Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 15:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
Извините, пожалуйста я не смогу отчитаться по рецепту, думала, что уезжаем на дачу в воскресенье,поэтому планировала как субботний ужин, а оказалось в субботу рано утром :(

здесь не буду появляться месяц, т.к. интернета там не будет. Хочу сказать всем большое спасибо за такую теплую атмосферу, правда, форум просматриваешь и радуешься, какие все добрые и талантливые!! Я по вам буду очень скучать :hmik:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора splendor поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
splendor
Ждем,будем скучать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 18:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Гали-28, получилось так красиво! Не ожидала, что обычные кабачки могут выглядеть так заманчиво и романтично.


А вкусные какие, советую на закусочку,да с молодой картошечкой.
даже и не знаю,чей рецептик. Наташ,а может твой?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Кекс-суфле из кабачков с сырами и зеленью.

Кабачок/цукини 300гр.
Яйцо куриное 3шт.
Сметана 100мл.
Масло оливковое 100мл.
Укроп пол большого пучка.
Чеснок 1зубчик
Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!)
Соль 2ч.ложки.
Свежее молотый перец.

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко порезать.
Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.

Впечатления: Ввиду того, что я боялась, что не пропечется в большой форме, готовила в маленьких формочках. Из этого количества у меня получилось 12 кексиков. Они оказались очень вкусными и сытными. Спасибо автору за рецепт :)
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
splendor, удачного отдыха на даче и возвращайся к нам. Не забывай там готовить всякие вкусности и потом поделишься с нами быстрыми рецептами.

Девочки, если никто не против, я отчитаюсь позже по рецепту, который достался splendor. Уже приготовили и съели, только у меня фотик сел в момент подключения к ноутбуку, так что как зарядится покажу.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 08:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Вот такой рецепт достался slendor.

Цитата:
Молодой картофель по-испански с пряной пастой и болгарским перцем

ок. 700 г. молодого картофеля
2 зубчика чеснока
1 стручок красного горького перца
1 зелёный болгарский перец (типа "ласточка")
1,5 ч.л. светлого винного уксуса
специи: зира, паприка
оливковое масло


Очищаем картофельные клубни от кожицы и ставим вариться на огонь. Не забудьте посолить воду.
Варим картофель около 10 минут, почти до готовности.
Пока варится картошка, приготовим пряную пасту. Для этого нужно мелко нарезать 2 зубчика чеснока и стручок горького перца. К чесноку и горькому перцы добавить немного зиры на кончике ножа и размять в ступке. Затем добавить в смесь 1-2 чайные ложки паприки и добавить 1,5 чайные ложки светлого винного уксуса, после чего смесь хорошо вымешать
После того, как прошло 10 минут варки картофель, слить воду и отбросить картофель на дуршлаг, чтобы он стек.
В сковороду влить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть, после чего выложить картофель на сковороду.
Пока картофель подрумянивается, нарезаем кольцами стручок болгарского перца. И добавляем его, вместе с приготовленной ранее пряной пастой на сковороду, когда картофель немного подрумянится.
Хорошо перемешать картофель с пастой и перцем и обжаривать в течение 3 минут. Готовый картофель переложить на блюдо, гарнировать зеленью и свежими помидорами.
Готовое блюдо в Испании посыпают крупной солью.


У меня было всего половинка горького перца, но и его мне хватило для вкуса. Картофель получился очень вкусный и необычный. По-моему рецепт достойный и в качестве разнообразия для приготовления обедов и ужинов вполне подходит.


Вложения:
DSC_0942.JPG
DSC_0942.JPG [ 99.44 КБ | Просмотров: 1645 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 09:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Коза Козлова, так и грюер и тильзитер без плесени. Грюер по вкусу чем-то напоминает мускатный орех, а тильзитер так вообще полутвердый обычный сыр, у нас на каждом шагу продается.
А к сырам с плесенью я тоже не очень, это мой муж их любит. Но я с ними только салаты готовлю и однажды суп был такой.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие барышни!
С легкой руки Наташи-Izuminka объявляю тему следующего раунда - десерты на основе желатина (желе, муссы, панна-котта, суфле и т.д.). Пока длится раунд с сезонными овощами, я предлагаю вам присылать рецепты для нового раунда мне в ЛС. Предлагаю всем полакомиться сладостями :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 19:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И я со своим отчетом. Мне достался салат из свеклы с творогом.
И сделала, и съела с удовольствием. Немножечко изменила рецепт.
Ингредиенты: 2 молодых свеклы;
100 г творога (домашнего, свежего);
1 небольшая красная луковица;
зеленый салат "кучерявец";
1-2 столовых ложки сметаны;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Творог размять блендером. К творогу добавить сметану, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешать.
На тарелку выложить салатные листья. В центр поместить листья салата, порванные руками. На них выложить творог, не закрывая курчавые края.
Вокруг творога разместить ломтики свеклы. А поверх творога - кусочки лука.
Очень легкий и вкусный салатик. Буду готовить и дальше.


Вложения:
DSC00707.JPG
DSC00707.JPG [ 166.25 КБ | Просмотров: 1811 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 23:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Класс,подача классная

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36, оформление - выше всяких похвал! Честно - просто изумительно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, а кто у нас еще не отчитался по овощному раунду?

Девочки, напоминаю, что сбор рецептов на новый раунд - десерты с желатином уже идет. Присылайте свои рецепты мне в ЛС.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
CulinaryCat
я не отчиталась)) но уже приготовила и сфотографировала.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 22:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24
Сообщения: 10
В новом раунде с десертами участвую)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора raznoglazaya поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 22:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat писал(а):
Izuminka, а кто у нас еще не отчитался по овощному раунду?

Остались Маша-Марусия и Мама Оля. А остальные - молодцы, наготовили вкусностей!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Рецепт выслала на раунд с десертами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я в этом раунде передохну. :shy2:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 23:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Мой отчёт:
Цитата:
Запеканка с цуккини

Ингредиенты: (на 4 запеканки - около 15 см в диаметре )
2 небольших цуккини, порезать тонкими кружочками
Зеленый лук, тонко нарезать
Базилик, нарезать
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 средних яйца
250 мл. смеси молока с водой (1:1)
0,5 ст. + 1 ст.л. муки
Соль
Молотый черный перец
Мускатный орех
Оливковое масло

Приготовление:
Цуккини сложить в миску и пересыпать солью. Дать постоять 30 минут (за это время вы сделаете все остальное).
За это время разогреть духовку до 200С.
Взбить яйца с солью и перцем.
Добавить муку, хорошо перемешать и влить молоко с водой. Натереть немного мускатного ореха, вмешать зелень (оставить немного) и чеснок.

Формы немного смазать маслом. Цуккини обсушить полотенцем и выложить в формы без нахлеста, но в несколько рядов. Залить тестом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Выпекать 30 минут.

Горячие запеканки снова сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и подавать.

Комментарии:
Я делала в одной форме. Рекомендую кабачки после солёной ванны промыть, а потом уже обсушить полотенцем, иначе будет пересол.


Вложения:
IMG_5241.jpg
IMG_5241.jpg [ 144.96 КБ | Просмотров: 1727 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, как интересно получилось :) Фото - супер!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Марусия
:hlop супер получилось, такие слои ровненькие

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58596

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333407

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330815

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240919

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23360

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB