Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=194 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Ленуська [ 28 мар 2011, 21:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
Вот украсила закусочный торт "Наполеон" и выставила на конкурс
|
Автор: | CulinaryCat [ 30 мар 2011, 20:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
Natasha, потрясающее мясо получилось! Спасибо огромное за рецепт!
|
Автор: | schastyachko [ 18 май 2011, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
сколько раз хотела научиться делать украшения для праздничного стола и все никак (перед торжеством уже некогда, а потом опять руки не доходят). А тут увидев настолько простые идеи украшения стола, задумалась, что пора бы начинать |
Автор: | schastyachko [ 19 июл 2011, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
винегрет, может, и не праздничное блюдо, а если его украсить, например, так: Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 02:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
чем не украшение, хоть и простое?!
|
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 14:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
Розы из рыбы и масла форель сахар соль укроп сливочное масло Роза из рыбы: У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе. Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом. Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту. Роза из масла: Кусок сливочного масла хорошо охладить. Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить). Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка. 2-3 пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво. Выложить на тарелку и поставить в морозилку минут на 20.
|
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 12:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
без коментариев
|
Автор: | schastyachko [ 28 авг 2011, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Салат «Свекольный с кетой» Вложение: тоже, на первый взгляд, все просто |
Автор: | Natasha [ 17 сен 2011, 15:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | |||
Благодаря Марусии (Маша, еще раз спасибо!!!! ) в моем хозяйстве появились силиконовые формочки в виде звездочек. Печь я еще не пробовала в них, зато использовала как форму для заливного языка. Получается очень нарядно и удобно брать гостям. Вот, смотрите:
|
Автор: | MasQueNada [ 17 сен 2011, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Кстатииии, отличная идея для порционной подачи заливного! |
Автор: | schastyachko [ 08 окт 2011, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
казалось бы все очень просто, но как сразу преображается простая тарелка с салатом!? Вложение: здесь |
Автор: | MasQueNada [ 02 дек 2011, 18:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
Я, конечно, не большой любитель разукрашивать и без того вкусное блюдо, но есть некоторые оформления, которые и правда, очень милы! Например, найдено на просторах интернета
|
Автор: | MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
Интересно, как долго вырезали такую красоту?
|
Автор: | natasha23 [ 13 фев 2012, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные рецепты с фото на любой день |
Украшение салатов, «Мимоза» с украшением веселыми мышками Приготовление Украшение блюд На блюдо выложить слоями смазывая каждый слой майонезом – картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке – натертый на крупной терке яичный белок – тертый сыр – хорошо размять рыбные консервы (жидкость предварительно слить) Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца. |
Автор: | MasQueNada [ 15 фев 2012, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
natasha23 Хи-хи, какие мышастики! |
Автор: | darievna [ 17 фев 2012, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Девочки, посмотрите что делают с обычными оладушками! |
Автор: | schastyachko [ 11 июл 2012, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Какая красотень а здесь можно посмотреть еще больше |
Автор: | Natasha [ 13 ноя 2012, 00:16 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | |||
Вот мое воплощение салата "Мимоза" с мышками. В последний момент я побоялась, что желтков будет маловато, поэтому сделала верхний слой сырный.
|
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |