Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Горячие закуски http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1877 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | OPIUM [ 27 июн 2012, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Горячие закуски |
Оладьи картофельные по-мински Крамбль с баклажанами и помдорами Овощная или баклажанная икра Фаршированные шампиньоны Рецепты из наших игр: Запеченные баклажанные палочки |
Автор: | OPIUM [ 11 июн 2012, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячие закуски |
Natasha Наташ, это классно! Очень понравился рецепт и я сама давно уже обдумываю сделать именно несладкий крамбль! |
Автор: | Юлия_М [ 31 июл 2012, 06:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячие закуски |
Ой, какие вкусные оладушки!!!! Прям слюнки потекли!!!! Пойду порадую своих новым блюдом!!!! Спасибо огромнейшее за рецепт |
Автор: | CulinaryCat [ 08 авг 2012, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячие закуски |
Овощная или баклажанная игра (рецепт из Вконтакта) 3 средних баклажана 4 небольших помидора 1 перец 1 морковка 1 головка лука 2 зубчика чеснока ~1/4 стакана растительного масла соль по вкусу Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь). Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим. Тушить на маленьком огне 40-50минут. |
Автор: | Izuminka [ 13 сен 2012, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячие закуски |
Фаршированные шампиньоны Думаю, этой закуской уже никого не удивишь, но все равно расскажу о своей последней находке. Для разнообразия и в качестве экспериментов в начинку можно добавлять, помимо стандартных, многие другие компоненты (мясо, овощи, ветчину, бекон). Добавлять и смотреть, нравится ли новый вкус вашей семье. Моя уже давно остановилась на... орехах! Если в фарш всыпать небольшую горсть грецких товарищей, вкус закуски станет совершенно иным! Вложение: Ингредиенты: 200 г крупных шампиньонов; перец, соль; 1 луковица; 100 г твердого сыра; горсть грецких орехов; растительное масло, сливочное масло. Грибы моем, обсушиваем. Аккуратно убираем ножку. Шляпки выкладываем на противень, в каждую вкладываем небольшой кусочек сливочного масла, запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. В это время режем мелко ножки, лук, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим, смешиваем с молотыми орехами и тертым сыром. Выкладываем фарш в шляпки и запекаем еще 4-7 минут. |
Автор: | Natasha [ 26 авг 2013, 16:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Горячие закуски | ||
О том, как я люблю кабачки, вы уже знаете По наводке Изюминки загорелась рецептом Taksla у нее в дневнике. Очень, очень вкусно! Рецепт практически не меняла. В оригинале использовался йогурт вместо майонеза. и сверху пирамидки посыпались грецкими орехами. И да, Taksla запекает всю эту красоту без растительного масла. Кабачок с помидором, запеченный в духовке Ингредиенты: 1 средний кабачок; 3-4 средних помидора; 50 гр твердого сыра; зелень; майонез (можно заменить на сметану или йогурт); 1 зубок чеснока. Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки. Выкладываем их на смазанную маслом бумагу для выпечки. Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим. И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут. Смешиваем мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Выкладываем сверху на кабачок. Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.
|
Автор: | Izuminka [ 26 авг 2013, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячие закуски |
Как аппетитно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |