Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1980 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Вернее, о соусах к ней. С чем едите? Как готовите? Какие секреты? Давайте соберем шпаргалку - перечислим соусы-рецепты, которые можно готовить к различнейшим видам пасты. |
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
У нас вчера были тальятелле с песто Был "девачковый" ужин, и все "девачки" остались в диком восторге. Честно - мне кажется, что к такой пасте бокал прохладного белого, хорошая компания, пару свечей на столе и задушевные разговоры - самое то! Соус песто готовится в мраморной ступке - все ингредиенты последовательно и с любовью вручную растираются до состояния однородной пасты. Я ленивая, я пользуюсь блендером. Конечно, при этом я не могу сказать, что мой соус соткан из тепла моих рук, замешан на моем оптимизме и вере в добро и присыпан моими самыми лучшими пожеланиями любви, здоровья и счастья, но тем не менее без лишней скромности заявляю - все равно это невероятно вкусно! Ингредиенты: 300 г пасты; огромный пучок базилика; небольшой пучок петрушки; 80 г "Пармезана"; 3 ст. л. кедровых орешков; 100 мл оливкового масла; соль. Пасту отвариваем до состояния аль денте. Вложение: Тем временем в чашу блендера помещаем все компоненты соуса. Вложение: Измельчаем до однородности. Вложение: Готовую пасту смешиваем с соусом, подаем, дополнительно посыпав тертым пармезаном. |
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Паста с лососем Тут Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Паста в китайском стиле Тут Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Спагетти с мидиями и креветками Тут Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Спагетти болоньезе Тут Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2012, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Паста с мясом под сливочным соусом Тут Вложение:
|
Автор: | CulinaryCat [ 18 сен 2012, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Паста с овощным соусом тут |
Автор: | CulinaryCat [ 13 ноя 2012, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Спагетти в сырном соусе Спагетти отварить до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло (2 ложки) и обжарить на нем муку. Добавить подогретое молоко и натертый на терке твердый сыр. Готовить, помешивая, до однородного состояния. Переложить спагетти в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью |
Автор: | CulinaryCat [ 19 дек 2012, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Спагетти с грибным соусом Спагетти отварить аль денте в подсоленой воде. Грибу порезать тонкими кусочками, обжарить с солью на сухой сковороде. Добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и нагреть. Выложить спагетти на тарелку и добавить сверху соус. |
Автор: | Izuminka [ 11 фев 2013, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Мы на днях в гостях не могли оторваться от пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще! Вложение: Ингредиенты на 1 порцию: 150 г пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти - с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно); 200 г крупных креветок; 2 зубчика чеснока; 100 мл сливок; маленький кусочек перца чили; оливковое масло; пармезан; паприка; зеленый лук; черный перец; соль. Отвариваем пасту до состояния аль денте. В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем. Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста. Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху - креветки и мелко нарезанный лук. Чуть присыпаем паприкой. Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно! |
Автор: | CulinaryCat [ 04 июн 2013, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
В постном раунде Кулинарных пряток есть замечательный рецепт - Макароны с грибами |
Автор: | Izuminka [ 15 июн 2013, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Коза Козлова, когда, когда??? Когда будет это скорое время? Так хочется новых и свежих идей! |
Автор: | Izuminka [ 13 ноя 2013, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
Prunella, интересный вариант. А тебе с готовыми канеллони не удобнее? |
Автор: | Prunella [ 13 ноя 2013, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Люблю я макароны... Или поговорим о пасте? |
В нашем сельпо почему-то кончились трубочки , а вот листы лазаньи есть. А, потом, можно самим делать,тем более если есть пастораскаточная машина |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |