Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2053
Страница 2 из 2

Автор:  Марусия [ 02 ноя 2012, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Марусия, хочу без селедки! )))[/quote]
Так давай!

Автор:  Natasha [ 03 ноя 2012, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

ВЕРТУТА

Вложение:
вертута.JPG
вертута.JPG [ 232.46 КБ | Просмотров: 11635 ]

Таня, это, пожалуй. не совсем то, что ты хотела... но вертутой моя прабабушка называла именно это блюдо. Рецепт она узнала, когда жила в Одессе. А поделилась им прабабушкина соседка-молдаванка.

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 стакана воды;
1,5 -2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
1-2 столовых ложки растительного масла;
щепотка соли.

Начинка:
0,7-0,8 кг яблок;
1 столовая ложка корицы;
0,5 стакана сахара;
1\4 стакана топленого масла.

Из муки, теплой воды, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Готовое тесто раскатать на большой салфетке (полотенце), посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтянуть руками, стараясь не разорвать тесто.
Яблоки на резать тонкими небольшими кусочками.
Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см. Выложить яблоки примерно на половину теста. Посыпать сахаром и корицей.
С помощью салфетки, взятой за края, приподнять тесто с яблоками и свернуть рулетом. Выложить на смазанный противень и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210 град.

В начинку можно добавить изюм (примерно 1 стакан).

Вложения:
вертута1.JPG
вертута1.JPG [ 187.62 КБ | Просмотров: 11635 ]

Автор:  CulinaryCat [ 03 ноя 2012, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Natasha, аппетитно вышло :)

Автор:  leka [ 03 ноя 2012, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Наташ,вкуснятина!я тоже ВЕРТУТУ почти так готовлю и тоже рецепт в наследство :)
я уже рассказывала про сие блюдо,поэтому покажу только картинку. У меня начинка-мяско с картошкой.
Изображение

Машунь,благодаря тебе,готовила винегрет-ушел на УРА! спасибо за напоминалочку.!

Автор:  CulinaryCat [ 04 ноя 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

leka, аппетитная вертута, дай ссылочку где ты про рецепт рассказывала.

Автор:  Natasha [ 04 ноя 2012, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Недавно увидела этот рецепт, а тут такой повод его все-таки попробовать...
Свои изменения я внесла, в первую очередь в мясо - взяла не кролика, а свинину. Ну, обо всем по порядку...

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вложение:
варенка.jpg
варенка.jpg [ 97.54 КБ | Просмотров: 11577 ]

Ингредиенты:
0,7 кг нежирной свинины (лопаточная часть);
1 яйцо куриное;
1 ст.л. молока коровьего сухого;
0,5 ч.л соли;
0,25 ч.л. сахара;
орех мускатный или кардамон молоте;
1 лавровый лист;
70-100 г ледяной воды.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через самую мелкую сеточку мясорубки 3 раза (если через обычную – раз 5). Получается однородная маса.
Приготовть фарш: смешать мясо, соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко. Отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену. Добавить белок в фарш и вымесить движениями вверх-вниз. Фарш получается слишком плотным, поэтому понемногу добавляем ледяную воду (это придаст колбасе сочности), продолжая вымешивать.. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто.
Вложение:
варенка1.JPG
варенка1.JPG [ 194.86 КБ | Просмотров: 11577 ]

Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник как минимум на пару часов (в идеале на 12 часов).
Начинить натуральную оболочку, формируя колбаски любой длины. Концы колбасок необходимо тщательно завязать, чтобы вода не попала внутрь.
Вложение:
варенка2.JPG
варенка2.JPG [ 193.75 КБ | Просмотров: 11577 ]

Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить в нее лавровый лист (по желанию). Выложить колбаски, чтобы они свободно лежали, соорудить гнет - накрыть тарелочкой с грузом, так как колбаса должна быть полностью погружена в воду. Варить колбасу на самом маленьком огне (вода не должна кипеть) примерно 1,5 часа.
Вложение:
варенка3.JPG
варенка3.JPG [ 178.46 КБ | Просмотров: 11577 ]

Вынуть из кастрюли, охладить и поставить еще в холодильник на час.
Затем разрезать и пробовать.
Если нет натуральной оболочки можно делать колбасу в пленке для запекания. Из фарша формировать колбасу такой длины, чтоб в кастрюлю поместилась. Завернуть в пленку для запекания (толщина – на Ваш выбор) и тщательно завязать концы (можно нитками, проволокой или просто пленку завязать). Время варки зависит от толщины колбасы - от 1 до 2 часов.

Мои впечатления. На вареную магазинную колбасу это в общем не очень и похоже по вкусу. Не похоже и на просто вареное мясо ил фрикадельки... Какой-то совсем другой вкус... Но очень неплохой! я осталась довольна результатом. А, самое главное, все натурально и диетично... При возможности попробую обязательно еще и с кроликом.
Да, я сварила не все сосиски. Часть из них просто обжарила на сковроде на ужин. Так вот, по вкусу они очень напомнили мне жаренные сардельки :)


Вложения:
варенка4.JPG
варенка4.JPG [ 173.9 КБ | Просмотров: 11577 ]

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2012, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Интересный опыт, неожиданный.
Спасибо, что поделилась результатом!

Автор:  CulinaryCat [ 05 ноя 2012, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Выбираем лучшее блюдо на букву В. Один пользователь - один голос. Голосование длится до 11 ноября.

1. Изображение Вареники с капустой
2. Изображение Встроенный сендвич
3. Изображение Варнички
4. Изображение Винегрет с селедкой и сельдереем
5. Изображение Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
6. Изображение Венгерский картофельный гратен
7. Изображение Вертута с яблоками
8. Изображение Вареная колбаса в домашних условиях

Автор:  Марусия [ 05 ноя 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

я - за варёную колбасу!

Автор:  valerii [ 05 ноя 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Мне пришло приглашение проголосовать, но т.к. я вегетарианка, из приготовленных блюд я "съем" Варнички

Автор:  CulinaryCat [ 05 ноя 2012, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

А я за вареники с капустой!!!

Автор:  Izuminka [ 05 ноя 2012, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Разрываюсь между сэндвичем, варничками и колбасой.
Пожалуй, отдам голос за варнички - мне с утра так гречневой каши хочется!

Автор:  Natasha [ 05 ноя 2012, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Меня тоже варнички сразили...

Автор:  Lorchen [ 05 ноя 2012, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

А я за вареники с капустой! Для меня это было открытие!

Автор:  Татьяна М [ 05 ноя 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Вареники с капустой - это очень вкусно!

Автор:  leka [ 07 ноя 2012, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

за колбасу! это подвиг просто :vo:

Автор:  leka [ 07 ноя 2012, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

и еще,девочки! Я поглядела,что девочки шьют Вальдорфскую куклу и меня просто вспомнило- самый простой салатик,что мы кушаем для красоты в надежде постройнеть- ТОЖЕ Вальдорфский салат!!!!
Вдогонку! Просто потому что вкусно!

Изображение

состав самый незамысловатый- яблоко,черешковый сельдерей,немного орешков.
1.Яблочко очищаем от кожуры (а я грешу тем что иногда режу прямо с..), нарезаем некрупными кубиками ,сбрызгиваем лимонным соком,чтоб не темнело
2. Черешки сельдерея нарезаем тонкой соломкой ( это по правилам, а можно и поперек-червячками :wink
Смешиваем,заправляем майонез/сметана,перчим и добавляем орешки. Ставим настоятся . Объеденье!

Автор:  CulinaryCat [ 12 ноя 2012, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Итоги голосования:

Natasha
2 за вареную колбасу

leka
3 за варнички

Izuminka
4 за вареники с капустой

На этой неделе побеждает Izuminka и ее вареники с капустой! Поздравляю! :toyou:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/