Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2053 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Марусия [ 02 ноя 2012, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Марусия, хочу без селедки! )))[/quote] Так давай! |
Автор: | CulinaryCat [ 03 ноя 2012, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Natasha, аппетитно вышло |
Автор: | leka [ 03 ноя 2012, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Наташ,вкуснятина!я тоже ВЕРТУТУ почти так готовлю и тоже рецепт в наследство я уже рассказывала про сие блюдо,поэтому покажу только картинку. У меня начинка-мяско с картошкой. Машунь,благодаря тебе,готовила винегрет-ушел на УРА! спасибо за напоминалочку.! |
Автор: | CulinaryCat [ 04 ноя 2012, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
leka, аппетитная вертута, дай ссылочку где ты про рецепт рассказывала. |
Автор: | Natasha [ 04 ноя 2012, 20:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) | ||
Недавно увидела этот рецепт, а тут такой повод его все-таки попробовать... Свои изменения я внесла, в первую очередь в мясо - взяла не кролика, а свинину. Ну, обо всем по порядку... ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Вложение: Ингредиенты: 0,7 кг нежирной свинины (лопаточная часть); 1 яйцо куриное; 1 ст.л. молока коровьего сухого; 0,5 ч.л соли; 0,25 ч.л. сахара; орех мускатный или кардамон молоте; 1 лавровый лист; 70-100 г ледяной воды. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через самую мелкую сеточку мясорубки 3 раза (если через обычную – раз 5). Получается однородная маса. Приготовть фарш: смешать мясо, соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко. Отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену. Добавить белок в фарш и вымесить движениями вверх-вниз. Фарш получается слишком плотным, поэтому понемногу добавляем ледяную воду (это придаст колбасе сочности), продолжая вымешивать.. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Вложение: Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник как минимум на пару часов (в идеале на 12 часов). Начинить натуральную оболочку, формируя колбаски любой длины. Концы колбасок необходимо тщательно завязать, чтобы вода не попала внутрь. Вложение: Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить в нее лавровый лист (по желанию). Выложить колбаски, чтобы они свободно лежали, соорудить гнет - накрыть тарелочкой с грузом, так как колбаса должна быть полностью погружена в воду. Варить колбасу на самом маленьком огне (вода не должна кипеть) примерно 1,5 часа. Вложение: Вынуть из кастрюли, охладить и поставить еще в холодильник на час. Затем разрезать и пробовать. Если нет натуральной оболочки можно делать колбасу в пленке для запекания. Из фарша формировать колбасу такой длины, чтоб в кастрюлю поместилась. Завернуть в пленку для запекания (толщина – на Ваш выбор) и тщательно завязать концы (можно нитками, проволокой или просто пленку завязать). Время варки зависит от толщины колбасы - от 1 до 2 часов. Мои впечатления. На вареную магазинную колбасу это в общем не очень и похоже по вкусу. Не похоже и на просто вареное мясо ил фрикадельки... Какой-то совсем другой вкус... Но очень неплохой! я осталась довольна результатом. А, самое главное, все натурально и диетично... При возможности попробую обязательно еще и с кроликом. Да, я сварила не все сосиски. Часть из них просто обжарила на сковроде на ужин. Так вот, по вкусу они очень напомнили мне жаренные сардельки
|
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2012, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Интересный опыт, неожиданный. Спасибо, что поделилась результатом! |
Автор: | CulinaryCat [ 05 ноя 2012, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Выбираем лучшее блюдо на букву В. Один пользователь - один голос. Голосование длится до 11 ноября. 1. Вареники с капустой 2. Встроенный сендвич 3. Варнички 4. Винегрет с селедкой и сельдереем 5. Венецианские булочки с кремом из Лимончелло 6. Венгерский картофельный гратен 7. Вертута с яблоками 8. Вареная колбаса в домашних условиях |
Автор: | Марусия [ 05 ноя 2012, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
я - за варёную колбасу! |
Автор: | valerii [ 05 ноя 2012, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Мне пришло приглашение проголосовать, но т.к. я вегетарианка, из приготовленных блюд я "съем" Варнички |
Автор: | CulinaryCat [ 05 ноя 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
А я за вареники с капустой!!! |
Автор: | Izuminka [ 05 ноя 2012, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Разрываюсь между сэндвичем, варничками и колбасой. Пожалуй, отдам голос за варнички - мне с утра так гречневой каши хочется! |
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2012, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Меня тоже варнички сразили... |
Автор: | Lorchen [ 05 ноя 2012, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
А я за вареники с капустой! Для меня это было открытие! |
Автор: | Татьяна М [ 05 ноя 2012, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Вареники с капустой - это очень вкусно! |
Автор: | leka [ 07 ноя 2012, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
за колбасу! это подвиг просто |
Автор: | leka [ 07 ноя 2012, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
и еще,девочки! Я поглядела,что девочки шьют Вальдорфскую куклу и меня просто вспомнило- самый простой салатик,что мы кушаем для красоты в надежде постройнеть- ТОЖЕ Вальдорфский салат!!!! Вдогонку! Просто потому что вкусно! состав самый незамысловатый- яблоко,черешковый сельдерей,немного орешков. 1.Яблочко очищаем от кожуры (а я грешу тем что иногда режу прямо с..), нарезаем некрупными кубиками ,сбрызгиваем лимонным соком,чтоб не темнело 2. Черешки сельдерея нарезаем тонкой соломкой ( это по правилам, а можно и поперек-червячками Смешиваем,заправляем майонез/сметана,перчим и добавляем орешки. Ставим настоятся . Объеденье! |
Автор: | CulinaryCat [ 12 ноя 2012, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012) |
Итоги голосования: Natasha 2 за вареную колбасу leka 3 за варнички Izuminka 4 за вареники с капустой На этой неделе побеждает Izuminka и ее вареники с капустой! Поздравляю! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |