Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2015 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Lorchen [ 15 окт 2012, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Я - первопроходец! ))) Алвапур - мучной суп, армянская кухня. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 15 окт 2012, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Апельсиновые сконы с маком - английская кухня. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 15 окт 2012, 12:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) | ||
Апельсиновый уксус
|
Автор: | Lorchen [ 15 окт 2012, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Аджика (Аџьыка) — абхазская кухня Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 15 окт 2012, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Апельсиновые завитушки Вложение: Понадобится: апельсины крупные - 2 шт вода - 300 мл сахар - 200 г сок лимона - 20 мл Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски. 2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду. 3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. 4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. 5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть. 6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. 7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике. |
Автор: | CulinaryCat [ 15 окт 2012, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Lorchen, браво Я смотрю ты основательно подготовилась |
Автор: | Prunella [ 15 окт 2012, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
вот это да!!!! Я в отстающих! |
Автор: | Izuminka [ 15 окт 2012, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Апельсиновый кекс Вложение: Влажный, сочный и очень-очень ароматный. Обычно я пеку подобные вещи по стандартному рецепту фунтового кекса, импровизируя с добавками, но не очень отклоняясь от основы. В этот раз решила попробовать что-то новое - опыт удачный. Интересный, новый, необычный. Ингредиенты: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (200 мл, примерно 5 небольших апельсинов); 1 ст. л. апельсиновой цедры; 100 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 250 г муки; 1/2 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; любые ягоды. Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по одному яйца. Вливаем сок, не прекращая взбивать. Цедру. Всыпаем соду, соль и муку. В смазанную форму выкладываем половину теста, посередине раскладываем ягоды, накрываем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. |
Автор: | Natasha [ 15 окт 2012, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Наташ, а что за ягоды у тебя? |
Автор: | Izuminka [ 15 окт 2012, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
У меня в морозилке была черника и смородина, ассорти ) |
Автор: | Lorchen [ 16 окт 2012, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Natasha писал(а): Аджика "сырая" с хреном Ой, мы очень с дочкой любим такую аджику, у нас мой папа ее делает. Съел ложечку... эх, хорошо, и голова такая сразу светлая ))! Фото очень аппетитное! Izuminka писал(а): Апельсиновый кекс Кекс по Наташиному рецепту всегда удачный, тем более тут такое ассорти ягод, обязательно испеку! |
Автор: | Lorchen [ 16 окт 2012, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п. Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье. «Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи. Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой). А если из белого хлеба, то с сахаром. (Источник: книга В.В. Похлебкина) Вложение: Понадобится: хлеб белый - 6-7 ломтиков толщиной 1 см яйцо - 1 шт молоко - 1/2 стакана растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Молоко взбить с яйцом. 2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости. 3. Обжарить на растительном масле с двух сторон. 4. Посыпать сахаром. |
Автор: | Lorchen [ 16 окт 2012, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Апельсиновый чай Вложение: Понадобится: корка апельсиновая чай (крупнолистовой или гранулированный) Приготовление: 1. Корки апельсина моем, удаляем белую часть, мелко режем на квадратики. Сушим. 2. Смешиваем сушеные корочки апельсина с чаем. 3. Завариваем чай и пьем. |
Автор: | Izuminka [ 16 окт 2012, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Лариса, слов нет! У меня мелкая заболела, не уверена, что реализую хоть какую-то еще идею, но смотрю на твои - и радуюсь, радуюсь... |
Автор: | Шилья@ [ 16 окт 2012, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Lorchen Убицца об стенку Оказывается, мы регулярно готовим "Армериттер", если хлеб залежится. Только без сахара. |
Автор: | Prunella [ 16 окт 2012, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
А мы Армериттер с сахаром пользуем а к пиву Армериттер из черного с чесноком |
Автор: | CulinaryCat [ 16 окт 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Лариса, и когда ты только успеваешь столько готовить? А главное кто это все успевает съесть до прихода новых вкусняшек из под твоих рук?!! Опять столько вкуснятины принесла А я сегодня только с одним пирогом. Идей в голове много, но воплощать некогда. Апельсиновый пирог с кукурузной мукой 125 гр. размягченного сливочного масла 125 гр. сахара 2 больших яйца 70 гр. кукурузной муки 100 гр. белой муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра и сок 1 апельсина Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать. Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить. |
Автор: | Lorchen [ 16 окт 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012) |
Шилья@, вот так бывает ))) Izuminka, главное поправляйтесь! Здоровье деток важнее, а буквочек много, успеешь нас удивить. CulinaryCat, едоков хватает )), и просто времени сейчас больше свободного. В мире кулинарном столько всего интересного, что все хочется успеть попробовать... Люба, пирог такой желтенький, очень аппетитный! Солнечный! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |