Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=194 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Ленуська [ 14 янв 2011, 14:24 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Встречайте - конкурс праздничных закусок! | ||||
Вот расстаралась к старому Новому году! Вся композиция "Встречаем год Кролика" - съедобна. Какие-то идеи подсмотрела в интернете. Что-придумала сама и все воплотила в жизнь. Снег - сваренный в подсоленной воде рис. Домик - моя задумка - сэндвич. Обычно делаю сэндвичи с французским батоном, а для домика использовала ржаной хлеб, нарезанный по нужным мне размерам. Снег на домике - майонез. Окошко - кружок лимона, "приклеенный" на майонез. Промазка домика (75 г слив. масла, 2 плавленный сырок, 2 стол. ложки майонеза, 1 стакан грецких очищенных орехов, 4-5 зубчиков чеснока) готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и орехи, растереть полученную массу с майонезом, сырком и размягченным сливочным маслом. Кролик - моя фантазия - приготовлен из отварного кальмара, фаршированного грибами, обжаренными вместе с репчатым луком, глазки - перец горошком, носик - гвоздика. Угощение кролика - морковка и капуста - вырезаны из отварной морковки и капустного листа, хвостик морковки - укроп. Кролик получился прямо-таки "бролерный". Я думаю, это к удачному новому году! Ёлочка: крабовые палочки, вареные яйца натираем на терке, добавляем отварной рис, смешиваем с майонезом, выкладываем конусом, обсыпаем нарезанным укропом. Украшения - зернышки граната, половинки помидорок черри и виноградинки (крепить с помощью зубочисток). Снеговик: белки вареных яиц, твердый сыр натираем на терке, добавляем рис, майонез, чеснок. Внутри каждого кома снеговика - маслинка. Ведерко, нос - из отварной морковки. Глазки - перец горошком. Всем моим близким это угощение пришлось по вкусу и порадовало глаз!
|
Автор: | Ленуська [ 14 янв 2011, 14:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Встречайте - конкурс праздничных закусок! | ||
Вот как это выглядело с сосновыми веточками.
|
Автор: | Izuminka [ 16 янв 2011, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Ленуська, а сколько по времени вы это чудо творили? Представляю изумление гостей! |
Автор: | Anasko [ 28 янв 2011, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Не знала куда запостить, но это стоит внимания! "Вкусные" флаги. Франция Австралия Бразилия Вьетнам Греция Индия Индонезия Испания Италия Китай Корея Ливан Швейцария Япония |
Автор: | leka [ 28 янв 2011, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
кушать жалко... |
Автор: | Ленуська [ 28 янв 2011, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Прикольно!!! Главное - использован для флага тот продукт, который часто употребяется в этой стране. |
Автор: | Izuminka [ 29 янв 2011, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Красота! А если развить идею? У нас, например, флаг "жовто-блакитний", желто-голубой. Что можно было бы придумать? Кукуруза-пшеница-подсолнухи? А голубой цвет как передать? Разве что сало найти такое - белющее настолько, чтобы голубоватый отлив был? |
Автор: | Lorchen [ 29 янв 2011, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Anasko писал(а): "Вкусные" флаги. Вау!!! Как оригинально!!!!!! |
Автор: | Natasha [ 22 мар 2011, 14:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд | ||
Часто на праздники делаем буженину. Вложение: buz1.JPG [ 64.76 КБ | Просмотров: 19321 ] Хороший кусок задней части или лопатки обмазывем солью, перцем (я обычно беру и черный, и красный), раздавленным чесноком (я знаю, некоторые зубчики прямо цедые запихивают в мясо - тоже вкусно, но мне больше нравиться обмазывать всю поверхность), измельченным кусочком лаврового листика (не перестарайтесь!). Можно еще использовать специи для свинины. Оставляем в закрытой посудине просто на кухне (я обычно ставлю на окно) часов на 8. Затем отправляем в холодильник на столько же. Мясо хорошо промаринуется за это время. И запекаем в духовке при 200-220 градусах в закрытом сотейнике. Если нет подходящего - можете смело использовать рукав для запекания. Время зависит от вашего куска мяса и его толщины. Обычно у меня двухкилограммовый кусок запекается 1,5-2 часа. Если мясо готово. но недостаточно румяное, снимите крышку с сотейника и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Просто, но очень вкусно!
|
Автор: | Lorchen [ 22 мар 2011, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Natasha, это не буженина, это песня!!!!!!! Я погибла от ее аппетитности!!!!!!!!! |
Автор: | Prunella [ 22 мар 2011, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Супер !!!!!! С хренком или горчицей |
Автор: | Izuminka [ 23 мар 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Как сделать яйцо в форме сердечка Вложение: 72086754_1298491843_egg_07.jpg [ 135.02 КБ | Просмотров: 19306 ] Хорошая идея для ьутербродов, салатов, описание - тут |
Автор: | Natasha [ 23 мар 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Izuminka отличная идея! Надо будет обязательно попробовать!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 27 мар 2011, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Natasha и Lorchen, не поверите я свою тоже замариновала, завтра буду запекать. |
Автор: | leka [ 27 мар 2011, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Lorchen Красиво! А алгоритм приготовления? А потом свернуть рулетиком и в рукав? |
Автор: | Natasha [ 28 мар 2011, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Lorchen Красивенно как!!!!! |
Автор: | Lorchen [ 28 мар 2011, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Natasha, спасибо! Это ты - соблазнительница!!! )))) leka, спасибо. Я добавила рецепт. CulinaryCat, это заразительно! ))) Ждём-с фотоотчёта! |
Автор: | leka [ 28 мар 2011, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
Lorchen аж слюнки потекли..... |
Автор: | Lorchen [ 28 мар 2011, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд |
leka, это все признаки буженино-брюшиной болезни! )))) Я ж предупреждала, что это заразно! ))) |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |