Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сегодня утром кормила мужа

Американским клубным сэндвичем с курицей и помидорами

Ингредиенты:

белый хлеб;
горчица сладкая;
помидор;
отварная куриная грудка;
листовой салат.

Отвариваем куриную грудку. Остужаем. Нарезаем ломтями. Помидор режем кольцами.

Берем белый хлеб -кирпичик. Отрезаем 2 куска. Срезаем по периметру корки. Смазываем каждый кусок с одной стороны горчицей. Выкладываем на один кусок лист салата, затем - куриную грудку, затем - помидор. Накрываем все вторым куском хлеба. и разрезаем сэндвич на 2 - по диагонали.


Вложения:
сэндв 9.JPG
сэндв 9.JPG [ 216.97 КБ | Просмотров: 11231 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 CulinaryCat, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Какие вкусности тут у вас! Я тоже постараюсь поучаствовать к выходным, со временем свободным катастрофа(

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 08:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, хорошо твой муж живет, с утра такие изыски! )) После такого сэндвича и работать легче!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 10:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen писал(а):
Natasha, хорошо твой муж живет, с утра такие изыски! )) После такого сэндвича и работать легче!


Вот, я всегда ему так и говорю, что ему со мной сильно повезло!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Английский сэндвич с яйцом и огурцом

хлеб для тостов
огурцы
вареные яйца
зелень петрушки
сметана
соль, перец

Половину хлеба для тостов намазать сметаной. Огурцы и яйца порезать тонкими кружками. Выложить на смазанный хлеб кружочки яиц, а на них огурцы. Посолить и поперчит огуречный слой. Накрыть несмазанными кусочками хлеба. Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
азу.jpg
азу.jpg [ 211.37 КБ | Просмотров: 11187 ]


Азу с шампиньонами

Надо :
Мясо 400гр (порезать кусочками 2х3 см)
Луковица 1 большая
Грибы 5 шт
Томат паста 2-3 ст л
Помидор 1 шт
Огурец соленый 2 шт
Картофель 0,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Перец и приправки
Мясо поджарить.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Грибы порезать кусочками. Мясо смешать с луком и грибами, добавить воды (1 стакан) и тушить 40мин.
Картофель почистить , порезать на большие куски и обжарить. Добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить томат-пасту и помидор кусочками. Тушим до готовности картофеля.
Добавляем соленый огурец, без кожи, маленькими кусочками и чеснок через чеснокодавку. Приправляем и тушим еще 10-15 мин.
Подаем с зеленью!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 22:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Prunella, как аппетитно!!! Слов нет!
CulinaryCat, вы с Наташей на одной волне.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Несу вам апельсиновый мармелад. Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью - как нельзя кстати.

Вложение:
DSC_3192.JPG
DSC_3192.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 11164 ]


Ингредиенты:
100 мл апельсинового фреша;
25 г желатина;
цедра 1 лимона (и/или апельсина);
сок половины лимона;
50 г сахара;
50 мл воды.

Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать.
Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом - на стол!

Вложение:
DSC_3201.JPG
DSC_3201.JPG [ 208.48 КБ | Просмотров: 11164 ]

У меня не хватило маленьких формочек, я часть массы разлила тонким слоем по дну круглой силиконовой формы, думая потом присыпать сахаром и свернуть рулетиком. В общем, я-то присыпала, но свернуть особо не вышло - мермелад разворачивался, противный, фотографироваться не хотел! Лучше разливать в форму меньшей площади, а потом нарезать ромбами-кругами-сердечками-огурцами-"мерседесами" и прочей красотой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, интересные конфетки у тебя получились.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 18:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, сэндвич очень аппетитный!!! Мужу тоже очень повезло!!!

Prunella, можно только воскликнуть - азумительно!!!

Izuminka, мармелад как драгоценные камушки!!! Браво!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24
Сообщения: 10
Аджапсандал по-быстрому

Состав: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, 2 помидора.
Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками. Перцы порезать тонкими кольцами, лук - полукольцами. Чеснок измельчить. Помидоры протереть через сито. В сковороде с растительным маслом обжарить овощи, затем добавить пюре из помидор, соль и специи. Готовить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора raznoglazaya поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 22:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
raznoglazaya, да-да, вот, чего я хочу!!! Спасибо за рецепт.
И добро пожаловать к нашему столу, мы все вам очень рады - без преувеличения!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновый ликер

Вложение:
апельсиновый ликер2.jpg
апельсиновый ликер2.jpg [ 160.06 КБ | Просмотров: 11118 ]


Понадобится:
апельсин - 2 шт
сахар - 150 г
водка - 200 г
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
1. Апельсины хорошо моем. Срезаем осторожно цедру без белой кожицы. Кладем в банку, заливаем водкой.
2. Из апельсинов выжимаем сок, добавляем сахар и варим сироп. Остужаем. Добавляем сироп к водке. Добавляем кориандр и хорошо перемешиваем.
3. Ставим банку на 3 дня в теплое, но темное место. Каждый день ее встряхиваем раза 2 в день.
4. Процеживаем получившийся ликер несколько раз через марлю. Наливаем в бутылку.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 19 окт 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
супчик.jpg
супчик.jpg [ 288.46 КБ | Просмотров: 11108 ]


Ароматный итальянский грибной суп ( правда-правда, так было написано)
Надо шампиньоны 300 гр
Лук -1 шт
Сливки 200 гр
Мука 1 ст л
Оливковое масл 1-2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Хлеб белый 2 куска, масло сливочное и тертый сыр.
В кастрюльке греем оливковое масло, жарим в нем лук, до прозрачности, добавляем грибы, порезанные кусочками и слегка обжариваем. Добавляем муку.
Доливаем сливки и 100 гр воды. Приправляем ( соль, перец) На маленьком огне варим 10 мин.
Блендерим.
Берем кусочки белого хлеба и поджариваем до коричневого цвета на сухой сковородке. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сливочным маслом.
В огнеупорную мисочку кладем хлеб, вокруг заливаем суп, стараясь не попадать на хлеб, присыпаем сыром и под гриль на пару минут.

Руки отъешь по плечи!!!!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 4 CulinaryCat, Izuminka, leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
Неее,это на голодный желудок глядеть нельзя!!!!! Красотища!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
Неее,это на голодный желудок глядеть нельзя!!!!! Красотища!!
:hi: Точно ,видишь,рука дрогнула и ... отправила 2 раза!!! :hi:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 21:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
:hi: :hi:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А я вам принесла кусочек American Crazy Cake или американского сумасшедшего пирога. Говорят, что его рецепт появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный!
По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не быват: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово!
Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции. Представляю вам свой вариант.

Вложение:
DSC_3234.JPG
DSC_3234.JPG [ 262.52 КБ | Просмотров: 11073 ]


Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2/3 стакана холодной воды;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. соли;
0,5 стакана рафинированного растительного масла;
3 ст. л. какао.

Ингредиенты для помадки:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
1 ст. л. крахмала;
1/3 стакана воды.


Смешиваем все сухие компоненты для теста.
Добавляем масло, уксус, воду.
Хорошо размешиваем, выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог должен остыть, после этого аккуратно перекладываем его на блюдо.

Для глазури смешиваем крахмал, какао и сахар, заливаем водой, размешиваем и при постоянном помешивании на минимальном огне доводим до пыхтения.

Поливаем глазурью. Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, viscaria, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 15:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, какой замечательный рецепт - и в пост, его, кажется, можно...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Супер!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

7322

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

27263

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

11304

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

13652

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

27804

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: annabellevp2, Bing [Bot], cheriesj4, Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB