Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кексы, кексики и маффины http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1827 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Natasha [ 26 июл 2012, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы и маффины |
Марусия, Маша, а морковь чувствуется? |
Автор: | Марусия [ 27 июл 2012, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы и маффины |
Natasha Нет! В том то и дело. Я ожидала почувствовать привкус варёной морковки, однако - ничего подобного. Попробуй! |
Автор: | Natasha [ 28 июл 2012, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы и маффины |
Марусия, мне часто в последнее время попадаются морковные пироги, но что-то я все не решусь... |
Автор: | Деми мур-мур [ 13 сен 2012, 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Нравится Кекс "Хвост попугая" 250 гр. марагарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.)разрыхлителя 250 гр муки 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета) 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао порошка Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. Этот кекс всегда пеку на семейные праздники.Очень красивый в разрезе и праздничный.Дарила даже свекрови на день рождение в виде подарка.Нарезаете, выкладываете на красивое блюдо(лучше на четырехугольное) и красиво заворачиваете. |
Автор: | helen. [ 27 окт 2012, 23:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины | ||
Шоколадный кекс
|
Автор: | Lorchen [ 20 июл 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
CulinaryCat, Люба, какой красивый кекс! |
Автор: | Гали-28 [ 23 июл 2013, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
CulinaryCat Люба,какая красота |
Автор: | CulinaryCat [ 23 июл 2013, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
Lorchen, Гали-28, спасибо!!! |
Автор: | ra36 [ 15 сен 2013, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
CulinaryCat Люба! Какие хорошенькие кексики! А от "Черного тюльпана просто слюни текут." |
Автор: | CulinaryCat [ 15 сен 2013, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
ra36, спасибо! |
Автор: | ra36 [ 25 окт 2013, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
CulinaryCat Ой, как вкусно! Бананы и шоколад - это невероятно вкусно!! |
Автор: | Izuminka [ 25 окт 2013, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
Люба, ты настоящий маффино-мастер! Пора переходить на промышленное производство и продавать. Кстати, перед праздниками можно попробовать разбросать предложение по офисам ))) |
Автор: | CulinaryCat [ 26 окт 2013, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
ra36, спасибо Izuminka, не, на такое я не согласная Никому не отдам - сама все съем, потолстею и умру (шучу, но в промышленных масштабах - это не для меня) |
Автор: | Буся [ 31 янв 2015, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
Вложение:
|
Автор: | Буся [ 31 янв 2015, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кексы, кексики и маффины |
Для 12 маффинов потребуется: сливочное масло 55 г мука 140 г разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки шоколад (белый, черный или молочный) 70 г сметана 140 г яйца 1,5 штуки сахар 70 г Шоколад растопить (на фото маффины с белым шоколадом), смешать с мягким маслом, сметаной. Яйца взбить с сахаром. Соединить муку (с разрыхлителем), взбитые яйца и шоколадно-масляную смесь. Выложить маффины к бумажные формочки и выпекать при 180 градусах. К вачестве начинки можно использовать клубнику, банан, виноград и пр. ягоды. Маффины выпекаются очень быстро. Вот они, "на лицо ужасные, добрые внутри" осталось нанести шапочки из белкового крема или ганаша. |
Автор: | Буся [ 31 янв 2015, 16:12 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |