Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2053
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 29 окт 2012, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Дорогие друзья!
Начинаем третий раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву В.
Делимся своими фотографиями и рецептами блюд.
Не забывайте голосовать за лучшее блюдо на букву Б.

Вложения:
v1.jpg
v1.jpg [ 53.19 КБ | Просмотров: 45959 ]

Автор:  Izuminka [ 29 окт 2012, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

А у меня на обед - вареники с капустой! Пожалуй, с этой начинкой я люблю вареники больше всего. Конечно, картошка и творог, ягоды и грибы - это тоже замечательно, но жареная капуста - мой личный фаворит!
Последнее время делаю тесто по рецепту своей свекрови. Получается очень эластичное, мягкое, приятное тесто, из которого здорово и легко лепить все, что угодно - от вареников и пельменей до чебуреков и хинкалей.

Вложение:
DSC_3254.JPG
DSC_3254.JPG [ 276.3 КБ | Просмотров: 45938 ]


Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. л. растительного масла;
примерно 4 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
1 небольшой вилок капусты;
2 морковки;
растительное масло для жарки, соль, черный перец.

Сначала - начинка.
Мелко шинкуем капусту. На мелкой терке измельчаем морковку.
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и высыпаем капусту. Огонь уменьшаем до минимума. Первые минут 5-7 не трогаем, потом перемешиваем по необходимости. Залог успеха - в редком помешивании и минимальной температуре. Капуста должна получиться именно жареная - чуть сладкая, вкусная, ароматная и абсолютно не водянистая, как выходит при тушении.
На отдельной сковородке обжариваем морковку.
Смешиваем капусту, морковку, солим и добавляем по вкусу перец.

Замешиваем тесто - соединяем яйцо, воду, соль, масло.
Постепенно добавляем муку, сначала вымешиваем вилкой, потом подключаем руки. Тесто должно получиться блестящим, эластичным, не прилипающим к рукам и к столу. Возможно, у вас уйдет меньше муки - у всех она разная, клейкость разная, так что подсыпайте по чуть-чуть.
Даем тесту немного отдохнуть, примерно полчаса - и начинаем работу.
Свекровь формирует "колбаску", нарезает ее на кусочки, каждый раскатывает в кружочек - так получается без отходов, без усилий на раскатывание "простыни". Наверное, это опыт - но вареники у нее выходят один к одному, ей удается сделать так, чтобы все кружочки были одинакового размера. Я раскатываю все тесто в пласт, из которого стаканом вырезаю круглые заготовки.
На каждый кружочек выкладываем немного начинки (хотя, конечно, чем больше, тем вкуснее), края скрепляем.
Варим в большом количестве подсоленной воды 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

Автор:  Lorchen [ 29 окт 2012, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Izuminka, не поверишь... ни разу не ела такие! Хочу!!!!!!!

Автор:  Izuminka [ 29 окт 2012, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Lorchen, как это???
В общем, приезжай, исправим! У меня еще есть штук пятьдесят в морозилке!

Автор:  Natasha [ 30 окт 2012, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Я сегодня с не совсем обычным блюдом
называется оно -

Встроенный сэндвич

Это когда хлеб уже сразу с остальными ингредиентами

Ингредиенты:
250 мл воды;
3 стакана муки;
1,5 ч л соли;
0,5 ст л сахара;
2 ч л сухих дрожжей;
7 перепелиных яиц;
200 г ветчины (или отваренного куриного филе);
200 г твердого сыра (я брала пармезан);
соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Замесить тесто в хлебопечке. По окончании цикла выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно вдвое).
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую (5 минут). Остудить и очистить.
Ветчину нарезать некрупной соломкой.
Выложить тесто на силиконовый коврик (если его нет – на посыпанную мукой поверхность). Сформировать из теста прямоугольник толщиной примерно 7-8 мм, длина – по размеру противня.
По центру выложить одно за другим яйца. Вдоль яиц положить ветчину, вяленые помидоры, посыпать сыром и прованскими травами.

Соединить края теста, формируя продолговатый хлеб, края тщательно защипать. Выложить швом вниз на противень (не забудьте силиконовый коврик или смажьте противень). Сверху хлеб смажьте теплой соленой водой.
Выпекать при температуре 190-200 град до готовности (25-30 минут).

Вложения:
встроенный сэндвич.JPG
встроенный сэндвич.JPG [ 190.35 КБ | Просмотров: 45904 ]

Автор:  Izuminka [ 31 окт 2012, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Наташ, идея - супер!
Хочу-не-могу. Обязательно повторю, спасибо!

Автор:  Lorchen [ 31 окт 2012, 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Natasha, оригинально и аппетитно!

Автор:  leka [ 31 окт 2012, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Варнички.
Красиво звучит? Это гречневая каша с домашней (ну или готовой :) ) лапшой-пастой-макарон.изделиями,иногда с добавлением грибов.( у меня не было :hmm: )

Изображение
У меня лапша домашняя,вот такой формы,только надо делать поменьше,НО мне все некогда,все быстрее
1. Варим гречневую кашу.
2.Нарезаем репчатый лук и на сковородочке с маслом жарим его без фанатизма,в конце добавляем чуток сахара.
3. Отвариваем лапшу в подсоленной водичке,готовую смешиваем с луком и гречкой прямо на сковородочке. Солим-перчим по вкусу. Можно кушать!

Автор:  Lorchen [ 31 окт 2012, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

leka, очень интересный метод формирования лапши - как на хворост!

Автор:  Марусия [ 31 окт 2012, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

А у меня - Винегрет с селёдкой и сельдереем.
Самый такой обычный винегрет, но с нюансами.
Во-первых, все овощи в нём запечённые. Ну не люблю я их варить...
И на мой взгляд, так гораздо вкусней получается. Более яркий цвет, более насыщенный аромат, и никакой лишней воды.
Во-вторых, он с селёдкой. Мой любимый. :lov:
А в-третьих, никакой картошки там нет, вместо неё - корневой сельдерей.
Очень рекомендую для худеющих!

Вложения:
IMG_14591-001.jpg
IMG_14591-001.jpg [ 154.83 КБ | Просмотров: 45860 ]

Автор:  Izuminka [ 31 окт 2012, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

leka, никогда не встречала ничего подобного! Очень интересно, спасибо!Марусия, Маш, а сельдерей тоже запекаешь?

Автор:  Марусия [ 01 ноя 2012, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Izuminka
Да, и сельдерей тоже.

Автор:  Prunella [ 02 ноя 2012, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 247.87 КБ | Просмотров: 45800 ]


Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Ингредиенты:

Для теста:

Примерно полкило муки

7 грамм дрожжей сухих

Соль, возьмите щепотку

2 яичка

100 грамм сахару

Цедра из 1 лимончика

200 мл свежего молока

100 граммов сливоч. масла



Для крема:

200 мл свежего молока

Лимончелло – всего 50 мл

1 яичко

75 граммов сахару

40 граммов муки просеянной



Способ приготовления:

Готовим наше тесто:

Вымешиваем муку с дрожжами. Добавляем все остальные ингредиенты, исключая масло, месим до однородной консистенции. Вот теперь вводим масло (размягченное). Хорошо вымешиваем, чтобы все тесто стало воздушным и гладким. Ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часиков.

Делаем крем:

Молоко греем до кипения, вливаем туда наш ликер

Яичко взбиваем с нашим сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем горячее молоко, не забываем помешивать. На крохотном огне доводим до загустения, не забываем мешать. Крем желательно готовить накануне, чтобы он хорошо остыл. Утром достаем наше тесто из холодильника, даем постоять еще полтора часика. Потом немного его «обминаем», делим на 12 равных шматочков, формируем круглые булочки. Даем еще постоять 20 минут. Обмазываем все смесью молока и желтка. Делаем крестообразные засечки на шапке и наполняем кремом. Выпекаем при ~180 25 минут.

Рецепт отсюда

Мои комментарии. В крем я добавила цедру лимона.
Сами булочки формировала по другому. Делала лепешечку, клала начинку , формировала "пирожок", выкладывала на противень швом вниз, а потом кулинарными ножницами делала надрез крест-на крест.

Автор:  Prunella [ 02 ноя 2012, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Девочки, у меня такая ситуация, в субботу еду с сыном в Италию на неделю, но он у меня заболел, поэтому все время трачу на растирки, примочки, ингаляции и т д, есть у меня еще два рецептика на В, очень хотела приготовить, но не успею, а потом Г пропускаю :oy:

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2012, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Хорошо, что уезжаешь, плохо, что болеете.
Расскажи хоть, что собиралась готовить!

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2012, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Венгерский картофельный гратен

Что вам сказать? Муж сегодня остался голодным, ибо "ЭТО" он не ест.
А я только обрадовалась - мне досталось много, очень много картошечки - вкусной, ароматной, сладковатой. Жизнь удалась, несмотря на наеденные килограммы!

Вложение:
DSC_4041.JPG
DSC_4041.JPG [ 389.61 КБ | Просмотров: 45793 ]


Рецепт достался от соседки приятельницы моей подружки (это важно!). А ей - от бабушки-венгерки - дело в Ужгороде было, там все всенгры, ну, или через одного. А бабушке - еще от кого-то. В общем, народное творчество. Переписывался рецепт, переписывался из блокнота в блокнот, кочевал - и добрался до меня.
Рассказываю без премудростей и наворотов (навеяно спонтанным желанием добавить в гратен пармезана, но потом трезвая голова все же дала рукам по рукам, и пармезан остался в холодильнике).

Ингредиенты:
8-10 небольших картофелин;
1 луковица;
2-4 зубчика чеснока;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. молотой сладкой паприки;
1 стакан молока;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец по вкусу;
щепотка розмарина.

Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками (толщина - около 1 мм).

Лук нарезаем кубиками. Обжаривать на сливочном масле.
Паприку смешиваем с молоком и томатной пастой, вливаем в лук, протушиваем.

Картошку солим, добавляем выдавленный чеснок, перец.
Выкладываем лук с паприкой, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картошку "черепицей".

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Автор:  Prunella [ 02 ноя 2012, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Рассказываю:
Моя давнишняя мечта сделать вертуту
Мастер-класс
И еще увидела потрясный рецепт, ватрушки картофельные с грибной начинкой
Тесто картошка вареная+ яйца+ мука выкладываем на противень лепешечки и выкладываем бортик ( я бы сделала в силиконовых формочках), начинка грибы с луком пережареные, сверху мажем сметаной и запекаем!
И еще тортик виноградный, бисквит и йогуртно-сливочный мусс , сверху желе с виноградинками.....вот.....

Автор:  CulinaryCat [ 02 ноя 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

У меня тоже идей много, но с праздником вообще не складывается готовить :( Эх где б времени побольше на приготовить и поесть

Автор:  Lorchen [ 02 ноя 2012, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Izuminka, почему муж не стал есть такую красоту? :hmm: Я б с удовольствием!

Prunella, булочки просто супер!

Марусия, хочу без селедки! )))

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2012, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву В (29.10.-4.11.2012)

Паприка дает несколько мучнистую консистенцию, ему не понравилось. И вообще он любитель жареной картошки на сале, все остальное - невкусное. А еще он был бы счастлив, если бы я готовила сплошные бутерброды с докторской колбасой и российским сыром.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/