Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 14 из 14 |
Автор: | ra36 [ 01 июн 2015, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
CulinaryCat Люба! ШЕДЕВР!!!! Обязательно попробую приготовить. |
Автор: | CulinaryCat [ 01 июн 2015, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36, он очень неожиданный на вкус! Попробуй! |
Автор: | Буся [ 12 июл 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Вложение: Прислали рецепт с "Поваренка" Заинтересовал., сделала, ОЧЕНЬ понравилось.Рецепт
|
Автор: | Буся [ 12 июл 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Давненько не заглядывала сюда..Любушка, беру твой рецепт (лимоный) Надо попробовать. Фото классное, описание - вкусное |
Автор: | Гали-28 [ 24 июл 2016, 23:31 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные | ||||
Еще такие:
|
Автор: | Гали-28 [ 24 июл 2016, 23:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные | ||
Буся Я тоже ее делала зимой. Вкусно,мои в восторге были.
|
Автор: | ra36 [ 25 июл 2016, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Гали-28 Здорово! Галя, а "бабочка" - тот же медовик, но вырезала и украсила? |
Автор: | ra36 [ 25 июл 2016, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Я внукам на день рождения делала Сметанник: Сметанник «Микадо» Почему "Микадо" - не знаю, его так еще мама называла, рецепт ее, проверенный. Вложение: Ингредиенты: Для коржей – 250 г сметаны; 130 г сахара; 1 столовая ложка растительного масла; 440 г муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка уксуса; 1 столовая ложка (с горкой) какао-порошка. Для крема- 0,6 л сметаны; 1 стакан сахарной пудры. Для глазури: 3 чайные ложки какао; 3 чайные ложки сахарной пудры; 2 - 3 чайные ложки воды; 50 г сливочного масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 темных и 6 светлых коржей диаметром 20 см. Торт получается высокий. Муку просеиваем и разделяем - 100 г, 140 г и 200 г. Для теста перемешиваем сметану с сахаром. Добавляем растительное масло, затем - гашеную соду. Перемешиваем. Насыпаем 100 г муки и перемешиваем. Получившееся тесто делим пополам. К одной части добавляем какао, перемешиваем, затем всыпаем 140 г муки и замешиваем тесто. Помещаем тесто в пленку. Ко второй части добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Светлое тесто получается немного липким, поэтому раскатывать его надо на подпыленной мукой поверхности. Темную часть теста делим на 5 кусочков, светлую – на 6. Каждый кусочек тонко раскатываем в круг диаметром 20 см. Обрезки теста тоже выпекаем. Выпекаем коржи в духовке, при 180 градусах С, в течение 5-7 минут. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до загустения. Для обсыпки боков остатки белого теста измельчаем в крошку. Перемазываем коржи кремом, чередуя светлые и черные коржи. Выкладываем торт на блюдо, обсыпаем бока. Готовим помадку: перемешиваем какао, сахарную пудру и воду. Помещаем в микроволновую печь секунд на 30-50. Масса не должна закипеть, поэтому время подбираем самостоятельно – зависит от параметров микроволновки. Немного остужаем и вмешиваем размягченное сливочное масло. Можно готовить помадку и на водяной бане - как кому нравится. Перемешиваем тщательно и немного ожидаем, чтобы масса стала теплой и покрываем торт. Готовый торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом еще на пару часов помещаем в холодильник. Я готовила тройную порцию. Большой диаметр – 38 см, маленький – 16. Общая высота торта получилась 18 см - 12 и 6 см. Немного коржей еще осталось. Можно было сделать диаметром 40 см и 20. Было вкусно! Сфотографировать разрез не удалось - не успела! Но красиво получается – чередуются тонкие светлые и темные полоски. Торт мягкий, нежный. Маложирный – как раз для детей. Сметаны можно взять и меньше - 0,5 л, все равно получится достаточно пропитки. |
Автор: | Гали-28 [ 25 июл 2016, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36 Раечка,это все медовики в разных украшениях. Твой сметанник превосходный. Похож на шляпку |
Автор: | ra36 [ 25 июл 2016, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Гали-28 Галя, а украшения на бабочке - это крем цветной? через кондитерский кулек? Просто картина получилась! Да, так получилось. Планировала цветочки пустить веночком по верху, а в центре - свечи... Но потекла глазурь на боковые стороны (я не дождалась должного её затвердения), пришлось выкручиваться... Главное - именинникам и гостям понравилось! |
Автор: | Гали-28 [ 25 июл 2016, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36 Рая,это заварной белковый крем+пищевые красители. Сейчас модно украшать торты,чтоб глазурь потекла. У тебя все получилось отлично. Главное все были довольны.А это главное. |
Автор: | ra36 [ 27 июл 2016, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Гали-28 А я никогда белковый крем не раскрашивала (вернее, раскрашивала малиновым соком)... Попробую! |
Автор: | Гали-28 [ 27 июл 2016, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36 Рая, я очень люблю этот крем. Мастикой как-то меньше. Но его правильно нужно приготовить, взбить белки и заварить сиропом. Если что-то не так-потечет и не будет держать форму. |
Автор: | ra36 [ 27 июл 2016, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Гали-28 Галя, я делаю такой крем - завариваю: он лучше, чем просто взбитые белки... |
Автор: | Гали-28 [ 28 июл 2016, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36 Здорово Рая. |
Страница 14 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |