Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 4 из 14 |
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
И посл. фото Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 19 окт 2011, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся, спасибо большое, все понятно и просто! Рецепт обязательно будет повторен ) Я примерно по такому же принципу готовлю "Вишню в шоколаде", тоже необыкновенно вкусно! |
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
" Вишня в шоколаде" - в копилочку мою. |
Автор: | MasQueNada [ 19 окт 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А это все на самом деле просто? Мне всегда казалось, что я полный профан в вопросах кондитерских, может стоит попробовать? |
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Наташа, стоит попробовать. Очень простой рецепт.Наверное, проще этого -тортик, что любит муж. Он просто млеет над каждой крошкой. Это - 200 гр. масла слив, рубим ножом до крошки в двух с половиной ст. муки, делается ямочка в массе. налить 100 гр. воды и звмешать. Немного в холод. Делим на 8 кусочков, раскатать под противеь ( размер) тонко и выпекать в сильно разогретой духовке.Пекутся быстро и хрупкие.Заранее делаю крем ( 200 масла сгущенка. Промазать коржи, укладывая их др. на др.Перед последним Чуть спресовать коржи. Положить последний , намазать сверху и бока, Посыпать крошкой и орехами. и в холод.Мужу нравятся непропитанные, хрустящик коржи с кремом холодным Крошки получаютсяиз полосок,- когда раскатываете тесто , то по размеру противеня вырезать .Эти полоски тоже в духовку. Потом покрошить. Сколько я делала разных, но пока любимым остается этот. |
Автор: | MasQueNada [ 19 окт 2011, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся Оооо, спасибо! Это ж типа Наполеона? |
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Да , похож, но не пропитывается. Мой просто маскируется под него |
Автор: | Макси_Лана [ 28 окт 2011, 12:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торты | ||
это тортик Спартак в исполнении моей 12-летней барышни. вернее сказать так- коржи от Спартака, а наполнение- наше фантазийное. взбитая с сахаром сметана с сахаром, ложкой лимонного сока и горсткой черники. коржи, перемазанные кремом, проложены тонкими кружками банана. Вложение: этот тортик моя Ленка вместе с подарком будет сегодня дарить своей подружке на день рождения.
|
Автор: | MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Макси_Лана А что за обсыпка сверху? |
Автор: | Макси_Лана [ 29 окт 2011, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
MasQueNada поломанный корж, смешанный с тертым шоколадом. |
Автор: | MasQueNada [ 30 окт 2011, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ох, спасибо! А то прям кулинарная загадка , тертый шоколад поняла, а вот крупные кусочки не смогла распознать |
Автор: | Буся [ 07 ноя 2011, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Вот тортик, который стал очень популярным среди моих родных и друзей.Я его называю " Безешный", хотя в нем безе - состовляющие . Покупаю темные коржи, пеку безе и промазываю каждый слой белково-масл. кремом. Т.к. торт сладкий, добавляю кислинку (вишня, клюква, смородина ).Торт обсыпаю оставшейся крошкой безе и обжарен. орешками. Очень просто и вкусно. Вложение: Если надо подробнее о креме и безе, я добавлю
|
Автор: | Буся [ 07 ноя 2011, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, вот такой ароматизатор пищевой. Сколько его надо, чтобы сделать пропитку для торта ( для мусса) ? Написанно - 10 мл на 10-20 кг продукта, для напитка - 10 мл. на 15-20 кг. Сколько капель?. Пробовать не могу - алергия на алкоголь. Вложение:
|
Автор: | Буся [ 09 ноя 2011, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, помогите советом. Надо пропитать этим ароматизатором 3 коржа . Я никогда не делала пропитки с алкоголем |
Автор: | Prunella [ 09 ноя 2011, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
На три коржа хватит 100-150 мл пропитки. Варим сироп сахарный и добавляем туда ароматизатор. Посмотрела лекарство - 1 мл это 30 кап. На 150 мл пропитки надо 0,1мл ароматизатора , т.е 3 капли...... Да здравствует мое первое образование химика-технолога! |
Автор: | Prunella [ 09 ноя 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся, про безешный торт поподробнее плиззз! |
Автор: | Буся [ 09 ноя 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Prunella Солнышко, ты мой спаситель. По торту - для него я покупаю темные ( для контрастас безе) коржи " НевскиЙ" БИСКВИТНЫЙ ( ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ, САМА ПЕКЛА, НО, КАК ВАРИАН - ЭТИ ЛУЧШЕ)кАК ДЕЛАТЬ БЕЛКОВО-МАСЛЯННЫЙ КРЕМ МНЕ ПОДСКАЗАЛА sCHASTYACHKO,за что ей огромное спасибо. 4 белка немного взбиваю + 200 гр. сахара и ставлю на баньку, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.Снимаю с огня и остужаю. 200 гр. слив. масла взбиваю миксером до бела.и добавляю в остывшие белки.взбиваю Сначала будет жидко, потом постепенно густеет. Взбивать минут 12 - 15 . Крем становится очень нежным и но плотным и глянцевым. Делаем торт , чередуя бисквит - безе, промазывая каждый.Т. к. и крем и безе - сладкие очень, на бисквит ложу кисленькие ягоды или фрукты. Забыла про безе. 6 белков холодных взбиваю в хорошую пену, и начинаю по немного добавлять сахар Всего сахара - 3/4 стакана Взбиваю до крепких пиков. Массу распределяю на 2 противеня( на пергамент) У меня духовка с 1 до 10. разогреваю на 7 , а когда ставлю противени, перевожу на 3.Через 1,5 часа выключаю духовку и безе остывает в ней, досыхает. Потом беру бисквитный корж, кладу на безе и вырезаю по нему круг Получается 2 целых, и можно сделать с кусков еще 2, да еще остается на присыпку. Этой крошкой, смешанной с поджаренными и дробленными орешками присыпаю бока и верх .И в холодильник, хотя бы на часик.( орехи кэшью- самые вкусные здесь) У меня как раз сушатся 2 пласта безе _ завтра будет тортик на восточную тему. Если получится - выставлю фото. |
Автор: | schastyachko [ 14 ноя 2011, 13:29 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Торты | |||
это тортик в исполнении моей сестры торт Волшебный для бисквита: 4 яйца, 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. муки для крема: 1,5 стак сливок, 3/4 стак. сахара, 3/4 стакана замороженной вишни (любой красной ягоды для оттенка), сладкий сироп для пропитки для мусса: 3 яйца, 1 стак. сахара, 500 мл грейпфрутового сока, 1 лимон, 25 г желатина Взбить яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавить муку и аккуратно вымешать ложкой - выложить на противень застланный пекарской бумагой толщиной 0,5 см и выпекать 7 минут до легкого румянца - скрутить горячим и оставить, чтобы немного остыл. Взбить сливки с сахаром, добавить вишню и взбить еще раз. Теплый бисквитный корж размотать, пропитать сладким сиропом и намазать кремом - свернуть одновременно освобождая от бумаги. Оставить пропитываться. Желатин растворить в стакане горячего сока. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды, затем добавить сахар, затем сок лимона и стакан грейпфрутового сока. Затем добавить растворенный желатин - перемешать и отправить в холодильник, пока тем временем взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать белки со смесью из холодильника. глубокую миску или форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать тонкими кусочками 05-0,7 см и выложить дно и стенки формы плотно друг к другу. Вылить желейную массу и отправить в холодильник для застывания. Затем накрыть блюдом и перевернуть на него, снять пленку. Приятного аппетита!
|
Автор: | MasQueNada [ 14 ноя 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - Песочные торты, 14.11 - 20.11 |
НА этой неделе мы угощаем и угощаемся тортами из песочного теста! "Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель. Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью." Википедия
|
Страница 4 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |