Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 26 апр 2012, 11:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Танюша, пока читала рецепт этого чуда - прямо извелась - так стало колоть коньчики пальцев. А это верный признак , что пока я эту красоту и вкусноту не сделаю, не успокоюсь.Но по описанию мне показалось сложновато? Или нет?Ну, ничего, глаза боятся, а руки делают
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Diorella
|
Добавлено: 26 апр 2012, 14:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 13:27 Сообщения: 9
|
Отличный тортик! Прям захотелось его. Схожу я наверное вечерком за продуктами и вперед!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 26 апр 2012, 21:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Девушки, извините, не видела вопросов. OPIUM, да , получается ооооочень нежно, теста вообще нет как такового.очень интересно сочетание сливочности с цитрусовым желе, такая освежающая нотка. Буся, действительно, глаза боятся, а руки делают... я готовила на конкурс новогодних тортиков в прошлом году. Поэтому заставила себя взяться за этот проект. Но у меня упростилось все до тортика и слой желе я отдельно не готовила, а по-моему заливала. Главное нАчать Торт получается "ресторанный" и очень вкусный
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 апр 2012, 06:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
schastyachko Интересный торт вышел1 В детстве самые любимые конфеты были как раз птичье молоко, могла их есть без меры Надо бы научиться готовить его!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 27 апр 2012, 16:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Prunella спасибо. Люблю цитрусы в выпечке и вообще)
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 апр 2012, 18:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, спасибо за рецепт апельсинового желе с бананами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 май 2012, 00:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
По следам Наташи-Изюминки случились у меня заварные пирожные с творожным кремом. Ну, и шоколадом, разумеется! Вложение:
зав1.JPG [ 185.75 КБ | Просмотров: 3094 ]
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан воды; 0,5 ч л соли; 1,5 стакана муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц. Крем: 200 г сливочного масла; 150 г сахарной пудры; 150 г свежего творога; ванилин – по вкусу. В кастрюлю (из нержавеющей стали – не эмалированную, иначе пригорит, как ни постараетесь) влить воду, положить соль и масло. Помешивая, довести до кипения. За 5-6 приемов всыпать муку, не переставая мешать (лучше деревянной ложкой). Поставить охлаждаться. Тем временем взбить хорошенько яйца в отдельной посуде. В теплую масляно-мучную смесь добавлять постепенно взбитые яйца (по 1-2 столовых ложки), все время тщательно вымешивая. В итоге у Вас получится тягучее тесто. Чайной ложкой выкладываете его на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга – тесто будет немного расти. Надо или противень смазывать растительным маслом, или применять силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности (пирожные поднимутся и зарумянятся). Во время выпекания духовку не открывать, не стучать по ней. Готовые пирожные надо проколоть деревянной палочкой для выхода горячего воздух и оставить остывать в духовке. Если у Вас не поместятся все пирожные на один противень, готовые надо аккуратно вынуть и поставить остывать (опять – таки не стучать, резко не двигать), а оставшиеся поставить выпекать. Из этой порции получается 3 противня пирожных (55-60 штук). Творог протереть через сито (можно использовать мясорубку, блендер). Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до белой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке творог. В конце положить ванилин и взбивать до получения равномерной массы. Остывшие пирожные надрезать, заполнить кремом. Украсить шоколадной глазурью.
Вложения: |
зав2.JPG [ 173.54 КБ | Просмотров: 3094 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 май 2012, 00:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, мои любимые, с творожным кремом!!! Хочу к вам в гости!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 05 май 2012, 07:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
NatashaОчень заманчивые пирожные Заварное тесто я еще ни разу сама не готовила. Все руки не доходят.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 15 май 2012, 12:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
встретила интересный крем белковый заварной. Рецепт и процесс - 150 г. сахара и 250г. белка ( от 4 яиц)- взбить до пиков сироп - 250 г. сахара+150г.воды - уварить до тонкой струйки Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп, добавить 2 неполные ч.л. ванилина и неполную ч. л. уксусной кислоты и продолжать взбивать, чтоб в креме ложка стояла. Главное - не перебить, иначе крем потечет.Я этот крем сделала. Получился. Вот кислоты бы немного убавила. Крем получился ОЧЕНЬ вкусным.А вот тортик ( покупные коржи, крем и моя любимая вишня) Не судите строго - это мое первое оформление кремом. Вложение:
IMG_0412.JPG [ 127.68 КБ | Просмотров: 3073 ]
Вложение:
IMG_0415.JPG [ 141.17 КБ | Просмотров: 3073 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 18 май 2012, 06:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Бусяочень красиво оформили! А расскажите, какие у вас за красители для крема были?
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Буся |
|
|
Буся
|
Добавлено: 18 май 2012, 09:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Помните, я просила вашего совета о корже и начинке для торта? Для малыша, который не принимает все молочное? Вот тот торт. Коржи на раст. масле, прослойки - банановое пюре с апельсин. соком, и пюре из компотного ананаса с его сиропом. Украсила дольками апельсина, виноградом, черешней( компот),розочеи и листики - яблочные дольки, проваренные в сиропе. Все залила желе для торта Вложение:
IMG_0417.JPG [ 147.26 КБ | Просмотров: 3023 ]
Крем - белково-заварной
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Ирина |
|
|
Буся
|
Добавлено: 18 май 2012, 09:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 18 май 2012, 12:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Бусенька очень красиво!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, сегодня прислали агар-агар.Как его применять? Пропорции?В инете все так заумно....Ск. надо агара, например, для 1 л. допустим, того же пюре фруктового? Агар-агар - не из дешевых ингредиентов и купить его здесь почти невозможно. Не хочется портить и его и продукты Подскажите, пожалуйста
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Забавная
|
Добавлено: 22 май 2012, 14:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
OPIUM писал(а): Заварное тесто я еще ни разу сама не готовила. Все руки не доходят. Очень легко заварное тесто делается. Проще простого!
_________________ Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 май 2012, 22:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Буся писал(а): Девочки, сегодня прислали агар-агар.Как его применять? Пропорции?В инете все так заумно....Ск. надо агара, например, для 1 л. допустим, того же пюре фруктового? Агар-агар - не из дешевых ингредиентов и купить его здесь почти невозможно. Не хочется портить и его и продукты Подскажите, пожалуйста Бусенька, вот тут посмотри
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 23 май 2012, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 25 май 2012, 15:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, звонила мама малыша, торт , как она сказала , наивкуснейший!Понравился и деткам и взрослым. Еще раз вам - СПАСИБО!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|