Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Торты, рулеты и пирожные
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824
Страница 4 из 14

Автор:  OPIUM [ 29 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Торты, рулеты и пирожные

Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

Автор:  Буся [ 19 окт 2011, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Уложить начинку в корж, накрыть крышкой. Укладывать, распределяя по уголкам, чуть приминая. Сверху распределить глазурь, посыпать орешки и в холодильник.
на любителя - в начинку можно добавить - орехи, измельченный чернослив, кураку, изюм, меренги, В общем, что душа пожелает.Этот торт как основа.
К сожалению торта в разрезе нет. Торт ОЧЕНЬ сытный.
Далее - последние фото . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложение:
DSCI0144.JPG
DSCI0144.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 5845 ]
Вложение:
DSCI0145.JPG
DSCI0145.JPG [ 209.26 КБ | Просмотров: 5845 ]
[attachment=0]DSCI0146.JPG[/

Вложения:
DSCI0146.JPG
DSCI0146.JPG [ 209.82 КБ | Просмотров: 5845 ]

Автор:  Буся [ 19 окт 2011, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

И посл. фото
Вложение:
DSCI0147.JPG
DSCI0147.JPG [ 216.28 КБ | Просмотров: 5846 ]

Автор:  Izuminka [ 19 окт 2011, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся, спасибо большое, все понятно и просто!
Рецепт обязательно будет повторен )
Я примерно по такому же принципу готовлю "Вишню в шоколаде", тоже необыкновенно вкусно!

Автор:  Буся [ 19 окт 2011, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

" Вишня в шоколаде" - в копилочку мою.

Автор:  MasQueNada [ 19 окт 2011, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

А это все на самом деле просто? Мне всегда казалось, что я полный профан в вопросах кондитерских, может стоит попробовать? :mm:

Автор:  Буся [ 19 окт 2011, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Наташа, стоит попробовать. Очень простой рецепт.Наверное, проще этого -тортик, что любит муж. Он просто млеет над каждой крошкой. Это - 200 гр. масла слив, рубим ножом до крошки в двух с половиной ст. муки, делается ямочка в массе. налить 100 гр. воды и звмешать. Немного в холод. Делим на 8 кусочков, раскатать под противеь ( размер) тонко и выпекать в сильно разогретой духовке.Пекутся быстро и хрупкие.Заранее делаю крем ( 200 масла сгущенка. Промазать коржи, укладывая их др. на др.Перед последним Чуть спресовать коржи. Положить последний , намазать сверху и бока, Посыпать крошкой и орехами. и в холод.Мужу нравятся непропитанные, хрустящик коржи с кремом холодным
Крошки получаютсяиз полосок,- когда раскатываете тесто , то по размеру противеня вырезать .Эти полоски тоже в духовку. Потом покрошить.
Сколько я делала разных, но пока любимым остается этот.

Автор:  MasQueNada [ 19 окт 2011, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся


Оооо, спасибо! Это ж типа Наполеона?

Автор:  Буся [ 19 окт 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Да , похож, но не пропитывается. Мой просто маскируется под него :wink

Автор:  Макси_Лана [ 28 окт 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

это тортик Спартак в исполнении моей 12-летней барышни.
вернее сказать так- коржи от Спартака, а наполнение- наше фантазийное.
взбитая с сахаром сметана с сахаром, ложкой лимонного сока и горсткой черники.
коржи, перемазанные кремом, проложены тонкими кружками банана.

Вложение:
PA280005.jpg
PA280005.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6161 ]

этот тортик моя Ленка вместе с подарком будет сегодня дарить своей подружке на день рождения.

Вложения:
PA280006.jpg
PA280006.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6161 ]

Автор:  MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Макси_Лана


А что за обсыпка сверху?

Автор:  Макси_Лана [ 29 окт 2011, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

MasQueNada
поломанный корж, смешанный с тертым шоколадом.

Автор:  MasQueNada [ 30 окт 2011, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Ох, спасибо! :toyou: А то прям кулинарная загадка :) , тертый шоколад поняла, а вот крупные кусочки не смогла распознать :)

Автор:  Буся [ 07 ноя 2011, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Вот тортик, который стал очень популярным среди моих родных и друзей.Я его называю " Безешный", хотя в нем безе - состовляющие . Покупаю темные коржи, пеку безе и промазываю каждый слой белково-масл. кремом. Т.к. торт сладкий, добавляю кислинку (вишня, клюква, смородина ).Торт обсыпаю оставшейся крошкой безе и обжарен. орешками. Очень просто и вкусно.
Вложение:
DSCI0194.JPG
DSCI0194.JPG [ 222.93 КБ | Просмотров: 6131 ]
Если надо подробнее о креме и безе, я добавлю

Автор:  Буся [ 07 ноя 2011, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Девочки, вот такой ароматизатор пищевой. Сколько его надо, чтобы сделать пропитку для торта ( для мусса) ? Написанно - 10 мл на 10-20 кг продукта, для напитка - 10 мл. на 15-20 кг. Сколько капель?. Пробовать не могу - алергия на алкоголь.
Вложение:
DSCI0196.JPG
DSCI0196.JPG [ 213.63 КБ | Просмотров: 6122 ]

Автор:  Буся [ 09 ноя 2011, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Девочки, помогите советом. Надо пропитать этим ароматизатором 3 коржа . Я никогда не делала пропитки с алкоголем

Автор:  Prunella [ 09 ноя 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

На три коржа хватит 100-150 мл пропитки. Варим сироп сахарный и добавляем туда ароматизатор. Посмотрела лекарство - 1 мл это 30 кап. На 150 мл пропитки надо 0,1мл ароматизатора , т.е 3 капли...... Да здравствует мое первое образование химика-технолога!

Автор:  Prunella [ 09 ноя 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся, про безешный торт поподробнее плиззз!

Автор:  Буся [ 09 ноя 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Prunella
Солнышко, ты мой спаситель. :flowers: :flowers: :flowers:
По торту - для него я покупаю темные ( для контрастас безе) коржи " НевскиЙ" БИСКВИТНЫЙ ( ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ, САМА ПЕКЛА, НО, КАК ВАРИАН - ЭТИ ЛУЧШЕ)кАК ДЕЛАТЬ БЕЛКОВО-МАСЛЯННЫЙ КРЕМ МНЕ ПОДСКАЗАЛА sCHASTYACHKO,за что ей огромное спасибо.
4 белка немного взбиваю + 200 гр. сахара и ставлю на баньку, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.Снимаю с огня и остужаю. 200 гр. слив. масла взбиваю миксером до бела.и добавляю в остывшие белки.взбиваю Сначала будет жидко, потом постепенно густеет. Взбивать минут 12 - 15 . Крем становится очень нежным и но плотным и глянцевым.
Делаем торт , чередуя бисквит - безе, промазывая каждый.Т. к. и крем и безе - сладкие очень, на бисквит ложу кисленькие ягоды или фрукты.
Забыла про безе. 6 белков холодных взбиваю в хорошую пену, и начинаю по немного добавлять сахар Всего сахара - 3/4 стакана Взбиваю до крепких пиков. Массу распределяю на 2 противеня( на пергамент) У меня духовка с 1 до 10. разогреваю на 7 , а когда ставлю противени, перевожу на 3.Через 1,5 часа выключаю духовку и безе остывает в ней, досыхает.
Потом беру бисквитный корж, кладу на безе и вырезаю по нему круг Получается 2 целых, и можно сделать с кусков еще 2, да еще остается на присыпку. Этой крошкой, смешанной с поджаренными и дробленными орешками присыпаю бока и верх .И в холодильник, хотя бы на часик.( орехи кэшью- самые вкусные здесь)
У меня как раз сушатся 2 пласта безе _ завтра будет тортик на восточную тему. Если получится - выставлю фото.

Автор:  schastyachko [ 14 ноя 2011, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

это тортик в исполнении моей сестры :)
торт Волшебный
для бисквита: 4 яйца, 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. муки
для крема: 1,5 стак сливок, 3/4 стак. сахара, 3/4 стакана замороженной вишни (любой красной ягоды для оттенка), сладкий сироп для пропитки
для мусса: 3 яйца, 1 стак. сахара, 500 мл грейпфрутового сока, 1 лимон, 25 г желатина
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавить муку и аккуратно вымешать ложкой - выложить на противень застланный пекарской бумагой толщиной 0,5 см и выпекать 7 минут до легкого румянца - скрутить горячим и оставить, чтобы немного остыл.
Взбить сливки с сахаром, добавить вишню и взбить еще раз.
Теплый бисквитный корж размотать, пропитать сладким сиропом и намазать кремом - свернуть одновременно освобождая от бумаги. Оставить пропитываться.
Желатин растворить в стакане горячего сока. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды, затем добавить сахар, затем сок лимона и стакан грейпфрутового сока. Затем добавить растворенный желатин - перемешать и отправить в холодильник, пока тем временем взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать белки со смесью из холодильника. глубокую миску или форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать тонкими кусочками 05-0,7 см и выложить дно и стенки формы плотно друг к другу. Вылить желейную массу и отправить в холодильник для застывания. Затем накрыть блюдом и перевернуть на него, снять пленку.
Приятного аппетита!

Вложения:
IMG_20110926_133159.jpg
IMG_20110926_133159.jpg [ 84.52 КБ | Просмотров: 6036 ]
IMG_20110926_132622.jpg
IMG_20110926_132622.jpg [ 107.53 КБ | Просмотров: 6036 ]

Автор:  MasQueNada [ 14 ноя 2011, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - Песочные торты, 14.11 - 20.11

НА этой неделе мы угощаем и угощаемся тортами из песочного теста!

"Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью."

Википедия

Страница 4 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/