Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, рулеты и пирожные
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
Так что рецептик поподробнее, пожалуйста.


Покупные коржи промазала клубничным йогуртом и проложила кружочками из бананов. ИМХО, бананы и клубника - отличное вкусовое сочетание!

Кремом из сливочного масла и сгущенки (~200гр. масла на 1/2 банки молока) обмазала верх торта и бока, в которые потом буквально вжала ломтики киви.

Сверху для кислости черная смородина (домашняя, замороженая, так и выкладывала, не дала размерзнуться, она потом сама, постепенно) и тертый шоколад.

Пару часиков торт постоял на столе для пропитки, а потом отмаршировал в холодильник=)))

Единственное, что сделаю в следующий раз - легкий желатиновый раствор, которым покрою весь торт, особенно боковинки из киви - они не будут обсыхать и превращаться в неаппетитный вид, да и тортик будет блястеть=))))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарили: 2 Буся, leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
schastyachko
Я по вопросу совместимости сметанного и маслянного крема - если делать торт, например" Панчо" со смет. кремом, то я добавляла в верхний слой желатин, и также обмазывала им бока. После того , как он встанет, спокойно , без проблем обмазала белково-маслянным кремом.и можно покрывать мастикой. Единственное - не надо перегружать верх оформлением и делать маслянный слой тонким.Преобладает вкус сметанного крема. Вкусно.
Вот как бы туда еще безе запихнуть, чтоб оно не стало мягким и похрустывало... :great

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 19:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
MasQueNada,от посуды взбивание не зависит,главное условие-ни капельки желтка в взбиваемую массу не должно попасть.Белки собрать,немного соли,раньше для взбивания я признавала только венчик,но теперь тех же результатов достигаю и с миксером.Белки д.б. свежими,и пока не появятся крутые пики, сахар не добавлять.Мои пропорции-на 1 белок 9 чл сахара(без горки).И духовка:она д.б. хорошо разогрета до160 гр ,массу лучше выкладывать на пергамент и не открывать раньше времени,что зависит от размеров изделия.Заглядывайте через окно,изделия должны поменять цвет,стать золотисто-бежевыми .Маленькие могут выпекаться около 60 мин,основания под торт-до 2х часов.Белки лучше всего брать сразу из хол-ка.Как-то так.
Надеюсь,что все получится :cook:

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 22:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
FILA, вот насчет цвета несогласна. Считаю что безе должно оставаться беленьким, максимум слоновая кость :) ИМХО.
И вот казусы про свежесть встечаются. Только сегодня делала безе из белков, которые 3 дня простояли в холодильнике! Получилось просто супер! А до этого делала все как обычно со свежими - не получилось!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
FILA


Спасибо большущее за подсказку, возьму на вооружение! Теперь только к 8му марта, наверное, решусь. Повод отличный :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 22:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
торт "Джокер"
Понадобится:
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 стакан муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана манки
80 г мака
Для крема:
500 мл сметаны
1 стакан сахара
200 г мармелада
Приготовление:
Запарить мак: залить кипятком и дать постоять 20 мин. (Затем - в кейворде еще не разгадано, мака у меня всё равно нет, не знаю, что с ним делать). Растопить сливочное масло. Соединить кефир, соду, яйца, масло, сахар, манку, просеянную муку, мак. замесить тесто и выложить в две одинаковые формы для выпечки. Тесто получилось как сметана. (Я не стала возться с двумя коржами, решила, что разрезанный лучше пропитается.) Испечь два коржа при температуре 200-220 град. в течение 20-25 мин, остудить. Приготовить крем. Соединить сметану с сахаром, хорошо взбить миксером. (Я взяла меньше стакана сметаны, ну и сахара соотв.) Получившимся кремом смазать коржи, сложить друг на друга. Украсить сверху мармеладом. (Из такого кол-ва сметаны получится толстый-толстый слой крема)
Нам понравилось. Бисквит получился нежный, влажноватый от манки. С украшением идея не совсем удалась. В-общем, вырезали рецепт и положили в красную книжку. возьму на вооружение.


Вложения:
IMG_2027.JPG
IMG_2027.JPG [ 51.17 КБ | Просмотров: 2747 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шилья@, корж, судя по фотографии, влажноватый и рассыпчатый. Очень интересная идея.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 09:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!!!!!!!
Ко мне обратилась молодая женщина с нашего Сахалинского форума.
Очень хочет сделать торт своему малышу на 2-х летие, НО!!! Малышу НЕЛЬЗЯ все . что содержит или приготовленно на молоке ( молоко, творог, масло, сметана, сливки и т. д. )Очень жду советы, а еще лучше - рецепты, Я его перекину маме.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бисквит на яйцах? Крем - любое варенье-джем. Или банановое пюре.
Украсить - фруктами, залить можно желе.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Буся
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Спасибо большое! :flowers: передала рецепт бисквита и оформление торта. молодая мама довольна и вам - большое СПАСИБО !

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные несложные десерты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Заварные пирожные с заварным кремом

Я вчера напекла эклерчиков - как люблю: небольших, длинненьких, с заварным кремом и белой помадкой сверху. И не говорите мне, что я не по адресу, ошиблась темой. На самом деле все очень просто, честное слово! Главное - решиться и начать, а дальше - исключительно дело техники.

Вложение:
DSC_7043.JPG
DSC_7043.JPG [ 204.14 КБ | Просмотров: 2519 ]


Ингредиенты для теста:
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
4 яйца.

Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
1 стакан молока;
1 ст. л. "с горкой" крахмала;
2/3 стакана сахара;
ванилин.

Ингредиенты для помадки:
лимонный сок;
сахарная пудра.

Включаем духовку - пока делаем тесто, она как раз разогреется, нам нужна температура в 180 градусов.
Масло нарезаем кусочками, бросаем в воду, которая уже плещется в толстостенной кастрюле, которая уже стоит на плите. Когда масло растопится, а вода закипит, всыпаем частями муку, хорошо вымешиваем (для этого можно взять миксер, но только если вы уверены в том, что он у вас мощный, в противном случае лучше поберечь технику и напрячь любимые ручки).
Снимаем с огня, даем 3-5 минут, чтобы тесто чуть остыло и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. В конце у вас должна быть гладкая, блестящая, ужасно липкая масса.
Ее запихиваем в кондитерский шприц (или плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем небольшие палочки-полосочки на противень, застеленный бумагой. Можно просто выкладывать ложкой - еще проще, да и быстрее: мытье шприца - жутко муторное занятие.
Ставим будущие пирожные в духовку, полчаса ни за что на свете не открываем ее, потом можно немного подсматривать и решать, не пора ли выключить. Время может варьироваться в зависимости от размеров эклерчиков.
Когда заварные готовы, выключайте духовку, оставляйте их там минут на 5-10, потом доставайте остывать при комнатной температуре.

Крем.
Смешиваем в кастрюльке сахар и крахмал, растираем с яйцом, разводим прокипяченным и остуженным молоком. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, ждем "пыхтения". ВЫключаем, добавляем ванилин.

Остывшие эклеры наполняем остывшим кремом (с помощью шприца или просто делая продольные надрезы).

Сахарную пудру (около 2/3 стакана) смешиваем с лимонным соком - постепенно добавляем жидкость, пока не получим однородную блестящую массу, достаточно тягучую, чтобы нанести на пирожные, но не льющуюся, так как она будет долго застывать.
Смазываем эклеры и наслаждаемсяяяяяяяяяяя...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные несложные десерты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
А мне в деттве нравились маленькие-маленькие эклерчики, грызешь их, как орешки. Мама делала большие (кстати, не такие большие, как покупные, а чайной ложкой, "на один укус"), а я сажала на противень свои маленькие совсем маленькой игрушечной ложечкой, у нее на это терпения не хватало.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 23:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Буся писал(а):
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!!!!!!!
Ко мне обратилась молодая женщина с нашего Сахалинского форума.
Очень хочет сделать торт своему малышу на 2-х летие, НО!!! Малышу НЕЛЬЗЯ все . что содержит или приготовленно на молоке ( молоко, творог, масло, сметана, сливки и т. д. )Очень жду советы, а еще лучше - рецепты, Я его перекину маме.

Бусенька очень вкусная начинка- консервированный ананас блендером, добавить сироп из банки и добавить желатин. А вообще- можно зажелировать пюре из любых фруктов. Вкусно еще желе из кусочков банана в апельсиновом соке. Но тут на цитрус может быть аллергия. Вместо сливочного масла можно использовать растительный спред (маргарин)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Буся
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Prunella, ты взбудоражила мой мозг! Весь день сегодня думаю о апельсиновом желе с бананами!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 21:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Может быть найду фотку торта с такой начинкой, получается ну оооочень вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 135.54 КБ | Просмотров: 2467 ]

На встречу готовила торт Опера
Что сказать... Ну во-первых, крем у меня расслоился, хотя кофейный крем ооочень люблю и он действительно очень вкусный. Возни с миндалем ооочень много. Его надо чистить, потом сушить, потом молоть. Я не просеивала миндальную муку в торт, но легкая ощутимая ореховость меня порадовала. Очень вкусный ганаш и шоколадная глазурь, буду обязательно использовать. Бисквита не хватило и второй слой у меня из печенья "дамские пальчики. Сухой бисквит мне совсем не понравился, но пропитанный он гораздо вкуснее. В общем вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 06:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Получила необыкновенное удовольствие от просмотра темы! :flowers:
У всех все так красиво, и уверена, что вкусно. Хочется прям вот сейчас идти и печь торт, на кухне все готово, но нет...сегодня будут печенье печь. А пока многое возьму на заметку! Особенно бананово-апельсиновое желе!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 10:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Про желе. Делала я вот такиепирожные , но в виде тортика
Получилось вот так
Изображение

Так вот , прослойка у меня была из бананов кусочками в апельсиновом соке. По-моему я еще кусочки самого апельсина добавляла, без пленочек.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 Буся, leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 12:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, Таня, тебе полцарства не надо за кусочек такой роскоши? Готова меняться!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Prunella они наверно очень нежные и легкие по консистенции?

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Закусочные торты, 05.12-11.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

6409

06 дек 2011, 14:08

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB