Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сегодня утром кормила мужа

Американским клубным сэндвичем с курицей и помидорами

Ингредиенты:

белый хлеб;
горчица сладкая;
помидор;
отварная куриная грудка;
листовой салат.

Отвариваем куриную грудку. Остужаем. Нарезаем ломтями. Помидор режем кольцами.

Берем белый хлеб -кирпичик. Отрезаем 2 куска. Срезаем по периметру корки. Смазываем каждый кусок с одной стороны горчицей. Выкладываем на один кусок лист салата, затем - куриную грудку, затем - помидор. Накрываем все вторым куском хлеба. и разрезаем сэндвич на 2 - по диагонали.


Вложения:
сэндв 9.JPG
сэндв 9.JPG [ 216.97 КБ | Просмотров: 26669 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 CulinaryCat, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Какие вкусности тут у вас! Я тоже постараюсь поучаствовать к выходным, со временем свободным катастрофа(

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 08:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, хорошо твой муж живет, с утра такие изыски! )) После такого сэндвича и работать легче!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 10:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen писал(а):
Natasha, хорошо твой муж живет, с утра такие изыски! )) После такого сэндвича и работать легче!


Вот, я всегда ему так и говорю, что ему со мной сильно повезло!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Английский сэндвич с яйцом и огурцом

хлеб для тостов
огурцы
вареные яйца
зелень петрушки
сметана
соль, перец

Половину хлеба для тостов намазать сметаной. Огурцы и яйца порезать тонкими кружками. Выложить на смазанный хлеб кружочки яиц, а на них огурцы. Посолить и поперчит огуречный слой. Накрыть несмазанными кусочками хлеба. Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
азу.jpg
азу.jpg [ 211.37 КБ | Просмотров: 26625 ]


Азу с шампиньонами

Надо :
Мясо 400гр (порезать кусочками 2х3 см)
Луковица 1 большая
Грибы 5 шт
Томат паста 2-3 ст л
Помидор 1 шт
Огурец соленый 2 шт
Картофель 0,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Перец и приправки
Мясо поджарить.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Грибы порезать кусочками. Мясо смешать с луком и грибами, добавить воды (1 стакан) и тушить 40мин.
Картофель почистить , порезать на большие куски и обжарить. Добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить томат-пасту и помидор кусочками. Тушим до готовности картофеля.
Добавляем соленый огурец, без кожи, маленькими кусочками и чеснок через чеснокодавку. Приправляем и тушим еще 10-15 мин.
Подаем с зеленью!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, как аппетитно!!! Слов нет!
CulinaryCat, вы с Наташей на одной волне.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Несу вам апельсиновый мармелад. Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью - как нельзя кстати.

Вложение:
DSC_3192.JPG
DSC_3192.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 26602 ]


Ингредиенты:
100 мл апельсинового фреша;
25 г желатина;
цедра 1 лимона (и/или апельсина);
сок половины лимона;
50 г сахара;
50 мл воды.

Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать.
Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом - на стол!

Вложение:
DSC_3201.JPG
DSC_3201.JPG [ 208.48 КБ | Просмотров: 26602 ]

У меня не хватило маленьких формочек, я часть массы разлила тонким слоем по дну круглой силиконовой формы, думая потом присыпать сахаром и свернуть рулетиком. В общем, я-то присыпала, но свернуть особо не вышло - мермелад разворачивался, противный, фотографироваться не хотел! Лучше разливать в форму меньшей площади, а потом нарезать ромбами-кругами-сердечками-огурцами-"мерседесами" и прочей красотой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, интересные конфетки у тебя получились.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 18:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, сэндвич очень аппетитный!!! Мужу тоже очень повезло!!!

Prunella, можно только воскликнуть - азумительно!!!

Izuminka, мармелад как драгоценные камушки!!! Браво!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24
Сообщения: 10
Аджапсандал по-быстрому

Состав: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, 2 помидора.
Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками. Перцы порезать тонкими кольцами, лук - полукольцами. Чеснок измельчить. Помидоры протереть через сито. В сковороде с растительным маслом обжарить овощи, затем добавить пюре из помидор, соль и специи. Готовить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора raznoglazaya поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 22:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
raznoglazaya, да-да, вот, чего я хочу!!! Спасибо за рецепт.
И добро пожаловать к нашему столу, мы все вам очень рады - без преувеличения!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновый ликер

Вложение:
апельсиновый ликер2.jpg
апельсиновый ликер2.jpg [ 160.06 КБ | Просмотров: 26556 ]


Понадобится:
апельсин - 2 шт
сахар - 150 г
водка - 200 г
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
1. Апельсины хорошо моем. Срезаем осторожно цедру без белой кожицы. Кладем в банку, заливаем водкой.
2. Из апельсинов выжимаем сок, добавляем сахар и варим сироп. Остужаем. Добавляем сироп к водке. Добавляем кориандр и хорошо перемешиваем.
3. Ставим банку на 3 дня в теплое, но темное место. Каждый день ее встряхиваем раза 2 в день.
4. Процеживаем получившийся ликер несколько раз через марлю. Наливаем в бутылку.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 19 окт 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
супчик.jpg
супчик.jpg [ 288.46 КБ | Просмотров: 26546 ]


Ароматный итальянский грибной суп ( правда-правда, так было написано)
Надо шампиньоны 300 гр
Лук -1 шт
Сливки 200 гр
Мука 1 ст л
Оливковое масл 1-2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Хлеб белый 2 куска, масло сливочное и тертый сыр.
В кастрюльке греем оливковое масло, жарим в нем лук, до прозрачности, добавляем грибы, порезанные кусочками и слегка обжариваем. Добавляем муку.
Доливаем сливки и 100 гр воды. Приправляем ( соль, перец) На маленьком огне варим 10 мин.
Блендерим.
Берем кусочки белого хлеба и поджариваем до коричневого цвета на сухой сковородке. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сливочным маслом.
В огнеупорную мисочку кладем хлеб, вокруг заливаем суп, стараясь не попадать на хлеб, присыпаем сыром и под гриль на пару минут.

Руки отъешь по плечи!!!!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 4 CulinaryCat, Izuminka, leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
Неее,это на голодный желудок глядеть нельзя!!!!! Красотища!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
Неее,это на голодный желудок глядеть нельзя!!!!! Красотища!!
:hi: Точно ,видишь,рука дрогнула и ... отправила 2 раза!!! :hi:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
:hi: :hi:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вам принесла кусочек American Crazy Cake или американского сумасшедшего пирога. Говорят, что его рецепт появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный!
По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не быват: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово!
Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции. Представляю вам свой вариант.

Вложение:
DSC_3234.JPG
DSC_3234.JPG [ 262.52 КБ | Просмотров: 26511 ]


Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2/3 стакана холодной воды;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. соли;
0,5 стакана рафинированного растительного масла;
3 ст. л. какао.

Ингредиенты для помадки:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
1 ст. л. крахмала;
1/3 стакана воды.


Смешиваем все сухие компоненты для теста.
Добавляем масло, уксус, воду.
Хорошо размешиваем, выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог должен остыть, после этого аккуратно перекладываем его на блюдо.

Для глазури смешиваем крахмал, какао и сахар, заливаем водой, размешиваем и при постоянном помешивании на минимальном огне доводим до пыхтения.

Поливаем глазурью. Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, viscaria, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 15:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, какой замечательный рецепт - и в пост, его, кажется, можно...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Супер!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28118

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64828

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37813

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65117

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

263119

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB