Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 6 из 14 |
Автор: | Динни [ 19 ноя 2011, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Завтра все будет! |
Автор: | Natasha [ 21 ноя 2011, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Сегодня у меня случилась та же беда: не успела включить миксер - масляный крем - в хлопья... Ну, что за масло стали делать, а???? |
Автор: | MasQueNada [ 22 ноя 2011, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Natasha писал(а): Ну, что за масло стали делать, а???? Это моя боль - качество современных продуктов Хочу жить в Черногории или Италии, или Финляндии, или Израиле. Там все тааааак вкусно |
Автор: | Prunella [ 22 ноя 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А я пюре сделала и положила кусочек "масла", в общем на помойку можно, запах отвратительный!!!! |
Автор: | Galina1952 [ 22 ноя 2011, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Prunella писал(а): А я пюре сделала и положила кусочек "масла", в общем на помойку можно, запах отвратительный!!!! Может не в тему, но раз уж зашел такой разговор... Я в пюре никогда масло не добавляю. Горячее молоко и хорошенько взбить миксером. Пюрешка получается воздушная и очень вкусная.А масло сейчас действительно может все испортить. |
Автор: | Ирина [ 23 ноя 2011, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Добавлю ложку меда. В нашем городе есть свой молокозавод. Масло - потрясающее!! Похоже на деревенское недовзбитое. Вкусно-вкусно, можно и так есть, кусочками. |
Автор: | Динни [ 23 ноя 2011, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Ирина , вот повезло! |
Автор: | Буся [ 13 дек 2011, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, дайте совет - хочу сделать торт- шоколадные муссы( пасхальный) - хочу проложить меж муссов коржи, а то положишь в рот муссы - мгновение и нет , а хочется немного пожевать Так вот - коржи надо пропитывать? И можно проложить фруктами , ягодой ( замороженной?) Не повлияют добавки на качество муссов? И если покрывать мастикой - на масляный крем или можно на взбитые сливки? ( Сливки как-то к муссам роднее). А шоколента на мастику прикрепится? В общем ..куча вопросов и масса сомнений. Здесь вопросы по тортам и по красивому оформлению - куда правильно поставить вопросы? Это вопрос последний... |
Автор: | Izuminka [ 13 дек 2011, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Мастику можно положить непосредственно на мусс - по крайней мере в пасхальном торте мы так и делали, все было хорошо. Коржи я бы не пропитывала - если они будут тоненькими и не сухими (бисквитный, например, или тот же шоколад на кипятке). А можно бисквит высушить, превратить в крошку, смешать с молотой карамелью, орехами - и вот этой массой переложить муссы. По-моему, получится шикарно. Ягоды мне почему-то к муссам не просятся... |
Автор: | Буся [ 13 дек 2011, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka Спасибо большое." шоколад на кипятке " еще ни разу не делала. Завтра попробую просто корж спечь.А с карамелью у меня дружба как-то не складывается.Только порча сахара Надо научиться ее делать - бисквитная крошка, карамель и орешки- классная прслойка.Спасибо за " скорую помощь" |
Автор: | MasQueNada [ 13 дек 2011, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся писал(а): Здесь вопросы по тортам и по красивому оформлению - куда правильно поставить вопросы? Вопрос изначально по тортам, так что все правильно! Буся писал(а): " шоколад на кипятке " еще ни разу не делала. Я делала по такому рецепту ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Приготовление: Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать. В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло. В два приема ввести молоко, ванильный сахар и сухую смесь из первой миски и стакан крутого кипятка. Тесто получается жидкое. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180гр около 30 минут. Крем любой. (Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя. Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро.) только у меня не получился один корж, чтобы разрезать, не поднялся так как нужно, пришлось печь два. Грешу, что моя недружба в выпечкой типа тортов привела к тому, что пришлось печь два коржа Их проложила пломбиром со сгущенкой и мороженной клубникой. Когда все растаяло, оно заодно пропитало коржи, получилось ОБАЛДЕННО, особенно на следующий день. Но как я поняла, пропитка этого торта любая, можно просто сметаной с сахаром взбитой, кому как нравится. Пекла давно, поэтому без фотографии. |
Автор: | Izuminka [ 13 дек 2011, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся, корж, который мы пекли для трех муссов, - это и есть шоколад на кипятке. |
Автор: | Буся [ 13 дек 2011, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Я тогда еще не была с вами, и корж делала другой к муссам. Итак, возвращаюсь к пасхальному ( он у меня в закладках) Девочки, всем - |
Автор: | Буся [ 14 дек 2011, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Просмотрела пасхальный торт - 1. дана пол-порции - значит полная даст при разрезке 2 коржа. 2. Все-таки была пропитка.Делаю сегодня |
Автор: | Буся [ 14 дек 2011, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Девочки, пыталась отправить фото коржа, но выходит информация - вы попытались закачатьизображение недопустимого типа - Что это значит? Делала фото тем же фотоаппаратом. |
Автор: | Буся [ 14 дек 2011, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Все разъяснилось. Задала вопрос, получила ответ. Фото отправлю позже.А пока мой сметанник пусть пропитывается. Корж - КЛАССНЫЙ!!! |
Автор: | MasQueNada [ 14 дек 2011, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Буся писал(а): Фото отправлю позже.А пока мой сметанник пусть пропитывается. Ждем, ждем фото!!!!! |
Автор: | Буся [ 16 дек 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Вложение: Вложение: Вложение: Вот что получилось. |
Автор: | Буся [ 16 дек 2011, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Сметанник, конечно слопали, а для себя сделала вывод - коржи пропитывать надо. И, как мне кажется, этот бисквит будет вкуснее с заварным, маслянным кремами. Украсила - не ахти, выключили свет. |
Автор: | Буся [ 16 дек 2011, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka, Пожалуйста, напиши ,как сделать прослойку из хорошо просушенного коржа, измельченной карамели и орехов - мне покоя не дает неведение и неумение. Я даже во рту этот вкус ошущаю, а сделать не могу. Парадокс. Ну не получается карамелька... |
Страница 6 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |