Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира ТезинаКоза Козлова
Девочки! Я поражена! Наташа! Я тебя понимаю, поскольку сама не умею угадывать, ну никак. Но Ира! Взяла и сразу правильно сказала. Да, это действительно картошечка от Черной Кошечки (Черная Кошка, ничего, что я так вольно, по-домашнему с именем обращаюсь?).
Ира! Мы твою интуицию привлечем на всю катушку. Вот уж в фотобатле она тебе понадобится. Там будет, где развернуться!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
а вот мое произведение по рецепту: Картофель в хрустящей панировке Ингредиенты: Картофель 800 – 1000г ; Растительное масло – 5ст.л.; Сухари панировочные – 5 ст.л.; Соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Способ приготовления: Картофель моем, чистим и нарезаем некрупными дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла. Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и отправляем в духовку минут на 30 – 35. Готовую картошку достаем, подаем к столу. Очень хороша она с соленой капустой и маринованным луком.
я сделал небольшие изменения. я картошку обмакивала не в растительное масло, а в оливкое с солью, перчиком и сладкой паприкой. к сожалению у меня нет под рукой сухарей (все время про них забываю), а по этому вместо сухарей использовала ржаную муку. но сухарики все же лучше. ну и самое главное дополнение к картошке это запеченая индюшачья нога в рукаве))
Вложения:
9.jpg [ 44.05 КБ | Просмотров: 3028 ]
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я с отчетом. Картофель, запеченный с творогом: Картофель — один килограмм, разрезаем клубни на две половины, Оливковое масло по вкусу, Сушеная зелень, измельченная — три – четыре столовых ложки, Соль морская — по вкусу Перец черный свежесмолотый — по вкусу Творог, 9% жирности — 250 г, растираем его при помощи вилки, Сметана — 100-110 г, Свежий укроп — один пучок, Лук зеленый перья — четыре пера, измельченных Чеснок — один зубок, раздавливаем зубок плоской частью ножа, Соль морская по вкусу. Смешаем оливковое масло вместе с сушеной, измельченной зеленью и пряными специями по вкусу (можно добавлять базилик, укроп, орегано, карри, тимьян, куркуму и другие специи), приправим перцем и солью. Полученным маслом промажем картофель, разрезанный на две части (кожуру с картошки снимать не нужно). Поместим картофель на противень и запечем двадцать две – двадцать четыре минуты. Духовку предварительно прогреем до большой температуры (отметка на двести – двести двадцать). В емкости блендера измельчим зелень и чеснок. Смешаем сметану, зелень, ворог и чеснок. Картофель достанем из духовки и переложим на тарелку. Сверху выложим творожную начинку и украсим по вкусу. Лука не было. Блендер навернулся уже давно. В итоге я смешала творог с укропом как смогла. И очень захотела чуть подержать в духовке с уже готовой картошкой - буквально три минуты. Ах, да, еще запекала грибы. Просто смазала оливковым маслом и выложила рядом с картошкой. Вкусно!
Вложение:
DSC_1587.JPG [ 280.75 КБ | Просмотров: 3021 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет! Раечка, просто новичкам всегда везет А вот и моя картошечка Это Веер из картофеля
Вложение:
4.jpg [ 561.97 КБ | Просмотров: 3002 ]
8 неразваривающихся картофелин среднего размера 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы соль, перец, прованские или другие травы
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 -5 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Для этого лучше всего положить картофель в соловую ложку (продолговатая сторона – горизонтально). И делать надрезы до упора в ложку. Картофель не должен быть крупным. Распустите сливочное масло. Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите, посыпьте приправами. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель. Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте маслом из формы, в которой печется картофель. Подавайте горячим. ________________________________________________________________________
Блюдо очень понравилось, быстро, вкусно и просто.и еще экономно Делала на ужин, пришла с работы, сразу почистила картофель и нарезала его веером. Признаюсь, получилось не с первого раза, но потом додумалась в качестве стопора для ножа ставить черенок вилки - дело пошло веселее. Поставила в аэрогриль и занялась своими делами, два раза подходила и кисточкой мазала маслом. Из приправ использовала только соль и перец. Красота!
Вложение:
3.jpg [ 519.47 КБ | Просмотров: 3002 ]
Этот рецепт, я думаю, от Раечки который приготовила Наташа - Картофель, запеченный с творогом от Lorhen и Картофель в хрустящей панировке от Гали
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И я со своей картошечкой - Крошка -картошка.
Я получила такой рецепт: Берем картофель любой величины, любого количества (крупный готовится чуть дольше). Нужно чтоб размерность его была одинакова. Моем с губкой. Вытираем. Вытираем.Оборачиваем в фольгу каждую картофелину и в духовку. На 180-200 градусов. Готовится от 40 мин до часу.(можно в мультиварке на выпекании, но около 1,5 часов) Все зависит от размера. Готовность определяем прокалыванием. По готовности достаем из духовки. А дальше можно действовать по разному. Можно разделать картофель как его разделывают в крошке картошке. Но мне последнее время возиться не очень хочется. По этому я достаю картошку горячую и ножиком с вилкой очищаю ее от кожуры. Беру кусочек сливочного малсла, натертый сыр (можно брать готовый натертый пармезан или моцарела) и вместе с картошкой хорошо разминаем, солим. Пока картошка сидела в духовке делаем наполнение. Можно взять крученое мясо. Можно обжарить лук и сосиски с добавлением кетчупа. Можно, как в закусочной - сверху положить салаты. Как вы любите.))
Я сделала так(поскольку автор разрешает импровизацию): испекла и очистила, по рецепту. Пока печется - обжарила мелко нарезанные лук и куриное филе. Из картошки ложечкой аккуратно вынула середину, оставляя стенки потоньше. Размяла ее и соединила с куриным филе. Для связывания добавила чуточку домашнего постного майонеза (как раз сделала), чуть посолила и наполнила картофелины. Посыпала зеленым лучком. Картофелины еще горячие, начинка - тоже. Вкусно - необыкновенно!
Большое спасибо за рецепт! Я-то знаю, кого благодярю, но ради интриги имя пока не открою.
Вложения:
картошка.JPG [ 222.5 КБ | Просмотров: 2971 ]
разрез.JPG [ 210.3 КБ | Просмотров: 2971 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мне достался такой рецепт:
Картофель с пармезаном
Вложение:
картофель с памезаном1.JPG [ 211.81 КБ | Просмотров: 2964 ]
Ингредиенты: 2 очень крупных картофелины 2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла 1 ч.л. сухой луковой приправы 1 ч.л. сухой чесночной приправы 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. соли 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 С. 2. Картофель промыть, если не будете чистить, можно слегка пройтись щеткой, если на шкурке остались частички земли. Разрезать вдоль на 8 длинных долек. 3. В миске или кастрюле смешать масло, приправы, соль, перец и пармезан. Перемешать, добавить картошку и помешать, чтобы картошка покрылась маслом или приправами. Если кастрюля с крышкой - можно накрыть и тщательно потрясти, чтобы все перемешалось быстренько. 4. Выложите картофель на противень, смазывать не обязательно. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 25 минут, до золотистой корочки.
Картофель чистила. Не было ни луковой, ни чесночной приправы. Взяла прованские травы, смесь перцев, раздавленный чеснок и пармезан. Масло - подсолнечное.
Очень вкусно получилось! Спасибо автору! Может, это от Иры?
Вложения:
картофель с памезаном.JPG [ 190.92 КБ | Просмотров: 2964 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а подскажите мне какой-нибудь соус вкусный к картошке? Не банальный майонез и кетчуп магазинные, а что-нибудь свое, домашнее, интересное... Пожалуйста! Только вот здесь, в специальной теме, чтобы Раечка на нас не ругалась, что не там разговоры разговариваем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения