Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Оладьи картофельные по-мински
Крамбль с баклажанами и помдорами
Овощная или баклажанная икра
Фаршированные шампиньоны

Рецепты из наших игр:
Запеченные баклажанные палочки

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Оладьи картофельные по-мински"
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 08:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Оладьи картофельные по-мински"

Изображение

Количество порций: 3
Ингредиенты:
картофель 4-5 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
свинина - 300 г
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Свинину измельчить в блендере, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.

Изображение

2. Картофель натереть соломкой, промыть холодной водой. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Изображение

3. Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон.

Изображение

4. Готовые оладьи переложить свиным фаршем

Изображение

и поставить в духовку на 15 - 20 мин.

Изображение

5. Подать со сметаной и зеленью.
В разрезе:

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2012, 00:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Если честно, не знала, куда отнести рецепт несладкого крамбля, поэтому решила создать тему Горячие закуски.
Вложение:
krambl2.JPG
krambl2.JPG [ 171.65 КБ | Просмотров: 4061 ]

Крамбль с баклажанами и помидорами

Для начинки:

2 баклажана;
4 небольших помидора;
2 дольки чеснока;
100 гр сыра;
оливковое масло.

для посыпки:

50 гр сливочного масла;
50 гр пармезана;
0,5 стакана муки;
2 ст.л. панировочных сухарей.

Баклажаны моей и обдаем кипятком. таким образом избавляемся от горечи. Нарезаем кружочками. Солим и обжариваем на растительном масле.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем полукругами.
сыр нарезаем пластинами.
Готовим посыпку. Пармезан трем на мелкую терку. Смешиваем муку, пармезан, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и панировочные сухари. Смешиваем руками, как бы растирая. Получается крошка.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. выкладываем слой баклажан. Затем - помидоры. Затем на помидорах распределяем чеснок, пропущенный через пресс, и выкладываем сыр. Опять выкладываем слой баклажан и посыпаем посыпкой из пармезана, сухарей, муки и масла.
Отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Подаем горячим.

Крамбль получается очень сытным, имейте в виду!

Обжаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Ну, или тарелку поставить слегка под наклоном - масло стечет на одну строну.


Вложения:
krambl1.JPG
krambl1.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 4060 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Natasha
Наташ, это классно! Очень понравился рецепт и я сама давно уже обдумываю сделать именно несладкий крамбль!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:15
Сообщения: 13
Откуда: г. Хабаровск
Ой, какие вкусные оладушки!!!! Прям слюнки потекли!!!! Пойду порадую своих новым блюдом!!!! Спасибо огромнейшее за рецепт :hlop

_________________
Изменяла!!! Изменою!!! И буду изменять... Свою жизнь к лучшему!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Овощная или баклажанная игра (рецепт из Вконтакта)

3 средних баклажана
4 небольших помидора
1 перец
1 морковка
1 головка лука
2 зубчика чеснока
~1/4 стакана растительного масла
соль по вкусу

Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.
Тушить на маленьком огне 40-50минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 22:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Фаршированные шампиньоны
Думаю, этой закуской уже никого не удивишь, но все равно расскажу о своей последней находке. Для разнообразия и в качестве экспериментов в начинку можно добавлять, помимо стандартных, многие другие компоненты (мясо, овощи, ветчину, бекон). Добавлять и смотреть, нравится ли новый вкус вашей семье. Моя уже давно остановилась на... орехах! Если в фарш всыпать небольшую горсть грецких товарищей, вкус закуски станет совершенно иным!
Вложение:
DSC_0044.JPG
DSC_0044.JPG [ 277.27 КБ | Просмотров: 3473 ]


Ингредиенты:
200 г крупных шампиньонов;
перец, соль;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
горсть грецких орехов;
растительное масло, сливочное масло.

Грибы моем, обсушиваем.
Аккуратно убираем ножку.
Шляпки выкладываем на противень, в каждую вкладываем небольшой кусочек сливочного масла, запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
В это время режем мелко ножки, лук, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим, смешиваем с молотыми орехами и тертым сыром. Выкладываем фарш в шляпки и запекаем еще 4-7 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: CulinaryCat
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
О том, как я люблю кабачки, вы уже знаете :)
По наводке Изюминки загорелась рецептом Taksla у нее в дневнике. Очень, очень вкусно! Рецепт практически не меняла. В оригинале использовался йогурт вместо майонеза. и сверху пирамидки посыпались грецкими орехами. И да, Taksla запекает всю эту красоту без растительного масла.

Кабачок с помидором, запеченный в духовке

Ингредиенты:
1 средний кабачок;
3-4 средних помидора;
50 гр твердого сыра;
зелень;
майонез (можно заменить на сметану или йогурт);
1 зубок чеснока.

Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки. Выкладываем их на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим. И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут.
Смешиваем мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Выкладываем сверху на кабачок. Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.


Вложения:
кабачок2.JPG
кабачок2.JPG [ 155.31 КБ | Просмотров: 3110 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 16:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Как аппетитно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

57

2637

21 мар 2011, 11:21

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 1.08-7.08, закуски с сыром

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

15

1514

09 авг 2011, 10:14

Ирина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные застольные закуски

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Салаты и закуски

schastyachko

64

19582

07 ноя 2016, 16:36

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Зимние горячие напитки, 05.01-15.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

14

3075

05 окт 2012, 18:33

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB