Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 01:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Недавно в магазине купила кольраби, артишоки и салатный цикорий, он же эндивий.
Результаты переработки этих продуктов: Артишоки сварены в воде, с добавлением белого вина и лимона. Поданы с оливковым маслом....ну как вам сказать, то ли артишоки переспелые ( или недоспелые), то ли еще какая каверза, но артишок не произвел на меня впечатления, вообще никак ни разу. Выкинула....
Изображение

Потом я готовила кольраби.
Изображение

Изображение

Основа для салатов одна: на терке для корейской морковки трем 1 морковку, 1 огурец, половинку кольраби. 5 крабовых палочек режем тоненькими полосочками.
В первый салат добавляем 1 вареное яйцо и майонез.
Во второй салат добавляем маринованные грибы , зелень, чеснок, острый перец, приправу для корейской морковки, заправляем растительным маслом и уксусом.

Салатики мои съели с удовольствием.
Про цикорий напиши потом, пока не перерабатывала :)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 09:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Так, артишоки я уже пробовать не горю желанием )))
Подождем, что будет с цикорием.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Хочу про атишок рассказать. Чтобы его сварить, сначала его надо почистить. Для этого сначала шишку переворачиваем вверх ногами удаляем твердые чешуйки, просто руками их отдираем. Когда дошли до мягких у основания чешуек, отрезаем верхушку, т.е твердые верхние части чешуек. Потом режем на 4 дольки и мы видим в серединке такие тычинки , как в репейнике, вычищаем их. В результате этих операций от артишока у вас остается совсем немного съедобного. Артишок на воздухе сразу окисляется, поэтому надо сразу класть его в подкисленную воду ( что я не сделала).Варится он 30-40 мин

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Izuminka
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 14:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Цитата:
купила кольраби

Вот уж не думала, что это экзотика.
На огороде растёт, салат из неё стругаю на комбайне, чтоб не жевать. Вкуснейшая вещь.
А с артишоками ты меня убила... ВСегда хотелось попробовать, а теперь даже и не знаю...

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: Svetlana_s1958
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У нас кольраби все-таки экзотика.... даже скорее не экзотика а редкий продукт, соответственно редко и в пищу попадает.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 15:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Prunella
Ну не знаю... На лотках всё время вижу. Ко мне часто в пищу попадает. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 16:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:56
Сообщения: 343
Откуда: Иерусалим, Израиль
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Салат из кольраби. (Рецепт прост, как передовица газеты "Правда", но салат съедается гостями мигом)
Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке, огурцы порезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона. Масло лучше оливковое.
Кольраби очистить, нарезать тонкими пластинками, залить разбавленным уксусом. Посолить, добавить немного масла.Дать настояться. По вкусу напоминает замаринованную редьку. Закуска к крепким напиткам.
Артишоки очень люблю. Моя подруга научила меня готовить их так:
промыть артишоки, отрезать стебель почти под корешок, отварить. Я варю минут 10-15.
Сделать соусы: масло с чесноком, масло без чеснока)))масло с соевым соусом - т.е. у каждой хозяйки есть свои предпочтения. Отваренный артишок остудить и разбирать по "чешуйке", объедая самый низ чешуйки (обмакивать в соус). Когда останется чашечка с "тычинками" ложечкой осторожно убрать их. Вот и сама чашечка готова к употреблению.)) Тоже, естественно с соусом.)))
А ещё эти самые чашечки фаршируют - рецептов в инете множество.

_________________
Всем труженицам форума моё восхищение и пожелание удачи!
Ирина (можно на "ты")

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irusika поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я артишоки ела в Турции, очень понравились. Я по началу-то не знала, что это они есть, а вот продвинутые люди подсказали.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 17:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сам артишок мне показался пресным, но вот с соусами или фаршированный он может и лучше будет. Хочу еще проверить себя, купить попробовать консервированный артишок.
Марусия, конкретно в нашем микрорайоне кольраби продается в одном месте, причем привозная из-за границы. хотя не исключаю что где-то она и продается более свободно.
А какие овощи и фрукты для вас экзотика????

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 18:39  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02
Сообщения: 82
Откуда: Барнаул
Prunella писал(а):
какие овощи и фрукты для вас экзотика?


Инжир. Впервые у нас в магазине увидела его сегодня свежим. Хочется попробовать. А как правильно выбрать, очистить, приготовить - не знаю. Сушеный у нас продают. Но он готов к употреблению. Мне нравится. А вот что со свежим делать?
Из кольраби самым простым я делала такой салат: Почистить кольраби, потереть на тёрке, посолить, заправить сметаной. Можно добавить помидоры. Но и без них вкусно и сочно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 713
Я на артишок только вчера смотрела) ещё на спаржу так же посматриваю, купить пока не решаюсь)
Салатики из кольраби очень даже вкусненькие.
Свежий инжир у нас продаётся, я его пробовала просто съесть (не готовить как-нибудь), вкус совсем не впечатлил. Не понравился кумкват тоже просто в свежем виде.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 19:28  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02
Сообщения: 82
Откуда: Барнаул
ЧёрнаяКошка писал(а):
Не понравился кумкват


Кисло. Прямо не высказать насколько.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Спаржа - трава травой, выращивали мы ее на даче. Это же ростки аспарагуса, который веточки перистые для букетов. Просто весной на него надо побольше земли насыпать и потом периодически расковыривать и срезать выросшие белые стебли. Кумкват тоже не впечатлил - апельсин ужатый до минимума, только цедра и косточки, и немного мякоти между ними.
Помело мне очень понравилось, в Новосибирске это был самый дешевый цитрус, и вкусный. А здесь помело дороогое и так себе на вкус, плохо созрелло, по-моему.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:56
Сообщения: 343
Откуда: Иерусалим, Израиль
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я обожаю спаржу. Первый раз попробовала консервированную ещё когда жила в Москве. Но, как говорится, на вкус и цвет...))) Я её просто отвариваю, добавляю в салаты или подаю, как гарнир.
А экзотика для меня - гуаява (пахнет обалденно, на вкус не очень для меня), пасифлора (хоть она у нас растёт в садах, как яблоки)))) Личи тоже люблю.
А кумвкат даже и не знаю, что такое)))

_________________
Всем труженицам форума моё восхищение и пожелание удачи!
Ирина (можно на "ты")

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 15:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
еще раз про артишоки :)

Изображение
Irusika
:agree: тоже нравятся артишоки. Просто,судя по фото,Танюша- Prunella,ты его неправильно разделала-употребила. Черешки макают в соус и выдавливают содержимое зубками.ВОТ и ВОТ почти инструкции, аТУТ еще много рецептов . Пробуй еще и тебе понравится!
Инжир очень вкусно с сыром! Очень нравится пастернак-и запекаю, и в суп. (для некоторых экзотика) Кумкват нравится в качестве сухофрукта- вместо конфет самое то!Кольраби-большая капустная кочерыжка :) -ну и приготовление соответственно

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:56
Сообщения: 343
Откуда: Иерусалим, Израиль
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, а топинамбур (земляная груша - это экзотика?) Если, да, то советую. Он ещё и сахар нормализует. Я просто добавляю с салаты,нетерев на крупной тёрке. В суп добаваляю вместе с картошкой. Рецептов масса.

_________________
Всем труженицам форума моё восхищение и пожелание удачи!
Ирина (можно на "ты")

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
НЕ, ну "мясистое цветоложе" как ни крути я попробовала, ну не могу сказать что очень вкусно. Хотя , обещаю попробовать еще раз

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 20:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Prunella
:Gr не распробовамши.. :wink

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
А я каштанов купила, вспомнив восхищения в художественной литературе. Полезла искать рецепты, поджарила - и не поняла смысла :mm: больше всего похоже на сладкую картошку. Расхваливают, что вкуснее всего горячие, но пока один горячий кое-как очистишь, остальные уже остыли... Короче, не французы мы... :cry Что с остатком делать, не придумала.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Шилья@ поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 23:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Я еще засахаренный имбирь купила, а что с ним делать - не знаю :oy: По-моему, здесь кто-то его хвалил, но не нашла ничего...

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Качество продуктов или что делать, если.....

в форуме Околокулинарные беседы

MasQueNada

6

2533

14 авг 2015, 09:03

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Замораживание продуктов

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

91

25463

07 ноя 2012, 00:07

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB