Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Торты, рулеты и пирожные
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824
Страница 14 из 14

Автор:  OPIUM [ 29 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Торты, рулеты и пирожные

Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

Автор:  ra36 [ 01 июн 2015, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

CulinaryCat

Люба! :hlop :hlop :hlop
ШЕДЕВР!!!!

Обязательно попробую приготовить.

Автор:  CulinaryCat [ 01 июн 2015, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

ra36, он очень неожиданный на вкус! Попробуй!

Автор:  Буся [ 12 июл 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Вложение:
20150707_160918.jpg
20150707_160918.jpg [ 123.64 КБ | Просмотров: 19044 ]
Прислали рецепт с "Поваренка" Заинтересовал., сделала, ОЧЕНЬ понравилось.Рецепт

Автор:  Буся [ 12 июл 2015, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Давненько не заглядывала сюда..Любушка, беру твой рецепт (лимоный) Надо попробовать. Фото классное, описание - вкусное

Автор:  Гали-28 [ 24 июл 2016, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Девочки,делюсь вкуснейшим Медовиком.
Его можно печь и в духовке,и в мультиварке.


яйца 6 шт,
сахар 160 гр,
мед 2 ст л,
мука 190 гр.

Крем можно любой.

Взбить яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Примерно 10 минут.
Масса очень увеличится в объеме.
У меня чаша 6,7л - 2/3 её занимает после взбивания.
Добавить муку,перемешать осторожно снизу вверх лопаточкой или венчиком.
Приготовить форму,застелив пекарской бумагой.
Приблизительно "на глаз" разделить тесто на 3- 5 -7 частей.На свое усмотрение.
Выпекать каждую часть отдельно, в разогретой духовке 170-180°C
Печется быстро,следить.Остудить все коржи.

Перемазать кремом.
Верх посыпать сахарной пудрой,или залить растопленным шоколадом или украсить на свой вкус.
Торт можно есть сразу,ему не нужно пропитываться.

Для мультиварки: Тесто делается так же. Выливается все в смазанную маслом чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА 60 минут. После сигнала 5 минут не открывать крышку. Перевернуть на сито для пароварки. Остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_7050.JPG
SAM_7050.JPG [ 238.9 КБ | Просмотров: 17565 ]
SAM_6531-001.JPG
SAM_6531-001.JPG [ 181.84 КБ | Просмотров: 17565 ]
SAM_6542-001.JPG
SAM_6542-001.JPG [ 174.89 КБ | Просмотров: 17565 ]

Автор:  Гали-28 [ 24 июл 2016, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Еще такие:

Вложения:
SAM_6412-001.JPG
SAM_6412-001.JPG [ 210.64 КБ | Просмотров: 17564 ]
SAM_7036.JPG
SAM_7036.JPG [ 180.53 КБ | Просмотров: 17564 ]
SAM_7019.JPG
SAM_7019.JPG [ 182.23 КБ | Просмотров: 17564 ]

Автор:  Гали-28 [ 24 июл 2016, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Буся
Я тоже ее делала зимой. Вкусно,мои в восторге были.

Вложения:
SAM_5586-002.JPG
SAM_5586-002.JPG [ 202.13 КБ | Просмотров: 17561 ]

Автор:  ra36 [ 25 июл 2016, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Гали-28

Здорово! :hlop :hlop :hlop
Галя, а "бабочка" - тот же медовик, но вырезала и украсила?

Автор:  ra36 [ 25 июл 2016, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Я внукам на день рождения делала Сметанник:

Сметанник «Микадо»
Почему "Микадо" - не знаю, его так еще мама называла, рецепт ее, проверенный.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 220.05 КБ | Просмотров: 17535 ]

Ингредиенты:
Для коржей –
250 г сметаны;
130 г сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
440 г муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка уксуса;
1 столовая ложка (с горкой) какао-порошка.
Для крема-
0,6 л сметаны;
1 стакан сахарной пудры.
Для глазури:
3 чайные ложки какао;
3 чайные ложки сахарной пудры;
2 - 3 чайные ложки воды;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 темных и 6 светлых коржей диаметром 20 см. Торт получается высокий.
Муку просеиваем и разделяем - 100 г, 140 г и 200 г.
Для теста перемешиваем сметану с сахаром. Добавляем растительное масло, затем - гашеную соду. Перемешиваем.
Насыпаем 100 г муки и перемешиваем. Получившееся тесто делим пополам.
К одной части добавляем какао, перемешиваем, затем всыпаем 140 г муки и замешиваем тесто. Помещаем тесто в пленку.
Ко второй части добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Светлое тесто получается немного липким, поэтому раскатывать его надо на подпыленной мукой поверхности.
Темную часть теста делим на 5 кусочков, светлую – на 6.
Каждый кусочек тонко раскатываем в круг диаметром 20 см. Обрезки теста тоже выпекаем.
Выпекаем коржи в духовке, при 180 градусах С, в течение 5-7 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до загустения.
Для обсыпки боков остатки белого теста измельчаем в крошку.
Перемазываем коржи кремом, чередуя светлые и черные коржи. Выкладываем торт на блюдо, обсыпаем бока.
Готовим помадку: перемешиваем какао, сахарную пудру и воду. Помещаем в микроволновую печь секунд на 30-50. Масса не должна закипеть, поэтому время подбираем самостоятельно – зависит от параметров микроволновки.
Немного остужаем и вмешиваем размягченное сливочное масло. Можно готовить помадку и на водяной бане - как кому нравится.
Перемешиваем тщательно и немного ожидаем, чтобы масса стала теплой и покрываем торт.
Готовый торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом еще на пару часов помещаем в холодильник.
Я готовила тройную порцию.
Большой диаметр – 38 см, маленький – 16. Общая высота торта получилась 18 см - 12 и 6 см.
Немного коржей еще осталось. Можно было сделать диаметром 40 см и 20.
Было вкусно! Сфотографировать разрез не удалось - не успела!
Но красиво получается – чередуются тонкие светлые и темные полоски. Торт мягкий, нежный. Маложирный – как раз для детей.
Сметаны можно взять и меньше - 0,5 л, все равно получится достаточно пропитки.

Автор:  Гали-28 [ 25 июл 2016, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

ra36
Раечка,это все медовики в разных украшениях.

Твой сметанник превосходный. Похож на шляпку :hlop

Автор:  ra36 [ 25 июл 2016, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Гали-28

Галя, а украшения на бабочке - это крем цветной? через кондитерский кулек? Просто картина получилась! :hlop :hlop :hlop

Да, так получилось. Планировала цветочки пустить веночком по верху, а в центре - свечи... Но потекла глазурь на боковые стороны (я не дождалась должного её затвердения), пришлось выкручиваться...
Главное - именинникам и гостям понравилось! :yahoo

Автор:  Гали-28 [ 25 июл 2016, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

ra36
Рая,это заварной белковый крем+пищевые красители.

Сейчас модно украшать торты,чтоб глазурь потекла. У тебя все получилось отлично.
Главное все были довольны.А это главное.

Автор:  ra36 [ 27 июл 2016, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Гали-28

А я никогда белковый крем не раскрашивала (вернее, раскрашивала малиновым соком)...

Попробую! :yahoo :yahoo

Автор:  Гали-28 [ 27 июл 2016, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

ra36
Рая, я очень люблю этот крем. Мастикой как-то меньше.
Но его правильно нужно приготовить, взбить белки и заварить сиропом.
Если что-то не так-потечет и не будет держать форму.

Автор:  ra36 [ 27 июл 2016, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Гали-28

Галя, я делаю такой крем - завариваю: он лучше, чем просто взбитые белки...

Автор:  Гали-28 [ 28 июл 2016, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

ra36
:hlop Здорово Рая.

Страница 14 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/