Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, насчет "баклажанового" раунда. Участвуют 8 человек: CulinaryCat, Lorchen, Марусия, Коза Козлова, Гали-28, Izuminka, Natasha, ra36. Вряд ли кто еще добавится. И я решила не дожидаться завтрашнего дня, а провела жеребьевку и рассылаю рецепты сейчас. Может, сегодня прочтете, а в выходные приготовите.
Итак, ловите баклажановые приветики. Надеюсь, рецепты понравятся. Кстати, все такие замечательные рецепты, что глаза разбегаются. Надеюсь, ваши копилки с рецептами пополнятся.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Чего-то никто не спешит с отчетами ))) Тогда я начну!
Паста из баклажан с йогуртом
2 баклажана; 1 лимон (так как я его забыла купить, то заменила 1 ч. ложкой апельсинового уксуса); 2 зубчика чеснока; 5 веточек укропа; 100 мл йогурта (у меня был йогурт питьевой, хватило 50 мл) 2 столовых ложки оливкового масла; соль, перец, кедровые орешки.
Запечь баклажаны, удалить кожицу и порубить мелко мякоть ножом. Дать остыть. Выдавить сок лимона, чеснок пропустить через пресс и смешать с баклажанами. Укроп порубить (так как укропа у меня было мало, то я добавила еще базилик), перемешать с йогуртом, посолить, поперчить и смешать с баклажанами. + я для остроты добавила горького красного перца, порезав его мелко. Можно намазать на хлебушек, а можно положить в салатник и посыпать обжаренными кедровыми орешками (орешки уж слишком по-сибаритски )) мы просто на хлебушек) )).
И вот что в итоге получилось!
Вложение:
паста из баклажан.jpg [ 454.83 КБ | Просмотров: 2056 ]
Вложение:
паста из баклажан1.jpg [ 517.72 КБ | Просмотров: 2056 ]
Вкуснятина!!! Целый день ела! Намажу на хлеб или хлебцы и кайфуююююююю! Огромное спасибо за рецепт!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А мне достался рецепт Баклажаны в карамели
500 г маленьких баклажанов; 5 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. меда; 3 ст л 50 мл свежевыжатого лимонного сока; 3 зубка чеснока; 2 ч. л. молотого кориандра; Кориандр (молотый) — 1 ч. л. 1/4 ч. л. порошка чили; Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. 50 мл воды; рубленая зелень.
Разрезать баклажаны по длине пополам, потом на толщину 1-2 см ,посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Делала все по рецепту (полпорции). Баклажаны перед готовкой посыпала солью, как обычно. Зелень брала - сельдерей. Вкус - потрясающий. В меру сладкий, в меру кислинка, и даже горечь от перца как раз! В общем, сделала их утром, и все уже слопала. Единственно, что когда буду делать в следующий раз, воды добавлю половину указанной - жидковато получилось. Огромное спасибо за рецепт! Пока не скажу - кому спасибо, для интриги!
Вложения:
баклажаны в карамели.JPG [ 229.44 КБ | Просмотров: 2052 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И я отчитаюсь.
Быстрые маринованные баклажаны
3 баклажана небольших, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 1 столовая ложка соли без горки, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара 6 столовых ложек растительного масла, сельдерей по вкусу Баклажаны очистить от хвостиков. Вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить. Нарезать баклажаны кубиками. Сложить в судочек. Пересыпать мелко резанным сельдереем. Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. 3 зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.
Понравилось, вкусно. И действительно быстро.
Автор.... Может, Лариса?
Вложения:
баклажаны.JPG [ 223.87 КБ | Просмотров: 2046 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Все никак руки не доходят отчитаться. Приготовила давно, но вот прийти и сказать "спасибо" - с этим все как-то не досуг. Исправляюсь. Мне достался тарт с баклажанами, но вышел тарт с приключениями. Сначала я беспощадно удалила письмо от Раи, в котором она прислала рецепт. Чем думали мои мозги, не знаю, не спрашивайте. Потом, когда рецепт был прислан повторно, и я отправилась готовить, у нас выключили свет. И я пекла по памяти и по наитию. В итоге вместо слоеного теста у меня было песочное. В остальном вроде бы придерживалась инструкций. Плюс-минус.
Нам понадобится (на 5-6 порций или один большой пирог): 2 крупных баклажана, один красный перец, лимон, шалот (или сладкий репчатый) лук, пару долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, зелень (шнит-лук, кинза или петрушка), по желанию острый перец (чили). И слоеное тесто
Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку. Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками. Порезать шалот полукольцами или мелко репчатый лук, раздавить чеснок. Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили. Аккуратнее, удалите из него семена.
Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее "пышным" накройте сверху другой формочкой. И отправляем в духовку (180 градусов) минут на пять, не больше. Нам его надо слегка подсушить. Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться. Теперь кладем начинку. И взбитым желтком смазываем выступающие части теста. И опять в духовку. Они будут готовы минут через десять, посматривайте! Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Вот,принесла свою тарелочку. Отличный салатик, я только немного горчинки добавила. Спасибо за рецептик. Кто же,кто же его прислал???
Горячий салат из баклажанов
• Баклажаны – 3 средних шт. • Мясистый болгарский перец (красный) – 2 шт • Лук репчатый – 3-4 небольших штуки • Томаты свежие – 3-4 шт. • Чеснок – 4 зубчика • Зелень (петрушка, укроп, или кинза) – 1 пучок • Масло растительное подсолнечное – 100 мл. • Соль • Перец Баклажаны, томаты и перец уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут (температура 190 градусов). Чеснок и зелень мелко порубить, лук разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками. Перец и томаты положить в миску и затянуть плотно пленкой, дать постоять 10 минут. Баклажаны оставить в духовке еще на 15 минут. Очистить перец и томаты от пленок и семян, нарезать на кубики среднего размера. Достать баклажаны из духовки, разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и размять в пюре. Если мякоть плотная, то очистить ножом кожицу и порезать баклажаны кубиками. Соединить все овощи в глубокой жаропрочной форме. Заправить маслом, добавить соль и перец. Перемешать и отправить в духовку на 10-15 минут (при температуре 220 градусов). Подавать сразу же в горячем виде.
Раечка или Natasha или Изюминка
Вложения:
SAM_6768.JPG [ 89.48 КБ | Просмотров: 2416 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения