Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 06:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Рецептик "долетел", спасибо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 14:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Кто еще хочет участвовать? Шлите рецепт, жеребьевка уже скоро.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 12:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, насчет "баклажанового" раунда.
Участвуют 8 человек: CulinaryCat, Lorchen, Марусия, Коза Козлова, Гали-28, Izuminka, Natasha, ra36.
Вряд ли кто еще добавится. И я решила не дожидаться завтрашнего дня, а провела жеребьевку и рассылаю рецепты сейчас. Может, сегодня прочтете, а в выходные приготовите.

Итак, ловите баклажановые приветики. Надеюсь, рецепты понравятся. Кстати, все такие замечательные рецепты, что глаза разбегаются. Надеюсь, ваши копилки с рецептами пополнятся.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 23:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 Спасибо Рая :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Чего-то никто не спешит с отчетами ))) Тогда я начну!

Паста из баклажан с йогуртом

2 баклажана;
1 лимон (так как я его забыла купить, то заменила 1 ч. ложкой апельсинового уксуса);
2 зубчика чеснока;
5 веточек укропа;
100 мл йогурта (у меня был йогурт питьевой, хватило 50 мл)
2 столовых ложки оливкового масла;
соль, перец, кедровые орешки.

Запечь баклажаны, удалить кожицу и порубить мелко мякоть ножом. Дать остыть.
Выдавить сок лимона, чеснок пропустить через пресс и смешать с баклажанами. Укроп порубить (так как укропа у меня было мало, то я добавила еще базилик), перемешать с йогуртом, посолить, поперчить и смешать с баклажанами. + я для остроты добавила горького красного перца, порезав его мелко.
Можно намазать на хлебушек, а можно положить в салатник и посыпать обжаренными кедровыми орешками (орешки уж слишком по-сибаритски )) мы просто на хлебушек) )).

И вот что в итоге получилось!

Вложение:
паста из баклажан.jpg
паста из баклажан.jpg [ 454.83 КБ | Просмотров: 2056 ]


Вложение:
паста из баклажан1.jpg
паста из баклажан1.jpg [ 517.72 КБ | Просмотров: 2056 ]


Вкуснятина!!! Целый день ела! Намажу на хлеб или хлебцы и кайфуююююююю! Огромное спасибо за рецепт!!!

А рецепт думаююююю от... Коза Козлова

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! Рада, что рецепт понравился, но автора не угадала. Даю еще попытку.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, понравился очень! Вот недавно доедала и... мне почему-то уже показалось, что я ем грибы! )) Вкус стал грибной!
Может... тогда.... Марусия ?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen
Опять мимо! Давай еще!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А мне достался рецепт Баклажаны в карамели

500 г маленьких баклажанов;
5 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. меда; 3 ст л
50 мл свежевыжатого лимонного сока;
3 зубка чеснока;
2 ч. л. молотого кориандра; Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
1/4 ч. л. порошка чили; Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
50 мл воды;
рубленая зелень.

Разрезать баклажаны по длине пополам, потом на толщину 1-2 см ,посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Делала все по рецепту (полпорции). Баклажаны перед готовкой посыпала солью, как обычно. Зелень брала - сельдерей. Вкус - потрясающий. В меру сладкий, в меру кислинка, и даже горечь от перца как раз! В общем, сделала их утром, и все уже слопала.
Единственно, что когда буду делать в следующий раз, воды добавлю половину указанной - жидковато получилось.
Огромное спасибо за рецепт! Пока не скажу - кому спасибо, для интриги!


Вложения:
баклажаны в карамели.JPG
баклажаны в карамели.JPG [ 229.44 КБ | Просмотров: 2052 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 kubmos, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 22:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я отчитаюсь.

Быстрые маринованные баклажаны

3 баклажана небольших, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 1 столовая ложка соли без горки, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара 6 столовых ложек растительного масла, сельдерей по вкусу
Баклажаны очистить от хвостиков. Вымыть.
Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить.
Нарезать баклажаны кубиками. Сложить в судочек. Пересыпать мелко резанным сельдереем.
Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. 3 зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло.
Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.

Понравилось, вкусно. И действительно быстро.

Автор.... Может, Лариса?


Вложения:
баклажаны.JPG
баклажаны.JPG [ 223.87 КБ | Просмотров: 2046 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 09:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Блюдо отличное. Автора не угадала.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Может, Изюминка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 13:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha


Нет-нет!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, такое аппетитное фото!
ra36, очень верю, что вкусно!

Может.... Natasha?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! ТА-ТА-ТА!!!! Угадала, молодец!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Все никак руки не доходят отчитаться.
Приготовила давно, но вот прийти и сказать "спасибо" - с этим все как-то не досуг.
Исправляюсь.
Мне достался тарт с баклажанами, но вышел тарт с приключениями.
Сначала я беспощадно удалила письмо от Раи, в котором она прислала рецепт. Чем думали мои мозги, не знаю, не спрашивайте.
Потом, когда рецепт был прислан повторно, и я отправилась готовить, у нас выключили свет. И я пекла по памяти и по наитию.
В итоге вместо слоеного теста у меня было песочное.
В остальном вроде бы придерживалась инструкций. Плюс-минус.

Вложение:
DSC_0785.JPG
DSC_0785.JPG [ 392.42 КБ | Просмотров: 2437 ]




Быстрый тарт от Белоники http://belonika.livejournal.com/136058.html

Нам понадобится (на 5-6 порций или один большой пирог): 2 крупных баклажана, один красный перец, лимон, шалот (или сладкий репчатый) лук, пару долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, зелень (шнит-лук, кинза или петрушка),
по желанию острый перец (чили).
И слоеное тесто

Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.
Минут на 25, до готовности.
Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками.
Порезать шалот полукольцами или мелко репчатый лук, раздавить чеснок.
Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили.
Аккуратнее, удалите из него семена.

Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто.
Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее "пышным" накройте сверху другой формочкой.
И отправляем в духовку (180 градусов) минут на пять, не больше. Нам его надо слегка подсушить.
Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться.
Теперь кладем начинку. И взбитым желтком смазываем выступающие части теста.
И опять в духовку. Они будут готовы минут через десять, посматривайте!
Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".


_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 13:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Мы c "хозяйкой рецепта" очень рады, что понравилось. А кто автор, не думала?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 17:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Вот,принесла свою тарелочку. Отличный салатик, я только немного горчинки добавила.
Спасибо за рецептик. Кто же,кто же его прислал???

Горячий салат из баклажанов

• Баклажаны – 3 средних шт.
• Мясистый болгарский перец (красный) – 2 шт
• Лук репчатый – 3-4 небольших штуки
• Томаты свежие – 3-4 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень (петрушка, укроп, или кинза) – 1 пучок
• Масло растительное подсолнечное – 100 мл.
• Соль
• Перец
Баклажаны, томаты и перец уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут (температура 190 градусов).
Чеснок и зелень мелко порубить, лук разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками.
Перец и томаты положить в миску и затянуть плотно пленкой, дать постоять 10 минут. Баклажаны оставить в духовке еще на 15 минут.
Очистить перец и томаты от пленок и семян, нарезать на кубики среднего размера.
Достать баклажаны из духовки, разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и размять в пюре. Если мякоть плотная, то очистить ножом кожицу и порезать баклажаны кубиками.
Соединить все овощи в глубокой жаропрочной форме.
Заправить маслом, добавить соль и перец. Перемешать и отправить в духовку на 10-15 минут (при температуре 220 градусов).
Подавать сразу же в горячем виде.

Раечка или Natasha или Изюминка


Вложения:
SAM_6768.JPG
SAM_6768.JPG [ 89.48 КБ | Просмотров: 2416 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28


Галочка, спасибо за теплые слова, но авторов не угадала.

Еще не отчитались Коза Козлова, Маша и Люба. Подождем пару дней и раскроемся.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 17:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Может, у кого-нибудь есть предложения по следующему раунду пряток?
Высказывайте!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58669

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333619

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330997

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

241117

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23410

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB