Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, насчет "баклажанового" раунда. Участвуют 8 человек: CulinaryCat, Lorchen, Марусия, Коза Козлова, Гали-28, Izuminka, Natasha, ra36. Вряд ли кто еще добавится. И я решила не дожидаться завтрашнего дня, а провела жеребьевку и рассылаю рецепты сейчас. Может, сегодня прочтете, а в выходные приготовите.
Итак, ловите баклажановые приветики. Надеюсь, рецепты понравятся. Кстати, все такие замечательные рецепты, что глаза разбегаются. Надеюсь, ваши копилки с рецептами пополнятся.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Чего-то никто не спешит с отчетами ))) Тогда я начну!
Паста из баклажан с йогуртом
2 баклажана; 1 лимон (так как я его забыла купить, то заменила 1 ч. ложкой апельсинового уксуса); 2 зубчика чеснока; 5 веточек укропа; 100 мл йогурта (у меня был йогурт питьевой, хватило 50 мл) 2 столовых ложки оливкового масла; соль, перец, кедровые орешки.
Запечь баклажаны, удалить кожицу и порубить мелко мякоть ножом. Дать остыть. Выдавить сок лимона, чеснок пропустить через пресс и смешать с баклажанами. Укроп порубить (так как укропа у меня было мало, то я добавила еще базилик), перемешать с йогуртом, посолить, поперчить и смешать с баклажанами. + я для остроты добавила горького красного перца, порезав его мелко. Можно намазать на хлебушек, а можно положить в салатник и посыпать обжаренными кедровыми орешками (орешки уж слишком по-сибаритски )) мы просто на хлебушек) )).
И вот что в итоге получилось!
Вложение:
паста из баклажан.jpg [ 454.83 КБ | Просмотров: 2057 ]
Вложение:
паста из баклажан1.jpg [ 517.72 КБ | Просмотров: 2057 ]
Вкуснятина!!! Целый день ела! Намажу на хлеб или хлебцы и кайфуююююююю! Огромное спасибо за рецепт!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А мне достался рецепт Баклажаны в карамели
500 г маленьких баклажанов; 5 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. меда; 3 ст л 50 мл свежевыжатого лимонного сока; 3 зубка чеснока; 2 ч. л. молотого кориандра; Кориандр (молотый) — 1 ч. л. 1/4 ч. л. порошка чили; Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. 50 мл воды; рубленая зелень.
Разрезать баклажаны по длине пополам, потом на толщину 1-2 см ,посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Делала все по рецепту (полпорции). Баклажаны перед готовкой посыпала солью, как обычно. Зелень брала - сельдерей. Вкус - потрясающий. В меру сладкий, в меру кислинка, и даже горечь от перца как раз! В общем, сделала их утром, и все уже слопала. Единственно, что когда буду делать в следующий раз, воды добавлю половину указанной - жидковато получилось. Огромное спасибо за рецепт! Пока не скажу - кому спасибо, для интриги!
Вложения:
баклажаны в карамели.JPG [ 229.44 КБ | Просмотров: 2053 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И я отчитаюсь.
Быстрые маринованные баклажаны
3 баклажана небольших, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 1 столовая ложка соли без горки, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара 6 столовых ложек растительного масла, сельдерей по вкусу Баклажаны очистить от хвостиков. Вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить. Нарезать баклажаны кубиками. Сложить в судочек. Пересыпать мелко резанным сельдереем. Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. 3 зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.
Понравилось, вкусно. И действительно быстро.
Автор.... Может, Лариса?
Вложения:
баклажаны.JPG [ 223.87 КБ | Просмотров: 2047 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Все никак руки не доходят отчитаться. Приготовила давно, но вот прийти и сказать "спасибо" - с этим все как-то не досуг. Исправляюсь. Мне достался тарт с баклажанами, но вышел тарт с приключениями. Сначала я беспощадно удалила письмо от Раи, в котором она прислала рецепт. Чем думали мои мозги, не знаю, не спрашивайте. Потом, когда рецепт был прислан повторно, и я отправилась готовить, у нас выключили свет. И я пекла по памяти и по наитию. В итоге вместо слоеного теста у меня было песочное. В остальном вроде бы придерживалась инструкций. Плюс-минус.
Нам понадобится (на 5-6 порций или один большой пирог): 2 крупных баклажана, один красный перец, лимон, шалот (или сладкий репчатый) лук, пару долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, зелень (шнит-лук, кинза или петрушка), по желанию острый перец (чили). И слоеное тесто
Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку. Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками. Порезать шалот полукольцами или мелко репчатый лук, раздавить чеснок. Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили. Аккуратнее, удалите из него семена.
Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее "пышным" накройте сверху другой формочкой. И отправляем в духовку (180 градусов) минут на пять, не больше. Нам его надо слегка подсушить. Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться. Теперь кладем начинку. И взбитым желтком смазываем выступающие части теста. И опять в духовку. Они будут готовы минут через десять, посматривайте! Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Вот,принесла свою тарелочку. Отличный салатик, я только немного горчинки добавила. Спасибо за рецептик. Кто же,кто же его прислал???
Горячий салат из баклажанов
• Баклажаны – 3 средних шт. • Мясистый болгарский перец (красный) – 2 шт • Лук репчатый – 3-4 небольших штуки • Томаты свежие – 3-4 шт. • Чеснок – 4 зубчика • Зелень (петрушка, укроп, или кинза) – 1 пучок • Масло растительное подсолнечное – 100 мл. • Соль • Перец Баклажаны, томаты и перец уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут (температура 190 градусов). Чеснок и зелень мелко порубить, лук разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками. Перец и томаты положить в миску и затянуть плотно пленкой, дать постоять 10 минут. Баклажаны оставить в духовке еще на 15 минут. Очистить перец и томаты от пленок и семян, нарезать на кубики среднего размера. Достать баклажаны из духовки, разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и размять в пюре. Если мякоть плотная, то очистить ножом кожицу и порезать баклажаны кубиками. Соединить все овощи в глубокой жаропрочной форме. Заправить маслом, добавить соль и перец. Перемешать и отправить в духовку на 10-15 минут (при температуре 220 градусов). Подавать сразу же в горячем виде.
Раечка или Natasha или Изюминка
Вложения:
SAM_6768.JPG [ 89.48 КБ | Просмотров: 2417 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения