Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондан
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 14:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2012, 13:33
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар
Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.


Изображение

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.

И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки

Изображение

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Изображение

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Изображение

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

Изображение

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Изображение

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Изображение

Тесто готово.

Изображение

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Изображение

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Изображение

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг

Готовим вкусно, быстро, с удовольствием http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar- ... -i-byistro

На этом бесплатном тренинге:

Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно: "Что Готовить Сегодня?"

Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро»

Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.

Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar- ... -i-byistro

С вами была Ольга Жаданова
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!

_________________
Вкусная еда на каждый день vkusno23

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондан
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 15:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:) делаю такой десерт довольно часто.вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB