Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2064
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 05 ноя 2012, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Друзья!
Мы начинаем четвертую неделю нашего проекта. Эта неделя посвящена блюдам на букву Г. Мы очень ждем ваших рецептов и фотографий!

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 05 ноя 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Гренки с корицей

белая булка или батон
яйца
молоко
корица
сахар для посыпки
масло для жарки

Булку нарезать кусочками толщиной 1 см. В миске смешать яйца, молоко, корицу. Обмакивать в эту смесь кусочки булки и жарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей посыпать сахаром.

Вложения:
DSC_0710.JPG
DSC_0710.JPG [ 82.72 КБ | Просмотров: 27282 ]

Автор:  Izuminka [ 05 ноя 2012, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Гужеры - Франция на вашей тарелке

Вложение:
DSC_2682.JPG
DSC_2682.JPG [ 218.62 КБ | Просмотров: 27280 ]


Гужеры — это маленькие булочки из заварного теста, в которое добавляют вкусный, пикантный, яркий, островатый, нежный, благородный сыр. Получаются невесомые шарики — хрустящие снаружи и влажные внутри, с необыкновенным сырным ароматом, манящие не только восхитительным запахом, но и загадкой, спрятанной в середине каждой булочки.
Часто гужеры подают к вину — попробовав раз, вы поймете, что бокал бургундского и несколько сырных шариков просто созданы друг для друга. Кроме того, эти булочки идеальны с луковым конфитюром или просто зеленым салатом, печеночным паштетом или несколькими ягодами винограда. Я же люблю их и просто так — с кусочком сливочного масла и несколькими листочками петрушки или укропа.
Гужеры — это не обычные булочки. Это выпечка-настроение, это дух Франции, это романтика и мечты.

Ингредиенты:
50 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл воды;
75 мл молока;
1/2 стакана муки;
мускатный орех, соль по вкусу;
50 г сливочного масла.

Берем две кастрюли, в большую наливаем воду, в нее же ставим меньшую. Конструкцию водружаем на плиту, включаем огонь. В меньшую кастрюлю вливаем 50 мл воды, 75 мл молока, режем сливочное масло, всыпаем соль и мускатный орех.
Пока будет закипать вода, на мелкой терке измельчаем сыр. Можно брать любой сорт, но практика показывает, что вкуснее с острыми, яркими сырами — они «выразительнее» ведут себя в выпечке.

Когда масло растает, а вода в большой кастрюле закипит, всыпаем муку. Дальше — два пути. Первый — душевный, рукотворческий: берем деревянную лопатку и хорошо растираем муку, заваривая ее в смеси масла, молока и воду. Второй — технический, простой: миксером выполняем ту работу, которую в первом варианте выполняют руки.

Снимаем будущие гужеры с огня, оставляем на пару минут чуть-чуть остыть. В это время достаем яйца — для простоты дальнейшей работы можно заранее чуть перемешать их вилкой, развив в пиалку. Я редко так поступаю — мне банально лень мыть дополнительную тарелку.
По одному в место вводим яйца, хорошо, до гладкости вымешивая тесто. Вариантов опять-таки два: миксер и ручной труд.
Смешиваем с сыром.

На противень отсаживаем небольшие кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга. Можно воспользоваться кондитерским шприцом (который, ужас!, потом нужно будет отмывать от теста), можно взять две ложки — одной набирать тесто, другой снимать его на противень. Конечный результат не очень сильно будет отличаться друг от друга (справедливости ради надо сказать, что, конечно, булочки, отсаженные через мешок или шприц, все же выглядят более цивильно), на вкусовых качествах способ выкладывания теста на противень вообще не отразится.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, время — около 15-20 минут (в зависимости от размера булочек и особенностей вашей духовки). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывайте, о готовности гужеров вы поймете по умопомрачительному запаху и золотистому цвету. Есть гужеры лучше всего сразу — пока они мягкие, свежие. Однако, если вдруг у вас случайно останется пару булочек, не расстраивайтесь — их всегда можно наполнить каким-нибудь салатом и подать к столу.
Приятного аппетита и уютного аромата Франции вам домой!

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2012, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Изюминка, :obed:

Хочунемогу :perekus:

Автор:  Шилья@ [ 06 ноя 2012, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Печеный картофель "Гассель" (шведский рецепт)

1 кг картофеля (по возм. круглые одной величины)
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки тертого сыра
соль, перец
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью, перцем и на каждую положить кусочек масла. сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
Это первоисточник. Я обычно готовлю модернизированный вариант: картофель порезать на довольно крупные ломтики, а сыр смешать со сметаной или майонезом, чтобы не получалась твердая корка из сыра.

Вложения:
IMG_2662.JPG
IMG_2662.JPG [ 82.84 КБ | Просмотров: 27255 ]
IMG_2664.JPG
IMG_2664.JPG [ 62.74 КБ | Просмотров: 27255 ]

Автор:  Izuminka [ 06 ноя 2012, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Потираю руки - неделя обещает быть интересной!

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Шилья@, какая вкуснотень!

Автор:  Lorchen [ 06 ноя 2012, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Гуляш с галушками - венгерская кухня

Вложение:
буква Г.jpg
буква Г.jpg [ 508.21 КБ | Просмотров: 27238 ]


Понадобится:
тушенка - 1 банка (450 г)
картофель средний - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
кумин - 1/4 ч. ложки
тмин - 1/4 ч. ложки
соль, черный перец - по вкусу

для галушек:
яйцо - 1 шт
мука - сколько возьмет
соль

зеленый лук

Приготовление:
1. На жиру от тушенки обжарить до мягкости лук репчатый, порезанный мелкими кусочками. Затем добавить паприку, кумин и тмин. Потушить минуты 3.
2. Добавить нарезанный мелкими кусочками картофель, залить горячей воды и варить до готовности картофеля.
3. Приготовить тесто для галушек: смешать муку и яйцо, добавить соль. Замешать крутое тесто.
4. В кипящий суп-гуляш добавить тушенку и галушки, которые делаем, отщипывая от теста маленькие кусочки. Посолить, поперчить. Выключить суп, когда галушки всплывут.
5. Разлить по тарелкам и подать горячим, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Автор:  Izuminka [ 06 ноя 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Какая у тебя тарелка веселенькая, Ларис!
И суп-гуляш отличный.

Автор:  Lorchen [ 06 ноя 2012, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Izuminka писал(а):
Какая у тебя тарелка веселенькая, Ларис!

Спасибо! Специально купила для фотосессий ))) По 1-ой разных.

Автор:  CulinaryCat [ 06 ноя 2012, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Гречневый суп с фрикадельками

половина стакана сухой гречки
300 гр фарша
2 картофелины
1 морковь
зелень
лавровый лист
соль, перец

Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на сухой сковороде. В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель кубиками, тертую морковь и промытую гречку. Варить до готовности ингредиентов. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень, лаврушку и фрикадельки. Варить еще 10 минут.

Вложения:
DSC_0758.JPG
DSC_0758.JPG [ 87.53 КБ | Просмотров: 27224 ]

Автор:  Izuminka [ 07 ноя 2012, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Ну, что, готовы падать в обморок? У нас на ужин был Gosser Pie - как перевести не знаю.
Gosser - сорт пива, которое добавляется в мясо.

Вложение:
DSC_4236.JPG
DSC_4236.JPG [ 294 КБ | Просмотров: 27211 ]


Хотя, наверное, начинать надо не с этого.
Мой муж иногда бывает в командировках в других странах. Для меня лучший подарок, который он может привезти, - рассказ о чем-то вкусном, необычном, интересном, что он там ел. Лучшая награда - если я потом пробую приготовить по его рассказу, и муж говорит, что у меня получилось.
Так вот - в этот раз у меня получилось!
Правда, мне не понравилось особо, на мой взгляд, это сугубо мужское блюдо - все такое брутальное, пахнущее, нарочитое. Но это мой взгляд. Дочка, например, папин аппетит вполне поняла и разделила.
Но я опять не о том.
Муж был в Австрии, в небольшом городке на севере страны. Вечером как-то забрел в ресторанчик - явно для местных. Попросил официанта принести то, чем славится заведение. Официант и принес - этот самый Gosser Pie. Не знаю, насколько я угадала с составляющими, но муж остался доволен, и это главное!

Ингредиенты:
600-700 г говядины;
2 ст. л. муки;
2 крупные луковицы;
2 морковки;
6-7 помидоров;
1 бутылка (0,5 л) пива Gosser;
соль, перец по вкусу;
1/3 ч. л. тмина;
растительное масло для обжарки мяса;
350 г слоеного теста;
яйцо для смазывания теста.

Если будете делать в порционных формочках, теста потребуется больше.
Я делала в одной форме диаметром 28 см, мне понадобилось 350 г готового теста.

Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части.
Лук режем кольцами, морковь - кружками.

В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры.

Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов.
То, что получается на выходе, уже готово к употреблению. Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму (или несколько порционных формочек), края которой смазываем взбитым яйцом. Закрываем тестом, лишние концы обрезаем. Тесто сверху тоже смазываем яйцом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Нарезаем тесто и едим, макая его в соус.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 08 ноя 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Голубцы с Грибами, рисом и овощами

Подготовить капустные листья, как обычно для голубцов.
рис - 150-200 г
грибы (шампиньоны или другие) - 200 г
1 морковь
1 луковица
зелень
соль, приправы по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на средней тёрке, луковицу мелко нарезать. Если грибы не замороженные, то также мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, морковь, затем добавить грибы и потушить их до полуготовности. У меня были шампиньоны резаные замороженные. Посолить, поперчить, добавить приправы на свой вкус (у меня была смесь перца чёрного молотого, паприки, карри).
Соединить грибы и овощи с рисом, перемешать. Завернуть фарш в капустные листья.
Тушить в глубокой сковороде до готовности в подливе из томатной пасты, сметаны и зелени.

Вложения:
Фото0305.jpg
Фото0305.jpg [ 130.79 КБ | Просмотров: 27172 ]

Автор:  Lorchen [ 08 ноя 2012, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Немножко с юморком :wink

Гадюка (семейство съедобных, подвид печенюшных)


Вложение:
буква Г - алфавит3.jpg
буква Г - алфавит3.jpg [ 592.39 КБ | Просмотров: 27155 ]


Понадобится:
песочное сладкое тесто по Вашему любимому рецепту
орехи
украшения для глаз

Приготовление:
Из теста (грамм 45) сделать жгут длиной 30 см. Свернуть, придав вид "гадюки". Сделать "глазки" и всунуть "язык" из ореха. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.

Автор:  leka [ 08 ноя 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Лариса,класс! :vo:

Автор:  Izuminka [ 08 ноя 2012, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Аааа, голубцы, точно!
Гадюки - вне конкурса )

Автор:  Izuminka [ 08 ноя 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Грибная икра

Холодно, за окном осень непроглядная, а я вспоминаю сентябрьско-октябрьские прогулки по лесу - красочная модница-осень, ласковое хулиганистое солнце, пьянящий воздух. И, конечно, особой наградой были бархатные шляпки грибов, которые то тут, то там выглядывали из-под вредных сосновых иголок, толкались в тенистых насмешливых ямках, подмигивали из-за важных моховых кочек. Урожай знатный! Часть бросили в вечную мерзлоту (ну, или не очень вечную - зимой мы их спасем из морозилки), часть закрыли в темнице (темный там, правда, только потолок - крышка банки). То, что очутилось в морозилке, впрочем, не особо и ждет зимы: один из любимейших вариантов - икра - готовится практически постоянно. Ах, как же это вкусно!

Ингредиенты:
0,5 кг лесных грибов;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, растительное масло.

Грибы чистим, моем, отвариваем до готовности.
Промываем, режем на кусочки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Туда же добавляем натертую морковь, обжариваем.
Добавляем грибы. Обжариваем. Солим и обязательно перчим -
Перекручиваем все на мясорубке.
Еще раз обжариваем.
И наслаждаемся!

Вложения:
DSC_2071.JPG
DSC_2071.JPG [ 230.93 КБ | Просмотров: 27127 ]

Автор:  CulinaryCat [ 09 ноя 2012, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

У меня все банально - шарлотка ароматная, вкусная, с хрустящей корочкой.

Грушевая шарлотка

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 груши

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, размешать. Груши порезать кусочками, перемешать с тестом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Вложения:
DSC_0789.JPG
DSC_0789.JPG [ 81.08 КБ | Просмотров: 27107 ]

Автор:  leka [ 09 ноя 2012, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

Просто Горячий бутерброд

Изображение

Чтобы получить трубочки с горячим содержимым понадобится:
1 Ломтики тостового хлеба раскатать скалкой в тонкий пласт
2 Промазать ломтики тооонким слоем майонеза
3 уложить на хлеб все,что найдется в холодильнике-колбаса-ветчинка,перчик,сыр и тп
4 Свернуть рулетиком и обмакнуть в взбитое вилочкой яйцо с травками и тертым сыром.
5 Поместить в духовку- микров.печь,аэрогриль. Румяним до красоты и быстро( а то у меня уже сыр остыл) сьедаем с чаем-кофе.

Автор:  CulinaryCat [ 09 ноя 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)

leka, ты их чем-нибудь скрепляла? Они не разворачиваются в процессе приготовления?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/