Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2096 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Izuminka [ 19 ноя 2012, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
С радостью объявляем старт новой недели! Ну-ка, кто чем поразит нас, готовя на букву Е (Ё)? Ерша, может, кто поймает? Вложение: images.jpg [ 9.43 КБ | Просмотров: 30408 ] |
Автор: | Natasha [ 19 ноя 2012, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу |
Автор: | Lorchen [ 19 ноя 2012, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Еврейский салат Вложение: Понадобится: морковь - 2 шт. сырок плавленный - 40 г чеснок - 2 зубчика майонез - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь натереть на средней тёрке. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. 4. Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу. |
Автор: | CulinaryCat [ 19 ноя 2012, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Natasha, и у нас ежики будут вечером Сравним одной ли они породы Lorchen, красивая фотография |
Автор: | Natasha [ 19 ноя 2012, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
CulinaryCat, договорились! |
Автор: | Natasha [ 19 ноя 2012, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
CulinaryCat, не, Люба, мои ежики будут другие:) |
Автор: | Natasha [ 19 ноя 2012, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Lorchen, Лариса, а морковь в салате - сырая? |
Автор: | Lorchen [ 19 ноя 2012, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Natasha, да, сырая. |
Автор: | Izuminka [ 20 ноя 2012, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Natasha писал(а): Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу Браконьерством занимаешься на досуге? |
Автор: | Natasha [ 20 ноя 2012, 00:13 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) | |||
Ну, можно сказать и браконьерством Знакомьтесь - ежи Черниговские обыкновенные Вложение: Ежики из песочного теста Ингредиенты: 4 куриных яйца; 250 г маргарина; 2,5 -3 стакана муки; 6 ст л сметаны; 2 чайных ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 горсти чищеных грецких орехов. Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод. Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания). Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
|
Автор: | Izuminka [ 20 ноя 2012, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Натаааааааааааааааш!!! Взрыв чувств! Отпадные ежи, слов нет! |
Автор: | leka [ 20 ноя 2012, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Natasha МИЛЕЙШИЕ ежики! Спасибо за глазурь! |
Автор: | Lorchen [ 20 ноя 2012, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Вот и ко мне один ёжик забрел ))) исключительно добровольно )) Ёжик Вложение: груша, виноград, шпажки |
Автор: | CulinaryCat [ 20 ноя 2012, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Lorchen, классная идея! |
Автор: | Lorchen [ 20 ноя 2012, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Ёкка (ёка) - блюдо армянской кухни Вложение: Понадобится: лаваш сулугуни мягкий сливочное масло Приготовление: В лаваш кладем тертый ломтики сулугуни, заворачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми. Расплавленный сыр вытекает из лаваша.... Это такая вкуснятина!!!! Я в восторге от этого простого блюда! |
Автор: | CulinaryCat [ 20 ноя 2012, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Lorchen, я делаю с зеленью еку, тоже хотела приготовить, но ты меня опередила |
Автор: | Lorchen [ 20 ноя 2012, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
CulinaryCat, давай свою выставляй с зеленью! |
Автор: | Prunella [ 20 ноя 2012, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Европейский салат. Прошу прощения за неаккуратное фото, очень хотелось попробовать результат, и тарелочка неопрятная вышла. Итак, фишка этого салата- соус-заправка. Даже если Вас не вдохновит сам салат- заправку сделайте обязательно. Руки по локоть точно отъешь. Итак на 2 порции берем мякоть половины манго, добавляем 1 ст л меда, соль, 1-1,5 ст л масла оливкового и все это заливаем 20 % сливками, примерно 1/2 ст. Если надо погуще, мякоти побольше сливок поменьше , и , соответственно наоборот. Блендерим до однородности. Отставляем , чтобы соус "дошел" . Берем филе телятины ( я думаю филе куриное было бы уместнее), режем на тонкие ломтики, солим , перчим и заливаем красным сухим вином, так чтобы кусочки пропитались, но не плавали в вине ))) Маринуем мин 15-20. Теперь делаем салат. Смесь салатных листьев рвем на кусочки, огурец режем брусочками, маринованные корнишоны тоже режем брусочками. У меня 1 средний огурец и горсть корнишонов. Мясо обваливаем в крахмале и жарим 3 мин. Я его потом охладила и порезала полосками.Но можно оставить слайсы. Теперь берем все соединяем и заправляем манговым муссом. Солим и перчим по вкусу. Это ооочень интересно. Кисло-сладкая заправка, острый корнишон и мясо с хрустящими листьями ну очень вкусно. Слупила 2 порции. Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 20 ноя 2012, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Е (19.11 - 25.11) |
Таня, и снова ах! И снова - браво, буду пробовать обязательно. Вообще по салатам ты очень "моя", всегда нравятся твои рецепты-идеи. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |