Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 42 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  Марусия [ 05 июл 2013, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Спасибо :lov: ! Очень ароматная запеканка получается, запах обалденный))

Автор:  CulinaryCat [ 06 июл 2013, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Сегодня ближе к вечеру я проведу жеребьевку по десертам, а пока покажу замечательный рецепт, который пока у нас не был охвачен в прятках. Это рецепт из прошлого раунда - блюда с клубникой. Я не смогла пройти мимо него.
Капкейки вышли потрясающими просто, очень воздушные, но с плотной структурой, в меру сладкие. Мне очень понравились и я однозначно их буду готовить еще не раз. В креме я исключила сливки и загуститель, просто смешала пюре клубники с сахаром и творогом, получилось вкусно! Это не передать словами, безумно вкусно и надо обязательно пробовать.

Капкейки с клубничным кремом

для теста:

150 г муки
150 г сливочного масла *
150 г сахара
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
сок и цедра одного лимона

для крема:

150 г клубники
175 г диетического творога
2 ст.л. сахара
150 мл сливок 35 - 38 %
1 пакетик закрепителя для сливок **



Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масленно - яичной смеси и взбивать миксером до однородной консистенции.
2. Духовку нагреть до 200 градусов, формочки смазать масло, если нужно или вложить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом и выпекать 20 - 25 минут.
3. Клубнику вымыть, обсушить и сделать пюре. Смешать с творогом и сахаром. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к крему.
4. Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешочка.


* сливочное масло должно быть комнатной температуры, достать его за час до готовки.
** закрепитель нам понадобиться только в случае транспортировки, что бы крем хорошо держался, если капкейки съесть сразу, то можно обойтись и без него, но в этом случае, крем получается немного жидкий.

Изображение
Изображение

Автор:  Гали-28 [ 06 июл 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

CulinaryCat

Люба,капкейки обворожительные,прямо сразу захотелось бежать на кухню.
Клубники уже нет,но еще есть малина.
Думаю она тут тоже подойдет.

Автор:  CulinaryCat [ 06 июл 2013, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Гали-28, я думаю крем можно любой делать и с малиной, и с вишней, и со сливой тоже можно попробовать :)

Автор:  CulinaryCat [ 06 июл 2013, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Открываем раунд десертов с желатином.
В нем принимают участие: Izuminka, Коза Козлова, Буся, raznoglazaya, CulinaryCat, Гали-28, ra36, Марусия, Natasha. Всем отправила рецепты и жду ваших отчетов.

В догонку рассекречиваю клубничный раунд:
Капкейки с клубничным кремом от Natasha
Клубничный мусс с белым шоколадом от Коза Козлова
Творожно-бисквитный пирог с клубникой от Гали-28
Творожный торт без выпечки с клубникой от мама Оля
Клубнично-банановый смузи от ra36
Желе из свежей клубники от ЧернаяКошка
Десерт с клубникой и мороженым от Марусия
Клубничный попкорн в шоколаде от Helen74
Клубничный микс от Lorchen
Мороженое с клубникой и лимонной глазурью от CulinaryCat

Автор:  Гали-28 [ 07 июл 2013, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Марусия,спасибо дорогая за вкусный десертик. Всем понравилось и были счастливы.
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  Гали-28 [ 07 июл 2013, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

CulinaryCat

Люба,нет моего рецепта из клубничного раунда,который достался Ларисе

Автор:  CulinaryCat [ 07 июл 2013, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Гали-28, что-то у меня ночной перебор, зато 2 Ларисы в списке. Извиняюсь :flowers:

Автор:  CulinaryCat [ 07 июл 2013, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (готовим с сезонными овощами)

Коза Козлова, спасибо что отметилась. Отправила рецепт, проверь пожалуйста

Автор:  Буся [ 09 июл 2013, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Вложение:
IMG_1696.JPG
IMG_1696.JPG [ 107.68 КБ | Просмотров: 5276 ]
Вложение:
IMG_1692.JPG
IMG_1692.JPG [ 112.83 КБ | Просмотров: 5276 ]
Вложение:
IMG_1690.JPG
IMG_1690.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 5276 ]
Вот такой рецепт я получила


Панна-кота на йогурте с ягодами и шоколадом

Ягодный слой:
250 г ягод (клубника, вишня, малина);
1 ч. л. желатина;
2 ст. л. воды;
сахар по вкусу.

Йогуртовый слой:
0,5 ст. нежирных сливок или молока;
250 г натурального йогурта без добавок;
1 ст. л. ванильного сахара;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. желатина.

Шоколадный слой:
0,5 ст. сливок;
20-30 г темного шоколада;
1 ч. л. желатина;
2 ст. л. молока.

150 г ягод и сахар измельчить в блендере в пюре, остальные при необходимости нарезать. Растворить желатин в воде, дать набухнуть, добавить ягодное пюре и разогреть до растворения сахара и желатина. В формочки выложить ягоды, сверху залить пюре на треть формы. Поставить в холодильник до застывания.

Желатин замочить в молоке, нагреть сливки с ванильным сахаром, добавить набухший желатин и прогреть. Йогурт взбить и добавить к нему сливочную смесь, остудить. Вылить в формочки поверх клубничного слоя, убрать в холодильник.

Замочить последнюю порцию желатина. Сливки нагреть, добавить поломанный на дольки шоколад, греть на плите до полного растворения шоколада. Добавить желатин с молоком и остудить. Вылить последним слоем в формочки и убрать всю конструкцию на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

С утра окунуть на несколько секунд в воду и аккуратно перевернуть на тарелку.
Здесь -свежие абрикос, черешня и клубника.Жирные сливки разбавила немного молоком и вместо 30 г. шоколада положила 60 горького Также был повод проверить новую эл. йогуртницу Получился очень нежное лакомство и перед фотосессией не удержалась и "зачирикала " одну малышку

Автор:  CulinaryCat [ 09 июл 2013, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Буся, ух как аппетитно!!! Мне бы на завтрак эту красотищу!!

Автор:  Буся [ 09 июл 2013, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Спасибо автору рецепта!!! Я только воплотила в жизнь. Соседи и родные оценили. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Вот только кому адресовать слова благодарности, не знаю. Вроде списка участников раунда еще нет

Автор:  CulinaryCat [ 09 июл 2013, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Буся, он есть, но на предыдущей странице
Цитата:
Открываем раунд десертов с желатином.
В нем принимают участие: Izuminka, Коза Козлова, Буся, raznoglazaya, CulinaryCat, Гали-28, ra36, Марусия, Natasha. Всем отправила рецепты и жду ваших отчетов.

Автор:  Буся [ 09 июл 2013, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Ой, мои извинения за невнимательность. Может рецепт от Гали-28?

Автор:  CulinaryCat [ 09 июл 2013, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Буся, промах

Автор:  Буся [ 09 июл 2013, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Пока девочки проснутся - я успею их всех по-очереди назвать :Gr Так как я- коза Родилась в год козы) , может от родственной души - Козы Козловой?

Автор:  CulinaryCat [ 09 июл 2013, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Буся, снова мимо :)

Автор:  Гали-28 [ 09 июл 2013, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Буся

У-ты!!!!! вот это вкуснотища получилась :hlop

Автор:  Буся [ 09 июл 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Хм....тогда.....Марусия. У нас- время к ночи, видимо моя интуиция уже спит :hmm:

Автор:  ra36 [ 09 июл 2013, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)

Мне достался рецепт Ягодного мусса
Ингредиенты:
200 г ягоды;
160 г сахара;
12 г желатина.

Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде.
Ягоды промойте и отожмите сок. Ягодную мезгу залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем жидкости составил 500 г.
Варите ягоды 5–8 минут, отвар процедите.
В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения. Добавьте желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до 30–35 °С.
Перелейте смесь в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены.
Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.

Я делала мусс из малины, поэтому и назвала десерт МАЛИНОВЫЙ МУСС.
Все делала по рецепту, только мне показалось многовато сахара, и я положила 100 г вместо 160.
Не знаю, должно ли так быть, но у меня десерт в холодильнике немного отстоялся - внизу появился слой сиропа. Но до чего же он вкусный! Чуть с кислинкой, желатина как раз в меру - он не твердый.
Все быстро, просто и оооооочень вкусно! В нынешнюю жару лучше не придумать.
Большое спасибо автору за рецепт. Съели все с удовольствием. И будем готовить еще и еще.
Вот что у меня получилось.

Вложения:
с мятой.JPG
с мятой.JPG [ 142.67 КБ | Просмотров: 5229 ]
в бокале.JPG
в бокале.JPG [ 109.53 КБ | Просмотров: 5229 ]

Страница 42 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/