Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Конфеты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=20
Страница 1 из 4

Автор:  Izuminka [ 25 сен 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Конфеты

Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы.
Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!

Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей.
Сладкая колбаска
Трюфели. Рецепт от Ирины Чадейка
Трюфели. Рецепт из Ell конца 90-х прошлого века=)))
Апельсиновый клондайк

Ириски из сливок и сливочного масла
Казинаки из грецких орехов
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами
Домашний грильяж
Конфеты "Волшебная ночь"
"Рафаэлло"
"Рафаэлло"-2
"Рафаэлло"-3


Кулинарные прятки-2
Конфеты "Из детства"
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Конфеты "Raffaello" по-домашнему
Шоколадные трюфели с фундуком
Конфеты "Медовый грильяж"
Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде"
Конфеты из овсянки и сухофруктов

Автор:  Ira.C. [ 26 сен 2010, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Я готовила на Рождество по старинным рецептам, получилось очень неплохо, сейчас поищу.
К тому же можно все, что попадется под руку обмакнуть в шоколад или карамель :D

Автор:  Ira.C. [ 26 сен 2010, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Вот один из провереных рецептов - очень вкусно! Конфетки получаются сладкими, сочными, ароматными.
Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей.
2 стакана миндальных орехов
1/4 стакана меда
2 столовых ложки апельсиновой цедры
1,5 столовых ложки корицы
0,5 чайной ложки молотого душистого горошка
0,5 чейной лодки свежемолотого мускатного ореха
1 стакан кураги
1 стакан фиников без косточек
1 стакан сахарной пудры


Разогрейте духовку до 250 градусов, разложите миндаль в один слой на противень и подрумяньте в духовке в течение 10 минут. Остудите. Мелко измельчите миндаль и остальные ингридиенты.

В небольшой миске смешайте мед и пряности. В большой миске смешайте орехи, курагу, финики, добавьте мед и пряности, тщательно вымешайте. Отщепните небольшие порции массы и скатайте конфетки размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре.

Примечание - масса будет очень тугой и липкой и перемешивать будет непросто. Дайте конфеткам "настояться" в холодильнике, они вкуснее на следующий день. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

В блоге Use real butter есть красивый мастер-класс с фотографиями.

Автор:  Izuminka [ 26 сен 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Ира, спасибо огромное! Обязательно попробую, но не теряю надежды, что кто-то подскажет более близкий рецепт к тому, что я описала. Я не люблю ни шоколад, ни мед, а в тех конфетах ингредиенты скрепляются чем-то белым, молочным, не приторным.

Автор:  Marieta [ 14 окт 2010, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Ой, вот уж не думала, что сейчас еще конфеты домашние делают. Такое разнообразие в магазинах. Раньше, да, делали. Вот к сожалению не помню рецепта, все, что запомнилось, так это, что делали мы типа "Трюфеля" из вафель. Обычные вафли разделяли, соскребали начинку-прослойку, а дальше.... не помню :shy2: Лепили в форме конуса и обваливали в крошке вафельной. Или можно было в жидком шоколаде обмакнуть и дать просохнуть. Ну что-то так. Но подробностей уже, извините, не помню.

Автор:  Izuminka [ 14 окт 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Ого, какие подвиги - сошкрябывание начинки в вафлях! Я на такое не способна.

Кстати, мама, помню, делала конфеты с детской смеси "Малютка" - как ни странно, было очень вкусно.

Автор:  Galchen [ 14 окт 2010, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Ira.C. писал(а):
Вот один из провереных рецептов - очень вкусно! Конфетки получаются сладкими, сочными, ароматными...
интересно, а как тоам перец сочитается. А вообще очень хорошее дополнение к НГ подаркам :hlop

Автор:  Marieta [ 14 окт 2010, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Izuminka писал(а):
Ого, какие подвиги - сошкрябывание начинки в вафлях! Я на такое не способна.

Кстати, мама, помню, делала конфеты с детской смеси "Малютка" - как ни странно, было очень вкусно.

Точно! и из Малютки делали! Мы, видимо, с вашей мамой из одного поколения. Сейчас-то я даже торта домашнего не сделаю. Совсем нас общепит разбаловал. А еще вот вспомнила, что были конфетки даже из морковки! Надо бы найти свои старые гастрономические блокнотики. Там точно подобные рецепты есть.

Автор:  tescha [ 14 окт 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

:perekus: :perekus:
А вот мы готовим не совсем конфеты, но тоже очень сладко и вкусно - называется "сладкая колбаска". В состав входит песочное печенье, сливочное масло, какао, орехи. Формирую в виде колбасы, заворачиваю в пищевую пленку, охлаждаю в холодильнике - и получается здорово! нравится и детям и взрослым

Автор:  Izuminka [ 14 окт 2010, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Ага, а кроме детской смеси, еще конфеты делались из смеси измельченных сухофруктов, спешанных с медом. Праздничный вариант - все это счастье облито было шоколадом.

И колбаска, да... Я в нее еще иногда добавляю вишню или семечки, орешки или мармелад.

Какая, однако, вкусная тема выходит!

Автор:  Ira.C. [ 15 окт 2010, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Galchen, перец туда добавляется душистый, он не острый совсем. Вообще Традиционные рождественские лакомства содержат очень много пряностей, возможно не совсем привычных - гвоздика, имбирь, душистый перец. Наверное "для сугреву". Они действительно делают холодный день теплее. Если пряности пугают, то можно не добавлять. Они становятся вкуснее на следующий день, когда пряности и цедра пропитывают все.

Конфетки я делала, потому большинство местных магазинных сдадостей - чистый сахар. Хотелось сделать деткам что-то вкусное, но чтобы не трястись от страха :perekus:

Автор:  Домовой [ 27 окт 2010, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

А я порой делаю трюфели, больше люблю их, чем покупные. Рецепт давний от Ирины Чадейки. Своими словами расскажу.
Пропорции очень легкие:
200 мл сливок жирные-жирные грею до кипения.
200 гр шоколада (лучше взять где побольше процент какао 60% - 70%, но я очень люблю в этом случае использовать Особый шоколад фабрики Крупской, он чуть солоноватый) измельчить.
Вливаем в шоколад сливки горячие и быстро все размешиваем. Добавить сливочное масло 25 гр. На этом месте можно добавить коньяк или ароматную эссенцию (ваниль, лимон, апельсин, кофе и т.п.). Можно добавить изюм (ранее замоченный в коньяке), цукаты мелкие, рубленные орешки. И на ночь в холодильник. Я выливаю все в форму, чтобы после застывания вырезать фигурками конфетки, можно катать классические трюфели, но я не очень люблю, больше размазывается шоколад. А при вырезке сразу в какао обмакнуть со всех сторон и опять в холод.
Делала на новый год коробки с домашними трюфелями и дарила своим друзья. Восторгу было, ух! )))

Автор:  Izuminka [ 27 окт 2010, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Да, да, подтверждаю, это невероятно вкусно! Тоже делаю трюфельные конфеты примерно так же ))

Автор:  Lorchen [ 01 ноя 2010, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю.
Конфеты "Апельсиновый клондайк"

Понадобиться:
кожура апельсиновая - 1 шт
сахар - 4 ст. ложки
шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см.
2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12.
5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.

Вложения:
конфеты.jpg
конфеты.jpg [ 343.7 КБ | Просмотров: 31848 ]

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2010, 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Lorchen писал(а):
Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю.
Конфеты "Апельсиновый клондайк"

Понадобиться:
кожура апельсиновая - 1 шт
сахар - 4 ст. ложки
шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см.
2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12.
5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.

Какая красота!
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?

Автор:  tescha [ 02 ноя 2010, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Izuminka писал(а):


Сегодня я наконец - попробовала эти чудо - конфеты "Рико"! Это что-то обалденно вкусное!! Но как я ни пыталась выяснить "у самой конфеты", из чего она состоит, так и не смогла. Да, наполнители понятны: различаются и орех, и вишня, и чернослив, и пр. А вот основа так и осталась непонятой. Попробую зайти на сайт Житомирской фабрики, может, они дадут рецепт.

Автор:  Izuminka [ 02 ноя 2010, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

tescha писал(а):
Попробую зайти на сайт Житомирской фабрики, может, они дадут рецепт.


Если у вас получится выведать секреты кондитерской промышленности, я вам лично нарисую диплом самого крутого разведчика )))

Автор:  Lorchen [ 04 ноя 2010, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Izuminka писал(а):
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?


Просто в шоколад ничего не добавляется, т.е шоколад без добавления в него молока, сливок и т.д.... и он не потечет. Вот и весь секрет.

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2010, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить конфеты

Lorchen писал(а):
Izuminka писал(а):
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?


Просто в шоколад ничего не добавляется, т.е шоколад без добавления в него молока, сливок и т.д.... и он не потечет. Вот и весь секрет.

Ага, понятно, буду пробовать.
Спасибо огромное!

Автор:  Natasha [ 17 янв 2011, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Восьмимартовский подарок

Изюминка, а формочки для конфет - они какие вообще бывают?

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/