Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Предлагаю начать новую тему для блюд праздничных, для особых торжеств. В качестве зачина предлагаю блюдо, которое мы дома называем "Картошка с мясом по-французски" Почему, не знаю...
Нужно: Картофель - штук 20 среднего размера Мясо - примерно 0,5 - 1 кг вырезки (лучше свиной) Лук - 2-3 средних или 1 крупная Майонез - 1 банка Сыр твердый - 200-300 грамм Чеснок - 5-6 зубчиков Теперь собственно приготовление. На противень или глубокую сковороду, смазанную раст. маслом выкладываем слоями 1. Картофель сырой, порезанный тонкими дольками ( резать как на чипсы, но покрупнее) - 1/2 нормы. Делаем нормальный, нетонкий слой. Чуть посолить, поперчить. 2. Лук, предварительно порезанный кольцами или полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Если любите можно добавить приправы. 3. Мясо, порезанное тонкими ломтиками (можно или чуть посолить, или добавить приправы для мяса) и обжаренное до полуготовности или, если нужно побыстрее приготовить, до полной готовности. 4. Второй слой картофеля (см.п.1) Все заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром и выдавленным чесноком. Можно добавить немного кетчупа. Выпекаем, проверяя готовность картофеля. Примерно 30-40 минут. Сначала на несильном огне, потом (для получения румяной корочки) увеличиваем температуру. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде (особенно после застолья на другой день) Можно импровизировать и по сотаву слоев и по количеству. Например, иногда мяса беру совсем немного. Приятного всем аппетита!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Можно такое мясо изначально сделать порционным. Во-первых, в магазинах сейчас продается много одноразовых аллюминиевых форм для запеканок - разного размера, круглые, квадратные, овальные, приямугольные. Если приготовить в таких формах и украсить тканевыми салфетками (а еще - цветами, листьями, зеленью, желудями....), то будет просто потрясающе!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе. Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола") Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы. Блюдо делается очень быстро, порционно и очень вкусно. При подаче на стол шпажки можно оставить, удобно брать за них. К сожалению, нет фото, но по-моему и так все понятно. Блюдо дороговато, если нужно много порций, а для домашних - не сильно дорого. Пробуйте сами и угощайте других! Впереди праздники!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе. Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола") Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы.
Какая идея! Отлично, спасибо, обязательно попробую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом http://www.izum.darievna.ru/page/kubete-–-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-i-mjasom А я люблю готовить на праздники такой пирог. Он всегда получается, очень сытный и вкусный. К нему отлично подходят практически все салаты и закуски.
Вложения:
куб.jpg [ 15.98 КБ | Просмотров: 42061 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Необычное сочетание!!! не представляю, как это на вкус? Наверное. необходимо что-то сначала изменить в сознании, чтобы научиться сочетать несочетаемое... Однажды пробовала делать мясо с черносливом, как-то мне не очень оно показалось. В мозгу ужу был стереотип, что мясо - соленое, чернослив - сладкий, а вместе тогда что? Возможно, мне не очень понравилось это блюдо потому, что на тот момент я была в начальной токсикозной стадии беременности...
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ленуська А я делаю "мясо по-славянски", очень похоже, но без картошки: слой отбитой свинины, слой лука сырого полукольцами, на 20 минут в духовку, а потом посыпать натертым сыром и запекать до готовности. Так сразу получается порционно. А если так нужна картошка - пожалуйста, пюре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Согласитесь, всегда хочется, чтобы праздничный стол выглядел особенно. Важно не только приготовить вкусно, здорово еще и красиво подать. Мухоморы из помидоров и огуречные цветы порядком поднадоели, вам не кажется? Давайте собирать копилку новых идей? Я начну.
Смотрите, что нашла. Маслины, сливочный сыр, вареная морковь - и на новогодний стол вы подадите не просто черные маслины в пиалке, к вам в гости придут самые настоящие королевские пингвины!
Вложение:
Untitled.jpg [ 24.84 КБ | Просмотров: 42203 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Galchen писал(а):
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?
В оригинальном посте ничего не сказано о таких деталях ) Думаю, что маслины обычные, и размеры у них более-менее одинаковые, просто "голова" крепится горизонтально к вертикальной маслинине, поэтому создается ощущение разности. Впрочем, в банке всегда есть более крупные и мелкие ягоды, можно и посортировать. Нужный сыр еще называют "крем-сыром". Такой, который мажется на хлеб. Может, есть и у "Президента", не знаю. Я покупаю явно какой-то другой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рассмотрела фотографии. Знаете, что может быть еще? Я бы, когда готовила, попробовала еще маслинку-"тельце" разрезать вдоль со стороны пуза. Если сыр шприцом, например, вдавить вовнутрь, то начинка немного "разопрет" пингвина, и нижняя часть станет визуально больше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Девочки, вот ссылка на новогоднюю елочку из мармелада http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-493-1.html И вообще повниматеольнее там все осмотрите, есть достойные идеи, и пингвинчики тоже - на русском языке
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения