Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
splendor
|
Добавлено: 28 июн 2013, 15:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
Извините, пожалуйста я не смогу отчитаться по рецепту, думала, что уезжаем на дачу в воскресенье,поэтому планировала как субботний ужин, а оказалось в субботу рано утром :( здесь не буду появляться месяц, т.к. интернета там не будет. Хочу сказать всем большое спасибо за такую теплую атмосферу, правда, форум просматриваешь и радуешься, какие все добрые и талантливые!! Я по вам буду очень скучать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 28 июн 2013, 18:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
splendor Ждем,будем скучать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 28 июн 2013, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka писал(а): Гали-28, получилось так красиво! Не ожидала, что обычные кабачки могут выглядеть так заманчиво и романтично.
А вкусные какие, советую на закусочку,да с молодой картошечкой. даже и не знаю,чей рецептик. Наташ,а может твой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 июн 2013, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Кекс-суфле из кабачков с сырами и зеленью.Кабачок/цукини 300гр. Яйцо куриное 3шт. Сметана 100мл. Масло оливковое 100мл. Укроп пол большого пучка. Чеснок 1зубчик Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр. Мука 200гр. Разрыхлитель 1пакет (10гр.) Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!) Соль 2ч.ложки. Свежее молотый перец. Приготовление: Укроп и чеснок мелко порезать. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.) Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным. Впечатления: Ввиду того, что я боялась, что не пропечется в большой форме, готовила в маленьких формочках. Из этого количества у меня получилось 12 кексиков. Они оказались очень вкусными и сытными. Спасибо автору за рецепт
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 июн 2013, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
splendor, удачного отдыха на даче и возвращайся к нам. Не забывай там готовить всякие вкусности и потом поделишься с нами быстрыми рецептами.
Девочки, если никто не против, я отчитаюсь позже по рецепту, который достался splendor. Уже приготовили и съели, только у меня фотик сел в момент подключения к ноутбуку, так что как зарядится покажу.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 июн 2013, 08:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вот такой рецепт достался slendor. Цитата: Молодой картофель по-испански с пряной пастой и болгарским перцем
ок. 700 г. молодого картофеля 2 зубчика чеснока 1 стручок красного горького перца 1 зелёный болгарский перец (типа "ласточка") 1,5 ч.л. светлого винного уксуса специи: зира, паприка оливковое масло
Очищаем картофельные клубни от кожицы и ставим вариться на огонь. Не забудьте посолить воду. Варим картофель около 10 минут, почти до готовности. Пока варится картошка, приготовим пряную пасту. Для этого нужно мелко нарезать 2 зубчика чеснока и стручок горького перца. К чесноку и горькому перцы добавить немного зиры на кончике ножа и размять в ступке. Затем добавить в смесь 1-2 чайные ложки паприки и добавить 1,5 чайные ложки светлого винного уксуса, после чего смесь хорошо вымешать После того, как прошло 10 минут варки картофель, слить воду и отбросить картофель на дуршлаг, чтобы он стек. В сковороду влить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть, после чего выложить картофель на сковороду. Пока картофель подрумянивается, нарезаем кольцами стручок болгарского перца. И добавляем его, вместе с приготовленной ранее пряной пастой на сковороду, когда картофель немного подрумянится. Хорошо перемешать картофель с пастой и перцем и обжаривать в течение 3 минут. Готовый картофель переложить на блюдо, гарнировать зеленью и свежими помидорами. Готовое блюдо в Испании посыпают крупной солью. У меня было всего половинка горького перца, но и его мне хватило для вкуса. Картофель получился очень вкусный и необычный. По-моему рецепт достойный и в качестве разнообразия для приготовления обедов и ужинов вполне подходит.
Вложения: |
DSC_0942.JPG [ 99.44 КБ | Просмотров: 1645 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 июн 2013, 09:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Коза Козлова, так и грюер и тильзитер без плесени. Грюер по вкусу чем-то напоминает мускатный орех, а тильзитер так вообще полутвердый обычный сыр, у нас на каждом шагу продается. А к сырам с плесенью я тоже не очень, это мой муж их любит. Но я с ними только салаты готовлю и однажды суп был такой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 июн 2013, 15:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Дорогие барышни! С легкой руки Наташи-Izuminka объявляю тему следующего раунда - десерты на основе желатина (желе, муссы, панна-котта, суфле и т.д.). Пока длится раунд с сезонными овощами, я предлагаю вам присылать рецепты для нового раунда мне в ЛС. Предлагаю всем полакомиться сладостями
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 июн 2013, 19:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И я со своим отчетом. Мне достался салат из свеклы с творогом. И сделала, и съела с удовольствием. Немножечко изменила рецепт. Ингредиенты: 2 молодых свеклы; 100 г творога (домашнего, свежего); 1 небольшая красная луковица; зеленый салат "кучерявец"; 1-2 столовых ложки сметаны; 1 зубчик чеснока; соль, перец. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Творог размять блендером. К творогу добавить сметану, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешать. На тарелку выложить салатные листья. В центр поместить листья салата, порванные руками. На них выложить творог, не закрывая курчавые края. Вокруг творога разместить ломтики свеклы. А поверх творога - кусочки лука. Очень легкий и вкусный салатик. Буду готовить и дальше.
Вложения: |
DSC00707.JPG [ 166.25 КБ | Просмотров: 1811 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 июн 2013, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Класс,подача классная
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 июл 2013, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36, оформление - выше всяких похвал! Честно - просто изумительно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 июл 2013, 13:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, а кто у нас еще не отчитался по овощному раунду?
Девочки, напоминаю, что сбор рецептов на новый раунд - десерты с желатином уже идет. Присылайте свои рецепты мне в ЛС.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 02 июл 2013, 21:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
CulinaryCat я не отчиталась)) но уже приготовила и сфотографировала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
raznoglazaya
|
Добавлено: 02 июл 2013, 22:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24 Сообщения: 10
|
В новом раунде с десертами участвую)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 июл 2013, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat писал(а): Izuminka, а кто у нас еще не отчитался по овощному раунду?
Остались Маша-Марусия и Мама Оля. А остальные - молодцы, наготовили вкусностей!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 03 июл 2013, 17:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Рецепт выслала на раунд с десертами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 03 июл 2013, 18:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я в этом раунде передохну.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 июл 2013, 23:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Мой отчёт: Цитата: Запеканка с цуккини
Ингредиенты: (на 4 запеканки - около 15 см в диаметре ) 2 небольших цуккини, порезать тонкими кружочками Зеленый лук, тонко нарезать Базилик, нарезать 2-3 зубчика чеснока, измельчить 3 средних яйца 250 мл. смеси молока с водой (1:1) 0,5 ст. + 1 ст.л. муки Соль Молотый черный перец Мускатный орех Оливковое масло
Приготовление: Цуккини сложить в миску и пересыпать солью. Дать постоять 30 минут (за это время вы сделаете все остальное). За это время разогреть духовку до 200С. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку, хорошо перемешать и влить молоко с водой. Натереть немного мускатного ореха, вмешать зелень (оставить немного) и чеснок.
Формы немного смазать маслом. Цуккини обсушить полотенцем и выложить в формы без нахлеста, но в несколько рядов. Залить тестом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Выпекать 30 минут.
Горячие запеканки снова сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и подавать. Комментарии: Я делала в одной форме. Рекомендую кабачки после солёной ванны промыть, а потом уже обсушить полотенцем, иначе будет пересол.
Вложения: |
IMG_5241.jpg [ 144.96 КБ | Просмотров: 1727 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 июл 2013, 08:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Марусия, как интересно получилось Фото - супер!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 июл 2013, 12:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Марусия супер получилось, такие слои ровненькие
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|