Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 13 из 14 |
Автор: | ra36 [ 09 май 2014, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Гали-28 Галя! Сражена наповал!!! Вот это торт!!!! Просто дух захватывает!!! |
Автор: | Гали-28 [ 10 май 2014, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36 писал(а): Гали-28 Галя! Сражена наповал!!! Вот это торт!!!! Просто дух захватывает!!! Да ладно Рай, это по домашнему,какой там из меня спец |
Автор: | ra36 [ 11 май 2014, 06:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Гали-28 Ничего себе по-домашнему!!!! |
Автор: | Izuminka [ 07 июл 2014, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Раздаю профитроли с шоколадным кремом! Приготовила вчера две порции (гости были), а их не осилили - теперь смотрю на грустные пирожные и ничем не могу им помочь... Может, кто в гости напросится? Буду рада! Вложение: Ингредиенты для теста: 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 200 г муки; 4 яйца. Ингредиенты для крема: 1/2 стакана молока; 100 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао. Ингредиенты для помадки: 1 плитка шоколада; 100 мл жирных сливок. Тесто. Масло нарезаем кусочками, бросаем в воду, которая уже плещется в толстостенной кастрюле, которая уже стоит на плите. Когда масло растопится, а вода закипит, всыпаем частями муку, хорошо вымешиваем (для этого можно взять миксер, но только если вы уверены в том, что он у вас мощный, в противном случае лучше поберечь технику и напрячь любимые ручки). Снимаем с огня, даем 3-5 минут, чтобы тесто чуть остыло и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. В конце у вас должна быть гладкая, блестящая, ужасно липкая масса. Ее запихиваем в кондитерский шприц (или плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем небольшие палочки-полосочки на противень, застеленный бумагой. Можно просто выкладывать ложкой - еще проще, да и быстрее: мытье шприца - жутко муторное занятие. Ставим будущие пирожные в духовку, полчаса ни за что на свете не открываем ее, потом можно немного подсматривать и решать, не пора ли выключить. Время может варьироваться в зависимости от размеров заварных. Когда профитроли готовы, выключайте духовку, оставляйте их там минут на 5-10, потом доставайте остывать при комнатной температуре. Крем. Масло рубим на кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Топим, затем добавляем сахар, смешанный мукой и какао. Тонкой струйкой добавить молоко. Постоянно помешивая, варить до загустения около 10 минут. Остывшие профитроли наполняем остывшим кремом (с помощью шприца или просто делая продольные надрезы). Помадка. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сливками и растворяем все на огне. Смазываем пирожные - приятного аппетита! |
Автор: | Буся [ 11 июл 2014, 10:06 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Буся [ 11 июл 2014, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Вложение: Сегодня - Всемирный День Шоколада!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ( десерт - шокомуссы+ клубника и черешенка)
|
Автор: | Буся [ 13 авг 2014, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Вложение: Готовлюсь встречать мужа с долгой(9 мес) экспедиции торт " Ферерро Роше"
|
Автор: | CulinaryCat [ 26 ноя 2014, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Медовый торт "Капучино" Для теста: 5 яиц 1,5 стакана сахара 5 столовых ложек растительного масла без запаха 1 чайная ложка соды 3 столовые ложки меда 2 столовые ложки какао-порошка 2 столовые ложки растворимого капучино в порошке 2-2,5 стакана муки Для крема: 2 стакана молока 0,5 стакан сахара 3 столовые ложки муки 1 пакетик ванильного сахара 200 гр мягкого сливочного масла 1 банка сгущенки Яйца взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло и соду. Поставить смесь на водяную баню, варить, помешивая,10-12 минут. Снять с бани, просеять муку, какао и капучино (тесто должно быть консистенции густой сметаны). На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, приготовить 5 таких листов, размазать по каждому 3-4 столовые ложки теста. Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается. Выпекать коржи при 180 градусах, 5-6 минут каждый приблизительно. Дать остыть и удалить бумагу. Для крема кипятим стакан молока. В мисочке смешать сахар, муку и ванильный сахар, понемногу добавить стакан холодного молока, помешивая, чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, предварительно убавив огонь до минимума. Варить на слабом огне до густоты. Готовому крему дать остыть. 200 гр масла взбить до побеления, постепенно добавляя сгущенку. Затем в эту смесь добавляем постепенно заварной крем, хорошо размешивая миксером. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и украсить шоколадом. |
Автор: | ra36 [ 26 ноя 2014, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
CulinaryCat Любочка! Я так понимаю: с трехлетием вас! А торт - просто красавчик!! А вкуснющииииий!!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 27 ноя 2014, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
ra36, спасибо Растет моя дочка, да и сыночек тоже, буду и ему торты печь! |
Автор: | ra36 [ 27 ноя 2014, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
CulinaryCat Ты молодчина!!! |
Автор: | Анюта41 [ 16 янв 2015, 04:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Роскошный шоколадный бисквит "Проще простого" Рецепт шоколадный бисквит: Яйца куриные – 2 шт.; Масло сливочное (мягкое) – 65 грамм; Сахар – песок – триста грамм; Растительное (оливковое) масло – 60 мл; Сахар ванильный – 2 чайные ложки; Молоко – двести восемьдесят мл; Чайная ложка соли без верха; Уксус (винный!!!), не более 6% — одна столовая ложка; Сода – 1.5 ч.л.; Мука просеянная высший сорт – 250 грамм; Какао – 60 грамм. Рецепт шоколадный бисквит приготовление: |
Автор: | Буся [ 26 янв 2015, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Вложение: Вложение: Клубничный чизкейк |
Автор: | Сюзанна [ 09 фев 2015, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
вкуснотища. Профитроли очень хочу приготовить))) |
Автор: | Буся [ 08 мар 2015, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Вложение:
|
Автор: | Буся [ 08 мар 2015, 08:38 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Буся [ 08 мар 2015, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Нежнейший Мароканский тортик. С днем Весны и Любви!!! здесь рецепт |
Автор: | Sona_m [ 25 мар 2015, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Вкусные рецепты!! Ну просто не возможно читать и смотреть фотографии выпечек и не глотать слюнки |
Автор: | CulinaryCat [ 01 июн 2015, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты, рулеты и пирожные |
Папе на ДР готовила торт с очень неожиданным вкусом! Гости ожидали чего-то приторного и безумно сладкого, а под шапкой меренги скрывался кисленький лимонный и освежающий творожный крема. В сочетании с двумя видами бисквита это безумно вкусно! Рецепт Чадейки Маково-лимонный торт с творожным кремом Бисквит: 3 яйца 90г сахара 90г муки Маковый бисквит: 40г сахарной пудры 40г мака 1 яйцо 1 желток 2 белка 10г масла 10г муки Крем: 1 яйцо 1 желток 140г лимонного сока 100г сахара 1 ч.л. с горкой крахмала 200г творога Сироп: 1\2 лимона 50г сахара 120г воды Меренга: 2 белка 120г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта разогрейте духовку до 200С форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. Перемешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. |
Страница 13 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |