Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 45 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  CulinaryCat [ 23 авг 2013, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Lorchen, очень аппетитный отчет! И с автором в самую точку попала!

Автор:  Марусия [ 23 авг 2013, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Цитата:
с каррагинаном

А что это? я даже такого слова не знаю.

Автор:  Марусия [ 23 авг 2013, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Коза Козлова
Хм. Интересно. Никогда на сливках такой надписи не видела, завтра в магазине посмотрю.

Автор:  Гали-28 [ 25 авг 2013, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Наконец-то я с отчетиком,три дня как съели, а все никак не выставлю отчет.

Рецепт простого мороженого из сгущенки

Это самое простое мороженое, состоящее всего лишь из двух ингредиентов: сгущенки и сливок, что дает по праву называть мороженое простым. К тому же для его приготовления потребуется очень мало времени.
Продукты:

Баночка вареной сгущенки;
Сливки, жирностью 35% — 800 мл;
Орехи — фундук или миндаль.

Способ приготовления простого мороженого из сгущенки

Сгущенку и сливки взбить до пышной массы.
Массу, которая получилась выложить в миску или посуду, которую вы приготовили.
Накрыв пленкой, поставить в морозильник на ночь.
Перед тем как подавать на стол, дайте постоять мороженому 5 минут, чтобы оно размякло — так будет легче формировать шарики.
Сформировать и выложить на тарелку шарики мороженого.
Порубить орешки, чтобы выложить на мороженое и наслаждаться восхитительным вкусом!

Очень вкусное мороженое. Огромнейшее спасибо,кто прислал.И тоже, как в Ларисином случае-не нужно его перемешивать.Заложила на ночь в холодильник,утром готово.
:mm: А может все-таки это Ларисочкин рецептик?

Вложения:
SAM_6551.JPG
SAM_6551.JPG [ 78.17 КБ | Просмотров: 5606 ]

Автор:  Марусия [ 28 авг 2013, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Мне пришёл такой рецепт:
Цитата:
Мятное мороженое с шоколадом

Молоко — 1 стак.
Сливки (от 33%) — 2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Соль (щепотка)
Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак.
Желток яичный — 5 шт
Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г

Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.


Сначала я расстроилась, потому что у меня с мятой напряжёнка.
Но вдруг случайно я увидела у магазина старушку с единственным букетиком мяты и тут же его купила.
Рецепт я немного изменила. Мяты было у меня гораздо меньше, чем 2 стакана, поэтому я её пропустила через блендер со стаканом молока, чтобы выжать из неё цвет и аромат по-максимуму.
И вторую половину сливок я предварительно взбила.
В морозилке мешала один раз, но можно было бы и не стараться, никакими кристаллами там и не пахло.

Вложения:
IMG_8404.jpg
IMG_8404.jpg [ 178.45 КБ | Просмотров: 5555 ]

Автор:  Lorchen [ 01 сен 2013, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Марусия, спасибо большое за рецепт! Вкусненько!!!!
Гали-28, Вы угадали! Спасибо за такое вкусное исполнение рецепта!
Коза Козлова, Марусия - очень аппетитно!!! Вот бы рожок, а в него по шарика каждого приготовленного мороженого!

Автор:  CulinaryCat [ 15 сен 2013, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Мне достался рецепт мороженого по-гречески. Я его давно приготовила и попробовала, но все фотки не могла сделать. Мороженое конечно для взрослых, но нам с друзьями в ночное время очень понравилось :) Бодрит!!! Тает довольно быстро, потому кушать надо сразу!

Мороженое по-гречески

Изюм — 50 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар ванильный (по вкусу)
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Взбейте сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром. К взбитым сливками добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите ядрами орешком и быстренько кушайте вкуснятину!!!

Изображение

Автор:  ra36 [ 15 сен 2013, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

CulinaryCat

Люба! Очень понравилось твое мороженое. Хочу сделать. А перемешивать, пока мороженое в морозилке (как в большинстве рецептов), не надо?

Автор:  CulinaryCat [ 15 сен 2013, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

ra36, я перемешивала дабы исключить вероятность кристаллов, но так как оно быстро тает, то можно было этого не делать

Автор:  ra36 [ 16 сен 2013, 05:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

CulinaryCat, спасибо!

Автор:  Izuminka [ 22 сен 2013, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

А не пора ли нам попрятаться?

Автор:  ra36 [ 22 сен 2013, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Да, в самом деле, как-то давно мы "не прятались".
Девочки, а давайте сыграем на тему БАКЛАЖАНЫ. Ведь сейчас самый сезон "синеньких"! Они такие вкусные и в салатах, и в закусках, и везде! Поделимся рецептами - глядишь, и что-то новенькое для себя откроем.

Итак, объявляю сбор рецептов С БАКЛАЖАНАМИ. Принимаю все: закуски, салаты, первые блюда, вторые, и проч...

Присылайте рецепты до 28 сентября! Жду!

Автор:  Марусия [ 22 сен 2013, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

ra36
тема хорошая)) у меня с прошлогодних кулинарных пряток образовались два любимчика: баклажаны по-китайски (очень похожие выставляла Галина к игре готовим по цветам) и баклажаны по-корейски, присланные Наташей.
Но я бы ещё освоила что-нибудь новенькое (кроме мусаки :wink ).

Автор:  ra36 [ 23 сен 2013, 05:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов)

Марусия

Маша, отлично! Присылай рецептик.

Автор:  Natasha [ 23 сен 2013, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов)

И я играю! На днях рецепт отправлю.

Автор:  Izuminka [ 23 сен 2013, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов)

Буду.

Автор:  CulinaryCat [ 23 сен 2013, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов)

Рецепт отправила :) Участвую

Автор:  ra36 [ 23 сен 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов)

Izuminka писал(а):
Буду.


Отлично! Жду рецепт.

Автор:  Гали-28 [ 23 сен 2013, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов)

Отправила рецептик

Автор:  ra36 [ 23 сен 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов)

Гали-28

Принято. Спасибо!

Страница 45 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/