Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 11:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Начинаем третий раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву В.
Делимся своими фотографиями и рецептами блюд.
Не забывайте голосовать за лучшее блюдо на букву Б.


Вложения:
v1.jpg
v1.jpg [ 53.19 КБ | Просмотров: 19250 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А у меня на обед - вареники с капустой! Пожалуй, с этой начинкой я люблю вареники больше всего. Конечно, картошка и творог, ягоды и грибы - это тоже замечательно, но жареная капуста - мой личный фаворит!
Последнее время делаю тесто по рецепту своей свекрови. Получается очень эластичное, мягкое, приятное тесто, из которого здорово и легко лепить все, что угодно - от вареников и пельменей до чебуреков и хинкалей.

Вложение:
DSC_3254.JPG
DSC_3254.JPG [ 276.3 КБ | Просмотров: 19229 ]


Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. л. растительного масла;
примерно 4 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
1 небольшой вилок капусты;
2 морковки;
растительное масло для жарки, соль, черный перец.

Сначала - начинка.
Мелко шинкуем капусту. На мелкой терке измельчаем морковку.
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и высыпаем капусту. Огонь уменьшаем до минимума. Первые минут 5-7 не трогаем, потом перемешиваем по необходимости. Залог успеха - в редком помешивании и минимальной температуре. Капуста должна получиться именно жареная - чуть сладкая, вкусная, ароматная и абсолютно не водянистая, как выходит при тушении.
На отдельной сковородке обжариваем морковку.
Смешиваем капусту, морковку, солим и добавляем по вкусу перец.

Замешиваем тесто - соединяем яйцо, воду, соль, масло.
Постепенно добавляем муку, сначала вымешиваем вилкой, потом подключаем руки. Тесто должно получиться блестящим, эластичным, не прилипающим к рукам и к столу. Возможно, у вас уйдет меньше муки - у всех она разная, клейкость разная, так что подсыпайте по чуть-чуть.
Даем тесту немного отдохнуть, примерно полчаса - и начинаем работу.
Свекровь формирует "колбаску", нарезает ее на кусочки, каждый раскатывает в кружочек - так получается без отходов, без усилий на раскатывание "простыни". Наверное, это опыт - но вареники у нее выходят один к одному, ей удается сделать так, чтобы все кружочки были одинакового размера. Я раскатываю все тесто в пласт, из которого стаканом вырезаю круглые заготовки.
На каждый кружочек выкладываем немного начинки (хотя, конечно, чем больше, тем вкуснее), края скрепляем.
Варим в большом количестве подсоленной воды 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 5 CulinaryCat, Gallia, leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, не поверишь... ни разу не ела такие! Хочу!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Lorchen, как это???
В общем, приезжай, исправим! У меня еще есть штук пятьдесят в морозилке!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 23:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Я сегодня с не совсем обычным блюдом
называется оно -

Встроенный сэндвич

Это когда хлеб уже сразу с остальными ингредиентами

Ингредиенты:
250 мл воды;
3 стакана муки;
1,5 ч л соли;
0,5 ст л сахара;
2 ч л сухих дрожжей;
7 перепелиных яиц;
200 г ветчины (или отваренного куриного филе);
200 г твердого сыра (я брала пармезан);
соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Замесить тесто в хлебопечке. По окончании цикла выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно вдвое).
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую (5 минут). Остудить и очистить.
Ветчину нарезать некрупной соломкой.
Выложить тесто на силиконовый коврик (если его нет – на посыпанную мукой поверхность). Сформировать из теста прямоугольник толщиной примерно 7-8 мм, длина – по размеру противня.
По центру выложить одно за другим яйца. Вдоль яиц положить ветчину, вяленые помидоры, посыпать сыром и прованскими травами.

Соединить края теста, формируя продолговатый хлеб, края тщательно защипать. Выложить швом вниз на противень (не забудьте силиконовый коврик или смажьте противень). Сверху хлеб смажьте теплой соленой водой.
Выпекать при температуре 190-200 град до готовности (25-30 минут).


Вложения:
встроенный сэндвич.JPG
встроенный сэндвич.JPG [ 190.35 КБ | Просмотров: 19195 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 01:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Наташ, идея - супер!
Хочу-не-могу. Обязательно повторю, спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 06:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, оригинально и аппетитно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 11:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1504
Варнички.
Красиво звучит? Это гречневая каша с домашней (ну или готовой :) ) лапшой-пастой-макарон.изделиями,иногда с добавлением грибов.( у меня не было :hmm: )

Изображение
У меня лапша домашняя,вот такой формы,только надо делать поменьше,НО мне все некогда,все быстрее
1. Варим гречневую кашу.
2.Нарезаем репчатый лук и на сковородочке с маслом жарим его без фанатизма,в конце добавляем чуток сахара.
3. Отвариваем лапшу в подсоленной водичке,готовую смешиваем с луком и гречкой прямо на сковородочке. Солим-перчим по вкусу. Можно кушать!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka, очень интересный метод формирования лапши - как на хворост!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 18:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А у меня - Винегрет с селёдкой и сельдереем.
Самый такой обычный винегрет, но с нюансами.
Во-первых, все овощи в нём запечённые. Ну не люблю я их варить...
И на мой взгляд, так гораздо вкусней получается. Более яркий цвет, более насыщенный аромат, и никакой лишней воды.
Во-вторых, он с селёдкой. Мой любимый. :lov:
А в-третьих, никакой картошки там нет, вместо неё - корневой сельдерей.
Очень рекомендую для худеющих!


Вложения:
IMG_14591-001.jpg
IMG_14591-001.jpg [ 154.83 КБ | Просмотров: 19151 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 23:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
leka, никогда не встречала ничего подобного! Очень интересно, спасибо!Марусия, Маш, а сельдерей тоже запекаешь?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 11:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Да, и сельдерей тоже.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 00:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 247.87 КБ | Просмотров: 19091 ]


Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Ингредиенты:

Для теста:

Примерно полкило муки

7 грамм дрожжей сухих

Соль, возьмите щепотку

2 яичка

100 грамм сахару

Цедра из 1 лимончика

200 мл свежего молока

100 граммов сливоч. масла



Для крема:

200 мл свежего молока

Лимончелло – всего 50 мл

1 яичко

75 граммов сахару

40 граммов муки просеянной



Способ приготовления:

Готовим наше тесто:

Вымешиваем муку с дрожжами. Добавляем все остальные ингредиенты, исключая масло, месим до однородной консистенции. Вот теперь вводим масло (размягченное). Хорошо вымешиваем, чтобы все тесто стало воздушным и гладким. Ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часиков.

Делаем крем:

Молоко греем до кипения, вливаем туда наш ликер

Яичко взбиваем с нашим сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем горячее молоко, не забываем помешивать. На крохотном огне доводим до загустения, не забываем мешать. Крем желательно готовить накануне, чтобы он хорошо остыл. Утром достаем наше тесто из холодильника, даем постоять еще полтора часика. Потом немного его «обминаем», делим на 12 равных шматочков, формируем круглые булочки. Даем еще постоять 20 минут. Обмазываем все смесью молока и желтка. Делаем крестообразные засечки на шапке и наполняем кремом. Выпекаем при ~180 25 минут.

Рецепт отсюда

Мои комментарии. В крем я добавила цедру лимона.
Сами булочки формировала по другому. Делала лепешечку, клала начинку , формировала "пирожок", выкладывала на противень швом вниз, а потом кулинарными ножницами делала надрез крест-на крест.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 00:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, у меня такая ситуация, в субботу еду с сыном в Италию на неделю, но он у меня заболел, поэтому все время трачу на растирки, примочки, ингаляции и т д, есть у меня еще два рецептика на В, очень хотела приготовить, но не успею, а потом Г пропускаю :oy:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 01:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Хорошо, что уезжаешь, плохо, что болеете.
Расскажи хоть, что собиралась готовить!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 01:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Венгерский картофельный гратен

Что вам сказать? Муж сегодня остался голодным, ибо "ЭТО" он не ест.
А я только обрадовалась - мне досталось много, очень много картошечки - вкусной, ароматной, сладковатой. Жизнь удалась, несмотря на наеденные килограммы!

Вложение:
DSC_4041.JPG
DSC_4041.JPG [ 389.61 КБ | Просмотров: 19084 ]


Рецепт достался от соседки приятельницы моей подружки (это важно!). А ей - от бабушки-венгерки - дело в Ужгороде было, там все всенгры, ну, или через одного. А бабушке - еще от кого-то. В общем, народное творчество. Переписывался рецепт, переписывался из блокнота в блокнот, кочевал - и добрался до меня.
Рассказываю без премудростей и наворотов (навеяно спонтанным желанием добавить в гратен пармезана, но потом трезвая голова все же дала рукам по рукам, и пармезан остался в холодильнике).

Ингредиенты:
8-10 небольших картофелин;
1 луковица;
2-4 зубчика чеснока;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. молотой сладкой паприки;
1 стакан молока;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец по вкусу;
щепотка розмарина.

Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками (толщина - около 1 мм).

Лук нарезаем кубиками. Обжаривать на сливочном масле.
Паприку смешиваем с молоком и томатной пастой, вливаем в лук, протушиваем.

Картошку солим, добавляем выдавленный чеснок, перец.
Выкладываем лук с паприкой, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картошку "черепицей".

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 evfalij, leka, Lorchen, Tamusina
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 14:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Рассказываю:
Моя давнишняя мечта сделать вертуту
Мастер-класс
И еще увидела потрясный рецепт, ватрушки картофельные с грибной начинкой
Тесто картошка вареная+ яйца+ мука выкладываем на противень лепешечки и выкладываем бортик ( я бы сделала в силиконовых формочках), начинка грибы с луком пережареные, сверху мажем сметаной и запекаем!
И еще тортик виноградный, бисквит и йогуртно-сливочный мусс , сверху желе с виноградинками.....вот.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Tamusina
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
У меня тоже идей много, но с праздником вообще не складывается готовить :( Эх где б времени побольше на приготовить и поесть

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 16:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, почему муж не стал есть такую красоту? :hmm: Я б с удовольствием!

Prunella, булочки просто супер!

Марусия, хочу без селедки! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 19:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паприка дает несколько мучнистую консистенцию, ему не понравилось. И вообще он любитель жареной картошки на сале, все остальное - невкусное. А еще он был бы счастлив, если бы я готовила сплошные бутерброды с докторской колбасой и российским сыром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим из экзотических и необычных продуктов

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Prunella

23

5881

07 фев 2014, 01:11

lilyausa Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим подарки к 8 Марта

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме ВЕСНА ИДЕТ!

ЮлияF

33

9755

07 мар 2016, 11:29

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Готовим пасхальный торт

в форуме Празднуем ВЕЛИКУЮ ПАСХУ

darievna

0

2922

01 мар 2012, 06:10

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим на пару

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Вторые блюда

Izuminka

32

9346

08 май 2015, 07:29

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим ликеры

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Напитки

Ira.C.

21

9426

24 июл 2016, 19:34

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: autohitmoy, autohittgm, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB