Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 21:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
1-7.11.2010 - кексы, кексики и маффины.
Поехали!

Маффины "Шоколадные сердечки"
Банановые маффины
Сырные маффины
Вишневые кексы
Маффины "Вкуснюшки" с яблоками и цедрой
Шоколадные кексы с орехами
Кекс в чашке для микроволновки
Шоколадные кексы-пирожные

Шоколадно-банановый кекс
Тыквенный кекс с восточным ароматом
Тыквенный кекс
Лимонно-шоколадный кекс
Постный кекс
Экспресс-кекс
Мраморный кекс
Турецкий морковный кекс с ванильным кремом
Кекс "Столичный"
Шоколадный кекс с орехами
Лимонный кекс
Шоколадно-вишневый кекс
Кекс на кефире
Кекс "Мраморный"
Ореховый кекс
Шоколадный кекс
Babka kolorowa или Цветной кекс
Апельсиново-маковый кекс
Кекс с цукатами и орехами
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом
Морковный кекс с маком
Кекс "Хвост попугая"
Шоколадный кекс
Кекс "Черный тюльпан"

Основное тесто для кекса и различные вариации с ним

Рецепты из наших игр:
Яблочные пуфики
Кексы со сливами
Сливовый кекс с сахарной корочкой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00
Сообщения: 81
[quote="ra36"]Сюзанна
Вложение:
8.JPG

Я сегодня выполнила обещание - испекла манник - [url=http://forum.darievna.ru/post219303.html-sid=9c516a2a01c32fda472a268fb4ce3077#p219303]бисквит.

Какой красавчик!!! как вы готовите такую глазурь?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сюзанна

Прости, не сразу увидела вопрос о глазури.
Исправляюсь!
такую глазурь, из какао, я делаю давно, лет 20... как научили меня ее делать для Пражского торта, так и делаю.
Иногда делаю из шоколада, но из какао сделать проще. Она всегда красивая, блестящая..
Итак, рецепт. Это количество - на большой торт, диаметром 26 см, еще и на бока хватает.
7 чайных ложек какао (с верхом) перемешать с 9 ч.л. сахарной пудры (в чашке, стакане), добавить немного, 2-3 столовые ложки горячего молока и хорошенько перемешать. Молоко добавлять по ложке. как только образуется густая кашеобразная масса (немного гуще, чем жирная сметана) - молоко не добавлять. И ставим эту чашку в СВЧ-печь, секунд на 20-40. Тут время надо подобрать индивидуально - масса должна стать очень горячей, но не кипеть (иначе начнет вываливаться из чашки). В горячей массе крупинки пудры растворятся, не будут ощущаться. Немного остужаем, до хорошо теплого состояния (если масса слишком горячая, сливочное масло расплавится, и глазурь будет не такой блестящей) и добавляем мелко нарезанное сливочное масло (лучше размягченное). Быстренько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилась, масса стала однородной.
Но она пока очень жидкая. Подождем немного, минуты 3-5. Как масса стала, как густая сметана, быстро наносим на поверхность торта, кекса, печенья и т.д....
Ну, и дать ей застыть.
Если начинаешь наносить, а глазурь течет, попдожди еще немножко, а то она стечет к подножию торта.
Вообще -то, все это происходит быстро, занимает мало времени (гораздо дольше описывать..)
Единственное требование - качественные масло и какао. Если масло со всякими добавками, глазурь не загустеет. А вкус и аромат шоколада даст только настоящее, 100% какао.
Так что, пробуй. Думаю, у тебя все получится! Удачи!

И еще раз прости за долгое молчание! :shy2:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2016, 07:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю готовить с любимой тыквой. Это называется - "дорвалась"!!! :hi: :hi:

КЕКС С ТЫКВОЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 184.53 КБ | Просмотров: 2513 ]

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан тертой тыквы (на мелкой терке)
1,5 стакана муки
1 ч. ложка молотой корицы
1/3 ч. ложки молотого имбиря
1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли
Смазать маслом форму для кексов.
взбить миксером яйца с сахаром, добавить масло, затем тертую тыкву. В другой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Соедините с яичной смесью и осторожно перемешайте. Сразу же выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Печь 45 - 60 минут, до сухой зубочистки. Время выпечки может отличаться – зависит от духовки.
Ароматный, нежный и полезный кекс. Можно брать любую тыкву, даже не очень сладкую. Печь можно в разных формах, но корректируйте время выпечки.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 219.71 КБ | Просмотров: 2513 ]
0.JPG
0.JPG [ 204.33 КБ | Просмотров: 2513 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB