Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 3 из 14 |
Автор: | schastyachko [ 23 июн 2011, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Марусия, торт сказочный |
Автор: | schastyachko [ 30 июл 2011, 22:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торты | ||
никогда бы не подумала, что с гречневой муки можно готовить торт, пока не встретила на нашем сайте "Гречневый торт"
|
Автор: | CulinaryCat [ 31 июл 2011, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Летний йогуртовый торт "Смородинка" для теста: 2 яйца 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек муки для начинки: 500 мл десертного йогурта 200 гр смородины 1 столовая ложка желатина Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить муку и аккуратно перемешать. Форму покрыть бумагой, вылить на нее тесто и выпечь корж при 180 градусах около 20 минут. В это время желатин залить 100 мл воды, дать ему набухнуть и распустить его на водяной бане. Из 100 гр смородины выжать сок, добавить его к йогурту и взбить. Добавить к йогуртовой смеси желатин, аккуратно перемешать. Форму, в которой выпекали корж выстелить пищевой пленкой. Вниз кладем корж, заливаем его йогуртовой смесью, а сверху равномерно распределяем ягоды смородины. Даем застыть в холодильнике 2 часа. |
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Любимый торт с орешками Тесто:1/2 пачки (125 г) маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. аммония, 1/2 стакана сметаны, 2-3 стакана муки Крем: 1 стакан молока, 4 ст.л. крахмала, 1 1/5 стакана сахара, 200 г сливочного масла. 100-200 г грецких орехов В сметану добавить соду, чтобы погасилась. Размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцами. Все смешать, добавить аммоний. Постепенно добавлять муку и вымешивать, тесто должно быть мягким, но не липким. Убрать в холодильник на несколько часов. После чего разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть и вырезать круглой формы (я беру только дно от советской металличексой разъемной формы и пеку на нем). Тесто слегка прилипает к форме, но выпеченый корж легко снимается с лопаточкой. Выпекать до румяного цвета коржа. Крахмал заварить в молоке с сахаром, остудить. Масло взбить, добавить молочную смесь. Орехи измельчить (не слишком мелко). Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами - дать пропитаться |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 12:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив | ||
Шоколадное пирожное с черносливом Для глазури шоколад темный - 400 г масло сливочное - 2 ст.л. сливки нежирные - 3 ст.л. декоративное драже Для начинки чернослив - 40 ягод миндаль - 40 ядер вино белое - 0,5 стакана Для теста яйца - 8 шт сахар -1 стакан мука - 1 стакан орехи грецкие очищенные - 200 г Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. . Залить глазурью, украсить декоративным драже.
|
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 20:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торты | ||
Медовый торт с вареной сгущенкой 1 стакан сметаны, 1 ч.л сды, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 стакана меда, 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла Соду насыпать к сметане и оставить гаситься. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним сметану и мед - перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать. Полученное тесто вылить в форму и выпекать Остывший корж разрезать вдоль по высоте на 3-4 части. Каждую намазывать кремом (вареную сгущенку взбить с маслом) Верх и бока обсыпать крошками (если что-то останется). Дать пропитаться не меньше 4 часов
|
Автор: | Prunella [ 01 сен 2011, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
АМЕРИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ Вложение: Ингредиенты: Для основы: 175 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток 175 г муки 1 ч. л. лимонной цедры Для начинки: 900 г мягкого творога ( у меня было 500 г мягкого+ 250 гр обычного9%) 4 яйца 1 белок 2 ст.л. муки( я крахмал добавляла вместо муки) 3 ст.л. молока 130 г сахара 1 ч. л. лимонной цедры 200 г вишни без косточек Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности. Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы. На дно наливаем немного начинки. Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню. Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать. Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их. |
Автор: | Prunella [ 01 сен 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Страсбурсгий пирог со сливами Вложение: Тесто: 200г муки 60г сахара 125г масла 1 яйцо Начинка: 500-700г слив пиленый сахар 250г творога 3 желтка 2 белка 100г сахара 50г кукурузного крахмала 125-250мл сметаны Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200С. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры и, предпочтительно, еще один час в холодильнике. В общем пироги похожи, но решила оба выставить. |
Автор: | Izuminka [ 01 сен 2011, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Интересно, а чем вообще пирог отличается от торта? |
Автор: | Prunella [ 01 сен 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Кремом! |
Автор: | Prunella [ 30 сен 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Тортик фантазийный ( я его слепила из того что было) Вложение: Коржи покупные Пропитка (или ликерчик, или сахарный сироп,или варенье разведеное,или сок+водка) Крем: сметана взбитая с халвой. (200 гр сметаны+ 100 гр халвы) Шоколадная глазурь: 1,5 ст л сметаны, 1,5 ст.л масла, 2 ст.л ( с верхом)какао, 2-3 ст.л сахара, коньяк Инжир( киви тоже будет хорошо) Коржи пропитываем, покрываем кремом и раскладываем порезанные фрукты. Верх покрываем глазуоью. |
Автор: | MasQueNada [ 01 окт 2011, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Prunella писал(а): Коржи покупные А коржи бисквитные, или не принципиально? |
Автор: | schastyachko [ 05 окт 2011, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Творожный Наполеон - один из любимых тортов нашей семьи - легкий, неприторно сладкий Тесто: 1 стакан творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 дес. л соды погасить 2 дес. л уксуса, 2-3 стакана муки. Крем: 4 белка, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л крахмала, 1250 мл молока, 400 г сливочного масла Если творог сильно зернистый - лучше его предварительно хорошенько размять, добавить остальные ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, поставить его на полчаса в холодильник. Затем разделить на 12 частей, каждый расскатывать толщиной 2 мм и выпекать. Из обрезков теста может получиться еще 1-2 коржа. Все коржи делим на 2 части - это на два торта (коржи хорошо хранятся, можно оставить на 2-4 недели - больше я не пробовала). Ингредиенты крема расчитаны на один торт. 1 л молока наливаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Муку смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с сахаром, добавляем муку с крахмалом и хатем постепенно вливаем 250 мл молока. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем белково-молочную смесь, одновременно помешивая - доводим до кипения и снимаем. Можно остудить в тазу с холодной водой (для ускорения процесса). Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером. Намазываем коржи и оставляем пропитываться |
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, выставляю тортик, любимый сыном. Не дорого, продукты доступны. Торт " ШКАТУЛКА " Для коржа - 5 яиц,1 стакан сахара, 1 ст. с четвертью муки, ч.л без верха соды погасить уксусом или кипятком, 2 ст. л. какао- ПОРОШОК. Начинка - 1 банка сгущенки, 100 гр. слив. масла. Глазурь - 1 ст. л. какао порошка, 3 ст. л. молока ( Нет молока, развожу в кип. воде сухие сливки густо)3 ст. л. сахара,примерно 50 - 60 гр. сл. масла. для посыпки - обжаренные дробл. орехи ( арахис или кешью), Яйца взбить в пену, продолжая взбивать порционно добавлять сахар, соду. гашен. уксусом, какао порошок и и в конце - муку Тесто должно быть, как густая сметана Вложение:
|
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Предварительно разогреть духовку , смазать форму раст. масломи выложить в нее тесто. В духовке у меня шкала от 1 до 10 . Перевожу на 4 и ставлю форму. Корж выпекается больше часа. Первые 50 мин. не открывать - корж осядет. Примерно, через час, 1ч. 10 мин. Проверте зубочисткой на готовность. Вложение:
|
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Пока готовится корж, подготовте орехи и глазурь. Глазурь. Может я нарушаю технологию, но делаю так - все ингредиенты закладываю вместе в емкость, ставлю на плиту и постоянно помешивая , довожу до закипания и через 2 мин.( постоянно мешая) снимаю с огня. Вложение:
|
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Готовый корж вынимаем из духовки, острым ножом срезаем аккуратно верх. Вложение:
|
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Откладываем ее в сторонку . После того, как корж немного остынет, выбрать всю серединку( мякоть) оставив тонкие стенки и дно.Измельчаем мякоть вот на такие кусочки Вложение:
|
Автор: | Буся [ 19 окт 2011, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Далее - вилкой втираем сл. масло для начинки (сразу все масло втереть - сложно, ч разделяю на порции ),масло должно оставаться маленькими кусочками, затем добавляем сгущенку и перемешиваем. Вложение: Вложение:
|
Страница 3 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |