Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Торты, рулеты и пирожные
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824
Страница 12 из 14

Автор:  OPIUM [ 29 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Торты, рулеты и пирожные

Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

Автор:  proview72 [ 15 июл 2013, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Natasha | 17 июл 2013, 17:58.
Причина: реклама

Автор:  proview72 [ 15 июл 2013, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: proview72 | 15 июл 2013, 23:53.

Автор:  CulinaryCat [ 15 сен 2013, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Шоколадно-ореховый торт
На 20 см форму:
5 яиц первой категории
130 гр. сахара
110 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
70 гр. молотого миндаля или лесного ореха
70 гр. кокосовой стружки

Для крема:
половина пакетика ванильного пудинга (я брала Эткеровский)
100 гр. масла
250 мл. молока

Для пропитки:
50 мл. крепкого кофе

Для покрытия:
100 гр шоколада темного
1 столовая ложка какао
150 мл сметаны
100 гр сливочного масла

Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема: Сварить пуддинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
Собираем торт. Выкладываем первый корж, промазываем его пропиткой. Выкладываем часть крема. Повторяем с другим коржом/ами. Убираем на 2 часа в холодильник.
Шоколад растапливаем с маслом. Добавляем какао и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сметану и взбиваем. Покрываем торт шоколадным кремом.
Изображение
Изображение

Автор:  ra36 [ 15 сен 2013, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

CulinaryCat

Люба! ОХ! И больше ничего не могу сказать. Как красиво!

Автор:  Гали-28 [ 15 сен 2013, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

CulinaryCat
А я "АХ!"

Автор:  CulinaryCat [ 08 окт 2013, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

И все-таки всем тортам я предпочитаю чизкейки, нежные, легкие и тающие во рту!

Шоколадный чизкейк

Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада

Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.

Изображение

Автор:  ra36 [ 09 окт 2013, 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

CulinaryCat

Люба! И правильно делаешь, что предпочитаешь чизкейки. Эта непередаваемая нежность... эта мягкость, эта лёгкость.. это вкус...

В общем, нет слов!

Автор:  Natasha [ 12 окт 2013, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

CulinaryCat, Люба, а какой творог ты берешь?

Автор:  CulinaryCat [ 22 окт 2013, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Natasha, покупаю легкий творог в баночках местного молокозавода Простоквашино, если нет беру в пачках обезжиреный и его через сито протираю (в этом случае добавляю еще 150 мл сметаны чтобы не было сухо)

Автор:  CulinaryCat [ 15 ноя 2013, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Покажу торт, который я готовила на двухлетие Лады. Неожиданно, но это медовик, но это не тот покупной медовик с приторным вкусом меда и огромным количеством масла. Этот медовик нежный, вкус меда оттеняется кислинкой лимонной пропитки и нежностью сметанного крема. Я абсолютно не жалю потраченного на него времени и сил (а сил и времени понадобилось много как минимум для работы с коржами), потому что он получился безумно вкусный! Источник рецепта - Кулинарная книга Алии, спасибо splendor за наводку на этот блог

Лимонный медовик

для коржей:
100 гр маргарина
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан меда
щепотка соли
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки

для пропитки:
1 крупный лимон
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара

Для крема:
300 гр сгущенного молока
1 столовая ложка меда
300 гр сметаны
70 гр сливочного масла

Тесто готовим заранее. Вечером смешиваем мед, соду, яйца, сахар и соль. Добавить к смеси маргарин и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. Снять с водяной бани, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидким, ложка в нем не стоит, но несмотря на это муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом и убираем на целую ночь в холодильник.
На другой день тесто достаем из холодильника, оно застыло, но все равно остается липким. Вот тут придется повозиться, но результат того стоит. Все тесто делим на 6-8 частей. Я сразу нарезала пергамента по количеству коржей. На лист насыпаем муки и аккуратно раскатываем тесто тонким слоем 2-3 мм. Мне приходилось постоянно смазывать скалку мукой. Затем стряхиваем с коржа силиконовой кисточкой лишнюю муку и выпекаем 4-5 минут при 200 градусах. Не пересушите коржи. Остужаем 2-3 минутки, обрезаем коржи нужного диаметра и снимаем с бумаги. Так же готовим остальные коржи. Обрезки от коржей потом можно использовать для посыпания торта.
Из лимона выжать сок, добавить сахар и мед, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
Сгущенное молоко, мед и сливочное масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Смотрите, чтобы масса не пригорела, если опасаетесь лучше готовить крем на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать. Обильно прослаиваем коржи кремом и собираем торт. Посыпаем обрезками коржей или украшаем по желанию.
Даем торту настояться минимум 8 часов. У меня торт стоял 2 часа в комнате, потом вынесла на балкон. Получается очень нежным!
Изображение
Изображение

Автор:  Гали-28 [ 15 ноя 2013, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

CulinaryCat
:toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:
Да,Любочка, я тебя поддерживаю. Торты у Алии выше всех похвал. Я давно уже подписана и пользуюсь и другими многими ее рецептами.
Этот торт я тоже пекла,удивительно вкусный.

Автор:  Natasha [ 15 ноя 2013, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Девочки, я тоже хочу ссылку на эту Алию-волшебницу!

Автор:  CulinaryCat [ 15 ноя 2013, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Natasha, лови kulinariya123.blogspot.ru/

Автор:  Omichka [ 09 дек 2013, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

а вот и мой тортик
Кофейный торт с бананом
Для коржей взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавим немного лимонной цедры, всеиваем 1 ст. муки, смешанной с разрыхлителем..Пеку в форме 22 см при 160° до сухой лучинки...Крем- 300гр. мягкого/ не зернистого/ творога, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. растворимого кофе, заваренного 2 ст. л кипятка все хорошо смешать Для банановой прослойки 1 ст. л масла растопить на сковороде, добавить 1 ст. л сахара, добавить 2 банана, прогреть до размягчения, раздавливая бананы вилкой
Сборка торта..корж разрезать вдоль напополам
собираем торт- Корж - крем - бананы - корж- смазываем все кремом
Украсила все мастикой

Вложения:
getImagevv.jpg
getImagevv.jpg [ 139.44 КБ | Просмотров: 12241 ]

Автор:  ra36 [ 09 дек 2013, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Omichka

Вера! Так это же целое произведение искусства!
На столе сервировку какую затеяла! Да в цвете! Да все такое миниатюрное, как и сделала? И скатерть... И вообще - просто АХ и ОХ!!!

И сам торт хорош - бисквит с творожным кремом - это оооочень вкусно! Мастичный подвиг я не совершу, а вот такой бисквитно-творожный тортик сделаю обязательно!!!

Автор:  Omichka [ 10 дек 2013, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

ra36
Рая, я тоже долго боялась к этой мастике подходить- оказалось, не так страшен черт, как его малюют...рецепт не сложный, а работать как с пластилином....если надо поделюсь рецептом...

Автор:  ra36 [ 10 дек 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Omichka

Верочка, спасибо! Но я даже пробовать боюсь...
Но если настанет время, и я решусь - обращусь к тебе за помощью непременно. Изделия, конечно, получаются очень красивые!! И необычные!

Автор:  Omichka [ 11 дек 2013, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

:) :) :) :)

Автор:  Tama Solnyh [ 08 май 2014, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Девочки, добрый день! можно вопрос: торты из нескольких ярусов, типа такого - как просчитывается кол-во ярусов и чем ограничивается так сказать "несущая способность" ярусов? чисто на глаз, или есть какие-то правила. мы хотим с подругами торт на свадьбу спечь сами, чтобы каждая по ярусу пекла - и вот теперь думаем, получается надо 6 ярусов, но ведь тут важно, чтобы не провалился - реально ли? или посоветуйте какое тесто взять. может вообще эти ярусные коржи делать разными - что скажете, кудесницы? спасибо. 

Автор:  ra36 [ 09 май 2014, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты, рулеты и пирожные

Tama Solnyh

Увы! Я никогда многоярусных тортов не делала...
А торт очень красивый!

Страница 12 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/