Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Пироги, пирожки и тарты http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1826 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Natasha [ 19 мар 2011, 22:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты | ||
Быстрый яблочный пирог Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками. Рецепт
|
Автор: | Lorchen [ 05 окт 2012, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
CulinaryCat, мне очень понравилась формовка пирога с кокосовой стружкой, но утащила б я кусочек от пирога с маком, очень люблю пироги с маком! |
Автор: | CulinaryCat [ 05 окт 2012, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Lorchen, угощайся каждым |
Автор: | Natasha [ 07 сен 2013, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Пирог со сливами Вложение: Для круглой формы 26 см: Тесто: 350 гр муки; 60 гр сахара; 150 гр маргарина; 2 ст.л. воды. Начинка: 500 гр слив; 50 гр сахара; 1 ст.л. крахмала. Размять маргарин с мукой, сахаром и кардамоном руками до состояния "жирных крошек". 1\4 этой массы отложить для посыпки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Уложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом, с помощью вилки или руками. Оставить в холодильнике на 30 минут. Разогреть духовку до 225 гр. Поставить корж в духовку на 5 минут. Смешать мелко порезанные сливы с сахаром и крахмалом. Выложить сливы на основу и посыпать посыпкой. Выпекайте 25-30 минут при тех же 225 гр. Остудить. Подавать с мороженым или сливками. Очень, очень вкусно! Рецепт я нашла у Любы-OPIUM в дневнике. |
Автор: | Буся [ 01 ноя 2013, 12:12 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Буся [ 01 ноя 2013, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Вложение: ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЙ" Сегодня испекла на пробу пирог, не украшала Для теста: 200 гр. хорошего маргарина для выпечки или сливочного масла, 200 г любой сметаны, 2 желтка, щепотка соли, пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки), 1 столовая ложка сахара, 2 стакана муки. В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем желтки, сахар, сметану и соль. Замешиваем тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу. Далее делаем сладкую помадку.Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! |
Автор: | SonnyMore [ 03 дек 2013, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Булочки с маком |
Ингредиенты Дрожжи свежие 15 г Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Цедра лимонная по вкусу Молоко 200 мл Сахар 80 г Мед 2 столовые ложки Инструкция 1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. 2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. 3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. 4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. 5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю. |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2013, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Буся Ой, Буся! Это какое-то чудо расчудесное! И фрукты, и карамель, и безе! Обязательно сделаю такое! Спасибо за чудесный рецепт!!! |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2013, 21:10 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Анюта41 [ 11 ноя 2014, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Очень люблю этот рецепт, возможно он кому-то пригодится. Пирожки которые получаются всегда и у всех рецепт |
Автор: | Дуняшка2016 [ 25 сен 2016, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги, пирожки и тарты |
Вкусно.обожаю такое готовить |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |