Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Уложить начинку в корж, накрыть крышкой. Укладывать, распределяя по уголкам, чуть приминая. Сверху распределить глазурь, посыпать орешки и в холодильник. на любителя - в начинку можно добавить - орехи, измельченный чернослив, кураку, изюм, меренги, В общем, что душа пожелает.Этот торт как основа. К сожалению торта в разрезе нет. Торт ОЧЕНЬ сытный. Далее - последние фото . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложение:
DSCI0144.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 5824 ]
Вложение:
DSCI0145.JPG [ 209.26 КБ | Просмотров: 5824 ]
[attachment=0]DSCI0146.JPG[/
Вложения:
DSCI0146.JPG [ 209.82 КБ | Просмотров: 5824 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буся, спасибо большое, все понятно и просто! Рецепт обязательно будет повторен ) Я примерно по такому же принципу готовлю "Вишню в шоколаде", тоже необыкновенно вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Наташа, стоит попробовать. Очень простой рецепт.Наверное, проще этого -тортик, что любит муж. Он просто млеет над каждой крошкой. Это - 200 гр. масла слив, рубим ножом до крошки в двух с половиной ст. муки, делается ямочка в массе. налить 100 гр. воды и звмешать. Немного в холод. Делим на 8 кусочков, раскатать под противеь ( размер) тонко и выпекать в сильно разогретой духовке.Пекутся быстро и хрупкие.Заранее делаю крем ( 200 масла сгущенка. Промазать коржи, укладывая их др. на др.Перед последним Чуть спресовать коржи. Положить последний , намазать сверху и бока, Посыпать крошкой и орехами. и в холод.Мужу нравятся непропитанные, хрустящик коржи с кремом холодным Крошки получаютсяиз полосок,- когда раскатываете тесто , то по размеру противеня вырезать .Эти полоски тоже в духовку. Потом покрошить. Сколько я делала разных, но пока любимым остается этот.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
это тортик Спартак в исполнении моей 12-летней барышни. вернее сказать так- коржи от Спартака, а наполнение- наше фантазийное. взбитая с сахаром сметана с сахаром, ложкой лимонного сока и горсткой черники. коржи, перемазанные кремом, проложены тонкими кружками банана.
Вложение:
PA280005.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6140 ]
этот тортик моя Ленка вместе с подарком будет сегодня дарить своей подружке на день рождения.
Вложения:
PA280006.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 6140 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот тортик, который стал очень популярным среди моих родных и друзей.Я его называю " Безешный", хотя в нем безе - состовляющие . Покупаю темные коржи, пеку безе и промазываю каждый слой белково-масл. кремом. Т.к. торт сладкий, добавляю кислинку (вишня, клюква, смородина ).Торт обсыпаю оставшейся крошкой безе и обжарен. орешками. Очень просто и вкусно.
Вложение:
DSCI0194.JPG [ 222.93 КБ | Просмотров: 6110 ]
Если надо подробнее о креме и безе, я добавлю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, вот такой ароматизатор пищевой. Сколько его надо, чтобы сделать пропитку для торта ( для мусса) ? Написанно - 10 мл на 10-20 кг продукта, для напитка - 10 мл. на 15-20 кг. Сколько капель?. Пробовать не могу - алергия на алкоголь.
Вложение:
DSCI0196.JPG [ 213.63 КБ | Просмотров: 6101 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
На три коржа хватит 100-150 мл пропитки. Варим сироп сахарный и добавляем туда ароматизатор. Посмотрела лекарство - 1 мл это 30 кап. На 150 мл пропитки надо 0,1мл ароматизатора , т.е 3 капли...... Да здравствует мое первое образование химика-технолога!
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Prunella Солнышко, ты мой спаситель. По торту - для него я покупаю темные ( для контрастас безе) коржи " НевскиЙ" БИСКВИТНЫЙ ( ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ, САМА ПЕКЛА, НО, КАК ВАРИАН - ЭТИ ЛУЧШЕ)кАК ДЕЛАТЬ БЕЛКОВО-МАСЛЯННЫЙ КРЕМ МНЕ ПОДСКАЗАЛА sCHASTYACHKO,за что ей огромное спасибо. 4 белка немного взбиваю + 200 гр. сахара и ставлю на баньку, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.Снимаю с огня и остужаю. 200 гр. слив. масла взбиваю миксером до бела.и добавляю в остывшие белки.взбиваю Сначала будет жидко, потом постепенно густеет. Взбивать минут 12 - 15 . Крем становится очень нежным и но плотным и глянцевым. Делаем торт , чередуя бисквит - безе, промазывая каждый.Т. к. и крем и безе - сладкие очень, на бисквит ложу кисленькие ягоды или фрукты. Забыла про безе. 6 белков холодных взбиваю в хорошую пену, и начинаю по немного добавлять сахар Всего сахара - 3/4 стакана Взбиваю до крепких пиков. Массу распределяю на 2 противеня( на пергамент) У меня духовка с 1 до 10. разогреваю на 7 , а когда ставлю противени, перевожу на 3.Через 1,5 часа выключаю духовку и безе остывает в ней, досыхает. Потом беру бисквитный корж, кладу на безе и вырезаю по нему круг Получается 2 целых, и можно сделать с кусков еще 2, да еще остается на присыпку. Этой крошкой, смешанной с поджаренными и дробленными орешками присыпаю бока и верх .И в холодильник, хотя бы на часик.( орехи кэшью- самые вкусные здесь) У меня как раз сушатся 2 пласта безе _ завтра будет тортик на восточную тему. Если получится - выставлю фото.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
это тортик в исполнении моей сестры торт Волшебный для бисквита: 4 яйца, 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. муки для крема: 1,5 стак сливок, 3/4 стак. сахара, 3/4 стакана замороженной вишни (любой красной ягоды для оттенка), сладкий сироп для пропитки для мусса: 3 яйца, 1 стак. сахара, 500 мл грейпфрутового сока, 1 лимон, 25 г желатина Взбить яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавить муку и аккуратно вымешать ложкой - выложить на противень застланный пекарской бумагой толщиной 0,5 см и выпекать 7 минут до легкого румянца - скрутить горячим и оставить, чтобы немного остыл. Взбить сливки с сахаром, добавить вишню и взбить еще раз. Теплый бисквитный корж размотать, пропитать сладким сиропом и намазать кремом - свернуть одновременно освобождая от бумаги. Оставить пропитываться. Желатин растворить в стакане горячего сока. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды, затем добавить сахар, затем сок лимона и стакан грейпфрутового сока. Затем добавить растворенный желатин - перемешать и отправить в холодильник, пока тем временем взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать белки со смесью из холодильника. глубокую миску или форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать тонкими кусочками 05-0,7 см и выложить дно и стенки формы плотно друг к другу. Вылить желейную массу и отправить в холодильник для застывания. Затем накрыть блюдом и перевернуть на него, снять пленку. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
НА этой неделе мы угощаем и угощаемся тортами из песочного теста!
"Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения