Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, рулеты и пирожные
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Торты

Бисквит с фруктами
Бисквит с клубникой
Бисквит в мультиварке. От Prunella
Бисквитный торт с клубникой
Бисквит на какао
Бисквитный торт с вишнями
Торт "Вишня в шоколаде"
Тортик Фантазийный
Шоколадно-брусничный торт
Американский творожный торт с вишней
Страсбурсгий пирог со сливами
Творожный наполеон
Летний йогуртовый торт "Смородинка"
Пляцек медовый
Торт "Винни-Пух"
Кофейный торт
Гречневый торт
Любимый торт с орешками
Медовый торт с вареной сгущенкой
Торт "Шкатулка"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Джокер"
Торт "Опера"
Торт "Люмьер"
Ленивый тортик
Торт "Шоколадная меренга с вишней"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Безешный"
Торт "Волшебный"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Черное и Белое"
Шоколадный торт-мороженое
Торт "Чернослив в шоколаде"
Брауни с черносливом
Шоколадный бисквит
Торт "Прага"
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"-2
Торт "Горка"
Тыквенный тортик
Торт "Снежность"
Фисташковый торт без выпечки
Торт-купол а-ля "Цукотто"
Тортик на сковородке
Торт с белковым заварным кремом
Торт "Шифоновая прага"
Торт маково-клубничный
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Венский торт "Захер"
Торт "Барби"
Шоколадно-ореховый торт



Чизкейки
Чизкейк Кокейн
Чизкейк с клубникой
Банановый чизкейк
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Чизкейк с персикамиЧизкейк с вишней
Мока чизкейк с черносливом
Брауни с чизкейком "Дуэт"
Шоколадный чизкейк



Пирожные
Шоколадное пирожное с черносливом
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадные пирожные с мацой
Пирожное с сухофруктами и шоколадом
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Шоколадные эклеры "Black and white"
Песочные пирожные с грушами
Медовые пирожные с бананами
Заварные пирожные с творожным кремом
Павлова с лаймовым курдом

Рецепты из игр:
Рулет с ореховой пастой
Рулет с желе
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лимонный торт с меренгой
Пирожное "Лимонные полосочки"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Торты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Посмотрела, нигде не увидела темку про торты. Как украшаем есть, а про торты не нашла.

Шоколадно-брусничный торт
Надо:
Для теста:
100 гр муки
25 гр крахмала
1\2 ч.л разрыхлителя
10 гр какао
1\2 ч.л молотой корицы
4 яйца
3 ст л горячей воды
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки
Джем ( протертая брусника) - 150-200 гр
Шоколад 1, 5 плитки
Сливки для взбивания 400 мл
желатин - один пакетик
Что делать:
Готовим тесто:
1. Смешиваем сухие ингридиенты_ муку, крахмал,разрыхлитель, какао и корицу.
2. Яйца взбиваем миксером с горячей водой, добавляем сахар и ванильный сахар, а также, небольшими частями, смесь сухих компонентов
3. Форму самазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто , выпекать при 180 градусах 25 минут
4. Готовим крем. Шоколад поломать и смешать со сливками (150 мл) . Нагреть до растворения шоколада. Влить оставшиеся сливки и охладить смесь.
5. Желатин растворить в 100 мл воды, нагреть до полного растворения и остудить.
6. Сливки взбивать до получения густой массы. Добавить желатин и аккуратно перемешать.
7. Бисквит делим на два коржа. Нижний прослаиваем брусничным джемом. Верх и бока , не жалея , покрываем взбитыми сливками.
8 Торт украшаем тертым шоколадом и ягодками брусники.

Приятного аппетита!


Вложения:
Изображение 040.jpg [575.79 КБ]
Скачиваний: 241

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А мне очень нравится такой бисквит с фруктами.
Вложение:
бисквит6.jpg [303.15 КБ]
Скачиваний: 233
Готовлю его часто, потому что времени на него уходит мало, а всем всегда он нравится.


Для двух бисквитных коржей:
10 яиц;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;

Для крема:
0,5 л жирной сметаны (я покупаю на базаре, домашнюю);
3\4 стакана сахара.

Фрукты.

Берем 5 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки долго, очень долго взбиваем.
Вложение:
бисквит1.jpg
бисквит1.jpg [ 8.79 КБ | Просмотров: 7782 ]
Добавляем стакан сахара, долго взбиваем. Добавляем желтки. долго взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вложение:
бисквит1,5.jpg
бисквит1,5.jpg [ 11.31 КБ | Просмотров: 7782 ]
Муку надо обязательно просеять - иначе корж может сильно опасть.


Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку 200-220 градусов, до готовности. у меня обычно 35-40 минут.
Вложение:
бисквит9.jpg
бисквит9.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 7782 ]


Так же выпекаем второй корж.
Пока коржи остужаются, взбиваем сметану с сахаром для крема. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не получилось масло :)
Если коржи получились высокие до неприличия, их можно разрезать. Ну. и сборка: корж, крем, порезанные фрукты, корж, крем, порезанные фрукты...
Вложение:
бисквит3.jpg
бисквит3.jpg [ 16.75 КБ | Просмотров: 7782 ]

обычно я его готовлю заранее и сверху не украшаю до прихода гостей, чтобы фрукты не обветрились. Зато коржи успевают пропитаться.
Вложение:
бисквит8.jpg
бисквит8.jpg [ 29.93 КБ | Просмотров: 7782 ]


Как видите, ничего сложного, но красиво и вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 11:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я вчера попробовала сделать бисквит на кефире, но у меня получилась просто жуть. Пришлось выбросить. Сделала в мультиварке простой бисквит (4 яйца, стакан муки, стакан песка) и сделала такой тортик.
Вложение:
Изображение 121.jpg [655.92 КБ]
Скачиваний: 173

Бискит разделила на три части. Пропитала смесью водка+ малиновое варенье+ вода в равных частях. Крем: Сметана + малиновое варенье. На первый корж наливаем крем, два других режем на кусочки и выкладываем сверху, обмакивая каждый в сметанный крем. Сверху поливаем остатками крема и растопленным шоколадом (я грела шоколад в микро с молоком, прям минуточку)
Вложение:
Изображение 127.jpg
Изображение 127.jpg [ 344.06 КБ | Просмотров: 7722 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я торты не очень люблю, может я просто не умею их готовить?! Но для себя нашла замену - чизкейки. Нежно, вкусно и приятно.

Чизкейк Кокейн один из двух основных рецептов. На его основе можно делать с различными добавками.

Для основы:
1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить
¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья)
6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить)
1 ч.л. корицы (опционально)
Для чизкейковой массы:
700 гр. cream cheese
1 ст. сахара
1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля
3 больших яйца
Для топпинга:
1 ч. сметаны
¼ ст. сахара
1 ч.л. ванили
1/8 ч.л. соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Охладить духовку до 150С.
В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.


Вложения:
41572480.jpg
41572480.jpg [ 59.36 КБ | Просмотров: 7695 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Кто знает, что такое "пляцки"?
Рассказываю практически из первых рук. Правда, не совсем первых - все-таки чтобы знать и понимать культуру западной Украины, надо там жить долгое-долгое время, а не просто приезжать туда, но перескажу то, что знаю.

Пляцки - это те же торты, только особенные. Непременно домашние. Обязательно многослойные. Из песочного теста. Прямоугольные, нарезаемые квадратными кусочками. Правильный "пляцек" - тот, который не влезает в рот. Их пекут по большим праздникам, в больгих количествах - и ими угощают многочисленных гостей: у нас принято родне поздравлять друг друга, ходить по домам, щедро угощать, накрывая столы. Традиционно пляцеки пекут к Рождетсвенским праздникам, но в нашей семье их так любят, что когда-то бабушка, а теперь тетя готовит их к Пасхе наряду с куличами и сдобными пирогами. Мы с дочкой сейчас не дома, но нам все равно перепал кусочек )))

Рассказываю.
Пляцек медовый
Вложение:
DSC_3528.JPG
DSC_3528.JPG [ 173.28 КБ | Просмотров: 7659 ]


Ингредиенты для коржей:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца;
3 ст. л. меда;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
полстакана сметаны;
750 г муки.

Ингредиенты для крема:
1 кг творога;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
4 ст. л. коахмала.
2 яйца;
чернослив.

Из указанных ингредиентов замешивам мягкое тесто, убираем его в холодильник.
Через час-два делим тесто на кусочки, раскатываем, переносим на противень, выпекаем коржи. Чем больше будет коржей, тем, естественно, лучше. не забываем, что они должны быть прямоугольными. У бабушки всегда было не меньше 10 слоев.

Для крема все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим ее на водяную баню, варим до заметного загустения (около 15-20 минут). Помешиваем, не ленимся.

Перемазываем коржи еще теплым кремом, добавляем порезанный на кусочки чернослив.
Смачного!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: saulite
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, а я где-то читала что в пляцеке должно быть несколько видов теста и начинки. Правда ли это? Все рецепты, которые встречала были именно такими, но мне кажется что их из-за такого разнообразия сложно готовить.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 17:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
CulinaryCat, не знаю, Люба, честно, насколько так должно быть. Мама одного нашего товарища готовит пляцек из песочного теста и бисквита, да, но в тоже время есть и такие вот рецепты, более простые. Мне все же кажется, что тут принципиально просто много слоев (пляцки обязательно высокие).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 10:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
У меня есть подруга из Львовской области - она все торты называет пляцками (у нее это, как синонимы). Но, что касается ее выпечки, то действительно ОЧЕНЬ часто она смешивает различные коржи и даже кремы: например 1-й корж - типа бисквита с маком, 2-й - безе, 3-й - шоколадный; или бисквит - несколько песочных коржей - типа пирог с орехами; или шоколадный - несколько вафельных слоев - безе.
Не могу сказать, что всегда они получаются очень высокие, но всегда - очень вкусные. И ни разу не помню, чтобы они встречали гостей одним тортом-пляцком - это всегда 3-4 штуки сразу. Вкуснотища :ahh:
При случае обязательно сфоткаю и покажу (мы вразных городах)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 17:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Торт "Винни Пух"
Вложение:
DSC_7142.JPG
DSC_7142.JPG [ 176.14 КБ | Просмотров: 7636 ]


Когда дома нет ничего к чаю (причем, речь далеко не о покупных конфетах или печенье), я чувствую себя глубоко несчастной. И пусть это категорически неправильно, после месячной разлуки с кухней первым делом я испекла простенький тортик!

Ингредиенты:
3 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. меда;
2 ч. л. соды;
сок и цедра 1 лимона.

Для крема:
0,5 л сметаны;
0,5 стакана сахара;
2 банана.

Орехи для посыпки.

Яйца смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем мед и стави на водяную баню. Когда масса вот-вот закипит, добавляю соду и сок лимона, потом цедру. Всыпаю муку, вымешиваю миксером сразу же. Тесто жидковатое, но в этом его плюс, когда лень возиться с раскатыванием слоев.
Я делаю 4-6 коржей. Пеку каждый по отдельности, 200 градусов около 20 минут.

Сметану, сахар, бананы смешиваем миксером, получается банановый крем. Смазываем коржи, посыапем орешками. Спустя ночь торт можно подавать к завтраку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
А коржи такие темненькие получаются из-за меда? А сам мед сильно чувствуется?
Красиво... :lov:
И название такое... детское и радостное...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Natasha, да цвет - благодаря меду. Я его почти не чувствую, но муж не любит мед выпечке и потому этот торт не ест, говорит, что не вкусно )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 12:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
но муж не любит мед выпечке и потому этот торт не ест, говорит, что не вкусно )))

надо понимать, Izuminka, этот торт специально печешь, чтоб меньше было помошников в его уничтожении

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 22:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Izuminka, поддерживаю вашего мужа.Когда-то я очень много пекла ,используя мед.Но с возрастом стала задумываться о правилах правильного(ссори за тавтологию) питания ,а в случае выпечки из меда вся его польза при высоких температурах исчезает,и не хочется переводить такой важный и ценный продукт .Ведь есть и так огромный выбор вкусностей,а мед все-таки лучше есть"живым",не правда ли? :Hello

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 10:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
FILA, согласна, но вместе с тем у нас в рационе и так столько неправильностей.... Так что еще один тортик никак не повлияет на общую обстановку )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:17  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
Izuminka писал(а):
FILA, согласна, но вместе с тем у нас в рационе и так столько неправильностей.... Так что еще один тортик никак не повлияет на общую обстановку )))

Да уж, когда речь идет о чем-то очень вкусном и нами любимом - мы совсем закрываем глаза на какой-то там "здоровый образ жизни" и пускаемся во все тяжкие - ведь это так вкусно и приятно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 23:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Простите,меня ,девушки ,что влезла со своми"прынцыпами".Что- то меня повело сегодня,больше не буду.Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 16:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
подскажите, пожалуйста, кто специализиреется на бисквитных рулетах: в некоторых источниках пишут, что сначала его надо свернуть еще гарячим, а когда немного остынет намазывать начинкой; в другом варианте намазывается еще гарячий бисквит и сматывается. Как лучше делать? И если использовать масляный крем, не потечет ли он?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 18:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
schastyachko, масляный крем, взбитые сливки намазывают на остывший рулет. Для этого его вместе с бумагой, на которой он выпекался, сворачивают горячим (некоторые еще прокладывают полотенце), а потом, после полного остывания, разворачивают, убирают бумагу, намазывают кремом.
Если в качестве начинки используется варенье, джем, лимон с сахаром, то сворачивать можно сразу горячим.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Galina1952
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 22:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а бумага потом с остывшего коржа хорошо снимается? и не ломается ли сам корж, когда разворачивать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
 Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 23:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Бумага с бисквитного теста обычно снимается легко. Корж может и поломаться, если не сильно стараться. И если переборщить с мукой на этапе замеча теста. По этой причине я предпочитаю начинки, которые можно смазывать в горячем виде - например, вот такой или такой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Закусочные торты, 05.12-11.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

1883

06 дек 2011, 14:08

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], michaelBon, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB