Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, рулеты и пирожные
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 14:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
schastyachko, аааааааа, вы его все-таки сделали!!!
Танюш, красота неимоверная, молодцы!
А как на вкус, понравилось? Будете повторять? Я, наверное, НАташке на ДР что-то подобное сотворю - очень уж у вас красиво вышло!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
торт Волшебный



Я такой торт видела под названием "Королевская шарлотка", интересно, он такой же? НЕ ела ни разу, выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
А как на вкус, понравилось? Будете повторять?

учитывая мою нелюбовь к желе, муссам, суфле и прочим желейным штукам, то я могу оценить только оболочку - конечно, бисквитный рулетик очень вкусный, а вот середину оценили другие члены семьи (Денису очень понравилось решение с грейпрутовым соком (в оригинальном рецепте должен был быть апельсиновый), и Вита, и Валера тоже с большим удовольствием ели внутреннюю часть). Так что вцелом торт очень удачный и также должен понравиться любителям неприторно сладких тортиков (за счет своей внутренней части: лимона и грейпфрутового сока)
Повторять будем обязательно :aha:

MasQueNada писал(а):
Я такой торт видела под названием "Королевская шарлотка", интересно, он такой же?

сравнить не могу, "Королевскую шарлотку" не пробовала :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Самый песочный из всех песочных тортов - на мой взгляд, "Муравейник".

Да, тортик не из легких. В смысле отощение не грозит. Но парочка лишних килограммов того стоят!

Итак, сначала пачка сливочного масла отправляется в чашу кухонного комбайна, туда же добавляется соль (обязательно - обожаю пикантный вкус, когда сладкий крем так здорово сочетается с слегка соленым тестом), чуточку соды, пара яиц и сметана-сливки (без последних двух компонентов можно обойтись, но именно они делают тесто не абсолютно рассыпчатым - для печенья это здорово, но для этого тортика - чересчур), мука.

Вымешивать можно и вручную, это абсолютно не тяжело, но лениво, и тесто застревает под ногтями, а я этого жутко не люблю. Муку надо добавлять джо тех пор, пока тесто не превратится в один комочек, полностью отлипающий от стенок.

Потом - самая неприятная часть работы, после которой у меня на руках всегда недостает кожи: натирание. Можно эту процедуру выполнять и с помощью мясорубки, но, во-первых, у меня ее просто нет, а во-вторых, ""какашечки" слипаются, и превращаются в большие полена. Словом, как кому удобней.

Засовываем это дело в духовку, а спустя минут 30 достаем.

Дальше - самое вкусное: крем. Сгущенку я варю сама - ну, не правильная та, что сразу готовая. сваренная промышленным способом. 100 г масла, банка сгущенки, миксер, три минуты, а потом в эту же миску выбрасываем "какашечки".

Финал - массу горкой на тарелку, сверху жареные муравьи маковые зернышки и приятного аппетитища!

Вложение:
PA260002.JPG
PA260002.JPG [ 100.26 КБ | Просмотров: 4967 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Меня особенно порадовали "какашечки" :Gr :Gr

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
MasQueNada писал(а):
Меня особенно порадовали "какашечки" :Gr :Gr

Из песни слов не выкинешь - именно так мы их и обзываем )))
А какие есть альтернативы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Видела только фото похожего торта, а тут так подробно раскрыто. Обязательно сделаю.Я люблю муссы а муж ...он любит ВСЕ! :great
Я думала, что такой торт состоит полностью из рулетиков и подумала, есть ли смысл резать рулет и придавать форму торта.А там-то вон какие вкусности.Бум делать , однозначно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
schastyachko
С возвращением! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарил: schastyachko
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, вчера пекла торт... незаладилось все с самого начала.... Я перепутала рецепты, потом стала сама "творить", желатин не желировался.... в общем КОШМАР....торт конечно съедобный, но мне непонравился....... другой печь не могу, этот надо доесть, а я пятницу я улетаю на выходные в гости в Ростов -на Дону.... так что с меня еще рецептики , обязательно попопозже будут..... Причем есть же опробованный рецепт, даже два, нет, потянуло на экзотику......

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 13:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вчера пекла бабушкину "Горку".
Вложение:
DSC_4098.JPG
DSC_4098.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 4940 ]


Сначала приведу ее рецепт, потом напишу о собственных нововведениях.

Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2,5 стакана муки;
1 яйцо.

Начинка:
0,5 л вишни в собственном соку;
1 стакан орехов.

Крем:
0,5 л жирных домашних сливок;
1,5 стакана сахара;
ванилин.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто - отлипающее от рук, но не густое. Муки может понадобиться больше (зависит от жирности и густоты сметаны).
Тесто убираем в холодильник.

Вишню откидываем на сито. Смешиваем с измельченными орехами.

От теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех, руками разминаем в лепешку, посередине выкладываем несколько вишенок с орехами, защипываем в шарик. Выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Остывшие "шарики" выкладываем слоями на блюдо, заливаем кремом.
Оставляем торт пропитываться на ночь.



Насколько я помню, бабушкины "шарики" получались значительно мельче, нежели мои. Ну, и что - так зато быстрее )))
Орехи, мне кажется, она измельчала почти в крошку - я же просто немного прошлась по ним скалкой.
Ну, и самое главное - я не хотела жирного крема на домашних сливках, сварила заварной. Потом подумала, что не буду взбивать его с маслом - и добавила в крем взбитые сливки, которые остались после тыквенного торта - получилось очень воздушно, легко и совсем не жирно. В общем, я довольна. Рекомендую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 larisejlo, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с очень необычным рецептом. Наташа-Изюминка дала мне почитать книгу Макса Фрая "Чайная книга". (Отличная, кстати, вещь, мне очень понравилось!). Это, по сути, сборник произведений, в которых герои пьют чай. Хороший, плохой, зеленый, черный.. неважно. Важно, что чай фигурирует в каждом рассказе. а после Макс Фрай дает свои комментарии и рецепты не только заваривая чая, но и выпечки к нему. Так вот, мой сегодняшний рецепт из этой книги. Автор говорил, что будет вкусно, но я утверждаю, что вкусно очень!!!

200 г маргарина растереть с 1\2 стакна сахара, добавить 2 яйца, 2 ст.л. гашеной соды (я положила 1 чайную :)), 2,5 стакана муки (у меня ушло 3). Все смшиваем. формируем тесто, отправляем в холодильник на пару часов.
3 стакана грецких орехов измельчаем скалкой (не в пыль!). 1 стакан сахара высыпать на сухую сковороду и на небольшом огне расплавить до коричневатого цвета. Все время помешивать. Потом влить 1 стакан жирных сливок, перемешать, довести почти до кипения, добавить орехи, опять довести пчти до кипения.
Тесто разделить пополам. 1 часть уложить в форму, сделать бортики. Затем уложить начинку. закрыть второй половиной теста, края защипать. выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Это, конечно, песочный пирог с орехами, а не торт... Но вы же меня не прогоните, прада?


Вложения:
p s or.jpg
p s or.jpg [ 216.67 КБ | Просмотров: 4929 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Aneta, Izuminka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
Но вы же меня не прогоните, прада?



нет-нет-нет, ты что!!! Утащила себе кусочек к чаю, мммммммм :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Девочки, выручайте советом :help Взбиваю масло сливочное - сворачивается, зараза! с чего такая напасть и чего делать-то??? Раньше не было такого :waa:

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Динни, думаю, дело в качестве масла. Если не получится взбить, охладив хорошо, придется притвориться, что задумывали совсем другой крем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Почитала в нэте: масло может сворачиваться также от перевзбивания. Может взбивала миксером слишком долго?
А еще оно должно быть комнатной температуры, может было слишком холодное?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Девочки, да сама просто в шоке!!! Все как обычно было - и масло размгченное, и сначала вмешала, а потом взбивать начала, а оно практически сразу - оп, и хлопья :dnt Благо, не торт был, глазурь для синнабонов делала, пришлось переделывать, конечно, но все было не так трагично. Наверное, придется переходить на венчик.

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Динни,
а просветите меня, темную, что такое синнабоны?
Звучит так красиво... Наверное, что-то вкусное, да? Шоколадное.... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Natasha ,звучит, конечно, красивоооо....Но по сути это булки с сахаром и корицей. Ужасно вкусные и дико калорийные. Сегодня сфоткать их просто не успела, разлетелись в момент, но планирую их на воскресенье, выложу и фотки и рецепт ( ну как я их делаю).

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Динни,
я ужасно хочу посмотреть!!!! Буду ждать!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже хочу синнабонов! :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Закусочные торты, 05.12-11.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

6841

06 дек 2011, 14:08

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB