Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1980
Страница 1 из 1

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Вернее, о соусах к ней.
С чем едите? Как готовите? Какие секреты?
Давайте соберем шпаргалку - перечислим соусы-рецепты, которые можно готовить к различнейшим видам пасты.

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

У нас вчера были тальятелле с песто
Был "девачковый" ужин, и все "девачки" остались в диком восторге. Честно - мне кажется, что к такой пасте бокал прохладного белого, хорошая компания, пару свечей на столе и задушевные разговоры - самое то!
Соус песто готовится в мраморной ступке - все ингредиенты последовательно и с любовью вручную растираются до состояния однородной пасты. Я ленивая, я пользуюсь блендером. Конечно, при этом я не могу сказать, что мой соус соткан из тепла моих рук, замешан на моем оптимизме и вере в добро и присыпан моими самыми лучшими пожеланиями любви, здоровья и счастья, но тем не менее без лишней скромности заявляю - все равно это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
300 г пасты;
огромный пучок базилика;
небольшой пучок петрушки;
80 г "Пармезана";
3 ст. л. кедровых орешков;
100 мл оливкового масла;
соль.

Пасту отвариваем до состояния аль денте.

Вложение:
DSC_1771.JPG
DSC_1771.JPG [ 243.56 КБ | Просмотров: 29855 ]

Тем временем в чашу блендера помещаем все компоненты соуса.

Вложение:
DSC_1778.JPG
DSC_1778.JPG [ 245.31 КБ | Просмотров: 29855 ]

Измельчаем до однородности.

Вложение:
DSC_1783.JPG
DSC_1783.JPG [ 283.39 КБ | Просмотров: 29855 ]

Готовую пасту смешиваем с соусом, подаем, дополнительно посыпав тертым пармезаном.

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Паста с лососем

Тут

Вложение:
DSC_4543.JPG
DSC_4543.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 29854 ]

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Паста в китайском стиле

Тут

Вложение:
DSC_3844.JPG
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 29854 ]

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Спагетти с мидиями и креветками

Тут

Вложение:
DSC_3904.JPG
DSC_3904.JPG [ 213.08 КБ | Просмотров: 29854 ]

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Спагетти болоньезе

Тут

Вложение:
DSC_0573.JPG
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 29854 ]

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2012, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Паста с мясом под сливочным соусом

Тут

Вложение:
DSC_3289.JPG
DSC_3289.JPG [ 199.62 КБ | Просмотров: 29854 ]

Автор:  CulinaryCat [ 18 сен 2012, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Паста с овощным соусом

тут

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 13 ноя 2012, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Спагетти в сырном соусе

Спагетти отварить до состояния аль денте.
В сковороде растопить сливочное масло (2 ложки) и обжарить на нем муку. Добавить подогретое молоко и натертый на терке твердый сыр. Готовить, помешивая, до однородного состояния. Переложить спагетти в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью
Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 19 дек 2012, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Спагетти с грибным соусом

Спагетти отварить аль денте в подсоленой воде. Грибу порезать тонкими кусочками, обжарить с солью на сухой сковороде. Добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и нагреть. Выложить спагетти на тарелку и добавить сверху соус.

Изображение

Автор:  Izuminka [ 11 фев 2013, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Мы на днях в гостях не могли оторваться от пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще!

Вложение:
DSC_9349.JPG
DSC_9349.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 29040 ]


Ингредиенты на 1 порцию:
150 г пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти - с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно);
200 г крупных креветок;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
маленький кусочек перца чили;
оливковое масло;
пармезан;
паприка;
зеленый лук;
черный перец;
соль.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем.
Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста.
Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху - креветки и мелко нарезанный лук.
Чуть присыпаем паприкой.
Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно!

Автор:  CulinaryCat [ 04 июн 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

В постном раунде Кулинарных пряток есть замечательный рецепт - Макароны с грибами

Автор:  Izuminka [ 15 июн 2013, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Коза Козлова, когда, когда??? Когда будет это скорое время? Так хочется новых и свежих идей!

Автор:  CulinaryCat [ 22 июн 2013, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Ингридиенты:
300 гр. говяжего фарша (у меня был смешанный)
2-3 небольшие луковицы
6 ч. л. панировочных сухарей
соль, перец, порошок сладкой паприки
400-500 мл. кипятка
250 -300 гр. спагетти
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. смесь сухих итальянских трав

Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.
Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
Изображение

Автор:  Prunella [ 13 ноя 2013, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Изображение
Канеллоне с мясом в томатном соусе
Листы теста для лазаньи варим до полуготовности, ополаскиваем холодной водой. Кладем на короткую сторону колбаску из фарша ( мясо+лук+ соль/перец+ немного воды), скатываем в рулетик и выкладываем в жаропрочную форму. Томатный соус( у меня , как всегда, "Хреновина" смешиваем со сметаной, примерно 3 части соуса 2 сметаны. Соуса должно быть много. Заливаем им наши трубочки и ставим в духовку. Минут через 15-20 посыпаем густо тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не запузыриться. Приятного!

Автор:  Izuminka [ 13 ноя 2013, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

Prunella, интересный вариант. А тебе с готовыми канеллони не удобнее?

Автор:  Prunella [ 13 ноя 2013, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

В нашем сельпо почему-то кончились трубочки :mm: , а вот листы лазаньи есть. А, потом, можно самим делать,тем более если есть пастораскаточная машина

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/