 20 ноя 2012, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Lorchen, классная идея!

Автор:  Lorchen [ 20 ноя 2012, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Ёкка (ёка) - блюдо армянской кухни

Вложение:
Ёкка2.jpg
Ёкка2.jpg [ 253.11 КБ | Просмотров: 30312 ]


Понадобится:
лаваш
сулугуни мягкий
сливочное масло

Приготовление:
В лаваш кладем тертый ломтики сулугуни, заворачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми.

Расплавленный сыр вытекает из лаваша.... Это такая вкуснятина!!!! Я в восторге от этого простого блюда!

Автор:  CulinaryCat [ 20 ноя 2012, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Lorchen, я делаю с зеленью еку, тоже хотела приготовить, но ты меня опередила :)

Автор:  Lorchen [ 20 ноя 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

CulinaryCat, давай свою выставляй с зеленью!

Автор:  Prunella [ 20 ноя 2012, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Изображение

Европейский салат.
Прошу прощения за неаккуратное фото, очень хотелось попробовать результат, и тарелочка неопрятная вышла.

Итак, фишка этого салата- соус-заправка. Даже если Вас не вдохновит сам салат- заправку сделайте обязательно. Руки по локоть точно отъешь.

Итак на 2 порции берем мякоть половины манго, добавляем 1 ст л меда, соль, 1-1,5 ст л масла оливкового и все это заливаем 20 % сливками, примерно 1/2 ст. Если надо погуще, мякоти побольше сливок поменьше , и , соответственно наоборот.

Блендерим до однородности. Отставляем , чтобы соус "дошел" .
Берем филе телятины ( я думаю филе куриное было бы уместнее), режем на тонкие ломтики, солим , перчим и заливаем красным сухим вином, так чтобы кусочки пропитались, но не плавали в вине :)))) Маринуем мин 15-20.
Теперь делаем салат. Смесь салатных листьев рвем на кусочки, огурец режем брусочками, маринованные корнишоны тоже режем брусочками. У меня 1 средний огурец и горсть корнишонов.
Мясо обваливаем в крахмале и жарим 3 мин. Я его потом охладила и порезала полосками.Но можно оставить слайсы.
Теперь берем все соединяем и заправляем манговым муссом. Солим и перчим по вкусу.
Это ооочень интересно. Кисло-сладкая заправка, острый корнишон и мясо с хрустящими листьями ну очень вкусно. Слупила 2 порции.

Рецепт

Автор:  Izuminka [ 20 ноя 2012, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11)

Таня, и снова ах! И снова - браво, буду пробовать обязательно.
Вообще по салатам ты очень "моя", всегда нравятся твои рецепты-идеи.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/