Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В виду моего ближайшего отъезда я провела жеребьевку по клубничному раунду. Все получили рецепты? Не забывайте отчитываться по ним с фотографией и своими комментариями. Участвуют: CulinaryCat, Natasha, ra36, Lorchen, Helen74, Гали-28, Коза Козлова, мама Оля, Марусия, Черная Кошка
Раунд обещает быть сочным - много разных десертов, напитки, торты, выпечка и салат.
Вложения:
_.jpg [ 76.38 КБ | Просмотров: 5899 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я уже с отчетом! Мне достался, если можно так выразиться вот такой рецепт:
ТВОРОЖНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
для теста: 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 100г сахара 0,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла без запаха
для начинки – 200г клубники, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1ст.л. крахмала.
Перебрать, промыть и обсушить ягоды. Взять форму для пирога диаметром около 26 см, смазать ее маслом и присыпать сухарями (я застелила бумагой для выпечки). Для бисквита взбить яйца и сахар, просеянную муку перемешать с разрыхлителем, перемешать с яичной массой, добавить масло и кипяток (т.к автор не указал сколько надо кипятка, то я добавила 3 ст. ложки), замесить однородное тесто. При помощи блендера перемешать до однородности для начинки сметану с творогом, яйцом, 2 ст.л. сахара и крахмалом. Тесто вылить в форму, сверху вылить творожную смесь и выложить на нее ягоды, слегка их вдавливая, сверху посыпать все оставшимся сахаром и запечь пирог в течение 30-40 мин в разогретой до 160 градусов духовке.
Желательно печь в разъемной форме.Или дать полность остыть в обыкновенной.
И вот:
Вложение:
пирог с клубникой2.jpg [ 450.37 КБ | Просмотров: 5861 ]
Вложение:
пирог с клубникой.jpg [ 539.33 КБ | Просмотров: 5861 ]
Впечатление:На первый взгляд, мне показался этот пирог вполне обычным, но это мнение бытовало лишь до той поры, пока я не откусила первый кусочек.... Это так безумно вкусно, вкусно, вкусно!!!!! Я такой пирог обязательно повторю и с другими ягодами!!!! Рекомендую!!! Огромное СПАСИБО автору!!!!! А автор.... Helen74?
И отдельное СПАСИБО Любе за понимание, отличного отдыха тебе и массу положительных впечатлений!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот что прислали мне:
Клубничный попкорн в шоколаде. Понадобится: 100 гр готового попкорна 200 гр клубники 250 гр черного шоколада 4 ст. л. меда 100 гр сливочного масла. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане с маслом и медом. Клубнику разрезать на небольшие кусочки и смешать с попкорном. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить получившуюся массу и разровнять. Поставить в холодильник. Когда масса затвердеет, нарезать ее аккуратными кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Начну с того, что попкорна у меня не было. И в наших магазинах я его не видала. Поэтому пришлось искать замену. Я взяла хлебцы диетические с воздушным рисом. Поломала их. Это и был мой "попкорн". Больше ничего не меняла. Ой, нет, увеличила количество клубники - мне показалось маловато по рецепту. Честно говоря, не верила в успех этого десерта. Но получилось вкусно. Не приторно, а клубника с шоколадом - отличное сочетание. Но внешний вид десерта, честно, оставляет желать лучшего. В любом случае - автору спасибо, в моей копилке рецептов стало на 1 больше.
Вложения:
klubnika.JPG [ 162.56 КБ | Просмотров: 5816 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я готова отчитаться. Мне досталось Мороженое с клубникой и лимонной карамелью
Яичные желтки - 2 шт. Сливки 20% жирности - 600 мл Сахар - 100 г Клубника - 220 г Базилик красный - горсть листков Для карамели-1\2 лимона и 40 гр сахара Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить. Клубнику размять либо по желанию нарезать кусочками, чтобы она встречалась целенькой в мороженом. Базилик мелко порубить и смешать с клубникой. Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час массу перемешать и вновь поставить в морозилку. Для карамели- снять цедру с 1\2 лимона и выдавить сок, добавить 40 гр сахара и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Остудить. В креманку кладем мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. От себя добавлю- базилика красного у нас нет, но и зеленый совсем не испортил десерт. Немного боялась сочетания базилика с клубникой, а напрасно. Даже муж, а он у меня еще тот гурман, остался доволен. Лимонная карамель добавляет нежную кислинку, а базилик таинственную пикантность. Автора рецепта могу не угадать, но мне кажется, что это Люба. Спасибо огромное автору, мне очень понравилось.
Вложения:
3.jpg [ 202.32 КБ | Просмотров: 5801 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Клубнично-банановый смузи
Вложение:
смузи1.JPG [ 144.23 КБ | Просмотров: 5755 ]
7 крупных клубничин; половинка банана; 1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма; 5-6 столовых ложек живого кефира или обезжиренного натурального йогурта; щепотка молотой корицы. Клубнику и банан нарезать. Соединить банан, клубнику, лимонный сок и кефир. Перемешать в блендере до однородной массы. Разлить смузи по стеклянным бокалам, немного посыпать молотой корицей и убрать в холодильник на 15 минут.
Вложение:
смузи4.jpg [ 197.43 КБ | Просмотров: 5755 ]
Корицу я не добавляла. И в холодильнике не держала - все ингредиенты у меня были уже из холодильника. Фотографировала конечный результат на улице. Потом пошла в дом. Пока разувалась, поставила бокал на окно. И вот что увидела, когда повернулась его забрать.
Вложение:
смузи5.JPG [ 199.13 КБ | Просмотров: 5755 ]
Ребенок сказал: "Хочу еще!" И этим все сказано!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Вот и мой отчётик)
Творожный торт без выпечки с клубникой Клубника крупная — 300 гр. бананы - 4-5 штук Желатин — 2 ст.л. Вода — 200 мл. Сахар — 3 ст.л. Жирный творог — 300 гр. (я беру 9%) Сливки 35% — 150 мл. Можно и с 20% сливками, получится тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью. немного шоколада для украшения чайная ложка лимонного сока
Желатин залить холодной водой на полчаса. За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения!
Почистить бананы, взбить их в блендере и сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели.
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее банановое пюре. Перемешать.
Процесс сборки торта: Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом. В форму залить массу с бананами и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть. Поверх первого слоя с бананами укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
Клубника была всё-таки не с маминой грядки( Получилось очень вкусно! Мяты не было, шоколад был, но добавлять его не стала. А как мне банановая часть понравилась! Автору большое спасибо Автор - Гали-28???
Вложения:
Фото0385.jpg [ 122.73 КБ | Просмотров: 5733 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения