Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=194
Страница 3 из 5

Автор:  Ленуська [ 14 янв 2011, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Встречайте - конкурс праздничных закусок!

Вот расстаралась к старому Новому году!
Вся композиция "Встречаем год Кролика" - съедобна. Какие-то идеи подсмотрела в интернете. Что-придумала сама и все воплотила в жизнь.

Снег - сваренный в подсоленной воде рис.
Домик - моя задумка - сэндвич. Обычно делаю сэндвичи с французским батоном, а для домика использовала ржаной хлеб, нарезанный по нужным мне размерам. Снег на домике - майонез. Окошко - кружок лимона, "приклеенный" на майонез. Промазка домика (75 г слив. масла, 2 плавленный сырок, 2 стол. ложки майонеза, 1 стакан грецких очищенных орехов, 4-5 зубчиков чеснока) готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и орехи, растереть полученную массу с майонезом, сырком и размягченным сливочным маслом.
Кролик - моя фантазия - приготовлен из отварного кальмара, фаршированного грибами, обжаренными вместе с репчатым луком, глазки - перец горошком, носик - гвоздика. Угощение кролика - морковка и капуста - вырезаны из отварной морковки и капустного листа, хвостик морковки - укроп. Кролик получился прямо-таки "бролерный". Я думаю, это к удачному новому году!
Ёлочка: крабовые палочки, вареные яйца натираем на терке, добавляем отварной рис, смешиваем с майонезом, выкладываем конусом, обсыпаем нарезанным укропом. Украшения - зернышки граната, половинки помидорок черри и виноградинки (крепить с помощью зубочисток).
Снеговик: белки вареных яиц, твердый сыр натираем на терке, добавляем рис, майонез, чеснок. Внутри каждого кома снеговика - маслинка. Ведерко, нос - из отварной морковки. Глазки - перец горошком.
Всем моим близким это угощение пришлось по вкусу и порадовало глаз!

Вложения:
Изображение 009.jpg
Изображение 009.jpg [ 67.5 КБ | Просмотров: 19373 ]
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 74.36 КБ | Просмотров: 19373 ]
Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg [ 70.91 КБ | Просмотров: 19373 ]

Автор:  Ленуська [ 14 янв 2011, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Встречайте - конкурс праздничных закусок!

Вот как это выглядело с сосновыми веточками.

Вложения:
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 78.33 КБ | Просмотров: 19358 ]

Автор:  Izuminka [ 16 янв 2011, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные кушанья

Ленуська, а сколько по времени вы это чудо творили? Представляю изумление гостей!

Автор:  Anasko [ 28 янв 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд

Не знала куда запостить, но это стоит внимания!

"Вкусные" флаги.
Франция
Изображение

Австралия
Изображение

Бразилия
Изображение

Вьетнам
Изображение

Греция
Изображение

Индия
Изображение

Индонезия
Изображение

Испания
Изображение

Италия
Изображение

Китай
Изображение

Корея
Изображение

Ливан
Изображение

Швейцария
Изображение

Япония
Изображение

Автор:  leka [ 28 янв 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд

кушать жалко... :happy

Автор:  Ленуська [ 28 янв 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд

Прикольно!!! Главное - использован для флага тот продукт, который часто употребяется в этой стране. :obed:

Автор:  Izuminka [ 29 янв 2011, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд

Красота!
А если развить идею? У нас, например, флаг "жовто-блакитний", желто-голубой. Что можно было бы придумать? Кукуруза-пшеница-подсолнухи? А голубой цвет как передать? Разве что сало найти такое - белющее настолько, чтобы голубоватый отлив был?

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2011, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд

Anasko писал(а):
"Вкусные" флаги.

Вау!!! Как оригинально!!!!!!

Автор:  Natasha [ 22 мар 2011, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Часто на праздники делаем буженину.
Вложение:
buz1.JPG
buz1.JPG [ 64.76 КБ | Просмотров: 19321 ]

Хороший кусок задней части или лопатки обмазывем солью, перцем (я обычно беру и черный, и красный), раздавленным чесноком (я знаю, некоторые зубчики прямо цедые запихивают в мясо - тоже вкусно, но мне больше нравиться обмазывать всю поверхность), измельченным кусочком лаврового листика (не перестарайтесь!). Можно еще использовать специи для свинины. Оставляем в закрытой посудине просто на кухне (я обычно ставлю на окно) часов на 8. Затем отправляем в холодильник на столько же. Мясо хорошо промаринуется за это время. И запекаем в духовке при 200-220 градусах в закрытом сотейнике. Если нет подходящего - можете смело использовать рукав для запекания. Время зависит от вашего куска мяса и его толщины. Обычно у меня двухкилограммовый кусок запекается 1,5-2 часа. Если мясо готово. но недостаточно румяное, снимите крышку с сотейника и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Просто, но очень вкусно!

Вложения:
buz2.JPG
buz2.JPG [ 55 КБ | Просмотров: 19321 ]

Автор:  Lorchen [ 22 мар 2011, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Natasha, это не буженина, это песня!!!!!!! Я погибла от ее аппетитности!!!!!!!!!

Автор:  Prunella [ 22 мар 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Супер !!!!!! С хренком или горчицей :obed:

Автор:  Izuminka [ 23 мар 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Как сделать яйцо в форме сердечка
Вложение:
72086754_1298491843_egg_07.jpg
72086754_1298491843_egg_07.jpg [ 135.02 КБ | Просмотров: 19306 ]


Хорошая идея для ьутербродов, салатов, описание - тут

Автор:  Natasha [ 23 мар 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Izuminka
отличная идея! Надо будет обязательно попробовать!!!

Автор:  Lorchen [ 27 мар 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Natasha, насмотрелась на твою буженину и не удержалась, пошла на базар и вот сделала брюшинку, запеченную в рукаве.

Изображение

Ингредиенты:
свиная брюшина - 2 кг
соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу
Приготовление:
1. Брюшину помыть, натереть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцем чили.
2. Свернуть рулетом и перевязать нитками. Оставить на 2-3 часа.
3. Рулет поместить в рукав для запекания.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.
5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час.
6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.

Автор:  CulinaryCat [ 27 мар 2011, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Natasha и Lorchen, не поверите я свою тоже замариновала, завтра буду запекать.

Автор:  leka [ 27 мар 2011, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Lorchen Красиво! А алгоритм приготовления? А потом свернуть рулетиком и в рукав?

Автор:  Natasha [ 28 мар 2011, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Lorchen
Красивенно как!!!!! :obed:

Автор:  Lorchen [ 28 мар 2011, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Natasha, спасибо! Это ты - соблазнительница!!! ))))
leka, спасибо. Я добавила рецепт.
CulinaryCat, это заразительно! ))) Ждём-с фотоотчёта!

Автор:  leka [ 28 мар 2011, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

Lorchen
аж слюнки потекли..... :obed:

Автор:  Lorchen [ 28 мар 2011, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

leka, это все признаки буженино-брюшиной болезни! )))) Я ж предупреждала, что это заразно! )))

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/