Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Десерт банановый
Вложение:
десерт банановый1.JPG
десерт банановый1.JPG [ 150.75 КБ | Просмотров: 12447 ]

Ингредиенты:
2 банана;
150 гр творога;
2-3 ч. л. жирных сливок (сметаны);
3-4 ч. л. сахарной пудры;
3 ч. л. какао.
шоколадная глазурь.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Творог размять блендером, добавить сметану, сахарную пудру, какао. Все тщательно растереть.
На кружок банана положить творожную смесь, аккуратно разровнять, чтобы края банана и творога совпадали, и накрыть другим кружком банана.
Приготовить глазурь по любимому Вами рецепту.
Залить банановые пирамидки глазурью. Поставить на холод для затвердения.
Необыкновенно нежный вкус. Количество сахарной пудры можно уменьшать, чтобы чувствовалась кислинка творога.
Чтобы было удобно брать, можно взять шпажки. Мы ели руками :)


Вложения:
десерт банановый2.JPG
десерт банановый2.JPG [ 159.58 КБ | Просмотров: 12447 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 8 CulinaryCat, Helen74, leka, Lesya_M, Lorchen, Prunella, ЧёрнаяКошка, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Дип с творогом и креветками

Делалось все очень спонтанно, поэтому точных пропорций не даю.

Ингредиенты:
творог;
сметана;
лимонный сок;
укроп;
соль;
креветки.
Вложение:
дип.JPG
дип.JPG [ 148.98 КБ | Просмотров: 12446 ]

Все смешиваем с помощью блендера.
Вложение:
дип3.JPG
дип3.JPG [ 148.17 КБ | Просмотров: 12446 ]

Получаем однородную массу с очень нежным вкусом.
Вложение:
дип1.JPG
дип1.JPG [ 169.27 КБ | Просмотров: 12446 ]

Мы ели с блинами.


Вложения:
дип2.JPG
дип2.JPG [ 138.36 КБ | Просмотров: 12446 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Банановый десерт- ШЕДЕВРАЛЬНО!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 19:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташа, что дип, что десерт - просто изумление!
Этот раунд удивляет меня невероятно.
Спасибо огромное!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Natasha, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот и я созрела ))

Джем абрикосовый

Вложение:
джем абрикосовый1.jpg
джем абрикосовый1.jpg [ 231.51 КБ | Просмотров: 12408 ]


Понадобится:

абрикосы - 1 кг
сахар - 0,7 кг

Приготовление:
1. Абрикосы разделить на половинки и вытащить косточки.
2. Половинки абрикосов положить в сотейник и засыпать сахаром, перемешать. Оставить часов на 12. Через это время абрикосы дадут сок.
3. Сотейник с абрикосами поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку, если будет и варить минут 15. Затем погружным блендером пюрировать абрикосы и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения еще минут 15. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Джем мандариново-лимонный

Вложение:
джем мандариново-лимонный2.jpg
джем мандариново-лимонный2.jpg [ 199.4 КБ | Просмотров: 12407 ]


Понадобится:
мандарины - 600 г
лимон средний - 1 шт.
желатин - 6-7 г
сахар - 200 г


Приготовление:

1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
2. Засыпать сахаром и добавить измельченный в блендере лимон с кожурой. Перемешать, оставить на 1 час.
3. Желатин залить водой (2 ст. ложки) и оставить для разбухания.
4. Варить джем на медленном огне около 25-30 минут. Добавить желатин, перемешать и варить еще полминуты.
5. Перелить джем в банки. Остудить.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 01:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Показываю обещанную дюшбару. Это блюдо азербайджанской кухни, вкусное и ароматное. Чтобы его приготовить, придется, конечно, повозиться, но результат того стоит! В общем-то, это всего лишь суп с малюсенькими пельменями (говорят, "правильная" хозяйка сделает так, что в обычной столовой ложке поместится 10 штук), но какой антураж! Мясной бульон, зелень и миниатюрные кусочки теста с фаршем внутри... Объедение!

Вложение:
DSC_4756.JPG
DSC_4756.JPG [ 254.49 КБ | Просмотров: 12378 ]


Ингредиенты на 1 л бульона:
150 г мясного фарша (в оригинале - бараньего, но я такое мясо не ем, поэтому беру смесь говядины и свинины);
травы (зеленый лук, кинза, базилик);
соль, перец;
1 стакан муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
5 ст. л. воды.

Замешиваем тесто из муки, соли, яйца, воды. Мягкое, эластичное, не липнущее к столу-рукам. Накрываем миской, даем отдохнуть около 20 минут.
Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Ножом для пиццы режем его на квадраты, сторона каждого - 1,5-2 см (допускается до 3 см), в помощь зовем обычную канцелярскую линейку.
На центр каждого квадратика выкладываем шарик фарша.

В центр каждого квадратика кладем немного фарша.
Соединяем противоположные конца квадрата, получается треугольник. Теперь берем "хвосты" треугольника и соединяем их вместе - сбоку или снизу (у меня - сбоку). Готово. Да-да, получаются такие своеобразные "дырявые" пельмени, но благодаря миниатюрному размеру при варке ничего никуда не выпадает, проверено!
Итак, лепим "пельмешки", складываем на присыпленную мукой доску.
Бульон доводим до кипения, забрасываем мелочь пузатую, варим около 3-4 минут.
Подаем с большим количеством зелени.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Helen74, leka
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 10:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
браво, у тебя в ложке помещается-таки десять штучек!!!
Я бы умерла, пока лепила... Ну, или возненавидела всех :)
Очень здорово!!!
:hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Закончилась наша неделя на букву Д. Очень много замечательных рецептов принесли для нее, но я все же предлагаю вам выбрать один самый-самый.

1. Изображение Деруны
2. Изображение Деревенский медовый пирог с розмарином
3. Изображение Долма азербайджанская
4. Изображение Детские бутерброды "Домики"
5. Изображение Салат "Дипломат"
6. Изображение Дорада запеченная в соли
7. Изображение Торт "Добош"
8. Изображение Торт "Дамские капризы"
9. Изображение Драники запеченые
10. Изображение Дзадзыки
11. Изображение Дайкон с овощами, тушеный в сметане
12. Изображение Десерт банановый
13. Изображение Дип с творогом и креветками
14. Изображение Джем абрикосовый
15. Изображение Джем мандариново-лимонный
16. Изображение Дюшбара

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 11:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Отдаю свой голос за долму!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
за дюшбару! Я ее хотела приготовить, но потом решила, что эт не для меня..
За терпение!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 16:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я за десерт банановый :) Поразил своей простотой+красотой и идеей!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Банановый десерт! :toyou:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Мой голос за дюшбару :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 20:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Однозначно-Банановый Десерт!!! :lov:

Наташенька,еще расскажи про глазурь,плизз :shy1:
А приз Зрительских Симпатий- Татьяне!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Я проголосую за долму!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 23:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka,
браво, у тебя в ложке помещается-таки десять штучек!!!
Я бы умерла, пока лепила... Ну, или возненавидела всех :)
Очень здорово!!!
:hlop :hlop :hlop

посчитала-таки!
внимательная, однако )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 23:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я за запеченные драники.
Хотя очень хочется проголосовать и за десерт банановый, и за долму, и за дзадзыки!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 00:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka, спасибо! :flowers:
Про глазурь расскажу, конечно.
Рецепт, которому научила меня мама:

Ингредиенты:
0,25 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки какао, 50 гр сливочного масла.
смешать какао с сахаром, добавить молоко и варить на небольшом огне до растворения сахара, снять с огня. Когда смесь станет теплой, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. И все, можно пользоваться. Но быстро - она твердеет.
Иногда заменяю молоко простой водой :)
Был период, когда глазурь стала не такая. Вот не такая, и все... Тогда Изюминка научила меня смешивать просто растопленный черный шоколад и сливочное масло. Делали так, но все вспоминали старый рецепт. Потом поняли, что дело в не очень хорошем какао-порошке. А у нас тут Беларусь недалеко, привозят из нее на рынок колбасу-сыры-овсянку и прочие продукты. В том числе и какао. Попробовали - ура! Вот он, старый вкус!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 17:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24
Сообщения: 10
Я за деревенский пирог с розмарином

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28216

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64931

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37882

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65166

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

263280

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB