Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 17 ноя 2012, 16:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Десерт банановыйВложение:
десерт банановый1.JPG [ 150.75 КБ | Просмотров: 12446 ]
Ингредиенты: 2 банана; 150 гр творога; 2-3 ч. л. жирных сливок (сметаны); 3-4 ч. л. сахарной пудры; 3 ч. л. какао. шоколадная глазурь. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Творог размять блендером, добавить сметану, сахарную пудру, какао. Все тщательно растереть. На кружок банана положить творожную смесь, аккуратно разровнять, чтобы края банана и творога совпадали, и накрыть другим кружком банана. Приготовить глазурь по любимому Вами рецепту. Залить банановые пирамидки глазурью. Поставить на холод для затвердения. Необыкновенно нежный вкус. Количество сахарной пудры можно уменьшать, чтобы чувствовалась кислинка творога. Чтобы было удобно брать, можно взять шпажки. Мы ели руками
Вложения: |
десерт банановый2.JPG [ 159.58 КБ | Просмотров: 12446 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 ноя 2012, 16:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Дип с творогом и креветкамиДелалось все очень спонтанно, поэтому точных пропорций не даю. Ингредиенты: творог; сметана; лимонный сок; укроп; соль; креветки. Вложение:
дип.JPG [ 148.98 КБ | Просмотров: 12445 ]
Все смешиваем с помощью блендера. Вложение:
дип3.JPG [ 148.17 КБ | Просмотров: 12445 ]
Получаем однородную массу с очень нежным вкусом. Вложение:
дип1.JPG [ 169.27 КБ | Просмотров: 12445 ]
Мы ели с блинами.
Вложения: |
дип2.JPG [ 138.36 КБ | Просмотров: 12445 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 ноя 2012, 16:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Банановый десерт- ШЕДЕВРАЛЬНО!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 ноя 2012, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташа, что дип, что десерт - просто изумление! Этот раунд удивляет меня невероятно. Спасибо огромное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 12:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и я созрела )) Джем абрикосовый
Вложение:
джем абрикосовый1.jpg [ 231.51 КБ | Просмотров: 12407 ]
Понадобится:абрикосы - 1 кг сахар - 0,7 кг Приготовление:1. Абрикосы разделить на половинки и вытащить косточки. 2. Половинки абрикосов положить в сотейник и засыпать сахаром, перемешать. Оставить часов на 12. Через это время абрикосы дадут сок. 3. Сотейник с абрикосами поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку, если будет и варить минут 15. Затем погружным блендером пюрировать абрикосы и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения еще минут 15. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 12:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Джем мандариново-лимонныйВложение:
джем мандариново-лимонный2.jpg [ 199.4 КБ | Просмотров: 12406 ]
Понадобится:мандарины - 600 г лимон средний - 1 шт. желатин - 6-7 г сахар - 200 г Приготовление:1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. 2. Засыпать сахаром и добавить измельченный в блендере лимон с кожурой. Перемешать, оставить на 1 час. 3. Желатин залить водой (2 ст. ложки) и оставить для разбухания. 4. Варить джем на медленном огне около 25-30 минут. Добавить желатин, перемешать и варить еще полминуты. 5. Перелить джем в банки. Остудить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 01:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Показываю обещанную дюшбару. Это блюдо азербайджанской кухни, вкусное и ароматное. Чтобы его приготовить, придется, конечно, повозиться, но результат того стоит! В общем-то, это всего лишь суп с малюсенькими пельменями (говорят, "правильная" хозяйка сделает так, что в обычной столовой ложке поместится 10 штук), но какой антураж! Мясной бульон, зелень и миниатюрные кусочки теста с фаршем внутри... Объедение! Вложение:
DSC_4756.JPG [ 254.49 КБ | Просмотров: 12377 ]
Ингредиенты на 1 л бульона: 150 г мясного фарша (в оригинале - бараньего, но я такое мясо не ем, поэтому беру смесь говядины и свинины); травы (зеленый лук, кинза, базилик); соль, перец; 1 стакан муки; 1 яйцо; 1/2 ч. л. соли; 5 ст. л. воды. Замешиваем тесто из муки, соли, яйца, воды. Мягкое, эластичное, не липнущее к столу-рукам. Накрываем миской, даем отдохнуть около 20 минут. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Ножом для пиццы режем его на квадраты, сторона каждого - 1,5-2 см (допускается до 3 см), в помощь зовем обычную канцелярскую линейку. На центр каждого квадратика выкладываем шарик фарша. В центр каждого квадратика кладем немного фарша. Соединяем противоположные конца квадрата, получается треугольник. Теперь берем "хвосты" треугольника и соединяем их вместе - сбоку или снизу (у меня - сбоку). Готово. Да-да, получаются такие своеобразные "дырявые" пельмени, но благодаря миниатюрному размеру при варке ничего никуда не выпадает, проверено! Итак, лепим "пельмешки", складываем на присыпленную мукой доску. Бульон доводим до кипения, забрасываем мелочь пузатую, варим около 3-4 минут. Подаем с большим количеством зелени.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 10:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, браво, у тебя в ложке помещается-таки десять штучек!!! Я бы умерла, пока лепила... Ну, или возненавидела всех Очень здорово!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 11:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 11:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Отдаю свой голос за долму!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
за дюшбару! Я ее хотела приготовить, но потом решила, что эт не для меня.. За терпение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 16:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А я за десерт банановый Поразил своей простотой+красотой и идеей!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Банановый десерт!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Мой голос за дюшбару
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Однозначно- Банановый Десерт!!! Наташенька,еще расскажи про глазурь,плизз А приз Зрительских Симпатий- Татьяне!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я проголосую за долму!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 23:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha писал(а): Izuminka, браво, у тебя в ложке помещается-таки десять штучек!!! Я бы умерла, пока лепила... Ну, или возненавидела всех Очень здорово!!! посчитала-таки! внимательная, однако )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 23:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я за запеченные драники. Хотя очень хочется проголосовать и за десерт банановый, и за долму, и за дзадзыки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 00:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka, спасибо! Про глазурь расскажу, конечно. Рецепт, которому научила меня мама: Ингредиенты: 0,25 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки какао, 50 гр сливочного масла. смешать какао с сахаром, добавить молоко и варить на небольшом огне до растворения сахара, снять с огня. Когда смесь станет теплой, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. И все, можно пользоваться. Но быстро - она твердеет. Иногда заменяю молоко простой водой Был период, когда глазурь стала не такая. Вот не такая, и все... Тогда Изюминка научила меня смешивать просто растопленный черный шоколад и сливочное масло. Делали так, но все вспоминали старый рецепт. Потом поняли, что дело в не очень хорошем какао-порошке. А у нас тут Беларусь недалеко, привозят из нее на рынок колбасу-сыры-овсянку и прочие продукты. В том числе и какао. Попробовали - ура! Вот он, старый вкус!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
raznoglazaya
|
Добавлено: 24 ноя 2012, 17:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24 Сообщения: 10
|
Я за деревенский пирог с розмарином
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|