Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822 |
Страница 45 из 89 |
Автор: | OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) |
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры: |
Автор: | CulinaryCat [ 23 авг 2013, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Lorchen, очень аппетитный отчет! И с автором в самую точку попала! |
Автор: | Марусия [ 23 авг 2013, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Цитата: с каррагинаном А что это? я даже такого слова не знаю. |
Автор: | Марусия [ 23 авг 2013, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Коза Козлова Хм. Интересно. Никогда на сливках такой надписи не видела, завтра в магазине посмотрю. |
Автор: | Марусия [ 28 авг 2013, 23:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) | ||
Мне пришёл такой рецепт: Цитата: Мятное мороженое с шоколадом Молоко — 1 стак. Сливки (от 33%) — 2 стак. Сахар — 3/4 стак. Соль (щепотка) Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак. Желток яичный — 5 шт Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа. Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего. Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите). Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры. Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку. Сначала я расстроилась, потому что у меня с мятой напряжёнка. Но вдруг случайно я увидела у магазина старушку с единственным букетиком мяты и тут же его купила. Рецепт я немного изменила. Мяты было у меня гораздо меньше, чем 2 стакана, поэтому я её пропустила через блендер со стаканом молока, чтобы выжать из неё цвет и аромат по-максимуму. И вторую половину сливок я предварительно взбила. В морозилке мешала один раз, но можно было бы и не стараться, никакими кристаллами там и не пахло.
|
Автор: | Lorchen [ 01 сен 2013, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Марусия, спасибо большое за рецепт! Вкусненько!!!! Гали-28, Вы угадали! Спасибо за такое вкусное исполнение рецепта! Коза Козлова, Марусия - очень аппетитно!!! Вот бы рожок, а в него по шарика каждого приготовленного мороженого! |
Автор: | CulinaryCat [ 15 сен 2013, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Мне достался рецепт мороженого по-гречески. Я его давно приготовила и попробовала, но все фотки не могла сделать. Мороженое конечно для взрослых, но нам с друзьями в ночное время очень понравилось Бодрит!!! Тает довольно быстро, потому кушать надо сразу! Мороженое по-гречески Изюм — 50 г Ром — 2 ст. л. Сливки — 200 г Сахарная пудра — 100 г Сахар ванильный (по вкусу) Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Взбейте сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром. К взбитым сливками добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите ядрами орешком и быстренько кушайте вкуснятину!!! |
Автор: | ra36 [ 15 сен 2013, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
CulinaryCat Люба! Очень понравилось твое мороженое. Хочу сделать. А перемешивать, пока мороженое в морозилке (как в большинстве рецептов), не надо? |
Автор: | CulinaryCat [ 15 сен 2013, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
ra36, я перемешивала дабы исключить вероятность кристаллов, но так как оно быстро тает, то можно было этого не делать |
Автор: | ra36 [ 16 сен 2013, 05:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
CulinaryCat, спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 22 сен 2013, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
А не пора ли нам попрятаться? |
Автор: | ra36 [ 22 сен 2013, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Да, в самом деле, как-то давно мы "не прятались". Девочки, а давайте сыграем на тему БАКЛАЖАНЫ. Ведь сейчас самый сезон "синеньких"! Они такие вкусные и в салатах, и в закусках, и везде! Поделимся рецептами - глядишь, и что-то новенькое для себя откроем. Итак, объявляю сбор рецептов С БАКЛАЖАНАМИ. Принимаю все: закуски, салаты, первые блюда, вторые, и проч... Присылайте рецепты до 28 сентября! Жду! |
Автор: | Марусия [ 22 сен 2013, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
ra36 тема хорошая)) у меня с прошлогодних кулинарных пряток образовались два любимчика: баклажаны по-китайски (очень похожие выставляла Галина к игре готовим по цветам) и баклажаны по-корейски, присланные Наташей. Но я бы ещё освоила что-нибудь новенькое (кроме мусаки ). |
Автор: | ra36 [ 23 сен 2013, 05:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (МОРОЖЕНОЕ идет сбор рецептов) |
Марусия Маша, отлично! Присылай рецептик. |
Автор: | Natasha [ 23 сен 2013, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов) |
И я играю! На днях рецепт отправлю. |
Автор: | Izuminka [ 23 сен 2013, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов) |
Буду. |
Автор: | CulinaryCat [ 23 сен 2013, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов) |
Рецепт отправила Участвую |
Автор: | ra36 [ 23 сен 2013, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов) |
Izuminka писал(а): Буду. Отлично! Жду рецепт. |
Автор: | Гали-28 [ 23 сен 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов) |
Отправила рецептик |
Автор: | ra36 [ 23 сен 2013, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Баклажаны идет сбор рецептов) |
Гали-28 Принято. Спасибо! |
Страница 45 из 89 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |