Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Предлагаю начать новую тему для блюд праздничных, для особых торжеств.
В качестве зачина предлагаю блюдо, которое мы дома называем "Картошка с мясом по-французски" Почему, не знаю...

96

Нужно:
Картофель - штук 20 среднего размера
Мясо - примерно 0,5 - 1 кг вырезки (лучше свиной)
Лук - 2-3 средних или 1 крупная
Майонез - 1 банка
Сыр твердый - 200-300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Теперь собственно приготовление. На противень или глубокую сковороду, смазанную раст. маслом выкладываем слоями
1. Картофель сырой, порезанный тонкими дольками ( резать как на чипсы, но покрупнее) - 1/2 нормы. Делаем нормальный, нетонкий слой. Чуть посолить, поперчить.
2. Лук, предварительно порезанный кольцами или полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Если любите можно добавить приправы.
3. Мясо, порезанное тонкими ломтиками (можно или чуть посолить, или добавить приправы для мяса) и обжаренное до полуготовности или, если нужно побыстрее приготовить, до полной готовности.
4. Второй слой картофеля (см.п.1)
Все заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром и выдавленным чесноком. Можно добавить немного кетчупа.
Выпекаем, проверяя готовность картофеля. Примерно 30-40 минут. Сначала на несильном огне, потом (для получения румяной корочки) увеличиваем температуру.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде (особенно после застолья на другой день)
Можно импровизировать и по сотаву слоев и по количеству. Например, иногда мяса беру совсем немного.
Приятного всем аппетита!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Вкусно-это здорово! А как оформить и красиво подать!? Делитесь секретами и идеями!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Можно такое мясо изначально сделать порционным.
Во-первых, в магазинах сейчас продается много одноразовых аллюминиевых форм для запеканок - разного размера, круглые, квадратные, овальные, приямугольные. Если приготовить в таких формах и украсить тканевыми салфетками (а еще - цветами, листьями, зеленью, желудями....), то будет просто потрясающе!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе.
Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола")
Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы.
Блюдо делается очень быстро, порционно и очень вкусно. При подаче на стол шпажки можно оставить, удобно брать за них.
К сожалению, нет фото, но по-моему и так все понятно.
Блюдо дороговато, если нужно много порций, а для домашних - не сильно дорого.
Пробуйте сами и угощайте других! Впереди праздники!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 15:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе.
Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола")
Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы.


Какая идея! Отлично, спасибо, обязательно попробую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом
http://www.izum.darievna.ru/page/kubete-–-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-i-mjasom
А я люблю готовить на праздники такой пирог. Он всегда получается, очень сытный и вкусный.
К нему отлично подходят практически все салаты и закуски.


Вложения:
куб.jpg
куб.jpg [ 15.98 КБ | Просмотров: 6180 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Мясо по-царски

Вложение:
P9080071.JPG
P9080071.JPG [ 42.23 КБ | Просмотров: 6175 ]


Нужно:
бекон;
свинина;
говядина;
маслины, лук, чеснок.

Бекон нарезаем нетонкими полосами, обжариваем, потом добавляем крупно порезанную телятину, обжариваем, дальше - свинину, обжариваем, крупно нарезанный лук, обжариваем. Целыми головками выкладываем чеснок, маслины и тушим не меньше 2х часов.
Овалдненный аромат и букет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 16:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Уже не один раз гостям подавала мясо в грушах - всегда отличный результат. Делала и со свининой, и с говядиной, все идет "на ура".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Необычное сочетание!!! не представляю, как это на вкус?
Наверное. необходимо что-то сначала изменить в сознании, чтобы научиться сочетать несочетаемое...
Однажды пробовала делать мясо с черносливом, как-то мне не очень оно показалось. В мозгу ужу был стереотип, что мясо - соленое, чернослив - сладкий, а вместе тогда что? Возможно, мне не очень понравилось это блюдо потому, что на тот момент я была в начальной токсикозной стадии беременности...

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 13:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Ленуська
А я делаю "мясо по-славянски", очень похоже, но без картошки: слой отбитой свинины, слой лука сырого полукольцами, на 20 минут в духовку, а потом посыпать натертым сыром и запекать до готовности.
Так сразу получается порционно. А если так нужна картошка - пожалуйста, пюре.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 15:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Согласитесь, всегда хочется, чтобы праздничный стол выглядел особенно. Важно не только приготовить вкусно, здорово еще и красиво подать.
Мухоморы из помидоров и огуречные цветы порядком поднадоели, вам не кажется? Давайте собирать копилку новых идей?
Я начну.

Смотрите, что нашла.
Маслины, сливочный сыр, вареная морковь - и на новогодний стол вы подадите не просто черные маслины в пиалке, к вам в гости придут самые настоящие королевские пингвины!

Вложение:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 24.84 КБ | Просмотров: 6322 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 17:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05
Сообщения: 553
Откуда: Самара
какая прелесть!=))))))

а мне очень нравятся бутербродики-арбузики, правда никогда их делала, то забываю, то продуктов нет подходящих

Изображение

_________________
Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Вот как красиво можно подать порционный салат
Изображение
Вот тут ссылочка http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-454-1.html

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 16:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Galchen писал(а):
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?

В оригинальном посте ничего не сказано о таких деталях )
Думаю, что маслины обычные, и размеры у них более-менее одинаковые, просто "голова" крепится горизонтально к вертикальной маслинине, поэтому создается ощущение разности. Впрочем, в банке всегда есть более крупные и мелкие ягоды, можно и посортировать.
Нужный сыр еще называют "крем-сыром". Такой, который мажется на хлеб. Может, есть и у "Президента", не знаю. Я покупаю явно какой-то другой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 16:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Рассмотрела фотографии.
Знаете, что может быть еще? Я бы, когда готовила, попробовала еще маслинку-"тельце" разрезать вдоль со стороны пуза. Если сыр шприцом, например, вдавить вовнутрь, то начинка немного "разопрет" пингвина, и нижняя часть станет визуально больше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 16:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
О, я была частично права - нужно не просто надрезать брюшко, а даже вырезать кусочек за ненадобностью - вот тут есть пошаговый процесс.

Тут - с шарфом из острого перца.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 13:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
я все же думаю что маслины разных размеров будут интереснее. Есть такие называются XXL

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Пингвины - супер! Это ж какая красота к Новогоднему столу! К тому же просто, быстро, и по- моему, легко получится у всех. Спасибо!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Девочки, вот ссылка на новогоднюю елочку из мармелада http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-493-1.html И вообще повниматеольнее там все осмотрите, есть достойные идеи, и пингвинчики тоже - на русском языке

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

14676

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

115158

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

4444

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

2033

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

9631

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана32, Google [Bot], Google Feedfetcher, KendallRayanne, Majestic-12 [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Дарьина прабабушка, Татьяна лель

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB