Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Торты, рулеты и пирожные
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824
Страница 6 из 14

Автор:  OPIUM [ 29 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Торты, рулеты и пирожные

Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

Автор:  Динни [ 19 ноя 2011, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Завтра все будет! :wink

Автор:  Natasha [ 21 ноя 2011, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Сегодня у меня случилась та же беда: не успела включить миксер - масляный крем - в хлопья... Ну, что за масло стали делать, а???? :waa:

Автор:  MasQueNada [ 22 ноя 2011, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Natasha писал(а):
Ну, что за масло стали делать, а????



Это моя боль - качество современных продуктов :hmik:
Хочу жить в Черногории или Италии, или Финляндии, или Израиле. Там все тааааак вкусно

Автор:  Prunella [ 22 ноя 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

А я пюре сделала и положила кусочек "масла", в общем на помойку можно, запах отвратительный!!!!

Автор:  Galina1952 [ 22 ноя 2011, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Prunella писал(а):
А я пюре сделала и положила кусочек "масла", в общем на помойку можно, запах отвратительный!!!!

Может не в тему, но раз уж зашел такой разговор...
Я в пюре никогда масло не добавляю. Горячее молоко и хорошенько взбить миксером.
Пюрешка получается воздушная и очень вкусная.А масло сейчас действительно может
все испортить.

Автор:  Ирина [ 23 ноя 2011, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Добавлю ложку меда. В нашем городе есть свой молокозавод. Масло - потрясающее!! Похоже на деревенское недовзбитое. Вкусно-вкусно, можно и так есть, кусочками. :obed:

Автор:  Динни [ 23 ноя 2011, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Ирина , вот повезло!

Автор:  Буся [ 13 дек 2011, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Девочки, дайте совет - хочу сделать торт- шоколадные муссы( пасхальный) - хочу проложить меж муссов коржи, а то положишь в рот муссы - мгновение и нет , а хочется немного пожевать :Gr Так вот - коржи надо пропитывать? И можно проложить фруктами , ягодой ( замороженной?) Не повлияют добавки на качество муссов? И если покрывать мастикой - на масляный крем или можно на взбитые сливки? ( Сливки как-то к муссам роднее). А шоколента на мастику прикрепится? В общем ..куча вопросов и масса сомнений. Здесь вопросы по тортам и по красивому оформлению - куда правильно поставить вопросы? Это вопрос последний...

Автор:  Izuminka [ 13 дек 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Мастику можно положить непосредственно на мусс - по крайней мере в пасхальном торте мы так и делали, все было хорошо.
Коржи я бы не пропитывала - если они будут тоненькими и не сухими (бисквитный, например, или тот же шоколад на кипятке). А можно бисквит высушить, превратить в крошку, смешать с молотой карамелью, орехами - и вот этой массой переложить муссы. По-моему, получится шикарно. Ягоды мне почему-то к муссам не просятся...

Автор:  Буся [ 13 дек 2011, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Izuminka
Спасибо большое." шоколад на кипятке " еще ни разу не делала. Завтра попробую просто корж спечь.А с карамелью у меня дружба как-то не складывается.Только порча сахара :hmik: :great Надо научиться ее делать - бисквитная крошка, карамель и орешки- классная прслойка.Спасибо за " скорую помощь"

Автор:  MasQueNada [ 13 дек 2011, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся писал(а):
Здесь вопросы по тортам и по красивому оформлению - куда правильно поставить вопросы?



Вопрос изначально по тортам, так что все правильно! :wink

Буся писал(а):
" шоколад на кипятке " еще ни разу не делала.



Я делала по такому рецепту
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Приготовление:
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать.
В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло. В два приема ввести молоко, ванильный сахар и сухую смесь из первой миски и стакан крутого кипятка.
Тесто получается жидкое. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180гр около 30 минут.
Крем любой.
(Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя. Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро.)

только у меня не получился один корж, чтобы разрезать, не поднялся так как нужно, пришлось печь два. Грешу, что моя недружба в выпечкой типа тортов привела к тому, что пришлось печь два коржа :) Их проложила пломбиром со сгущенкой и мороженной клубникой. Когда все растаяло, оно заодно пропитало коржи, получилось ОБАЛДЕННО, особенно на следующий день. Но как я поняла, пропитка этого торта любая, можно просто сметаной с сахаром взбитой, кому как нравится. Пекла давно, поэтому без фотографии.

Автор:  Izuminka [ 13 дек 2011, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся, корж, который мы пекли для трех муссов, - это и есть шоколад на кипятке.

Автор:  Буся [ 13 дек 2011, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Я тогда еще не была с вами, и корж делала другой к муссам. Итак, возвращаюсь к пасхальному ( он у меня в закладках)
Девочки, всем - :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  Буся [ 14 дек 2011, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Просмотрела пасхальный торт - 1. дана пол-порции - значит полная даст при разрезке 2 коржа. 2. Все-таки была пропитка.Делаю сегодня

Автор:  Буся [ 14 дек 2011, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Девочки, пыталась отправить фото коржа, но выходит информация - вы попытались закачатьизображение недопустимого типа - Что это значит? Делала фото тем же фотоаппаратом.

Автор:  Буся [ 14 дек 2011, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Все разъяснилось. Задала вопрос, получила ответ. Фото отправлю позже.А пока мой сметанник пусть пропитывается. Корж - КЛАССНЫЙ!!!

Автор:  MasQueNada [ 14 дек 2011, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Буся писал(а):
Фото отправлю позже.А пока мой сметанник пусть пропитывается.



Ждем, ждем фото!!!!! :ahh:

Автор:  Буся [ 16 дек 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Вложение:
DSCI0276.JPG
DSCI0276.JPG [ 203.5 КБ | Просмотров: 2889 ]
Вложение:
DSCI0278.JPG
DSCI0278.JPG [ 218.44 КБ | Просмотров: 2889 ]
Вложение:
DSCI0287.JPG
DSCI0287.JPG [ 217.34 КБ | Просмотров: 2889 ]

Вот что получилось.

Автор:  Буся [ 16 дек 2011, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Сметанник, конечно слопали, а для себя сделала вывод - коржи пропитывать надо. И, как мне кажется, этот бисквит будет вкуснее с заварным, маслянным кремами. Украсила - не ахти, выключили свет.

Автор:  Буся [ 16 дек 2011, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты

Izuminka, Пожалуйста, напиши ,как сделать прослойку из хорошо просушенного коржа, измельченной карамели и орехов - мне покоя не дает неведение и неумение. Я даже во рту этот вкус ошущаю, а сделать не могу. Парадокс. Ну не получается карамелька...

Страница 6 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/