Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2015
Страница 1 из 4

Автор:  CulinaryCat [ 15 окт 2012, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Дорогие друзья!
Начинаем новый раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву А.
Делимся фотографиями и рецептами блюд.

Изображение

Автор:  Lorchen [ 15 окт 2012, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Я - первопроходец! )))

Алвапур - мучной суп, армянская кухня.

Вложение:
алвапур -  А.jpg
алвапур - А.jpg [ 484.85 КБ | Просмотров: 55539 ]

Автор:  Lorchen [ 15 окт 2012, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Апельсиновые сконы с маком - английская кухня.

Вложение:
апельсиновые сконы с маком - А.jpg
апельсиновые сконы с маком - А.jpg [ 555.18 КБ | Просмотров: 55539 ]

Автор:  Lorchen [ 15 окт 2012, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Апельсиновый уксус

Вложения:
апельсиновый уксус - А.jpg
апельсиновый уксус - А.jpg [ 457.41 КБ | Просмотров: 55539 ]

Автор:  Lorchen [ 15 окт 2012, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Аджика (Аџьыка) — абхазская кухня

Вложение:
аджика - А.jpg
аджика - А.jpg [ 382.32 КБ | Просмотров: 55531 ]

Автор:  Lorchen [ 15 окт 2012, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Апельсиновые завитушки

Вложение:
апельсиновые завитушки - А.jpg
апельсиновые завитушки - А.jpg [ 336.26 КБ | Просмотров: 55528 ]


Понадобится:
апельсины крупные - 2 шт
вода - 300 мл
сахар - 200 г
сок лимона - 20 мл

Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду.
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.
4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть.
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор:  CulinaryCat [ 15 окт 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Lorchen, браво :hlop :hlop :hlop
Я смотрю ты основательно подготовилась :toyou:

Автор:  Natasha [ 15 окт 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Лариса, какая красота!!! Апельсиновые завитушки произвели на меня особо неизгладимое впечатление!!!!

Ну, я тоже пришла с Аджикой.

Аджика "сырая" с хреном



Ингредиенты:
3 кг помидоров;
1,5 кг красного болгарского перца;
4-5 стручков горького перца;
250 г чеснока;
300-400 г хрена;
4 ст л сахара;
соль – по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что все овощи кладутся сырыми. Эту аджику часто так и называют: «сырая аджика».
Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и очистить. Чеснок почистить.
Все овощи перекрутить через мясорубку (если мясорубка электрическая – лучше не рискуйте и потрите хрен на мелкой терке).
Добавить сахар, посолить. Тщательно перемешать.
Поместить в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Можно, для любителей острого, увеличить количество горького перца, чеснока и хрена – по вкусу.
Очень быстро готовится. Долго хранится. Потратили каких-то полчаса – час - и у Вас всегда есть прекрасная приправа к мясным блюдам.

Вложения:
аджика.JPG
аджика.JPG [ 174.36 КБ | Просмотров: 55508 ]

Автор:  Prunella [ 15 окт 2012, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

:wow вот это да!!!! Я в отстающих!

Автор:  Izuminka [ 15 окт 2012, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Апельсиновый кекс

Вложение:
DSC_7941.JPG
DSC_7941.JPG [ 313.61 КБ | Просмотров: 55498 ]


Влажный, сочный и очень-очень ароматный. Обычно я пеку подобные вещи по стандартному рецепту фунтового кекса, импровизируя с добавками, но не очень отклоняясь от основы. В этот раз решила попробовать что-то новое - опыт удачный. Интересный, новый, необычный.

Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (200 мл, примерно 5 небольших апельсинов);
1 ст. л. апельсиновой цедры;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
250 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
любые ягоды.

Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по одному яйца.
Вливаем сок, не прекращая взбивать. Цедру.
Всыпаем соду, соль и муку.

В смазанную форму выкладываем половину теста, посередине раскладываем ягоды, накрываем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Автор:  Natasha [ 15 окт 2012, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Наташ, а что за ягоды у тебя?

Автор:  Izuminka [ 15 окт 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

У меня в морозилке была черника и смородина, ассорти )

Автор:  Lorchen [ 16 окт 2012, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Natasha писал(а):
Аджика "сырая" с хреном

Ой, мы очень с дочкой любим такую аджику, у нас мой папа ее делает. Съел ложечку... эх, хорошо, и голова такая сразу светлая ))!
Фото очень аппетитное!

Izuminka писал(а):
Апельсиновый кекс

Кекс по Наташиному рецепту всегда удачный, тем более тут такое ассорти ягод, обязательно испеку!

Автор:  Lorchen [ 16 окт 2012, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п.
Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье.
«Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи.
Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой).
А если из белого хлеба, то с сахаром. (Источник: книга В.В. Похлебкина)

Вложение:
Армериттер - А.jpg
Армериттер - А.jpg [ 254.39 КБ | Просмотров: 55455 ]


Понадобится:
хлеб белый - 6-7 ломтиков толщиной 1 см
яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Молоко взбить с яйцом.
2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Посыпать сахаром.

Автор:  Lorchen [ 16 окт 2012, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Апельсиновый чай

Вложение:
апельсиновый чай.jpg
апельсиновый чай.jpg [ 276.2 КБ | Просмотров: 55455 ]


Понадобится:
корка апельсиновая
чай (крупнолистовой или гранулированный)

Приготовление:
1. Корки апельсина моем, удаляем белую часть, мелко режем на квадратики. Сушим.
2. Смешиваем сушеные корочки апельсина с чаем.
3. Завариваем чай и пьем.

Автор:  Izuminka [ 16 окт 2012, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Лариса, слов нет!
У меня мелкая заболела, не уверена, что реализую хоть какую-то еще идею, но смотрю на твои - и радуюсь, радуюсь...

Автор:  Шилья@ [ 16 окт 2012, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Lorchen :wow Убицца об стенку :babah: Оказывается, мы регулярно готовим "Армериттер", если хлеб залежится. Только без сахара.

Автор:  Prunella [ 16 окт 2012, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

А мы Армериттер с сахаром пользуем :wink а к пиву Армериттер из черного с чесноком :ahh:

Автор:  CulinaryCat [ 16 окт 2012, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Лариса, и когда ты только успеваешь столько готовить? А главное кто это все успевает съесть до прихода новых вкусняшек из под твоих рук?!! Опять столько вкуснятины принесла :flowers:

А я сегодня только с одним пирогом. Идей в голове много, но воплощать некогда.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой


125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахара
2 больших яйца
70 гр. кукурузной муки
100 гр. белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина

Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.

Изображение

Автор:  Lorchen [ 16 окт 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)

Шилья@, вот так бывает )))

Izuminka, главное поправляйтесь! Здоровье деток важнее, а буквочек много, успеешь нас удивить.

CulinaryCat, едоков хватает )), и просто времени сейчас больше свободного. В мире кулинарном столько всего интересного, что все хочется успеть попробовать...

Люба, пирог такой желтенький, очень аппетитный! Солнечный!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/